Евросоюз с сегодняшнего дня открыл, границы для украинских товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
espaces
15.05.2014 - 11:35
0
Статус: Offline

Юморист

Украина, если найдет товары для экспорта, то в основном сельхоз пpодукцию, а она будет готова после первого ноября. Укр опять останется с большим пальцем в толостой кишке.

[^]
Dunhill
15.05.2014 - 11:35
1

Юморист

Цитата (Wintecho @ 15.05.2014 - 12:29)
Цитата (Dunhill @ 15.05.2014 - 10:23)
Цитата (Wintecho @ 15.05.2014 - 12:18)
Цитата (Dunhill @ 15.05.2014 - 10:14)
Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 12:00)
Цитата (Awakened @ 15.05.2014 - 11:56)
Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 11:53)
Цитата (outsayder @ 15.05.2014 - 11:50)
Вот именно по этому и не хотели Донбас отдавать, чтоб вместо газа, хоть какимто углем зимой отапливаться.....

Для вашего сведения, уголь донецкого бассейна глубоко убыточный и дотационный ради поддержания населения, этот бассейн населяющего. В ином случае, выгоднее было бы уголь покупать в России или Польше, значительно дешевле. А все дело в том, что уголь добывается в Донбассе на большой глубине и он не очень хорошего качества.

где-то я подобное уже слышал...
а точно, Крым вроде как убыточный регион, ага.

Да вы чё, нет, конечно, Крым не убыточный, а 200 лярдов рублей Россия загонив в Крым в этом году так, от широты души! Свои ведь уже, не жалко!

Убыточность Крыма только в том,что там нихера не обновлялось со времен Советов наверное,единственные новшества это замки построенные чинушами всех мастей.Что касается промышленности,она там в убогом состоянии,а если учесть что большинство денег уходило с полуострова в центр,а не на развитие экономики и промышленности Крыма,так не мудрено - с хера ли этот регион будет не дотационный?
Деньги сейчас в него вкладывают,для того чтоб производство подтянуть и навести порядок - после всех вложений он начнет приносить прибыль. Это если не учитывать тот факт,что РФ в любом случае вкладывает в Крым меньше,чем тратила до того как он вошел в состав РФ,учитывая цену за аренду ЧФ и скидки на газ - это так для сведения. cool.gif

Вопрос такой,к знающим - если допустить (в новости вроде этого не уточнено),что рынок с ЕС открылся в двустороннем формате,то бишь Украина сможет так же туда поставлять товары,какие товары она сможет поставлять помимо зерновых,учитывая европейские стандарты? На Украине уже каким-то образом успели модернизировать предприятия? Я что-то пропустил?blink.gif

А все должно быть по Евростандартам , в принципе к с/х продукции , это имеет мало отношения , но уверен , что те продукты которые в избытке в Европе , не будут соответствовать , а вот зерно могут и брать ...

тогда назревает вопрос : Что есть на Украине в избытке того чего недостаток в Европе? И даже если сделать более чем смелое заявление о том что Турчинов и Яценюк и будущий президент Порошенко действуют в интересах Украины то блять кааак они планируют вытаскивать Украину из жопы?
Зерно в Европе будут брать по-любому,со временем я думаю они планируют арендовать или выкупить земли и самостоятельно будут выращивать себе зерно.

зачем аренда , полный выкуп или лишение прав местных правительств и руководство Европарламентом ,там по моему у них такой закон Германия лобирует в ЕС , причем даже по отношению к странам всего лишь подписавших ассоциацию ... будет узаконенное рабство ...

ну это будет писец всему и вся...поскольку только зерновые по-большому счету держат Украину на плаву,поскольку большинство товара сейчас сбывается на рынок РФ,который наши с гарантией в 146 процентов закроют для Украины,ибо эта европейская пиздабратия перекинется на наш рынок через Украину,тем самым вытеснив наших предпринимателей. Хрен знает че дальше будет если Украина продаст часть земель под посадку странам ЕС,деньги-то они получат неплохие за них,но что потом делать будут,когда часть бабосов уйдет по карманам чинушей,часть олигархам,часть в бюджет,часть на погашение долгов и т.д....беда dead.gif

[^]
Taisha77
15.05.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Wintecho @ 15.05.2014 - 12:25)
судя по логике , можно смело вводить эмбарго на всю продукцию Украины , поскольку раз там безпошлинно , все хозяйственники повезут в Европу , поскольку в России , то есть пошлины , а конттрабас с Европы будут пытаться впихнуть в Россию , рядовые спекулянты ...готовьтесь к массовым проверкам ...

Ну это когда обратку включат и евротовары попрут в Украину, да, перекрывать однозначно. Говорят, что гдето в ноябре.

[^]
Wintecho
15.05.2014 - 11:38
2

Ярила

Цитата (biosbin @ 15.05.2014 - 10:20)
Цитата (Wintecho @ 15.05.2014 - 12:12)
Цитата (biosbin @ 15.05.2014 - 10:10)
Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 12:06)
Цитата (biosbin @ 15.05.2014 - 12:04)
1. Пруф не очень
2. Про евро сертификацию(EAC) молчание
3. В Европе практически все фермерские хозяйства дотационные что значительно снижает стоимость конечных продуктов. Что из Укротоваров и Евротоваров будет дешевле думаю не стоит рассказывать.
4. Европу не нае*еш.

А вы в курсе, что дотация ЕС распостраняется и на возделывания земель в Украине, если компания имеет совладельца в Германии, например? Знаю, поскольку в нашем регионе много фирм с иностр капиталом взяли земли в оренду и получают дотации.

Да знаю. Каков процент земель в/на Украине возделываемых с участием западного капитала?

ЕС дотирует так же , чтобы фермеры не производили ...

Да только это фермеры которые явно не свои, потому как глупо предлогать чтоб ЕС дотировал для НЕ производства своих фермеров.

Вы правы , для ассоциаторов квоты ...квоты еще хуже , вон молдоване согласно квот могут экспортировать 5% своих яблок ,5% своих соков , вообщем 5% всей продукции , но могут потерять весь Российский рынок , на который и так уже гонят поганное польское мясо контрабасом , а так же прочие продукты с перебитыми этикетками ... не смешно , в Молдове , нет своей томатной пасты ))) это ржака , нет своих соуосов, горошка и т.д.

[^]
Wintecho
15.05.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Dunhill @ 15.05.2014 - 10:35)
Цитата (Wintecho @ 15.05.2014 - 12:29)
Цитата (Dunhill @ 15.05.2014 - 10:23)
Цитата (Wintecho @ 15.05.2014 - 12:18)
Цитата (Dunhill @ 15.05.2014 - 10:14)
Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 12:00)
Цитата (Awakened @ 15.05.2014 - 11:56)
Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 11:53)
Вот именно по этому и не хотели Донбас отдавать, чтоб вместо газа, хоть какимто углем зимой отапливаться.....

Для вашего сведения, уголь донецкого бассейна глубоко убыточный и дотационный ради поддержания населения, этот бассейн населяющего. В ином случае, выгоднее было бы уголь покупать в России или Польше, значительно дешевле. А все дело в том, что уголь добывается в Донбассе на большой глубине и он не очень хорошего качества.

где-то я подобное уже слышал...
а точно, Крым вроде как убыточный регион, ага.

Да вы чё, нет, конечно, Крым не убыточный, а 200 лярдов рублей Россия загонив в Крым в этом году так, от широты души! Свои ведь уже, не жалко!

Убыточность Крыма только в том,что там нихера не обновлялось со времен Советов наверное,единственные новшества это замки построенные чинушами всех мастей.Что касается промышленности,она там в убогом состоянии,а если учесть что большинство денег уходило с полуострова в центр,а не на развитие экономики и промышленности Крыма,так не мудрено - с хера ли этот регион будет не дотационный?
Деньги сейчас в него вкладывают,для того чтоб производство подтянуть и навести порядок - после всех вложений он начнет приносить прибыль. Это если не учитывать тот факт,что РФ в любом случае вкладывает в Крым меньше,чем тратила до того как он вошел в состав РФ,учитывая цену за аренду ЧФ и скидки на газ - это так для сведения. cool.gif

Вопрос такой,к знающим - если допустить (в новости вроде этого не уточнено),что рынок с ЕС открылся в двустороннем формате,то бишь Украина сможет так же туда поставлять товары,какие товары она сможет поставлять помимо зерновых,учитывая европейские стандарты? На Украине уже каким-то образом успели модернизировать предприятия? Я что-то пропустил?blink.gif

А все должно быть по Евростандартам , в принципе к с/х продукции , это имеет мало отношения , но уверен , что те продукты которые в избытке в Европе , не будут соответствовать , а вот зерно могут и брать ...

тогда назревает вопрос : Что есть на Украине в избытке того чего недостаток в Европе? И даже если сделать более чем смелое заявление о том что Турчинов и Яценюк и будущий президент Порошенко действуют в интересах Украины то блять кааак они планируют вытаскивать Украину из жопы?
Зерно в Европе будут брать по-любому,со временем я думаю они планируют арендовать или выкупить земли и самостоятельно будут выращивать себе зерно.

зачем аренда , полный выкуп или лишение прав местных правительств и руководство Европарламентом ,там по моему у них такой закон Германия лобирует в ЕС , причем даже по отношению к странам всего лишь подписавших ассоциацию ... будет узаконенное рабство ...

ну это будет писец всему и вся...поскольку только зерновые по-большому счету держат Украину на плаву,поскольку большинство товара сейчас сбывается на рынок РФ,который наши с гарантией в 146 процентов закроют для Украины,ибо эта европейская пиздабратия перекинется на наш рынок через Украину,тем самым вытеснив наших предпринимателей. Хрен знает че дальше будет если Украина продаст часть земель под посадку странам ЕС,деньги-то они получат неплохие за них,но что потом делать будут,когда часть бабосов уйдет по карманам чинушей,часть олигархам,часть в бюджет,часть на погашение долгов и т.д....беда dead.gif

предприятия работающие на ОПК России уже становятся , прокат вроде запретили , вагоны перестали заказывать ... да это пятая точка , я бы сказал это (матное слово)... причем на восстановление , порушенного при выборе нормальной власти уйдет не один год , я думаю будет гуманитарная катастрофа ... похуже , чем у России в 90-х...

[^]
destiny200
15.05.2014 - 11:44
1

Шутник

Вы даже не подозреваете, сколько товаров с высоким уровнем обработки экспортируется в ЕС: мебели, продуктов питания, быстрозборных деревянных зданий, фанеры, ДСП, продукции металообработки, легкой промышленности и т.д.

[^]
Dunhill
15.05.2014 - 11:46
1

Юморист

Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 12:44)
Вы даже не подозреваете, сколько товаров с высоким уровнем обработки экспортируется в ЕС: мебели, продуктов питания, быстрозборных деревянных зданий, фанеры, ДСП, продукции металообработки, легкой промышленности и т.д.

возможно...только забудьте про былой товарооборот,ибо введут квоты после подписания ассоциации с ЕС,а эт писец.И как не крути с РФ товарооборот намного больше чем с ЕС,а после подписания рынок РФ для Украины будет закрыт. Так и где выгода,если вы никак не сможете компенсировать потерю нашего рынка?

Это сообщение отредактировал Dunhill - 15.05.2014 - 11:49

[^]
MaDAnge1
15.05.2014 - 11:47
2

Танунах

Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 14:53)

Да у вас и Крым был убыточный...
Всё у вас убыточно, пока ваше.

[^]
d34
15.05.2014 - 11:48
-2

Шутник

Цитата (Wintecho @ 15.05.2014 - 12:38)
1. Пруф не очень
3. В Европе практически все фермерские хозяйства дотационные что значительно снижает стоимость конечных продуктов. Что из Укротоваров и Евротоваров будет дешевле думаю не стоит рассказывать.
4. Европу не нае*еш.

А вы в курсе, что дотация ЕС распостраняется и на возделывания земель в Украине, если компания имеет совладельца в Германии, например? Знаю, поскольку в нашем регионе много фирм с иностр капиталом взяли земли в оренду и получают дотации.

Да знаю. Каков процент земель в/на Украине возделываемых с участием западного капитала?

Да только это фермеры которые явно не свои, потому как глупо предлогать чтоб ЕС дотировал для НЕ производства своих фермеров.

Вы правы , для ассоциаторов квоты ...квоты еще хуже , вон молдоване согласно квот могут экспортировать 5% своих яблок ,5% своих соков , вообщем 5% всей продукции , но могут потерять весь Российский рынок , на который и так уже гонят поганное польское мясо контрабасом , а так же прочие продукты с перебитыми этикетками ... не смешно , в Молдове , нет своей томатной пасты ))) это ржака , нет своих соуосов, горошка и т.д.

О каком российском рынке для Украины можно говорить, когда мифическими проверками этот рынок, последнее время, плотно закрывается российской стороной (сыры, конфеты и т.д.). В ЕС, по крайней мере, все регулируется принятыми документами, которых все придерживаются. А не сегодня я захотел и разрешаю ввозить, а завтра политика Украины мне не нравится и вдруг нашли опасную гадость в конфетах.

А минусим за что? Правда глаза режет?

Это сообщение отредактировал d34 - 15.05.2014 - 11:55

[^]
Taisha77
3

Ярила

Скажите, их себестоимость зависит от цены на российский газ?

[^]
biosbin
1

Юморист

В итоге после демпинга со стороны Украины на Европейском рынке, Европейские фермеры взвоют и пойдут жаловаться, после чего Украина будут загнана в жестокие рамки по поставкам а так как с ТС будут теже квоты только более глубокие то и тут продукция будет не нужна, тогда работа в убыток, остановка производств, лишение рабочих мест, вообщем Греция №2.

[^]
Shelest2000
0

Шутник

Цитата
В четверг, 15 мая, европейский рынок полноценно открылся для украинских товаров и услуг.

эти что ли услуги ? fucking.gif otsos.gif suckbanana.gif

[^]
Strangerr
15.05.2014 - 11:51
0

Tanstaafl

Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 11:47)
Так если кризис перепроизводства и, как следствие, переизбыток товаров, то цены, наоборот, падают, не?

Цены-то падают, но что толку от упавших цен, например, на металлопрокат или продукцию химпромышленности? Строить из подешевевшего металла или намазывать на хлеб удобрения?

[^]
Wintecho
3

Ярила

Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 10:44)

Я не представляю ? вся Молдова тащила с Эпицентра и 7км , всю вашу продукцию , сделанную в Китае и Турции , сейчас уже тащат все , через Румынию , пойдите поинтересуйтесь , как дела на 7 км , как дела на турбазах в Затоке ,Грибовке и т.д. , а с Румынских портов сейчас оказывается тащить дешевле , минус 3,5 млн потребителей на ровном месте только для одной Одессы , я бы сказал доскакались , за то румыны пляшут ... у них новый порт открылся , вроде Дурдулешты , лень гуглить сегодня общался , спецом для этого дела ...усе хана Одессе , да и на отдых почти все поедут к Румынам , в Турцию , Болгарию , я вот например в Крым ...

[^]
Taisha77
1

Ярила

Цитата (d34 @ 15.05.2014 - 12:48)
О каком российском рынке для Украины можно говорить, когда мифическими проверками этот рынок, последнее время, плотно закрывается российской стороной (сыры, конфеты и т.д.). В ЕС, по крайней мере, все регулируется принятыми документами, которых все придерживаются. А не сегодня я захотел и разрешаю ввозить, а завтра политика Украины мне не нравится и вдруг нашли опасную гадость в конфетах.

Сравните 300 млн $ с ЕС (это в лучшем случае) и
Цитата
Торговый оборот товаров и услуг между РФ и Украиной в 2012 г. составил $51,4 млрд (92,8% к уровню 2011 г.). Экспорт из Украины в Россию составил $23,0 млрд (90,6%). Импорт из России составил $28,4 млрд (94,7%).

http://365-tv.ru/index.php/analitika/rossi...belarus-ukraina

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 15.05.2014 - 11:53

[^]
Марта039
15.05.2014 - 11:53
1

Приколист

Мне очень жаль работяг, детей, пенсионеров.... видимо, будут лебеду учиться есть..

[^]
biosbin
15.05.2014 - 11:55
2

Юморист

Речь идет о том что через Украину могут быть поставки европейских товаров в обход ввозных пошлин. Что заполонит рынок ТС товарами сомнительного качества но низкой стоимости отчего легальные поставщики будут работать в убыток и постепенно будут уходить с рынка.

[^]
Dunhill
15.05.2014 - 11:55
1

Юморист

1. Пруф не очень
4. Европу не нае*еш.

да-да..а еще лучше продавать каждый день за рубль в Европу,чем несколько раз в год за несколько тысяч - не смешите. Всякого рода препятствия случались,но обычно все эти проблемы улаживались,жопа началась с желания подписать ассоциацию. Или вы и тут хотите быть независимыми? Так подписание с ЕС ведет к еще большей зависимости. Учитывая то что с вами там никто сюсюкаться не будет,а так же закрывать глаза на долги - трахнут в хвост и гриву. (это я сейчас абсолютно серьезно говорю,там дела по-другому делаются)

[^]
destiny200
15.05.2014 - 11:56
0

Шутник

Цитата (Dunhill @ 15.05.2014 - 12:46)

возможно...только забудьте про былой товарооборот,ибо введут квоты после подписания ассоциации с ЕС,а эт писец.И как не крути с РФ товарооборот намного больше чем с ЕС,а после подписания рынок РФ для Украины будет закрыт. Так и где выгода,если вы никак не сможете компенсировать потерю нашего рынка?

В каком пункте какой статьи проекта ассоциации с ЕС сказано об неизбежности квотирования продукции украинского производства на рынки ЕС? Пруф, пожалуйста! Если нету, то не умничайте!

[^]
destiny200
15.05.2014 - 11:58
-3

Шутник

Цитата (biosbin @ 15.05.2014 - 12:55)

Речь идет о том что через Украину могут быть поставки европейских товаров в обход ввозных пошлин. Что заполонит рынок ТС товарами сомнительного качества но низкой стоимости отчего легальные поставщики будут работать в убыток и постепенно будут уходить с рынка.

Это продукция еврокомпаний с их драконовскими требованиями сомнительного качества? Вы с Китаем не перепутали? И вообще, уже как то определитесь с пугалками: то пишете, что Украина не соответствует жестким стандартам ЕС, то дальше пишете, что продукция ЕС сомнительного качества))) Нестыковочка или нас за дебилов держат?

[^]
Taisha77
15.05.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 12:56)

В каком пункте какой статьи проекта ассоциации с ЕС сказано об неизбежности квотирования продукции украинского производства на рынки ЕС? Пруф, пожалуйста! Если нету, то не умничайте!

Хмм))) это вообще основной принцип функционирования ЕС cool.gif
Центр определяет кто, сколько, как, где и когда производит и продает. По другому и быть не может. Это не рынок, это суровейший механизм выкачивания ресурсов для ядра ЕС.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 15.05.2014 - 11:59

[^]
Wintecho
15.05.2014 - 12:01
0

Ярила

Цитата (d34 @ 15.05.2014 - 10:48)
1. Пруф не очень
4. Европу не нае*еш.

Ну млять , как же не понять , если ненавидеть человека , он у тебя покупать не станет и помогать , на Украине 23 года , не было ни одного пророссийского президента , только про Яныка молчите , проститутка еще та , такого мозготраха поискать еще нужно , пытался поиграть в Лукашенко , при этом целуя задницу западу ... для экономических отношений очень важны этические , не проклинайте москалей , не ущемляйте прав русских , тот же Путин весь майдан молчал , его с дерьмом мешали , каждый вечер , нацистские лозунги , вы думали вы Путина обсирали , вы всю Россию облаживали , и злы вы на русских только изза того , что они не хотят устраивать у себя майданы , и сменять власть , на ту которая будет лизать задницу западу и продавать великим украм газ как Белоруси , при этом кланяясь и бить себя челом ...Я не говорю , что нужно присмыкаться перед Россией , но нужны какие объективные действия и взвешенная политика , а не этот идиотизм , никто не хочет поддерживать вражеский режим ...да и контрабас с Европы по любому нужно будет прекращать , а вам говорили , что можете потерять рынок . Я просто не верю , что никто на Украине не хотел , или не захочет , перекидывать дешевое дерьмо с Европы , которое будет мешать развитию российской экономики ...

п.с.: прощу прощения если местами , грубо ...мне кажется тут очевидные вещи ...

[^]
MaDAnge1
15.05.2014 - 12:02
1

Танунах

Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 15:58)

Это продукция еврокомпаний с их драконовскими требованиями сомнительного качества? Вы с Китаем не перепутали? И вообще, уже как то определитесь с пугалками: то пишете, что Украина не соответствует жестким стандартам ЕС, то дальше пишете, что продукция ЕС сомнительного качества))) Нестыковочка или нас за дебилов держат?

Как раз за них и держат.

Вы знаете что... когда совсем плохо станет, вы органы продавайте. А что?! Будете основным поставщиком органов в Европе. Круто!!!

PS. Комиссионных за идею не надо. Я в России живу, у нас подобное не принято. Меня ругать будут.

[^]
d34
15.05.2014 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 15.05.2014 - 12:51)

Сравните 300 млн $ с ЕС (это в лучшем случае) и
Цитата
Торговый оборот товаров и услуг между РФ и Украиной в 2012 г. составил $51,4 млрд (92,8% к уровню 2011 г.). Экспорт из Украины в Россию составил $23,0 млрд (90,6%). Импорт из России составил $28,4 млрд (94,7%).

По вашей же ссылке, оборот в 2013 году между Украиной и Россией существенно снизился по сравнению с 2012 годом. И это при президенте который был 100% направлен против ЕС. Могу предположить, что в 2014 после всех торговых войн, организованных не Украиной, оборот упадет еще сильнее. Так смысл ползать и выпрашивать мифические преференции у одной страны(сегодня есть, завтра нету, как со скидкой на газ), когда можно работать по установленным правилам с большим количеством других стран объединенных общими экономическими правилами?

Добавлено в 12:08
Цитата (Dunhill @ 15.05.2014 - 12:55)
да-да..а еще лучше продавать каждый день за рубль в Европу,чем несколько раз в год за несколько тысяч - не смешите. Всякого рода препятствия случались,но обычно все эти проблемы улаживались,жопа началась с желания подписать ассоциацию. Или вы и тут хотите быть независимыми? Так подписание с ЕС ведет к еще большей зависимости. Учитывая то что с вами там никто сюсюкаться не будет,а так же закрывать глаза на долги - трахнут в хвост и гриву. (это я сейчас абсолютно серьезно говорю,там дела по-другому делаются)

Ну как с Россией дела делаются мы уже знаем. Крым оккупировали, скидку за газ уже считают не скидкой и требуют вернуть, постоянно лезут в политику суверенного государства.

[^]
destiny200
15.05.2014 - 12:08
0

Шутник

Цитата (MaDAnge1 @ 15.05.2014 - 13:02)
Цитата (destiny200 @ 15.05.2014 - 15:58)

Как раз за них и держат.

Вы знаете что... когда совсем плохо станет, вы органы продавайте. А что?! Будете основным поставщиком органов в Европе. Круто!!!

PS. Комиссионных за идею не надо. Я в России живу, у нас подобное не принято. Меня ругать будут.

У вас все хорошо? Майские еще не закончились? Вы.. это... прекращайте, а то скоро сами донора печени искать будете!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13408
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх