Высокоточные станки запрещено, перемещать без разрешения производителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazolup
8.01.2014 - 20:25
0
Статус: Offline

КРМНШ

Цитата (Strangerr @ 8.01.2014 - 22:21)
Цитата (rayden2004 @ 8.01.2014 - 18:34)
поэтому надо покупать технологии а не оборудование
GPS в помещении вообще то не ловит.....

Вот потому одно из первых, что уничтожили при развале Союза была наука и технологии. Чтобы продавать не технологии (попробуйте, купите, например, 22нм литографию), а оборудование. Которое, как, например, связное во время войны в Ираке, всё отключилось.

помнится в Ираке и самолетики взлетать отказались, которые были куплены у пиндосов. Упс cheer.gif

[^]
FedFed
8.01.2014 - 20:29
0

Домосед

заебись, чо.
в ВОВ сколько заводов работало в эвакуации. в наше время хуй вам, а не завод в тылу. поняли чем это черевато?

[^]
ГенГеныч
8.01.2014 - 20:30
1

Ярила

В советское время было закуплено оборудование для компрессорной станции на газопровод высокого давления. Монтаж нужно было делать в тайге. По план-графику монтажных работ шеф-монтажникам от фирмы-поставщика необходимо было торчать на объекте три месяца, пока не будут доставлены и смонтированы краны, а это трата валюты и отсутствие премиальных. Увезли японцев на выходные в сауны-рестораны, а сами бегом бульдозерами сделали насыпь у платформы, затолкали теми же бульдозерами контейнер станции на платформу и разровняли насыпь. Японцы как увидели, так и охренели. Как? В общем, при монтаже шкафов управления наши совсем расслабились и церемониться с оборудованием не стали. При пусконаладке выяснилось - не работает система автоматизации. Наши претензию выкатили и сидят, премию за досрочный монтаж прикидывают. Приехал другой японец, подошел к шкафу, вытащил какой-то блок. А там простое устройство - колба с песком на дне, а стенки колбы покрыты клейким составом. Вся колба была в песке. Значит, кантовали шкафчик ,чего делать нельзя было. В общем, наладку делали за отдельные бабки. Но премию получили.
Такая вот войнушка. На хитрую задницу...

[^]
elkimotalki
8.01.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (PiterD @ 8.01.2014 - 17:43)
Дык форум ненашенский, а так бы давно хакнули, но, увы, стоит промышленность..

вероятно число хакеров, обратно пропорционально, развитию промышленного производства dont.gif

[^]
BMoftheW
8.01.2014 - 20:44
0

Сомелье на фрилансе

Дело в гарантии. На нашем заводе стропальщик зацепит это чудо техники стальным тросом "на удавку" да крановщица ёбнет об пол. А потом претензии производителю: что-то ваш станок тысячные не держит.
Даже на стиральные машины гарантия распространяется в том случае если их устанавливал сертифицированный специалист. А станки ох как дохуя стоят...

[^]
wolf412
8.01.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Garret @ 8.01.2014 - 18:06)
Где гарантия, что у них еще и кнопочки большой нет - "Выключить станки в название_страны"?

146%, ято она у них есть, и вся эта система именно ради этого и создавалась.

[^]
dimauskas
8.01.2014 - 21:14
0
Статус: Online

Bronxer

В машине где стоит чудо корбочка гпс мнргие водилы поливали кипяточком и ей приходил конец

[^]
Baлентиныч
8.01.2014 - 21:21
-1

ЯПа

Цитата (dimauskas @ 8.01.2014 - 22:14)
В машине где стоит чудо корбочка гпс мнргие водилы поливали кипяточком и ей приходил конец

Водителю тоже приходил конец... В виде увольнения )))

[^]
Witaly
8.01.2014 - 21:25
0

Ярила

Угу. И гироскоп тоже странно. Он что там, постоянно крутится? На батарейках???

[^]
RedRat
8.01.2014 - 21:34
2

Хохмач

Мы этого еще не осознаем, но такие страны, как Германия, США, Япония, Великобритания, Франция вошли в постиндустриальный этап развития общества. Для обеспечения собственной жизнеспособности им уже не нужно производить товар - они производят технологии и ноу-хау. Пример с гребным винтом для субмарины очень показателен. Выточить болт на токарном станке - для наших "кулибиных" не проблема, а вот выточить для гребного винта три идентичных лопасти с произвольной кривизной поверхности и пространственным профилем - отнють не простая задача. И построить станок для ее исполнения - невоззможно без соответствующшей культуры проищводсмтва.

[^]
Witaly
8.01.2014 - 21:52
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 8.01.2014 - 20:39)
Какие кулибины?.. Вы в 18 веке живете? Или Задорнова пересмотрели? Знаю несколько транспортных компаний (по долгу работы), где внедрены такие системы. При одном только НАМЕКЕ на кулибинство виновный увольняется. Там даже не разбираются было что, или нет. Просто расчет и трудовую в зубы. Ни у кого нет желания потерять работу, где платят нормальные деньги, ради сомнительного профита.

Это где это такие замечательные законы что работника можно просто так уволить не разбираясь? Одного уволят, второго, а третий возьмёт и устроит работодателю сладкую жизнь. И попадёт работодатель на бабки превышающие все сливы топлива... smile.gif

[^]
motorik
8.01.2014 - 21:55
1

Приколист

Прочитав комментарии к этому посту пришел к выводу, что лучше эта стать я так и осталась на Хабре. Просто смешно читать как дебилы которые абсолютно не понимают(знают), что такое ЖПС, сочиняют как эту ЖПС наибать.

[^]
Rumorukato
8.01.2014 - 21:56
0

Таки снова студент

Цитата (Witaly @ 8.01.2014 - 20:25)

Угу. И гироскоп тоже странно. Он что там, постоянно крутится? На батарейках???

Гироскоп- понятие чисто формальное...
давно уже так называется 3-х мерный акселерометр.
попробуйте ифон какой, или ведроид, или планшет раскоыврять- много там вертящихся дисков в вакууме найдёте? чуть меньше чем нифига. А на поворот экрана- реагирует, шайтанама!

[^]
Квазимода
8.01.2014 - 22:29
0

Ярила

я не в курсе. любую технологию можно просто купить?

[^]
чекпальщик
8.01.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 8.01.2014 - 23:29)

я не в курсе. любую технологию можно просто купить?

ну купить, может и нельзя, но спиздить-то можно

[^]
RedRat
8.01.2014 - 23:27
1

Хохмач

Цитата (чекпальщик @ 8.01.2014 - 23:04)
ну купить, может и нельзя, но спиздить-то можно

Тоже не всегда получается. Можно скопировать механизм, можно взломать программный код, но это все готовые продукты. А вы попробуйте утяните технологию. Ну, к примеру, технологию производства автомобильной шины. Вроде бы же все понятно, но ... есть, как говорится, нюанс... А в результате - одни колеса хорошие и продается задорого, а другие - дерьмо-дерьмом.

[^]
BlackWildHog
8.01.2014 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Kazolup @ 8.01.2014 - 20:44)
Цитата (PapaRimskiy @ 8.01.2014 - 21:39)
Какие кулибины?.. Вы в 18 веке живете? Или Задорнова пересмотрели? Знаю несколько транспортных компаний (по долгу работы), где внедрены такие системы. При одном только НАМЕКЕ на кулибинство виновный увольняется. Там даже не разбираются было что, или нет. Просто расчет и трудовую в зубы. Ни у кого нет желания потерять работу, где платят нормальные деньги, ради сомнительного профита.

есть тут заблудившиеся во времени, вот например. Доставляет незамутненность сознания lol.gif

Цитата
Теперь в случае войны просто так завод за Урал не эвакуируешь. Но наши токари и фрезеровщики на обычных ручных станках смогут не хуже работать.

не только во времени, но и в пространстве

он видимо не в курсе, что не только токарей с фрезеровщиками нет, но и вся станкостроительная и станкоинструментальная промышленности давно почили в бозе
Глянуть только на карту нерезиновой, что ни большой завод, то либо офисы, либо торговые центры. КП, Орджоникидзе, Энимс, ГПЗ, и так далее

[^]
para9mm
9.01.2014 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 8.01.2014 - 18:02)
rayden2004
Цитата

Сижу дома, смотрю на включенный Navitel в телефоне HTC. И кто вам такую херню сказал?

А ты выключи телефон и вайфай... посмотрим как наработает
что по теме по вайфаю точность на htc sensation показала мое местонахождение через пару домов от реального места (метров 150 где то)

[^]
Arlekin84
9.01.2014 - 08:15
-1

Ярила

para9mm
Цитата
что по теме по вайфаю точность на htc sensation показала мое местонахождение через пару домов от реального места (метров 150 где то)

Вы по умолчанию всех идиотами считаете кроме себя? Разговор шел о GPS, естественно я смотрю с включенным GPS и отрубленым wifi (он у меня, кстати, вообще отвалился) и сотовыми координатами. При чем тут вообще они, если он показывает 5 спутников? Он со спутниками по вафле конектится или через соту? До чего техника дошла. Точность идеальная. Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 9.01.2014 - 08:22

[^]
DedCanLiv
9.01.2014 - 08:21
0

Пока еще землянин

китайский FM-трансмиттер в прикуриватель и ломать ничего не надо, глушит тока в путь...

Это сообщение отредактировал DeadCanLive - 9.01.2014 - 08:23

[^]
Одинец
9.01.2014 - 09:07
0

Мрачный надругатель

Цитата (DeadCanLive @ 9.01.2014 - 08:21)

китайский FM-трансмиттер в прикуриватель и ломать ничего не надо, глушит тока в путь...

Можно и имитацию сигналов... Работала?-работала ваша шайтан-машинка, не отключали её!!! А что координаты то в Австралии. то в Гренландии, да ещё от минyc 15 км до плюc 35 км - так не для нашего сурового климата.

А насчёт водителей - сутяжников... Так ведь могут при желании попасти и заснять на плёнку процедуру слива топлива... И всё. Предложили - пиши по-собственному, альтернатива - уголовное дело.

[^]
rayden2004
9.01.2014 - 16:40
0

Штурман Жорж

Цитата (Arlekin84 @ 8.01.2014 - 21:02)
rayden2004
Цитата

Сижу дома, смотрю на включенный Navitel в телефоне HTC. И кто вам такую херню сказал?

товарищ, все относительно, GPS в глубине помещения ловить не будет, вы матчасть изучали?
Wiki GPS раздел "Недостатки"
Цитата
Общим недостатком использования любой радионавигационной системы является то, что при определённых условиях сигнал может не доходить до приёмника, или приходить со значительными искажениями или задержками. Например, практически невозможно определить своё точное местонахождение в глубине квартиры внутри железобетонного здания, в подвале или в тоннеле даже профессиональными геодезическими приемниками. Так как рабочая частота GPS лежит в дециметровом диапазоне радиоволн, уровень приёма сигнала от спутников может серьёзно ухудшиться под плотной листвой деревьев или из-за очень большой облачности. Нормальному приёму сигналов GPS могут повредить помехи от многих наземных радиоисточников, а также (в редких случаях) от магнитных бурь, либо преднамеренно создаваемые «глушилками» (данный способ борьбы со спутниковыми автосигнализациями часто используется автоугонщиками).

а то что вы сидите у окна, или живете на последнем этаже, или вообще в деревянном доме, то это ваш личный выбор.
Также если вы пялитесь в навител на телефоне, где, возможно, используется A-GPS то к теме это также не применимо.

[^]
Arlekin84
9.01.2014 - 19:17
0

Ярила

rayden2004
Цитата
а то что вы сидите у окна, или живете на последнем этаже, или вообще в деревянном доме, то это ваш личный выбор.
Также если вы пялитесь в навител на телефоне, где, возможно, используется A-GPS то к теме это также не применимо.

Я сижу в комнате. У дальней стены. 10 этаж 14 этажного здания. Даже симку вытащил для проверки - арбайтен. Так что отпадает ваш A-GPS. А вы похожи на героя анекдота:

В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
— Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно!
— Двигайтесь левее...
— Все равно не видно!
— Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
— Вот видите! А я так целый день!

Вот если в сортире закрыться, да брезентом накрыться, да магические заклинания читать - О! Не ловит GPS в помещении. Значит это по умолчанию так.
Да, WIKI я конечно верю больше чем своим глазам. Читайте дальше )))

[^]
para9mm
10.01.2014 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 9.01.2014 - 08:15)
para9mm
Цитата

Вы по умолчанию всех идиотами считаете кроме себя? Разговор шел о GPS, естественно я смотрю с включенным GPS и отрубленым wifi (он у меня, кстати, вообще отвалился) и сотовыми координатами. При чем тут вообще они, если он показывает 5 спутников? Он со спутниками по вафле конектится или через соту? До чего техника дошла. Точность идеальная. Что я делаю не так?

Есть просто GPS и есть А-GPS второй работает с привязкой к телефонной сети.
Соответственно GPS будет ловить сигнал от спутника но из-за погрешности расстояние будет +\- 5-100 км. В отличие от A GPS которая привязана к фиксированным вышкам. Поэтому и было сказано при выключенном Wi-Fi и мобильном блоке. Просто почитайте описание систем для общего развития

[^]
yaslavko
10.01.2014 - 22:50
0

Ярила

нахуй такие станки! кувалда и синяя изолента НАШЕ ВСЁ!!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12578
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх