Требовать могут все страны. Латвия может требовать, Эстония может требовать, Литва может требовать. А как не потребовать когда тебе в час ночи звонит Обамыч и истерически требует, чтобы ты что то потребовал от России. Странно что Буркино Фасо или Мали ничего от России не требуют. они просто запретили у себя гейские утехи и все.
Колумбия почему то ничего от России не требует. Тут вообще странно - могли бы потребовать гуманитарную помощь в виде Кантемировской дивизии для обеспечения транспортировки в Омерику популярного там вещества. Потому как в Белом доме , похоже, плотно подсели на грибы.
Монголия там ничего не требует? Типа восстановить историческую несправедливость и пропустить наконец орды Чингис-Хана в Европу. Думаю что если бы русские князья о теперешней засаде тогда узнали - не только пропустили пресловутые орды, но и помогли в меру сил и возможностей. Хотя... в то время грязные и немытые ивропейцы не особо то и богаты были, так что Чингиз скорее всего имелл в виду не грабеж а заселение пустующих и заполненных варварами европейских пространств мирными , вежливыми кочевниками.
Ну да ладно. Я тоже требую! Присмотрел я на Флоридщине неплохой участок побережья - хочу там домик построить. Так что - Обамыч давай- делись! Потом тебя дворецким сделаю...позже....