Еще небольшая победа России., Во внешней политике.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloikaktus
10.03.2014 - 18:09
1
Статус: Offline

Мюнхгаузен

Но так было всегда , с момента отделения Латвии, какая это новость ?
Помню в 90-х мой друг получил , т.к. бизнес легче , машина с Росс. номерами(меньше геморроя от дорожников), пенсионеры так же делали ... в далёких 90-х, по две пенсии получают(Лат.+Росс.)

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 10.03.2014 - 18:16

[^]
jusi
10.03.2014 - 18:13
0

Ярила

Для начала бы уровень поднять у нас в стране.
Пенсионеры живут не очень.

А так политика понятна - хотят сделать общину. А когда в другой стране есть централизованная община, то переговоры между странами проходят совсем в другом русле.

[^]
aknyazkin
10.03.2014 - 18:13
-1

Юморист

путен хорош во внешней политике, не видя как свой дом уже покрылся гнильем и плесенью.

[^]
SQL2015
10.03.2014 - 18:15
0

Шутник

У вас еще не было референдума ? Тогда мы идем к вам )

[^]
DDMazay
10.03.2014 - 18:17
2

Приколист

Цитата (ksirus @ 10.03.2014 - 15:39)
А наших граждан от нищеты Россия спасти не хочет?не слышно там ничего?

Ты нищий?
Я вижу людей бухающих на свою пенсию, продающих квартиры и прочее опустивееся..
Все кто работает - нормально живут. Наверняка кому-то не хвтает, а кто-то за чертой бедности из-за произвола чиновников и проч. Но таких все меньше (и не из-за того, что они мрут). Жизнь налаживается. И её налаживаем мы - граждане. Так что не пизди, а иди работать.

[^]
kortium
10.03.2014 - 18:19
0

Шутник

Цитата (zloikaktus @ 10.03.2014 - 19:09)
Но так было всегда , с момента отделения Латвии, какая это новость ?

раньше они не боялись что к ним могут нагрянуть зеленые человечки если они будут граждан бывшего ссср ущемлять в правах

[^]
Effideas
10.03.2014 - 18:21
-2

Приколист

Россия, ещё надо помочь, Африке, в Индии народ бедный, на Кубе тоже не много зарабатывают, ну ещё много кому нужна помощь, помогите им, не стойте в стороне!

[^]
Сулла
10.03.2014 - 18:22
2

Балагур

Цитата (Саша79 @ 10.03.2014 - 13:46)
блятть поднимите для начала пенсию моей бабушке ветерану труда !!!

а у моей бабушке ветерана труда пенсия 15 тысяч. И она вообще не жалуется на власть. Готова за Путина голосовать. Такие дела. г. Красноярск, если в что.)

Это сообщение отредактировал Сулла - 10.03.2014 - 18:23

[^]
FedorDK
10.03.2014 - 18:32
0

Ярила

Народ, лозунгов много про "сначала у себя", но сейчас действительно лучше чем 10 лет назад, и значительно лучше чем в начале 90-х. А повышать з.п. и пенсии надо конечно, но и денег достаточно не бывает с другой стороны.

[^]
Diavolo
10.03.2014 - 18:32
2

Юморист

А Россия своих жителей не хочет от нищеты спасти?

[^]
дядяЖеня84
10.03.2014 - 18:33
0

Шутник

Цитата (Сулла @ 10.03.2014 - 19:22)
Цитата (Саша79 @ 10.03.2014 - 13:46)
блятть поднимите для начала пенсию моей бабушке ветерану труда !!!

а у моей бабушке ветерана труда пенсия 15 тысяч. И она вообще не жалуется на власть. Готова за Путина голосовать. Такие дела. г. Красноярск, если в что.)

У нас в Кузбассе бабки на губернатора Тулеева молятся. я уж не знаю какая у них пенсия но у моей была около 15000 и её устраивало.

[^]
merlins
10.03.2014 - 18:34
0

Ярила

Цитата
раньше они не боялись что к ним могут нагрянуть зеленые человечки если они будут граждан бывшего ссср ущемлять в правах

Ты не поверишь..., но ми и сейчас не боимся ваших "зеленых человечков", Латвии хватило ума своевременно вступит в НАТО, так что как бы вы тут не мечтали, а "человечки" тут никогда не появится...

[^]
daugavpils
10.03.2014 - 18:34
0

Шутник

Цитата (smilexxx @ 10.03.2014 - 14:02)
Цитата
Еще небольшая победа России

Очередной высер популизма властей.
Я тут посчитал быстро
1.Россия.
В сентябре этого года глава правительства заявил, что к концу 2013 года пенсионеры будут получать в среднем 10 300 рублей, а социальная пенсия составит 6 100 р.
2.Латвия
Средняя пенсия по возрасту в Латвии составляет 190 латов.
53% из них живут на пенсию от 190 до 200 латов.
1 лат`Равен 65 рублей.
200 лат умножаем на 65 - получаем 13000 рублей.

Кто там кого-то из нищеты вытаскивать собрался?

я вчера срался с русскими ватниками из Латвии на счёт этой темы!:) конечно,в России меньше коммуналка,но если получить паспорт РФ и остаться жить в Латвии,то какой от этого смысл??? Сурковщина уже давно работает в прибалтике,лично знаю пару блоггеров особой касты,но такого бреда да ещё от Вишнякова не ожидал давненько! В чем заключается быт латвийского пенсионера: продукты на базаре,одежда секонд хенд,лекарства из белоруси,по телеку смотрят Малахова,Время и спать.Живут хреново,но никак не беднее чем условный ярославский пенсионер с 11 000 руб в месяц.

вы это,деньжата поберегите там,а то рубль башка упадёт ,совсем плохой будешь:):):) а вам же ещё мост в крым строить и +500000 новых пенсионеров:)

[^]
Taisha77
10.03.2014 - 18:38
0

Ярила

Цитата (jusi @ 10.03.2014 - 19:13)
Для начала бы уровень поднять у нас в стране.
Пенсионеры живут не очень.

А так политика понятна - хотят сделать общину. А когда в другой стране есть централизованная община, то переговоры между странами проходят совсем в другом русле.

Пенсионерам платят работающие - больше работы , больше товаров, сильнее экономика - больше пенсии. В условиях когда нам диктуют экономические условия мы не выберемся и своих пенсионеров не вытащим. Надо строить мощное государство, а точнее возрождать то, что было в новом формате, согласно сегодняшним реалиям.

[^]
alandr
10.03.2014 - 18:40
1

Ярила

а раньше о чем эти придурки думали, когда "наших" вовсю притесняли? в прибалтике, в азии...
нахрен мы никому не нужны. только для красного словца, выслужиться. и для галочки на выборах.
представления не имею что там за дела творятся в этой гребаной украине, кто там на майдане и за кого они. она меня достала уже, потому что на япе почитать-посмотреть не на что стало, филиал кремля онлайн.
но только не говорите мне, что в этой вашей гейропе о людях не думают. побольше чем наши о нас.
и в чем-то я этих проевропейски настроенных украинцев поддерживаю. у нас никогда ничего не изменится, если во власти будут одни и те же люди сидеть.
хотя че уж там? мы ж привыкли, так что смысла нет менять, и потому ни к какому свержению "конституционного" строя я не призываю. так в протоколе и запишите.

"пенсии нашим пенсионерам хоть бы поднял"
у нас и кроме пенсионеров проблем хватает. зарплаты в регионах копеечные. как можно прожить на жалкие 6000 в месяц? да даже 10000.
и такие зп не только потому что бизнесмены не хотят платить нормальные деньги, но и потому что власть установила непонятно каким образом рассчитанный прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. или потому что власть не может ограничить цены. почему квартира в москве стоит как вилла на солнечном европейском побережье? у нас золотой песок в раствор добавляют при строительстве? а бензин? мы его с европы возим в бидончиках?

Это сообщение отредактировал alandr - 10.03.2014 - 18:46

[^]
Fatro
10.03.2014 - 19:12
1

Юморист

да паспорт России давно уже стал портянкой,
раздаваемой направо и налево.
Таджики едут в Воркуту, за длинным рублём и ничуть не краснея, на камеру, говорят что купили его за 120000 рублей.
вопрос нахер мне такое государство? я не ватник, чтобы кончать от одного выкрика "Крым - Россия". У меня нет там никаких "братьев" , у меня возле дома сосед с соседом, морду друг другу бьют за парковочное место, какие нахер братья?

[^]
Dean65
10.03.2014 - 19:14
-1

Весельчак

пусть росия спасет себя т нищиты

[^]
chimik
10.03.2014 - 19:19
0

Шутник

Цитата
да паспорт России давно уже стал портянкой,
раздаваемой направо и налево.
Таджики едут в Воркуту, за длинным рублём и ничуть не краснея, на камеру, говорят что купили его за 120000 рублей.
вопрос нахер мне такое государство? я не ватник, чтобы кончать от одного выкрика "Крым - Россия". У меня нет там никаких "братьев" , у меня возле дома сосед с соседом, морду друг другу бьют за парковочное место, какие нахер братья?

Наконец-то начинаете понимать что к чему. А то "Крим!" " "Россия-вперед!"

В перде ваша Россия. И нас туда тащите

[^]
Betraiser
10.03.2014 - 19:43
0

Шутник

Мы всех порвем. А почему? Да потому что за медальку жизнь отдадим. Почет и уважение) Как жили в в говне, так и будем жить.

[^]
Soul83
10.03.2014 - 19:48
0

10^94 кг/м³

Цитата (MissSmith @ 10.03.2014 - 13:53)
Цитата (LeXaIT @ 10.03.2014 - 13:41)
Живу в Казахстане, сам русский, потомок Уральских казаков которые исторически жили на территории Российской Империи и охраняли ее границы, после развала Союза оказались на территории другого государства. Мне например тут живется вполне комфортно, но большая часть русских уже уехала, и я не понимал почему в России для русских была проблема получить гражданство, теперь я вижу ситуация меняется, и мне это очень нравится, сам я уезжать не собираюсь, тут мой дом, могилы моих предков, да и не гоже это свою землю бросать, но коль прижмет есть куда бежать :)

Живу в Грузии, тоже после развала СССР оказалась в другом государстве. Я тут родилась и прожила 30 лет, НО до сих пор чувствую себя чужаком, если когда-нибудь подвернется возможность, то я обязательно все брошу и переселюсь на историческую родину моих предков - Россию. Детей своих воспитала в любви к родному языку, учатся они у меня в русской школе, правда приходится ездить на другой конец города.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом.
В этом или следующем году собираюсь воспользоватся данной программой чтобы сдернуть из казахстана. Гражданство за полгода, вполне приемлемо, да и регионы для вселения тоже нормальные.

[^]
Arty1970
10.03.2014 - 20:00
0

КОТ, Просто КОТ

Когда русские везде сплотятся, мир обгадится...

[^]
Danilikar
10.03.2014 - 20:03
0

Весельчак

Что-то сдается, что концерт только начинается. Мы с вами станем свидетелями строительства нового мира.

[^]
Netsh
10.03.2014 - 20:42
1

Шутник

Цитата (MissSmith @ 10.03.2014 - 13:53)
Цитата (LeXaIT @ 10.03.2014 - 13:41)
Живу в Казахстане, сам русский, потомок Уральских казаков которые исторически жили на территории Российской Империи и охраняли ее границы, после развала Союза оказались на территории другого государства. Мне например тут живется вполне комфортно, но большая часть русских уже уехала, и я не понимал почему в России для русских была проблема получить гражданство, теперь я вижу ситуация меняется, и мне это очень нравится, сам я уезжать не собираюсь, тут мой дом, могилы моих предков, да и не гоже это свою землю бросать, но коль прижмет есть куда бежать :)

Живу в Грузии, тоже после развала СССР оказалась в другом государстве. Я тут родилась и прожила 30 лет, НО до сих пор чувствую себя чужаком, если когда-нибудь подвернется возможность, то я обязательно все брошу и переселюсь на историческую родину моих предков - Россию. Детей своих воспитала в любви к родному языку, учатся они у меня в русской школе, правда приходится ездить на другой конец города.

Кхм. Как говорится, всем добра!

Коротко о себе:
Родился в роддоме.
Учился в школе, затем в ВУЗе и теперь работаю.
Если не догадались - на работе.)

Два года назад 'штурмовал' территорию РФ с целью получения гражданства. (Неудачно)

-------------------------------
Читая тут посты трудно не заметить, что некоторые поддерживают решения типа (всем русским Российский паспорт) а некоторые против в виду не совсем хорошего качества жизни. Ну чтож, сколько людей столько мнений.!

Теперь хочу поделиться с ЯПерами своими доводами. Именно поделиться, а не навязать.
Для меня те, кто пишут о том, что государству изначально нужно поднять уровень , своих граждан, а уже после говорить и думать о раздаче паспортов налево и направо - безусловно патриоты!

Но!

Необходимо действовать более самостоятельно. Не надеяться на дядю в обеспечении своей старости, и темболее на текущий заработок!
Почему? Я постараюсь изъясить далее.
Возьмем Москву. Кто работает дворником, продавцом, строителем (черно рабочим) и т.п? Коренные москвичи? Работают на всех этих физически трудных и не престижных профессиях белорусы, украинцы, узбеки, таджики, киргизы и т.д.
Когда я приехал в РФ за гражданством, как я написал выше мне пришлось чтобы с голода ласты не склеить искать работу. Осознанно и не тая греха от работодателей о том, что я по нац признаку русский, физически здоровый парень гастарбайтер-нелегал. Ибо еще нужно получить разрешение на работу. И мне довелось поговорить на собеседовании с россиянином, который не ждал милостыни от государства, а сам мутил себе дорогу. Частный предприниматель. После долгого разговора по душам и распросов о том как живется за бугром на пространстве СНГ он рассказал мне свою точку зрения обо мне(скорее всего он был удивлен тем, какая у меня была жизненная позиция) Смысл сказанного им: меня поразило то, что большинство россиян живут в мечтах а не в реале. Все после школы идут в ВУЗ, а по окончанию в возросте 25 лет сразу хотят найти себе работу, чтобы сидеть в офисе под кондиционером, возиться с бумажками и получать хренову кучу денег. А мне на тот момент было 22 года, и по резюме было понятно что уже с 19 лет я зарабатывал на жизнь и нужды себе сам. Имел в свои годы навыки в области IT с которыми мог администрировать офисное здание на 100 и более компов на базе Windows. Unix досихпор для меня темный лес.
Блин, ведь он прав. Если все будут после ВУЗов работать офисными клерками то некому будет за ними мусор убирать, продукты на прилавках тоже не от сырости появляется, свет, тепло в доме, тот же дом сам по себе не строиться...
Могу предложить что он меня похвалил и ладно, забыли....

В общем в виду некоторых обстоятельств я не админил офисы а пошел работать на пилораму. Подсобным рабочим, таскал доски, брусья, опилки, грузили в двоем после двенадцати часового рабочего дня 20 кубов леса в Камаз. Короче не офисная работа. Сама пилорама работала у этого хозяина которого звали Вадим уже два года, и весь персонал Столько же. Спустя три месяца я встал у станка и был назначен бригадиром. Местные трудяги уже таскали опилки доски и т.п.
У всех вас наверняка возник вопрос, как это так? Нелегал, в чужой стране в коллективе младше всех на 5-6 лет стал у руля....
Поясняю: бизнесменам нужна выгода от их производства. Трудяги россияне к началу рабочего дня приходили уже не трезвыми и в рукавах несли выпивку. Итог : почти каждый день уже к 10 дня трудяги трудиться не могли. Рама вставала. Вот и вся стратегия. А я приехал из страны, где так как россияне народ даже пить не умеет. Для вас может показаться дико, но я был в шоке увидев русское (по стакану) 200 граммовый стакан залпом, без закуски... И не в одном глазу... если бы я пил с ними, уже после стакана трудягой меня вряд-ли можно было бы назвать...
И кто же виноват в том, что такие люди не нужны в бизнесе, могу предположить и государству?
Взять дворников, работать по этой профессии видимо стыдно, з.п. маленькая. Но несмотря на это, гастарбайтеры умудряются жить и еще семьям высылать. Вот и спросите себя, государство виновато в том что кто-то плохо живет или вы сами мудаки?

П.с. вообще тех, кто работает на себя я сильно уважаю, даже потому, что я этого сделать досихпор не могу.

можете расстреливать.

[^]
alandr
10.03.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Netsh @ 10.03.2014 - 20:42)

Коротко о себе:
Родился в роддоме.
Учился в школе, затем в ВУЗе и теперь работаю.
Если не догадались - на работе.)
...

в целом согласен. надеяться надо только на себя и сам себя обеспечиваешь.

только если государство что-то от меня получает в качестве налогов, то и ему неплохо бы себя в ответ проявить.

[^]
следитель
10.03.2014 - 20:50
2

А я вас вижу !

Я из Риги. Я что-то этот выпук не понял. Причем здесь гражданство или негражданство Латвии ? Каждый постоянно проживающий в Латвии вне зависимости от гражданин или негражданин имеет право на пенсию, если достиг определенного возраста и платил налоги, пенсия зависит от стажа и размера уплаченных налогов (т.е. от белой зп в последнее время), стаж в СССР признается за каким-то исключением. Размер пенсии зависит только от этого, а не от гражданства ! Разница есть, она в возрасте ухода на пенсию, у нас 62,5 или 63 года уже, а в России 60 лет для мужчин и 55 для женщин да ?
У меня родители получают пенсию около 250-260 евро каждый, это откровенно говоря мало, но жить скромненько можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20360
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх