Лидер ополчения Луганска приехал в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foreverhohol
11.04.2014 - 13:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Что ж вы суки русские сделали с лидером Чеченской Республики? Почему не дали право на самоопределение? Почему не кричали тогда о демократических ценностях, что блять за двойные стандарты?

[^]
PolarNordrus
11.04.2014 - 13:03
0

Приколист

Цитата (vpuser769 @ 11.04.2014 - 13:35)
Вы и после этого будете утверждать что Россия не имеет ни какого отношения к сепаратистам в Украине?

Вы такими вопросами прячете собственных фашистов?

Добавлено в 13:04
Цитата (Foreverhohol @ 11.04.2014 - 14:03)
Что ж вы суки русские сделали с лидером Чеченской Республики? Почему не дали право на самоопределение? Почему не кричали тогда о демократических ценностях, что блять за двойные стандарты?

Может сначала вспомним, геноцид русского народа на Северном Кавказе, умный ты наш?

Добавлено в 13:07
Цитата (sankoalex @ 11.04.2014 - 13:58)
Не пойму долбоебов поддерживающих этих террористов. Если бы какая нибудь тварь ваши гос здания начала захватывать вы их тоже поддержите? С промытыми мозгами то легче.

А я не пойму долбоёбов, поддерживающих украинских фашистов. Это резонный народа Украины в ответ тому бардаку, что творится в Киеве.

[^]
TooGooD
11.04.2014 - 13:09
1

Творю добро

Вот можно меня заминусить, но всё же я скажу. Украину нужно сохранить, сохранить как государство. Мы будем всегда соседями и братьями, кто не согласен-"идите лесом". Рожденен при СССР, (как многие любят говорит:"Сын, офицера из Манхетана"). А сохранность наших соседов- добро и спокойствие. Ведь НЕ БЫЛО границ, Не было сословий-БЫЛ РУСАК и не позволим наше единство разрушить. Информационная война-хуже нет!

[^]
PolarNordrus
11.04.2014 - 13:10
0

Приколист

Цитата (TooGooD @ 11.04.2014 - 14:09)
Вот можно меня заминусить, но всё же я скажу. Украину нужно сохранить, сохранить как государство. Мы будем всегда соседями и братьями, кто не согласен-"идите лесом". Рожденен при СССР, (как многие любят говорит:"Сын, офицера из Манхетана"). А сохранность наших соседов- добро и спокойствие. Ведь НЕ БЫЛО границ, Не было сословий-БЫЛ РУСАК и не позволим наше единство разрушить. Информационная война-хуже нет!

Это вы еще Цензор.нет не читали. Смешнее и страшнее любого анекдота.

[^]
Omega45
11.04.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Potewnik @ 11.04.2014 - 13:07)
Никого не напоминает? Так не нужно создавать то, что потом принесет проблемы.

Ну а Яйценюх похож на зайца из Винни-Пуха, а Турчинов на Доктора Зло из Джеймса Бонда. Под определенным углом многие люди на кого-нибудь похожи внешне. Есть даже в КВН команда где лозунг: "Похожи на всех, но ни похожи ни на кого"
Нужно не на внешнее сходство внимание обращать, а на поступки людей.

Добавлено в 13:22
Цитата (Foreverhohol @ 11.04.2014 - 16:03)

А в Чечне был референдум? Кто-то голосовал за отсоединение? Желание одного Дудаева и и группы его людей - не показатель.
Вот проведут референдум на юго-востоке. Народ скажет, что хочет быть с Украиной и все. Какие проблемы? Чего вы боитесь? Вы же уверены, что народ проголосует за Украину? Или всё таки не уверены (и потому очкуете)?

[^]
TooGooD
11.04.2014 - 13:32
1

Творю добро

Цитата

С Кавказам мы воевали ВСЕГДА... Но "«Не надо сыпать соль на рану кавказцам, устанавливая памятники захватчикам их народов»"
Президент Российского Конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов в своем выступлении на круглом столе, посвященном 150-летию со дня окончания Кавказской войны, высказал несколько реплик касательно войны, памятников, исторической памяти и депортации народов Северного Кавказа.

Безусловно, в нашем обществе есть война памятников. Вследствие этого можно вспомнить тот факт, что буквально несколько лет назад в стенах Общественной палаты Максим Шевченко проводил круглый стол, где я выразил свое мнение относительно установки памятника Ермолову в Пятигорске.

Тогда я сказал, что если хотят построить памятник Ермолову, то пусть ставят у него на родине в Санкт-Петербурге, но никак не в Грозном, и не в каком другом городе Северного Кавказа. Предпринимая подобные действия, не стоит забывать, что тем самым сыплют соль на наши раны.

На круглом столе, посвященном исторической памяти Кавказской войны 19 века, вспомнили также и Архипа Осипова, памятник которому собираются установить в Северной Осетии-Алании.

В этой связи мне вспоминается один случай, когда несколько лет тому назад я вместе со своей семьей поехали отдыхать на море, а именно в Архипо-Осиповку. На территории ее располагался крупный дельфинарий. Среди нас, отдыхающих, была одна русская женщина, которая рассказывала туристам о том, что Архип Осипов был героем войны. Ценой своей жизни он спас мирное население от врагов, а потому его именем назвали этот городок.

Все присутствовавшие аплодировали. А под врагами она подразумевала местных, живущих ныне, и в те времена адыгов. Честно говоря, на тот момент стало обидно за адыгский народ и стыдно за русский.

С тех пор прошло больше ста лет, а мы все еще продолжаем кичиться тем, кто кому тогда отомстил, и чья расправа над кем была жестче. Не надо сыпать кавказцам соль на рану. Эти имперские замашки русских относительно установок памятников их героям никому не нужны, и они являются своего рода раздражителями.

Мы не племена пигмеев, чтобы нам поставили памятник Зассу или Ермолову, после чего мы еще столетиями жили и боялись шелохнуться. Мне кажется, что нужно отходить от такой практики.

Я сам родом из Карачаево-Черкесии, этнический карачаевец. И на шутки дагестанцев относительно того, что мой народ не участвовал в Кавказской войне, я скажу, что «да, не участвовал». Мы не участвовали, потому что нас было очень мало.

В 1828 Карачай был завоеван героем войны с Наполеоном, генералом Эммануэлем. В исторической памяти карачаевцев генерал Эммануэль по сей день является положительным героем. Безусловно, он войну выиграл, но выжигать и разорять целые села, как это делал Ермолов, Эммануэль не стал.

На Кавказе очень разная историческая память. В Карачае был пристав — генерал Петрусевич, который открыл первую светскую школу. На сегодняшний день она приобрела статус музея.

После того, как его отправили в Туркменистан, где впоследствии его убили, карачаевцы, снарядив делегацию, поехали туда, забальзамировали Петрусевича и привезли обратно в Батапашинск (ныне Черкесск), где его и похоронили.

Сегодня в Черкесске есть площадь Петрусевича, по республике есть несколько улиц, названных его именем. И это говорит о том, что у каждого народа по-разному выражается историческая память. Так же как и хорошие моменты в истории, мы помним и плохие. Разумеется, если нам будут ставить памятники, как некий раздражитель, то мы будем помнить исключительно плохое.

По поводу депортации народов Северного Кавказа хотелось бы отметить, что Карачай был завоеван 2 ноября 1828 года. Нельзя назвать случайностью тот факт, что именно 2 ноября, спустя больше века мой народ бы депортирован в Среднюю Азию. Наших братьев — балкарцев выселяли 8 марта, соседей наших — вайнахов высеяли 23 февраля.

На сегодняшний день мы не можем поздравлять ни балкарских женщин с их праздником, ни вайнахских мужчин с Днем защитников Отечества, потому что эти даты являются траурными в истории этих народов. Получается, что к нам подходили не только грубо изощряясь, но оставляя и на будущее много проблем.

Что касается письменности на Северном Кавказе, то несомненным является тот факт, что ее нам дали русские. Но тут же хочу отметить и попросить не говорить более о том, что до этого там жили дикие племена, не имеющие ни своей письменности, ни своего языка.

Единицы русских могли обучаться в духовно-прикладной школе, все остальные оставались неграмотными, так же как и у кавказских народов в медресе имели возможность ходить немногие горцы, все остальные оставались необразованными.

Я согласен и поддерживаю идею того, что в конечном итоге нужно поставить общий памятник жертвам Кавказской войны. Все существующие на сегодняшний день проблемы мы могли бы преодолеть вместе, не будь у нас кавказского экстремизма и российских имперских замашек.

Стоит помнить то, что именно через Россиию и русский язык мы приобщаемся и выходим на мировой уровень.

Конечно же, общий памятник может нас соединить, но только в том случае, если у нас будет понимание общего будущего, к которому мы стремимся. Итог таков: нам надо выработать общее будущее, и тогда мы сможем вернуться к прошлому.

[^]
Foreverhohol
11.04.2014 - 13:32
-1

Хохмач

Цитата (Omega45 @ 11.04.2014 - 12:19)

Ну а Яйценюх похож на зайца из Винни-Пуха, а Турчинов на Доктора Зло из Джеймса Бонда. Под определенным углом многие люди на кого-нибудь похожи внешне. Есть даже в КВН команда где лозунг: "Похожи на всех, но ни похожи ни на кого"

А в Чечне был референдум? Кто-то голосовал за отсоединение? Желание одного Дудаева и и группы его людей - не показатель.
Вот проведут референдум на юго-востоке. Народ скажет, что хочет быть с Украиной и все. Какие проблемы? Чего вы боитесь? Вы же уверены, что народ проголосует за Украину? Или всё таки не уверены (и потому очкуете)?

ТАк что дали провести в Чечне референдум? Закатали все танками и никаких разговоров не было!

[^]
Mehanik27
11.04.2014 - 13:33
0

Ярила

Мне интересно другое,а что он в Москву то приехал,да еще и на 3 дня,когда дома напряжение достигло предела.Мне почему то казалось,что в таких ситуациях лидер должен быть на месте,чтобы оперативно принимать решения,а не убегать с мазой,мол я за помощью.Приехать мог и полномочный представитель.Сейчас 21 век,так что можно было представителю указания и по телефону давать.

[^]
Omega45
11.04.2014 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 11.04.2014 - 16:32)
Цитата (Omega45 @ 11.04.2014 - 12:19)

ТАк что дали провести в Чечне референдум? Закатали все танками и никаких разговоров не было!

Плохо подготовился к уроку. Шутка. А референдум в Чечне был, в 2003 году. Только закончились активные боевые действия. Город лежал в руинах. Люди еще не оплакали погибших. Каков думаешь результат? Чечня в составе РФ.

Выбросите вы уже свои методички из ЦРУ. Там половины информации нет. Да и вспоминать Чечню при каждом удобном случае задолбали. Спроси у нынешних чеченцев: нужна ли им самостоятельность? Да их сейчас палкой из России не выгонишь. Хотя почти в каждой семье родственники погибли во время двух чеченских войн.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11.04.2014 - 13:55

[^]
CEBEPyC
11.04.2014 - 13:59
0

Приколист

Приехал за поддержкой, для разговора с реально могущими решать дела людьми, вышло у него это или нет, нам сейчас не узнать.
Не просто выстоять против сегодняшней власти Украины, которая готова стрелять, это не майданить с молотовыми, против молча стоящих по приказу, беркутовцев.
Помощь им нужна, а какая именно она будет и будет ли вообще, узнаем/поймем из вестей с Ю-В, не думаю, что об этом напишут на kremlin.ru в настоящее время.

[^]
KiwiPX
11.04.2014 - 14:13
-1

Шутник

Убогий сайт. Правда про Украину - это вброс. Путинская пропаганда - это наше все. Сепаратисты - герои! У себя, блядь, в Калининграде, референдум проведите о присоединение к Германии. Ушлепки кацапские.

[^]
77drom
11.04.2014 - 14:14
0

Шутник

зачем ездил??? нахуй послать Вован и мысленно может... и кто надо услышит. признаю

[^]
Omega45
11.04.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (KiwiPX @ 11.04.2014 - 17:13)
Убогий сайт. Правда про Украину - это вброс. Путинская пропаганда - это наше все. Сепаратисты - герои! У себя, блядь, в Калининграде, референдум проведите о присоединение к Германии. Ушлепки кацапские.

специально зарегистрировался "сын домохозяйки с Ивано-Франковска"?

[^]
VP123
11.04.2014 - 14:38
0

Ярила

МВФ поставил Украину в один ряд с Сомали, Эфиопией и Сирией.
http://www.imf.org/external/datamapper/index.php

Это сообщение отредактировал VP123 - 11.04.2014 - 14:39

[^]
KiwiPX
11.04.2014 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Omega45 @ 11.04.2014 - 15:36)
Цитата (KiwiPX @ 11.04.2014 - 17:13)

специально зарегистрировался "сын домохозяйки с Ивано-Франковска"?

Почти угадал. Пожиратель русских детей из Киева.

[^]
fancy4
11.04.2014 - 15:00
1

Шутник

Сайт не совсем убогий - он просто пророссийский.

Основной контингент писателей - воины, готовые дать смертный бой СШП (вплоть до уничтожения Земли) только почему-то на территории Украины.

Мало Чернобыля Украине - так еще и русские ? Воевали б вы дома, господа, или не воевали вообще. Заебали со своим театром боевых действий.

То один ездил к Володьке - спрашивал, что делать дальше.
Теперь другой поехал. Одинаковые. Свою голову надо иметь.
Не поможет он, только навредит.
Россия ж не СССР. Это не воссоединение СССР.
Это оккупация Украины, как страны. Потому и оккупанты, а значит и фашисты.

[^]
Seeadler
11.04.2014 - 15:02
-1

Шутник

"Лидер народного ополчения"

- Российский агент поехал делать доклад

[^]
Mehanik27
11.04.2014 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Seeadler @ 11.04.2014 - 16:02)
"Лидер народного ополчения"

- Российский агент поехал делать доклад

У вас там что,перед выходными неусмотрительно зарплату выдали?И вы там реши ли ударно херни здесь напостить перед двумя сутками беспутства и алкогольных излишеств?

[^]
AndreySF
11.04.2014 - 15:32
1

Ярила

То что я вижу сейчас на "штурм" похоже как на дым в пизде. 3 тетки и 2 мужика.

[^]
NEbanderovec
11.04.2014 - 15:58
0

Приколист

Цитата
Цитата (Pioltone @ 10.04.2014 - 22:58) Цитата (khyzhyjy @ 10.04.2014 - 21:52) Скоко ж лидеров у этих сепараторов? Куда ни плюнь одни "лидиры", у них есть хоть один "рядовой боец"? Сгинь, бандерлог, на цензор.нет. И прекрати писать по русски, ты недостоин такой чести, псина. хайль путлер, ватник?

khyzhyjy - ты однозначно из недалеких майданутых рядов, здесь это не приветствуется! Сгинь, мразь!

[^]
maslak
11.04.2014 - 16:57
0

Шутник

Посмотрела видео. В общем - согласна со всем сказанным. Кроме того как этот
лидер ополчения Луганска обращается к президенту России. Это всю картину смазало...

[^]
Olleger
11.04.2014 - 16:58
0

Приколист

Хороший человек!

[^]
Патрушев
11.04.2014 - 17:03
0

Ярила

Что майданутые? завидно? Мы за него и заступимся и залупимся.. а вы сосать скоро будете.

[^]
Aristarh1
11.04.2014 - 17:06
0

Приколист

Цитата
Кроме того как этот
лидер ополчения Луганска обращается к президенту России. Это всю картину смазало...

Ну почему же? Ведь если будет стоять вопрос об отделении Луганской области от Украины и присоединения к России,то с Кремлем нужно посоветоваться.А то вдруг не примут? Хотя если такой вопрос в бюллетене будет-значит сказали,что примут)

[^]
avelardo
11.04.2014 - 17:12
0

Шутник

Цитата (Сноуден @ 10.04.2014 - 22:43)
По словам Мозгового, люди проявляют железную стойкость, но они напуганы - умирать никто не хочет, а угрозы убийства поступают из Киева день ото дня.
- Я выезжаю обратно сегодня, с собой неся не только свою моральную поддержку, но и поддержку высокопоставленных лиц России. Я провел встречу с лидерами ЛДПР и "Справедливой России", встречался с депутатами Госдумы и получил их полную поддержку! - сказал Алексей Мозговой. - Конечно, люди в Луганске запуганы, заявления из Киева на них действуют негативно. Учитывая, что у них творится в головах, возможно все.
Лидер луганского народного ополчения сожалеет о том, что не смог встретиться с президентом России Владимиром Путиным, и обратился к нему в эфире LifeNews.
- Уважаемый Владимир Владимирович! Вам были направлены миллионы писем и обращений! Ответа мы пока не увидели! Мы надеемся, что Вы нас слышите и отреагируете так, как должны отреагировать, если вы действительно патриот! Сделайте решительный шаг! Политика политикой, но совесть должна быть чистой!
Гость студии прокомментировал видеозапись, показанную в эфире телеканала, на которой было видно, как к управлению МВД в Луганске подъехали автомобили, предположительно с бойцами спецподразделения "Ягуар".
- За последнее время таких грузовиков было немало, как и информации о том, что к нам выдвигаются группировки "Правого сектора". Это самозванцы, которые сидят в Киеве, те, кто не захотел прислушаться к народу, не захотел дать нам возможность провести референдум, - сказал Алексей Мозговой. - Теперь, когда нашему терпению пришел конец и мы требуем, а не просим, они пытаются вести переговоры.
Эти попытки глава луганского сопротивления считает торгом, а торговаться он не намерен.
- Разве я похож на барыгу? Со мной торговаться не надо! Я просил и обращался к властям, я писал письма, организовывал пикеты и митинги! Это был шаг навстречу властям! Этого более чем достаточно - народ просит у того, кого содержит. Они обязаны были к нам прислушаться, - полагает Мозговой.
По словам Алексея, люди в Луганске будут стоять до последнего, но никто из них не передернет затвор первым. Все будет зависеть от того, как поведет себя действующая власть, которая, по мнению Мозгового, "немного не в себе".
- Мы будем стоять до последнего, за нами стоит народ, за нами стоят все надежды! Мы будем стоять, пока не будут освобождены все наши единомышленники, находящиеся в тюрьмах, пока не будет оправдан "Беркут", пока не будут назначены даты референдума, - сказал Алексей Мозговой. - Сейчас сажают всех, кто даже просто стоял в живой цепи на майдане. Сажают просто потому, что они выполняли приказ и стояли по другую сторону от "Правого сектора".
Лидер народного ополчения Луганска предстоящие президентские выборы на Украине всерьез не воспринимает и считает, что их не будет.
- Выборов не будет, потому что их не должно быть! Мы не видим кандидатов, которые смогли бы выразить волю народа юго-востока, - уверен Мозговой. - Есть Порошенко - спонсор Майдана, есть тетя Юля, которая то болеет, то не болеет. Пусть они между собой выбирают кого хотят, а нас отпустят с богом.

ЛДПР - я понимаю,но встречу с лидерами *справедливой россии* ? чета ржу. по ихним действиям и предложениям в законодательную базу , СР можно смело определить как агентов. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28671
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх