Майдан - это обычная цветная революция, инициированная извне в "удачный" момент. Таких цветных революцией в новейшей истории было несколько, а на Украине - уже вторая. И сейчас она по-настоящему грозит перерасти в гражданскую войну по югославскому сценарию.
Вы знаете, что сделали с Югославией наши "западные партнеры", и что происходит сейчас в бывших югославских республиках (наряду с Албанией беднейших "государствах" Европы)?
У майдана основные цели:
1. Совершить переворот, в результате которого власть должна перейти в руки подконтрольной олигархической группе.
2. Остановить начавшиеся интеграционные процессы на постсоветском пространстве (европейкие чиновники еще в "нулевых" годах заявляли о том, что сделают все возможное, чтобы этого не случилось, а чуть позже об этом открыто заявили и в Штатах).
3. Расширение НАТО на восток и создание новых натовских баз в стратегически важном регионе Евразии.
4. Возможная экономическая экспансия европейских производителей без лишних торговых барьеров.
Никакой "свободы" в этом списке нет. "Свобода" и "долой Януковича" - это не задачи, а лозунги на транспорантах, так как участники майдана не будут своими руками помогать достичь настоящие цели и задачи сего мероприятия, например, под лозунгами "Долой глобальное потепление! Спасем пингвинов!"
Но если бы неожиданно выяснилось, что с лозунгами про потепление и пингвинов участники майдана воюют активнее и с большим энтузиазмом, то на транспорантах мы увидели бы их. Лозунги - это изменчивый элемент, и не самый важный. Их роль в цветных революциях исключительно техническая. Незыблемые на майдане лишь реальные цели, список которых я только что написал, и их заказчики.
Покажите мне, в каком месте я не прав.