История восхода компании Blackwater

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
benefaktor
16.05.2014 - 21:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (romanxxx @ 16.05.2014 - 17:47)

вообщето на фотке точно не украинские военные - не наша форма (цвет, другие кокарды)

да это же...

Это сообщение отредактировал benefaktor - 16.05.2014 - 21:51

История восхода компании Blackwater

[^]
Darvoldie
16.05.2014 - 22:08
0

Шутник

Цитата (Jus @ 10.04.2014 - 16:04)
Красивый двухэтажный дом на улице South Shore Drive удачно расположен у вод живописного озера Макатава.

Вот аккурат туда и уебать пару ракет, чтоб знали,суки, что такое война у ТЕБЯ дома, гандоны. moderator.gif

[^]
kadiko
16.05.2014 - 22:16
0

пляшем

перечитал все камменты, каша в голове.
что я увидел. они вроде как не военные, но имеют право на оружие. Я бы дяде Пу посоветовал маленький указ сделать. Чтобы лица, не имеющие паспорта РФ, не имели права находиться с оружием на территории РФ. Иначе работает палка о двух концах.
Просто представить, что тот же навальнонемцев нанимает этих ребят, и они у нас в России. Вроде как они ЧОП, а вроде как и амерское мясо. Так же должно быть и вна Украине, да и влюбом государстве, желающем обезопасить себя от цветной революции.
Только в данном случае, мне кажется возможным избежать участия чужеродных наемников. Хотя я подразумеваю, что такой закон есть. Если есть, то гасить их безжалостно, и прикапывать вдоль обочины.
Я это просто к чему еще пишу, после укров мы на очереди((( если сейчас всех московских джамшутов поднять, то захват власти может произойти оооочень легко, а мы тут на периферии будем уже как под словянском(((

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.05.2014 - 22:17

[^]
gutallin
16.05.2014 - 22:28
1

Очкарик

Каша в голове не только у вас. У наёмников тоже.
На востоке Украины всё сложно.
Если ЧВК начнёт реальные боевые действия, то после убийств пары десятков мирных граждан (а это будет), их просто сольют. Сольют и забудут поддерживать.
А родственники убитых, и прочие активные граждане их разыщут и зароют.
Вот такая перспектива у "ЧОрных вод" на востоке Украины.

[^]
AML
16.05.2014 - 22:31
0

Ярила

Цитата (kro1eg @ 10.04.2014 - 17:24)
Не интересный материал, если честно.
Условия службы, вооружение, обучение, состав спецов, где работают.

Частные армии это вам не быдлоЧОП в супермаркете...

Представители частных наемных войск присутствуют везде.
Даже итальянские.

[^]
Arhymag
16.05.2014 - 22:56
0

Ярила

сокращения армии были всегда и каждый раз на дороге оказывались ценные специалисты. После 1991 года в России открылись десятки и тысячи ЧОПов в составе которого были бывшие офицеры армии, разведки и охраны. Многие из них были под контролем ОПГ - если собрать их и сравнить с ЧВК - получится достойная конкуренция друг другу. Вот только разница в чем - рынок оружия в США свободен (условно) и любой владелец ружья или пистолета может приехать в тир и пострелять. В России тиров не так много.

А Черная Вода всегда будет нужна сделать грязную работу.

[^]
jazzros
16.05.2014 - 23:01
0

Приколист

Цитата (Sertorius @ 16.05.2014 - 17:23)
На тему недавней информации обнародованной немцами относительно деятельности подразделений бывшей ЧВК "Blackwater" на территории Украины.

хуйню городите, уважаемый.
даты сверить не плохо бы, а то - получается, что "Батый напал... а Гитлел пал. В итоге богатые внуки кичиться перед бедными внуками на ауди и бмв, срезают тьолочек, выкладывают записанное видео на basf, и тд и тп."
хуйня получается.

[^]
ПроходилМимо
16.05.2014 - 23:50
0

Ярила

Да не хуй им здесь делать. Поубиваем нах. У мня самострел лежит, милости прошу. Мыж ебанутые, нехуй к нам суватся.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 16.05.2014 - 23:53

[^]
rexus1
17.05.2014 - 01:30
-3

Ярила

Админы ЯПа открыли для себя "Спутник и Погром", с подключением!

http://sputnikipogrom.com/

На сайте же много стоящих статей на разные темы.
Но тут прикол: сайт платный, только 10 первых просмотров бесплатно.

[^]
ШмяГ
17.05.2014 - 03:50
1

Ярила

Такое ощущение, что быдлоЧОПовцы из Ашана тоже где-то это читали...бетмэны, ёптнть

[^]
Мiша
17.05.2014 - 07:53
1

Шутник

Читал когда-то книжку -- по-английски -- которая, якобы, "разоблачала" этот самый Blackwater и прочие компании "наёмников". Дочитал и не понял, чем они, собственно, плохи...

Точнее, чем -- кроме масштабов -- они отличаются от любой частной охраны...

[^]
Иммортель
17.05.2014 - 09:25
0

Шутник

Я б поработал бы у них.

[^]
EBjick
17.05.2014 - 12:32
0

Шутник

Интересно было-бы ихний прайс глянуть...

Добавлено в 12:34

[^]
wellspring
17.05.2014 - 12:42
0

Ярила

добавлю от себя, возможны повторения
Academi, до января 2010 года известно как Xe Services LLC (читается как «Зи»), до февраля 2009 года — как Blackwater («Чёрная вода») — американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком. Предприятие имеет большое количество подразделений, дочерних предприятий. Academi в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок.
Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы .
Xe стало известным во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ. Работники ЧВК участвовали в войне в Афганистане. Предприятие Blackwater было нанято для устранения последствий урагана «Катрина». Также заказчиками являются частные лица, нефтедобывающие, страховые компании.
Фирма Blackwater USA была основана в 1997 году бывшим офицером военно-морского спецназа США («Морские котики») 27-летним Эриком Принсом и тренером по прикладной стрельбе Элом Кларком, как охранная компания, которая будет заниматься поддержкой и подготовкой военных и правоохранительных операций.
Далее частично из их истории, самое интересное, пожалуй:
*В 2002 году была создана компания Blackwater Security Consulting (BSC), сотрудники компании участвовали в войне в Афганистане. До скандалов с контрабандой оружия, должность президента компании занимал Гари Джексон, который является бывшим офицером «Морских котиков». Роберт Ричер был вице-президентом службы разведки США до января 2007 года, после этого был директором одного из департаментов компании Blackwater
*Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке, как одна из 60 охранных компаний, и стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил.
Да, они считаются частной военной компанией. Про подразделения и какое чем занимается, писать не буду. Очень обширный список.
*Компания «Блэкуотер» играет существенную роль в войне в Ираке как подрядчик правительства Соединённых Штатов. В 2003 году был подписан первый контракт на предоставление охраны главе Временной Коалиционной администрации Полу Бремеру на сумму в 21 миллион долларов. По словам Эрика Принса, в 2003 году были убиты 30 сотрудников компании. Общие потери Blackwater в Ираке составили около 780 человек, эти смерти не учитываются в официальной статистике военных потерь.
*Компания стала печально знаменита в связи с инцидентом с убийствами иракцев в сентябре 2007. 16 сентября 2007 года сотрудники Блэкуотер, охранявшие дипломатический конвой Госдепа США, на центральной площади Багдада устроили перестрелку, которая закончилась гибелью семнадцати и ранением восемнадцати мирных иракцев (среди пострадавших были дети).
После инцидента компания была лишена лицензии на ведение своей деятельности на одну неделю. После иракское правительство инициировало процедуру вывода наёмников Blackwater, но контракт всё равно был возобновлён. Правительство США после этого инцидента заявило, что они не будут продлять договор с Blackwater, а их место на рынке займёт другая компания, Triple Canopy.
По результатам всех расследований выяснилось, что служащие фирмы с 2005 года по 2007 год участвовали в 195 перестрелках и в 84 % случаев они открывали огонь первыми.

[^]
Kirrr
17.05.2014 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 16.05.2014 - 20:25)
как красиво и няшно подана история кучи отморозей, половина из которых были за неуставные отношения таксссть...

Так это же пропагандон Просвиньин Егорка disgust.gif

[^]
ЯПнахуит
17.05.2014 - 13:15
1

Приколист

Цитата (EBjick @ 17.05.2014 - 16:32)

В школе унижают? gigi.gif

[^]
aLex66
17.05.2014 - 13:52
1

Ярила

о какой женевской конвенции пишут, если они под её действие не попадают. в прямых боестолкновениях они не участвуют, ведут карательные операции. так, что либо пулю в лоб, либо в коленный сустав, что бы за деньги вернуть, но инвалида.

[^]
ЯПнахуит
17.05.2014 - 13:58
0

Приколист

Цитата
так, что либо пулю в лоб, либо в коленный сустав, что бы за деньги вернуть, но инвалида.

С пулей во лбу получится инвалид, конечно, но очень вялый и холодный - в цене сильно потеряет)

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 17.05.2014 - 13:58

[^]
Nekrofos
17.05.2014 - 15:32
1

Весельчак

Цитата (Декoратор @ 16.05.2014 - 17:31)
Это не американцы, а афроукраинцы!

Это Российский полигон . На снимке курсанты из Анголы. Будущие военные спецы в своей армии.Учатся по контракту. На форме и головных уборах знаков принадлежности к армии России нет, так как просто курсанты иностранцы.
К стати только курсантам из Африки разрешается носить ватники(штаны,тельник) и валенки при морозе от -5С

Это сообщение отредактировал Nekrofos - 17.05.2014 - 15:35

[^]
ГенГеныч
17.05.2014 - 15:40
1

Ярила

Думаю, наемник, попавший в плен, должен быть осужден военным трибуналом по законам военного времени там, где его поймали. Наемный убийца, особенно орудующий в чужой стране, ничем не отличается от любого другого убийцы. Просто это убийца-суперрецидивист. Это должно учитываться на суде как отягчающее обстоятельство.
Будто мало в мире крови льется...

[^]
Torsion3000
17.05.2014 - 15:45
0

Весельчак

Украина, вероятно, единственное место где их сфинктера завязались морским узлом. Причем у всех сразу.

[^]
oxpeNE0
17.05.2014 - 18:57
2

Весельчак

Цитата (WildWind @ 16.05.2014 - 19:24)
Цитата (WindofFields @ 16.05.2014 - 21:04)
Цитата (WildWind @ 16.05.2014 - 20:46)

Это видос ничего не доказывает.
Или в Украинской армии боевому составу запрещено знать/общаться с журналистами на иностранных языках?

Даже если этот парнишка является итальянцем. То видос не доказывает его наемничество. У наc презумпция невиновности - вы не забыли?

Давайте, оперяться на факты и логику, а не на домысли и эмоции.

версия с полиглотом остается, хотя и мизерна.
во-1 в коментах говорят что он говорит с таким хорошим итальянским (в смысле какой-то конкретной местности) акцентом.
Что в принципе невозможно для полиглотов.
как не учись - все равно русский акцент остается. единичные уникумы не в счет.

Что говорят в коментах мне совершенно не интересно. Я могу комент написать, что это опять же жид-рептилоид, и я сам видел как он выгружался из НЛО.

во-2 он вроде как прямо говорит  - на вопрос итальянских журналистов - а какого хрена он здесь делает - он отвечает что ну мы тут типа как американцы в Афганистане.

Если бы он это прямо говорил, то сей видос показывали бы давным давно по центральным каналам. Однако в СМИ он засвечен не был, видать потому что ничего про Афганистан он там не говорит. Я не знаю Итальянский язык, я знаю только Английский. Вы верите каментам в ютубе, каментам, которые могли оставить ангажированные личности. Я не верю.

У нас презумпция невиновности. а на Украине идет гражданская война.

и если он итальянец, то факт наемничества это доказывает.
или вы верите в итальянца свято уверовавшего в идеи Степана Бандеры и Единую Украину? В которые, кстати, не особо верит 9/10 личного состава сил хунты под Славянском.

Не исключаю такой возможности. BTW что за жалкие пропагандистские трюки с 9/10 личного состава? Написали факт - трудитесь оформить его доказательствами. А то получается что 9/10 состава - это жиды-рептилоиды, под шумок начевшие экспансию на нашу планету с Украины

Факты таковы что радиопереговоры на английском и польском ловили под Славянском не раз и не два. Или украинская армия настолько полиглоты, что между собой на английском говорят? :)
Кстати мы грешным делом узнали на каком они говорят - видео полно - на русском и матерном русском.

Радиопереговоры легко фальсифицируется. Скажите вы верите перехваченные телефонные переговоры так называемого "Стрелка"? Наверное нет. Почему же тогда верите в радио-переговоры?

О чем говорить если даже войска СС - в смысле наци-гвардия типа бульена Днепр - укомплектованы как оказалась не только кошерными нацистами за идея, но и банальными наемниками, за баблосы.

Вот тебе и раз. Давайте линк про нац-гвардию, посмотрю.

Ты - один из немногих здравомыслящих людей на ветке. А то собрались - уничтожители и закапыватели Блеквотера (не дай Б_г ЯП закроют, как и Твиттер хотят, и они все ринутся в бой- Блеквотеру не выстоять) и ловчии призраков (видимо ПС уже не настолько ужасен, что надо наёмников приплетать, ну чтоб ваще хомяки затрепетали гневом).
У меня вопрос возник- судя по написанному про компанию- они весьма серьёзно тренированные и закаленные в боях люди, которые не с улицы пришли, а с действующей службы. Так вот, как простым ополченцам из народа ( как тут некоторые с пеной у рта доказывают) удалось уже завалить туеву хучу этих отморозков (была тема на япе, лень искать)? Может это и не ополченцы вовсе, а тоже наемники, только с другой стороны, которые преследуют интересы своих хозяев, а люди стали заложниками происходящего? Или если это наши, то разведчики, а если враг, то шпионы?
Я любви к сидящим в Киеве не питаю, так как считаю, что эти мудаки должны были сидеть тихо до выборов и не бздеть, а они ринулись брыжжа говном, но и политику двойных стандартов считаю неприемлимой - типа с одной стороны няшмяш, а с другой хохлы-пидорасы-правыйсектор-ляшко-мыихвсехубьём.
К тому же, такому подъему правого сектора скажите спасибо своим политиканам. Если бы не отжим Крыма, истерия в российских новостях, а затем подъем губаревых (по моему мнению эта гопкомпания ничем не отличается от яйценюха, так как решили урвать, как и Аксенов, то, что плохо лежит и получить не амеровские, а российские печеньки, в случае победы став у руля области), то они бы здулись, как и музычко, а так их поддержка выросла даже у русскоговорящего населения (в данном случае мое ИМХО, могу и ошибаться), что плохо.
Тем, кто вследствие своей недалёкости посчитает мой текст промайдановским- мой совет: съездить на йух.

Пысы: про блеквотер познавательный текст
Пысыпысы: прошу прощения за оверквотинг- не могу с телефона нормально отредактировать

Это сообщение отредактировал oxpeNE0 - 17.05.2014 - 18:59

[^]
Beagle
17.05.2014 - 23:28
0

Юморист

А вот лично я бы ни хрена не хотел бы встретиться с ребятами из Academy не то, что в бою, а и в мирной жизни. Они же отмороженные, там же в основном "котики"-им башку отбивают сразу, почище чем в нашей спецуре.

[^]
Belphigor
18.05.2014 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Beagle @ 18.05.2014 - 00:28)
А вот лично я бы ни хрена не хотел бы встретиться с ребятами из Academy не то, что в бою, а и в мирной жизни. Они же отмороженные, там же в основном "котики"-им башку отбивают сразу, почище чем в нашей спецуре.

Скорее наоборот, все эти сверх физические и моральные нагрузки используют для того, чтобы выбрать самых устойчивых психически и физически, отморозки в прямом понимании этого понятия в подразделениях такого уровня, как России, так и США не к чему, это все, наоборот, для того, чтобы служащие могли сохранять холодный ум и рациональность в самых необычных и экстремальных условиях.

[^]
Мiша
18.05.2014 - 17:11
0

Шутник

Цитата (Beagle @ 17.05.2014 - 15:28)
Они же отмороженные, там же в основном "котики"-им башку отбивают сразу, почище чем в нашей спецуре.

Откуда у Вас, интересно, такая информация о "котиках"? Почему "отмороженные"? Вы с ними встречались? Хоть раз? Может быть, Вам кто-то рассказал убедительно? Я в Америке живу 20 лет, но ни с одним спецназовцем пока не пересекался...

У моего дяди в Бостоне снимал квартиру одно время "Зелёный Берет" в отставке. Учился в Гарварде, в бизнес-школе. Я сам его не видел, но квартплату он приносил вовремя, машину парковал где надо и вообще вёл себя прекрасно. Думаю, что и котики не хуже...

А Вы на чём основываете своё заявление?

Это сообщение отредактировал Мiша - 18.05.2014 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх