Непревзойденный мастер побед, А.В. Суворов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coller
9.07.2014 - 19:56
0
Статус: Offline

Приколист

Книгу про Суворова перечитал в детстве не меньше 10 раз!

[^]
Chorik
9.07.2014 - 20:08
0

Юморист

Цитата (Kopelli @ 9.07.2014 - 12:23)
Суворов - самый крутой герой моего детства! только про него мало говорят... фильм снят советским кино СУПЕРСКИЙ! на роль Суворова очень похожий актер взят был Черкасов, Николай Петрович!

Черкасов Николай Константинович dont.gif

Я живу на улице Черкасова.

[^]
gooff05
9.07.2014 - 20:24
0

Весельчак

Зелень не читая!

[^]
Людоедофил
9.07.2014 - 20:34
1

Весельчак

Величайший русский полководец и военный теоретик. Князь Италийский, граф Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимус русской армии и генерал-фельдмаршал австрийской. Начал службу капралом в 1748. Участник Семилетней войны. Во время русско-турецких войн (1768-74 и 1787-91) одержал победы при Козлудже (1774), Кинбурне (1787), Фокшанах (1789), Рымнике (1789) и штурмом овладел крепостью Измаил (1790). На последнем этапе восстания Е. И. Пугачева, с августа 1774, руководил войсками, направленными для его подавления. Командовал войсками, подавлявшими Польское восстание 1794. В 1799 провел Итальянский и Швейцарский походы, разбив французские войска на реках Адда и Треббия и при Нови; вышел из окружения, перейдя швейцарские Альпы. Автор военно-теоретических работ ("Полковое учреждение", "Наука побеждать"). Создал оригинальную систему взглядов на способы ведения войны и боя, воспитания и обучения войск. Стратегия Суворова носила наступательный характер. Развил тактику колонн и рассыпного строя. Не проиграл ни одного сражения.
Умер в мае 1800 г. Похоронен в Александро-Невской лавре, г. Санкт-Петербург.

И всего три слова на могильной плите.... "Здесь лежит Суворов".

[^]
FlankerC
9.07.2014 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (Хитч @ 9.07.2014 - 20:37)
FlankerC
А при чем тут  вообще  "оформление"?  Как вообще  вяжется   личность  Александа  Васильевича, русского человека, с  исконно русскими  корями, и  модой на  античность при дворе  Екатерины II? Кстати  чистокровной немки и родственницы   императора  Пруссии.
Ну присвоеили  ему титул  маршала  Священной  Римской империи. И че? Павел  I вообще  был  магистром   мальтийского ордена.  Он от этого стал  рыцарем и католиком?
Чето  тебя не туда понесло мне  кажется.

Что значит мода на античность? Если эта вся " античность "именно в 18 веке и появилась dont.gif
тСлишком много ну. Ну присвоили , ну немка , ну родственница... ничего странного?
Кстати ,насчет исконно русских корней Суворова ты погорячился т.к. он уральский черемис, а по современному татарин и приверженец ИСЛАМА! Поясню. -Необычный режим дня: спал днем, а ночью делал водные процедуры, кушал, громко распевал молитвы. в Крыму отремонтировал все бани, ввел 5-кратное мытье в гарнизоне (омовение ?),на него жаловались, что понескольку раз в день с башни распевал молитвы (как муэдзин с минарета). -При Суворове крымские армяне и греки массово принимали ислам. -Именно Суворов руководил выселением христиан Крыма в 1778 г.( Странно это - христианская Россия отмутила у исламской Турции полуостров, мусульман наращивает, а единомышленников -христиан выселяет в материковую часть, причем за огромные бюджетные средства: что-то 32 тыс. руб?!). Коран в то время тоже был издан и внедрялся за гос. счет. Так какую религию исповедовал великий полководец? А что это граф Суворов ничего не кушает?" Суворов:- " Так ведь пост, матушка. До первой звезды нельзя." (Мусульмане в пост не едят и не пьют до ночи)

Это сообщение отредактировал FlankerC - 9.07.2014 - 21:30

Непревзойденный мастер побед

[^]
FlankerC
9.07.2014 - 20:42
-1

Ярила

Цитата
На последнем этапе восстания Е. И. Пугачева, с августа 1774, руководил войсками, направленными для его подавления.

А вот с этого момента уже совсем смешно становится если читать ТРАДИСТОРИЮ
"Пугачев с армией "бездельников" перешел на правый берег Волги и идет к Москве. В Москве паника: "Суворова, пошлите за Суворовым. Только этот великий герой нас спасет". Да, Суворов с его чудо-богатырями - это круто... Суворов войн не проигрывает... Суворов - он все бунты в легкую... Он спасет...
А Суворов в это время в Закавказье. С турками воюет. Императрица посылает за Суворовым. Вот гонец прибывает в Закавказье, прямо к фельдмаршалу, сообщает, что "Императрица прислала за Суворовым".
Ну, а Фельдмаршал так естественно и спрашивает: "А это кто такой?"
Гонец естественно поясняет: "А это командир полка в дивизии генерала Румянцева. Месяца два как полковника получил."
Фельдмаршалу естественно интересно: "А зачем Императрице полковник Суворов?"
Гонец естественно отвечает: "Россию спасать, Ваше Высокопревосходительство".
Ну, для таких великих целей Фельдмаршал полковника Суворова конечно отпускает.
Будущий великий Суворов в истории с пугачевским бунтом исторически отметился. cool.gif

Это сообщение отредактировал FlankerC - 9.07.2014 - 20:43

[^]
Людоедофил
9.07.2014 - 20:56
1

Весельчак

В августе 1774 г. Екатерина II направила А.В. Суворова против отрядов Е.И. Пугачева, действовавших в Поволжье, но восставших разгромили еще до его прибытия к месту боев. А.В. Суворов лишь сопровождал пленного Е.И. Пугачева до Симбирска. В 1776-1779 гг. А.В. Суворов командовал войсками в Крыму и на Кубани. В 1780 г. его отправили в Астрахань для подготовки похода в Персию, но в 1782 г. эту экспедицию отменили и его вновь направили на Кубань, где он руководил строительством укреплений Кубанской линии обороны. В 1785-1787 гг. А.В. Суворов командовал Владимирской, Петербургской и Кременчугской дивизиями. В 1786 г. был произведен в чин генерал-аншефа.

[^]
Vasilek75
9.07.2014 - 20:57
1

Ярила

«когда отпевание Суворова было окончено, следовало отнести гроб наверх; однако лестница, которая вела туда, оказалась узкой. Старались обойти это неудобство, но гренадеры, служившие под начальством Суворова, взяли гроб, поставили его себе на головы и, воскликнув: «Суворов везде пройдет!», отнесли его в назначенное место».

[^]
Alexscorpion
9.07.2014 - 22:01
0

Шутник

Цитата (SoulSnatcher @ 6.05.2014 - 11:18)
Ура Александру Васильевичу! Кто не читал- обязательно прочтите.

В детстве читал! Хорошая книга!

[^]
Poruchik13
9.07.2014 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 9.07.2014 - 14:22)
Суворов конечно герой, военный гений и просто пример русского генералисимуса. Но всё это в сравнении с западными полководцами. Кто из вас учил историю? Вряд ли кто то знает, что Суворова призвали подавить бунт Пугачёва. И более того, он словил пару раз люлей от Пугачёва, пока всё-таки не удалось его разбить. Учебники истории говорят о победах Суворова, но почему Пугачёв после этих побед приближался к столице , не понятно biggrin.gif

Рассказываю в очередной раз на ЯПе о Пугачеве. Документы о Пугачевском восстании и связанные с оным хоть как то находятся в архивах под грифом СЕКРЕТНО. Снятие секретности не будет. Попытка написать диссертацию по Пугачеву закончилась вызовом в службу и разговором если кратко "не лезьте". Помимо кровавого подавления бунта, есть очень интересная точка что Пугачев один из русских царей одного из осколков то ли Тартарии.... Одно то что понадобилось привлекать воюющую армию для подавления, подавить удалось далеко не сразу с большой кровью, а самого Пугачева пленили через предательство - намекает на хорошо организованное вооруженное войско которое могло быть только у государя и даже не у князя. О том на сколько вычистили историю христиане, Романовы, Советы остается только догадываться. Карта Тартарии впечатляет и сегодня (а кто, что там было, где её история?), кстати от карты России к 1925 году без революции вы бы охуели однозначно...

[^]
krakozyabr19
9.07.2014 - 22:25
0

Юморист

Мало кто знает, что Суворов очень сильно хромал на правую ногу, поэтому предпочитал, где это возможно, прыгать на левой ноге (на одной ножке прыг-скок), и вместе с этим сила воли помогла Александру Васильевичу прошагать всю Европу, и повоевать с турками. Они Суворову дали прозвище Топал-паша (хромой генерал).
Хромота преключилась с Суворовым в детстве, когда он наступил на иголку и она впилась ему в пятку. К несчастью, игла сломалась, и ее кончик извлечь из пятки врачам не удалось. Так что Александр Васильевич всю жизнь прожил с куском иголки в пятке.

[^]
Младоктулх
9.07.2014 - 22:26
2

Ярила

Игорь Иртеньев:

— Не ходи, Суворов, через Альпы, —
Говорил ему Наполеон.
— Здесь твои орлы оставят скальпы,
У меня тут войска — миллион.

Говорю тебе я как коллеге,
Как стратег стратегу говорю,
Здесь твои померзнут печенеги
На конфуз российскому царю.

Знаю, ты привык в бою жестоком
Добывать викторию штыком,
Но махать под старость альпенштоком
Нужно быть последним дураком.

Но упрямый проявляя норов,
В ратной сформированный борьбе,
Александр Васильевич Суворов
Про себя подумал: „Хрен тебе“.

И светлейший грянул, как из пушки,
Так, что оборвалось все внутри:
— Солдатушки, бравы ребятушки,
Чудо вы мои богатыри!

Нам ли узурпатора бояться?!
Бог не выдаст, не сожрет свинья!
Где не пропадала наша, братцы?!
Делай, православные, как я!

И, знаменьем осенившись крестным,
Граф по склону первым заскользил,
Этот миг на полотне известном
Суриков, как мог, отобразил.

Так накрылась карта Бонапарта
Ни за грош, пардон, ни за сантим.
…С той поры мы в зимних видах спорта
Делаем француза, как хотим.

[^]
Vailed
10.07.2014 - 00:48
0

ЧтоНаУжин?

Замечательный пост. Лишнее напоминание, что не только во вторую мировую стойкостью славится Русский народ. А вообще... мы мельчаем что то, как нация.

[^]
em86
10.07.2014 - 01:36
0

Весельчак

Я считаю, что до сих пор не до конца осознаю, что сделал Суворов и его Рать, чтобы я сейчас спокойно смотрел плазму. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!

Это сообщение отредактировал em86 - 10.07.2014 - 01:37

[^]
Хитч
10.07.2014 - 04:18
1

Шутник

Мда уж... Я то думал тут "фоменковцы" а тут "тартариани".
ну вообщем так. Сами Суворовы вели свой род от шведа. Сувора. Но есть мнения, что фамилия Суворов имеет тюрксике корни. Означает "всадник, наездник". Однако есть еще чисто русское значение. Суворов "суровый" "мрачный".
Хотя и нет четких и значимых документов, говорящих об "кровавом" участии генералисимуса в подавлении востания Пугачева, есть "намеки". Полу намеки, обеняки, надумки, слухи. С каких пор Исстория строилась на "предположениях"? Есть факт, есть документ, есть описание и ли доклад. ВСЕ! остальное просто чушь и фантазии. Таким же "макаром" я могу возвести род Александжар Македонского до предка Батыя. Или могу вообще заявить, что он выходец гордого племени апачи с Америки. А че? Перья на шлеме носил? Носил. Все. Или апачи или далевар.
Хрень то не молите.

Про мусульманина Суворова... я в ахере. При чем все притянуто за такие ослинные уши аж пипец.
Ночью он умывался? А ты пробывал хотя бы пару суток не поспать? Обливался холодной водой? Так это всегда на Русси верный способ проснуться в 5 утра... Или нынешние граждани, которые вынуждены вставть на работу в 4-5 утра по другому делают? Они все сплошь муслимы? Хрень.

Ты пробывал есть и одновременно громко петь "Малинки" Фриске? Рекомендую... попробуй. Да и муслимы так не делают. Ибо молитва для намаза а еда для еды. надеюсь меня прочтут мусльмани... подтвердят.

Далее. 5-ти разовое "омовение" в гарнизоне и бани. Пиздец. Уважаемый, а ты в армии служил? Прикинь. Гарнизон в 4-8 тысячь человек за один раз в баню не засунешь. Они моются "по сменно". даже просто батальон, по ротно моется. Почему каждый день? А ты не в курсе сколько раз пытались русские войска взять Крым? Знаешь по чему не взяли? Рассказать? Два слова "жажда" и "дезентерия". Не веришь? Поинтересуйся от куда нынешний Крым берет пресную воду, и чем пытались власти Хуева шантажировать крымчан пару месяцев назад.

Он пел молитвы с колоколен... Ну ты можешь себе представить? Стоит биваком армия в 25 000 ПРАВОСЛАВНЫХ солдат, и тут выходит их командир и начинает орать "Аллах акбар". Если ты считаешь, что это возможно, то у тебя боооогааатая фантазия. Я тебе завидую.

Ах какой подлец то Суворов! Департировал хрестиан с Крыму! Пришел сцуко в Крым. Во второй крупный , после Стамбула, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ рынок в Европе и гад такой департировал хрестианских РАБОВ в места своего исконного обитания. Он или отсупник от веры муслимской (раз обидел своих едноверцев по Корану) или ..еще кто. Я чето запутался.

Про пост. Ты не верующий. Если бы был им, то знал бы, что во время Великого поста, есть дни когда не пить и не есть до ночи нельзя. Ты хотя бы раз в жизни "пост держал"? Если нет, то не надо рассказывать че это тому, кто это делал.

Добавлено в 04:30
И если честно вы ужде поднапрягли, адепты Тартарии. Не. Про Великую Сибирскую стену я знаю. Видел снимку со спутника, этих укреплений. Но блин! Кто из вас мне скажет где находилась сталица этго государства? Гед ее руины, археологические расскопы? А где остальные города? Или Великая Тартраия остояла из ОДНОГО города и кучи иноземных карт?
Я вас наверное удивлю.

Мы говорим Тайланд, а тайцы называют свою страну Сиам. Мы говорим Китай, а для китайцев это Чина. А когда вы читаете или говорите Германия, то не забутьте, что для немцев это Джомони.

[^]
1pizdI
10.07.2014 - 07:17
0

Шутник

Цитата (Хитч @ 10.07.2014 - 05:18)
Мда уж... Я то думал тут "фоменковцы" а тут "тартариани".
ну вообщем так. Сами Суворовы вели свой род от шведа. Сувора. Но есть мнения, что фамилия Суворов имеет тюрксике корни. Означает "всадник, наездник". Однако есть еще чисто русское значение. Суворов "суровый" "мрачный".
Хотя и нет четких и значимых документов, говорящих об "кровавом" участии генералисимуса в подавлении востания Пугачева, есть "намеки". Полу намеки, обеняки, надумки, слухи. С каких пор Исстория строилась на "предположениях"? Есть факт, есть документ, есть описание и ли доклад. ВСЕ! остальное просто чушь и фантазии. Таким же "макаром" я могу возвести род Александжар Македонского до предка Батыя. Или могу вообще заявить, что он выходец гордого племени апачи с Америки. А че? Перья на шлеме носил? Носил. Все. Или апачи или далевар.
Хрень то не молите.

Про мусульманина Суворова... я в ахере. При чем все притянуто за такие ослинные уши аж пипец.
Ночью он умывался? А ты пробывал хотя бы пару суток не поспать? Обливался холодной водой? Так это всегда на Русси верный способ проснуться в 5 утра... Или нынешние граждани, которые вынуждены вставть на работу в 4-5 утра по другому делают? Они все сплошь муслимы? Хрень.

Ты пробывал есть и одновременно громко петь "Малинки" Фриске? Рекомендую... попробуй. Да и муслимы так не делают. Ибо молитва для намаза а еда для еды. надеюсь меня прочтут мусльмани... подтвердят.

Далее. 5-ти разовое "омовение" в гарнизоне и бани. Пиздец. Уважаемый, а ты в армии служил? Прикинь. Гарнизон в 4-8 тысячь человек за один раз в баню не засунешь. Они моются "по сменно". даже просто батальон, по ротно моется. Почему каждый день? А ты не в курсе сколько раз пытались русские войска взять Крым? Знаешь по чему не взяли? Рассказать? Два слова "жажда" и "дезентерия". Не веришь? Поинтересуйся от куда нынешний Крым берет пресную воду, и чем пытались власти Хуева шантажировать крымчан пару месяцев назад.

Он пел молитвы с колоколен... Ну ты можешь себе представить? Стоит биваком армия в 25 000 ПРАВОСЛАВНЫХ солдат, и тут выходит их командир и начинает орать "Аллах акбар". Если ты считаешь, что это возможно, то у тебя боооогааатая фантазия. Я тебе завидую.

Ах какой подлец то Суворов! Департировал хрестиан с Крыму! Пришел сцуко в Крым. Во второй крупный , после Стамбула, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ рынок в Европе и гад такой департировал хрестианских РАБОВ в места своего исконного обитания. Он или отсупник от веры муслимской (раз обидел своих едноверцев по Корану) или ..еще кто. Я чето запутался.

Про пост. Ты не верующий. Если бы был им, то знал бы, что во время Великого поста, есть дни когда не пить и не есть до ночи нельзя. Ты хотя бы раз в жизни "пост держал"? Если нет, то не надо рассказывать че это тому, кто это делал.

Добавлено в 04:30
И если честно вы ужде поднапрягли, адепты Тартарии. Не. Про Великую Сибирскую стену я знаю. Видел снимку со спутника, этих укреплений. Но блин! Кто из вас мне скажет где находилась сталица этго государства? Гед ее руины, археологические расскопы? А где остальные города? Или Великая Тартраия остояла из ОДНОГО города и кучи иноземных карт?
Я вас наверное удивлю.

Мы говорим Тайланд, а тайцы называют свою страну Сиам. Мы говорим Китай, а для китайцев это Чина. А когда вы читаете или говорите Германия, то не забутьте, что для немцев это Джомони.

Не "Джомони", а "Дойчланд"

[^]
FlankerC
10.07.2014 - 08:37
0

Ярила

Цитата
А когда вы читаете или говорите Германия, то не забутьте, что для немцев это Джомони.

Историю надо перечитывать хотя бы за 19-20 век.

Пьеръ Шарль Левекъ "Histoire de Russie " - "Россiйская исторiя. Томъ I" 1787
Как могли немцы Миллеры стерпеть такое непотребство - СЛАВЯНЕ ОСНОВАЛИ ВЕНЕТЫ НА ОДЕРЕ !!! СЛАВЯНЕ ИМЕЛИ ГОСУДАРСТВО ОТ БАЛТИКИ И ДО АНДРИАТИКИ !!! А немцы - алеманы не великие и неповторимые германцы, а какие то ТЕЙТТЕРЫ или проще говоря ТАТАРЫ !!!

[^]
FlankerC
10.07.2014 - 08:38
0

Ярила

упс
какие нахрен дойчи-джомини. татары голимые

[^]
FlankerC
10.07.2014 - 08:43
0

Ярила

Ну и родословная Суворова. Если конечнов начале Назим засветился то дальше делать нечего.Шведов отродясь тогда никаких не было. Да и на лицо посмотрите черемис-булгар голимый.

[^]
Проглот
10.07.2014 - 08:44
0

Гость

Памятник Суворуву в Санкт-Петербурге.
Скульптор Козловский изобразил Суворова в образе бога войны Марса, который щитом с гербом Российской Империи прикрывает жертвенник с коронами неаполитанских и сардинских королей и тиарой папы римского.
Во время блокады Ленинграда памятник планировали спрятать, один из вариантов предполагал его перемещение в подвал соседнего дома. Однако сделать это так и не удалось. Между тем в один из блокадных дней артиллерийский снаряд пролетел рядом с монументом и влетел как раз в тот подвал где мог быть памятник. За всё военное время памятник Суворову не пострадал.

[^]
FlankerC
10.07.2014 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Проглот @ 10.07.2014 - 09:44)
Памятник Суворуву в Санкт-Петербурге.
Скульптор Козловский изобразил Суворова в образе бога войны Марса, который щитом с гербом Российской Империи прикрывает жертвенник с коронами неаполитанских и сардинских королей и тиарой папы римского.
Во время блокады Ленинграда памятник планировали спрятать, один из вариантов предполагал его перемещение в подвал соседнего дома. Однако сделать это так и не удалось. Между тем в один из блокадных дней артиллерийский снаряд пролетел рядом с монументом и влетел как раз в тот подвал где мог быть памятник. За всё военное время памятник Суворову не пострадал.

Медному всаднику хоть голову поменяли на Петрушкину , а с памятником Марсу даже заморачиваться не стали. Стоял На Марсовом поле памятник богу войны МАРСУ. Потом просто переименовали в памятник Суворову.

[^]
1pizdI
10.07.2014 - 09:09
0

Шутник

FlankerC
Цитата

Как могли немцы Миллеры стерпеть такое непотребство - СЛАВЯНЕ ОСНОВАЛИ ВЕНЕТЫ НА ОДЕРЕ !!! СЛАВЯНЕ ИМЕЛИ ГОСУДАРСТВО ОТ БАЛТИКИ И ДО АНДРИАТИКИ !!! А немцы - алеманы не великие и неповторимые германцы, а какие то ТЕЙТТЕРЫ или проще говоря ТАТАРЫ !!!

Вы цитируете историю России по книге простого "русского" парня по имени Пьеръ Шарль Левекъ... не смешно? Этот историк несколько лет потусовался в Петербурге, а вернувшись во Францию накатал свою версию нашей истории. И я больше чем уверен, он хотел не доказать всей Европе, что русские потомки Великой империи, а то, что они и не европейцы вовсе, а темные дикие азиаты, которые младенцев едят на завтрак.

[^]
FlankerC
10.07.2014 - 09:25
0

Ярила

Цитата (1pizdI @ 10.07.2014 - 10:09)
FlankerC
Цитата

Вы цитируете историю России по книге простого "русского" парня по имени Пьеръ Шарль Левекъ... не смешно? Этот историк несколько лет потусовался в Петербурге, а вернувшись во Францию накатал свою версию нашей истории. И я больше чем уверен, он хотел не доказать всей Европе, что русские потомки Великой империи, а то, что они и не европейцы вовсе, а темные дикие азиаты, которые младенцев едят на завтрак.

Отнюдь. Русские не дикие , дикие как раз европейцы были, н так и писал.
Ну хорошо , можете процитировать историю которую писали немцы на основании самих себя и иезуитов .
Вспоминаем Татищева - Славяне Русь завоевали и сами стали русскими зваться.
Да и собственно так называемые "франзуцы"были одним из сословий населяющих Татариию и Московию.На каком язык говорила вся Новороссия еще даже в 19 веке? Как Писал Пушкин во время путешествия по югу России - в Новоросии язык сплошь французский , по-русски поговорить не с кем. Ну а то, что Одессу сам дюк(князь) Ришелье строил даже ТИ не отрицает.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 10.07.2014 - 09:40

[^]
FlankerC
10.07.2014 - 10:13
0

Ярила

Цитата

А что смущает? Раньше была одна религия протохристианская она же протомусульманская, протобудистская и т.д.

Шлем Александра Невского, принадлежавший царю Михаилу Федоровичу. Втор. пол. 16 ст. В 1621 году переделанный мастером Никитой Давыдовым: он вероятно добавил фигурку святого на наносник и изображение короны на тулью.
По ободу арабская надпись из Корана: «Обрадуй правоверных обещанием помощи от Аллаха и скорой победы».
Оружейная палата Московского Кремля. Сталь, золото, драгоценные камни, жемчуг, шелковая ткань. Резьба, ковка, чеканка, насечка золотом, эмаль. Диаметр - 22 см. Высота - 35 см. Вес - 3285 г.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 10.07.2014 - 10:14

[^]
FlankerC
10.07.2014 - 10:13
0

Ярила

Для сравнения:Шлем "шапка ерихонская" Турция, XVI в. Сталь булатная, камни драгоценные, бирюза, ткань, металл белый, ковка, чеканка, насечка золотом, резьба. Диаметр - 21,3 см. Принадлежал князю Федору Ивановичу Мстиславскому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30083
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх