Центробанк хотят сделать независимым от МВФ, Вот это подарок!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoock
20.04.2014 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

Подписываемся - http://национальныйзакон.рф/petit1.php

Это сообщение отредактировал Hoock - 20.04.2014 - 19:10

[^]
Arhymag
20.04.2014 - 19:09
0

Ярила

отлично. посмотрим, что теперь скажут ФРС и МВФ

[^]
ak74m
20.04.2014 - 19:29
0

Приколист

Кто то искусственно тормозит данный процесс с 19.06.2013.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...&RN=130800-6&02

[^]
Hoock
20.04.2014 - 20:12
1

Ярила

Откуда тут столько противников законопроета? Подосланные? И ведь никак не аргументируют свое слуновыделение и пукановзрвание. Вы кто есть?

[^]
IngBar
20.04.2014 - 20:17
-1

Шутник

Цитата (Dunhill @ 20.04.2014 - 19:36)
ты не понял - речь в данном законе идет о том чтоб Россия не работала за пол зарплаты.
Сейчас мы не имеем достаточное количество денег в бюджете чтоб даже просто запустить все имеющиеся производства на территории нашей страны. А почему?
потому что в России может быть столько рублей,сколько мы купили долларов (мы отдаем наши "нефтеденьги" и "газоденьги",которые заработала наша страна).

Отлично. По вашему, чтобы решить все проблемы надо просто рубли напечать, тогда денег станет "много". Класс!

Чем установлено, что "что в России может быть столько рублей,сколько мы купили долларов"? Это ничем не установлено кроме ваших выдумок.
Что происходит на самом деле. Экспортёры получив валютную выручку обязаны её продать, перевести в рубли, для этого они должны у кого-то рубли купить. Если рублей не хватает ЦБ РФ осуществляет дополнительную эмиссию рубля и выкупает эту валюту. Так у ЦБ РФ и образовались огромные валютные запасы, которые мы сейчас имеем (куда он их вкладывает - это вопрос совсем другой). Но ничего не мешает ЦБ РФ осуществить допэмиссию рубля и по другим причинам.

Цитата
Что касается закона,в статье 4 18 п 2
является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда (тобишь подчиняется он не нашему законодательству,а поправкам МВФ,изменив этот пункт мы убираем пунк о подчинение МВФ напрямую и фактически ЦБ будет вынужден действовать 50 на 50 подчиняясь по каким-то пунктам МВФ,но по нужным он будет подчинятся главе ЦБ,который в свою очередь будет ВЫНУЖДЕН подчинятся интересам страны) и договорами с Международным валютным фондом;

Где вы в фразе "осуществляет операции и сделки" увидели подчинение?

Вы хоть понимаете, о каком Соглашении в законе идет речь? Это соглашение о создании и деятельности МВФ, к которому Россия присоединилась в 1992 году. Не ЦБ РФ заключило это соглашение, а Россия как государство. Если вам это соглашение не нравится - требуйте его отмены и выхода России из МВФ, а не сотрясайте воздух пустыми инициативами про изменение закона о ЦБ РФ.

Логика убийственная вообще - ЦБ РФ не починяется государству, глава ЦБ РФ не подчиняется руководству страны, ЦБ РФ не починяется главе ЦБ РФ. faceoff.gif Почему не подчиняется? - Да хз, потому что так Федоров говорит.

[^]
inqubus
20.04.2014 - 20:32
1

Шутник

".. До сих пор все действия Центробанка являлись независимыми и решения ЦБ принимал, ориентируясь только на собственное мнение." - Какое ещё к чёрут независимое мнение? ЦБ должен подчиняться правительству России, а сейчас он не подчиняется в России никому вообще.
А должность "финансовый омбудсмен" я вообще комментировать не хочу. Это такой же подпиндосник, как и все эти гринписы, правочеловеки, солженицины, и новодворские.
Так что с национализацией центробанка согласен!

[^]
jfrost
20.04.2014 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Belphigor @ 20.04.2014 - 19:52)

Мы зависим от запада не только пол линии МВФ и подобных организаций, ещё одна из главных проблем - мы нихуя высокотехнологичного оборудования для своих производств не изготоавливаем, все современные системы например автоматизации тех. процесса импортные.

Я думаю это немного разные вещи. Мы закупаем оборудование у частных организаций и фирм. Они не будут нагибать РФ не продавая свою продукцию.
А тут вопрос стоит глобальнее.

[^]
inqubus
20.04.2014 - 20:34
0

Шутник

".. До сих пор все действия Центробанка являлись независимыми и решения ЦБ принимал, ориентируясь только на собственное мнение." - Какое ещё к чёрту независимое мнение? ЦБ должен подчиняться правительству России, а сейчас он не подчиняется в России никому вообще.
А должность "финансовый омбудсмен" я вообще комментировать не хочу. Это такой же подпиндосник, как и все эти гринписы, правочеловеки, солженицины, и новодворские.

[^]
Мориарти
20.04.2014 - 20:52
-2

Юморист

Цитата (inqubus @ 20.04.2014 - 21:34)
".. До сих пор все действия Центробанка являлись независимыми и решения ЦБ принимал, ориентируясь только на собственное мнение." - Какое ещё к чёрту независимое мнение? ЦБ должен подчиняться правительству России, а сейчас он не подчиняется в России никому вообще.

ограниченная подчиненность правительству, обеспечивает приоритет законности в деятельности ЦБ, чтобы "интеллектуалы" типа Силуанова не реализовали... высказанные выше идеи "великих макроэкономистов" типа печати необеспеченных рублей
кто назначает председателя ЦБ ? _ ) МВФ ? _ ))

вот, куда вы все лезете рассуждать о том, чего не понимаете даже отдалено?

"с национализацией центробанка согласен!" - вы сделали мой вечер _ )))

Это сообщение отредактировал Мориарти - 20.04.2014 - 21:08

[^]
Дюруа
20.04.2014 - 21:11
2

Шутник

Цитата (inqubus @ 20.04.2014 - 21:34)

Если понятие "правительство" в широком смысле как совокупность всех государственных органов, а есть в узком - конкретный государственный орган Правительство России. Все разговоры о неподчинении ЦБ РФ государству идут от непонимания этой разницы. Да, ЦБ РФ не подчинен полностью Правительству России как конкретному государственному органу, ЦБ РФ с Правительством России взаимодействует, но в целом руководству страны, высшим государственным органам он подчинён. Если глава ЦБ РФ назначается на должность Госдумой по представлению Президента вы что думаете, что он им не подчинён? Кто кого-то назначает тот им и рулит. Или может Госдумой и Путиным рулит МВФ, ФРС, Госдеп, Ротшильды, Рокфеллеры и подобные? Ну, тогда вообще тупик.

Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном финансовом совете в рамках своей квоты;
рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и принимает по ним решение;
рассматривает годовой отчет Банка России и принимает по нему решение;
принимает решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Указанное решение может быть принято только на основании предложения Национального финансового совета;
проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей;
заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России (при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики).

[^]
Сублиматор
20.04.2014 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ps1x @ 19.04.2014 - 16:09)
Владимир Владимирович, не катайтесь на кабриолетах! old.gif

Яростно поддерживаю.. Эти упыри на все способны..
А по теме .. Все правильно! А не по теме, Я за полную национализацию ЦБ РФ cool.gif

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 20.04.2014 - 21:25

[^]
desqwert
20.04.2014 - 21:25
0

Гость

в мае в обращение войдут пятитысячные купюры нового образца. пруф нужен?
да кстати старые станут неплатежеспособны.

[^]
Сублиматор
20.04.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (desqwert @ 20.04.2014 - 21:25)

Давай , Твой пруф..

[^]
Дюруа
20.04.2014 - 21:34
0

Шутник

Цитата (desqwert @ 20.04.2014 - 22:25)

Конечно нужен пруф раз такой вброс lol.gif

[^]
ВоваПонт
20.04.2014 - 21:35
0

Ярила

ХОТЕТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Расходимся!

[^]
Hoock
20.04.2014 - 21:36
2

Ярила

Мориарти что на это ответишь?

[^]
Dunhill
20.04.2014 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Мориарти @ 20.04.2014 - 19:59)
Dunhill
дяденька из США дает команду на продажу рублей? _ )
у Вас паранои нет?
есть дяденька из России, который заявляет о плановой девальвации национальной валюты - заваливает рубль на 10% за день
как дяденьку зовут? _ )
Вы прежде чем рассуждать, на столь сложные темы... поизучали бы их хоть немного...

хотите напечатать больше рублей? ну, тогда современная инфляция покажется Вам разминкой

Ваши рассуждения о снижении стоимости кредитов, я даже опровергать не буду...
просто посмеюсь _ )

при чем тут паранойя?
недавний хер пойми откуда взявшийся обвал рубля вызванный действиями в Крыму пример.
Нефть в цене не падала,она наоборот возросла,количество добычи в нашей стране так же не изменилось,предприятия закрываться то же не начали,а вот товарищ Обама обещал херню с финансами.
Инсайдерскую инфу так же никто не отменял,благодаря которой многие спекулянты начали бы скидывать акции наших компаний. Внезапное понижение кредитного рейтинга страны вполне осуществимо,ведь недавний кризис случился засчет того что в пиндостане наоборот всем кредитный рейтинг завышали,так почему бы тут не сделать понижение???? Паранойя - может быть,но чет я считаю что таких совпадений не бывает.
Курс рубля в России привязан к «корзине валют», где 55% долларов США и 45% евро находятся в пределах валютного коридора, установленного Центробанком. Для осуществления девальвации рубля нужно расширить верхнюю границу валютного коридора и не препятствовать движению цен на евро и доллар вверх на валютных торгах. (вики)

С хера ли курс рубля должен быть к чему-то привязан именно в таких пропорциях? Особенно на фоне торговли основных ресурсов?

По поводу необеспеченных ничем печатаньем рублей...При СССР разве не так было по вашим словам? Все у нас жили на необеспеченные рубли,только вопреки вашим высказываниям сеяли поля,заводов было хрен пойми сколько и т.д.
Да пиндостан сейчас как-то живет вот пример - необеспеченные доллары. Их долг сейчас не покрывается ничем. Ну и ? в чем проблема такого существования?

Но даже если постоянно предполагать худшее о том что кто-то будет действовать в своих интересах то давайте тогда распустим думу,уберем должность президента,уберем в принципе всех начальников с любой должности...

инфляция ? с чего это ? Как у США инфляция тогда может быть меньше чем у нас? Она страна должник,она в принципе с таким внешнем долгом не может существовать,но вопреки всему существует..как?

в этой теме на первой или второй странице прикрепили видос со стариковым ,который схему рисует "что и куда". Весьма доходчиво. А если вам не нравится стариков по каким-то причинам,то не он один об этом говорит...на РБК много подобного говорят.

Дюруа,ой мне кажется ты забыл написать при каких обстоятельствах может быть сменен председатель ЦБ,который к слову не входит в совет директоров. Не надо смуту сеять...в случаях если он косячит,его нельзя просто так сменить,иначе ЦБ РФ от его имени обратится в международный суд,который будет явно не нашей стороне.
назначается на должность Государственной Думой РФ сроком на' четыре года большинством голосов от общего числа депута­тов по представлению Президента РФ. Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя ЦБ РФ более трех сроков подряд;
освобождается от должности Государственной Думой РФ по представлению Президента РФ только в случаях:
истечения срока полномочий;
невозможности исполнения служебных обязанностей, под­твержденной заключением государственной медицинской комиссии;
подачи личного заявления об отставке;
совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда;

Это сообщение отредактировал Dunhill - 20.04.2014 - 22:25

[^]
serajdy
20.04.2014 - 21:57
1

Ярила

блин, я знал что это будет, но не знал что все будет идти так быстро.
Чо, КРУТО!

[^]
Мориарти
20.04.2014 - 22:10
-3

Юморист

Цитата (Dunhill @ 20.04.2014 - 22:44)
Цитата (Мориарти @ 20.04.2014 - 19:59)
Dunhill
дяденька из США дает команду на продажу рублей? _ )
у Вас паранои нет?
есть дяденька из России, который заявляет о плановой девальвации национальной валюты - заваливает рубль на 10% за день
как дяденьку зовут? _ )
Вы прежде чем рассуждать, на столь сложные темы... поизучали бы их хоть немного...

хотите напечатать больше рублей? ну, тогда современная инфляция покажется Вам разминкой

Ваши рассуждения о снижении стоимости кредитов, я даже опровергать не буду...
просто посмеюсь _ )

при чем тут паранойя?
недавний хер пойми откуда взявшийся обвал рубля вызванный действиями в Крыму пример.
Нефть в цене не падала,она наоборот возросла,количество добычи в нашей стране так же не изменилось,предприятия закрываться то же не начали,а вот товарищ Обама обещал херню с финансами.
Инсайдерскую инфу так же никто не отменял,благодаря которой многие спекулянты начали бы скидывать акции наших компаний. Внезапное понижение кредитного рейтинга страны вполне осуществимо,ведь недавний кризис случился засчет того что в пиндостане наоборот всем кредитный рейтинг завышали,так почему бы тут не сделать понижение???? Паранойя - может быть,но чет я считаю что таких совпадений не бывает.
Курс рубля в России привязан к «корзине валют», где 55% долларов США и 45% евро находятся в пределах валютного коридора, установленного Центробанком. Для осуществления девальвации рубля нужно расширить верхнюю границу валютного коридора и не препятствовать движению цен на евро и доллар вверх на валютных торгах. (вики)

С хера ли курс рубля должен быть к чему-то привязан именно в таких пропорциях? Особенно на фоне торговли основных ресурсов?

По поводу необеспеченных ничем печатаньем рублей...При СССР разве не так было по вашим словам? Все у нас жили на необеспеченные рубли,только вопреки вашим высказываниям сеяли поля,заводов было хрен пойми сколько и т.д.
Да пиндостан сейчас как-то живет вот пример - необеспеченные доллары. Их долг сейчас не покрывается ничем. Ну и ? в чем проблема такого существования?

Но даже если постоянно предполагать худшее о том что кто-то будет действовать в своих интересах то давайте тогда распустим думу,уберем должность президента,уберем в принципе всех начальников с любой должности...

инфляция ? с чего это ? Как у США инфляция тогда может быть меньше чем у нас? Она страна должник,она в принципе с таким внешнем долгом не может существовать,но вопреки всему существует..как?

в этой теме на первой или второй странице прикрепили видос со стариковым ,который схему рисует "что и куда". Весьма доходчиво. А если вам не нравится стариков по каким-то причинам,то не он один об этом говорит...на РБК много подобного говорят.

Вы сами даже не понимаете из-за чего изменился курс рубля _ )
и лезете рассуждать в темы от которых вы достаточно далеки...
основываясь на теориях не имеющих под собой особых фундаментальных оснований _ )

кстати, у ЕС уровень долга по отношению к ВВП не меньше, чем у США

Вы не можете понять зависимости уровня внешнего долга от развития экономики - потому, что ее не существует...

Вы когда нибудь изучали макроэкономику профессионально?

кто такой Стариков? _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 20.04.2014 - 22:12

[^]
Hoock
20.04.2014 - 22:14
0

Ярила

Мориарти нут так поясни "знающий". Строить из себя умного в вопросе без пояснения каждый могёт. Поясняйте милейший!

Это сообщение отредактировал Hoock - 20.04.2014 - 22:15

[^]
Albinoleff
20.04.2014 - 22:21
0

Ярила

Любая ссылка на наднациональные институты во внутренних законах РФ, а не в её международных соглашениях, - это бред априорно.

Надо принимать.

[^]
Мориарти
20.04.2014 - 22:28
-2

Юморист

Цитата (Hoock @ 20.04.2014 - 23:14)
Мориарти нут так поясни "знающий". Строить из себя умного в вопросе без пояснения каждый могёт. Поясняйте милейший!

пояснять, я бы стал людям способным понять _ )
нельзя преподавать макроэкономику школьнику 1 класса

Вы макроэкономику изучали профессионально?

[^]
Hoock
20.04.2014 - 22:34
0

Ярила

Мориарти так понимаю, у макроэкономистов модно переходить на оскорбления. Вы считаете меня тупым первоклассником?
А вы изучали макроэкономику профессионально и где ее изучали?
Чтож такой профессиональный макроэкономист не дал ответ на видео выше?

[^]
Мориарти
20.04.2014 - 22:44
-3

Юморист

Цитата (Hoock @ 20.04.2014 - 23:34)
Мориарти так понимаю, у макроэкономистов модно переходить на оскорбления. Вы считаете меня тупым первоклассником?
А вы изучали макроэкономику профессионально и где ее изучали?
Чтож такой профессиональный макроэкономист не дал ответ на видео выше?

расскажите, из-за чего рубль резко упал по отношению к евро и доллару в прошлом году (в апреле)
докажите, что Вы способны к понимаю и тогда я вам стану подробно разъяснять...

по поводу видео - сейчас не могу прослушать текст на видео
но фундаментальных основ макроэкономики это не изменяет _ )

p.s. я Вам даже ссылку на график дам http://www.finam.ru/analysis/profile2C359/

Это сообщение отредактировал Мориарти - 20.04.2014 - 22:47

[^]
Дюруа
20.04.2014 - 22:44
2

Шутник

Цитата (Dunhill @ 20.04.2014 - 22:44)
Дюруа,ой мне кажется ты забыл написать при каких обстоятельствах может быть сменен председатель ЦБ,который к слову не входит в совет директоров. Не надо смуту сеять...в случаях если он косячит,его нельзя просто так сменить,иначе ЦБ РФ от его имени обратится в международный суд,который будет явно не нашей стороне.
назначается на должность Государственной Думой РФ сроком на' четыре года большинством голосов от общего числа депута­тов по представлению Президента РФ. Одно и то же лицо не может занимать должность Председателя ЦБ РФ более трех сроков подряд;
освобождается от должности Государственной Думой РФ по представлению Президента РФ только в случаях:
истечения срока полномочий;
невозможности исполнения служебных обязанностей, под­твержденной заключением государственной медицинской комиссии;
подачи личного заявления об отставке;
совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда;

Если уж приводите перечень оснований для освобождения главы ЦБ РФ от должности то приводите их полностью. Еще там есть такое основание: "нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России". При желании под это основание можно подвести что угодно было бы желание.
Насчёт обращения в международный суд не смешите, это прокатывает только для юридически неграмотных людей, коих, к сожалению, большинство. В какой суд то конкретный международный он обратится? Для того чтобы решение какого-либо международного суда имело силу для России сама Россия должна признать юрисдикцию этого суда по этому вопросу, чего нет, никогда не было и никогда не произойдет. Если же не смотря на это подобное решение возникнет (ну, вдруг случится такой фейл) - этой бумажкой можно будет подтереться.

Это сообщение отредактировал Дюруа - 20.04.2014 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36529
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх