Последний бой узников 20-го блока.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XJIAM
26.12.2013 - 07:59
1
Статус: Offline

Краевед

Еще в школе читал про эту историю с побегом из "изолирблока №20) Жуть.

[^]
Bona25
26.12.2013 - 08:20
5

Ярила

Там где остальные нации опускали толерантно руки и шли на убой, русские до последнего стояли. Местное население гниды еще те. Зато теперь воют на каждом углу про пару сотен изнасилованных "русскими зверями" немок. Наверное надо было как вермахт в Украине и Белоруссии, население вырезать для баланса. Но нет освобождали оберегали, цацкались. Хотя сейчас бы орали про холокост русских к немцам и требовали дольку как евреи.

[^]
irishkaiv
26.12.2013 - 08:43
3

Ярила

Всё правильно сделали - лучше уж умереть в бою от пули чем быть заживо сожженным в крематории или медленно умирать от холода и голода на холодном полу.
Нет ничего более опасного, чем человек кому совершенно нечего терять, тому кому всё равно предрешена смерть. А раз нечего терять, то почему бы и не замочить парочку мучителей и попытаться таки вырваться из плена?

[^]
irishkaiv
26.12.2013 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Sleeperrr @ 25.12.2013 - 15:40)
никогда не пойму что в голове у этих немцев. КАК!!! ну как можно было творить такие зверства. даже животными их назвать язык не поворачивается! дед воевал. много истоий от него слышал. я тогда маленький ещё был. глубоко запали в душу. в германию до сих пор ездить не могу. фашизму нет прощения!!!

вечная память советским воинам. воинам освободителям!!

Они не считали нас людьми, у них шла очень серьезная пропаганда, что только они настоящие представители арейцев, а остальные "люди" хуже чем скот и хуже чем животные. Промывка мозгов работала на ура: кто-то явно с замашками садистов с удовольствием выполняли подобные приказы и работали в подобных местах, кто-то просто закрывал глаза и делал вид, что так и надо.
Русские были целью номер 1 по целям уничтожения, мы (русские, все те, кто жил в СССР) были наравне с евреями.
Страшно, когда целая нация сходит сума и превращается в каких-то маньяков.

[^]
эни1ххх
26.12.2013 - 09:12
2

правозащитник и эксперт

Из вики -

Анна Хакл (нем. Anna Hackl) (р. 1931) — дочь австрийской крестьянки Марии Лангталер из сельской общины Швертберг, в феврале 1945 года спасшей двух советских офицеров (Михаил Рыбчинский † 2008 и Николай Цимколо/Жимколо † 2001), бежавших из концлагера Маутхаузен.

Семья крестьян Лангталер, начиная со 2 февраля 1945 года, в течение трёх месяцев прятала под страхом смерти на одном из хуторов в Виндене (Швертберг) двух советских военнопленных (Михаил Рыбчинский и Николай Цимколо/Жимколо), которые бежали из концлагера Маутхаузен. Они не предали их, даже когда СС и фольксштурм приехали на хутор. В то время около 500 пленных совершили побег, и только 11 пережили бегство в стужу и при постоянном преследовании СС, полиции, фольксштурма, гитлерюгенда и местных жителей. Большинство беглецов погибли на месте. События вошли в историю как «Охота на зайцев в Мюльфиртлере» (нем. Mühlviertler Hasenjagd).

............ ................. ...........

Давайте найдём Анну Хакл или её детей и отблагодарим. Её семья совершила отважный поступок. Они рисковали жизнью за спасение советских солдат.

............ ................. ..........

Как я понимаю, она жива.

http://www.israelnationalnews.com/News/New...54#.UrvKDfRdUeh

....................

Кто-нибудь имеет её адрес? Я хочу послать ей Новогодний подарок.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 26.12.2013 - 09:38

[^]
Ратислав
26.12.2013 - 09:17
0

Ярила

Цитата (MnenravitsYP @ 25.12.2013 - 19:13)
Почему в Индии знают, что их язык сделан из древнерусского.

Почему на Западе знают, что иго это выдумка средневековых немцев.

Почему англичане знают, что Айвенго - славянин, да древние англы и саксы именовали себя Русь.

А русские сейчас накинутся на этот мой комментарий и возопят - Задорновщина и Фоменковщина, мы Русские были в рабстве у татаро-монголов, мы недочеловеки.

Вот потому и есть в Австри фильм про героизм обречённых, но не сдавшихся, а у нас его не знают.

Простите, кто это знает в Индии, Западе и Англии? :)))

[^]
cpollux
26.12.2013 - 09:18
0

Весельчак

плен еще не повод отказываться от борьбы.. я не знаю как себя повел бы в такой ситуации... спасибо дедам за победу...

[^]
Пушкин
26.12.2013 - 09:43
0

Весельчак

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

[^]
4Lolz
26.12.2013 - 09:44
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Googgi11 @ 25.12.2013 - 16:37)
Цитата (Nerlim @ 25.12.2013 - 14:36)
"В России такого фильма нет. ПОЧЕМУ?! " потому что надо снимать КК и плюсовать пашу волю.нет той страны уже.а ажль.

А в той стране почему не создали?

Да потому, что все сдавшиеся в плен, по факту причислялись к врагам народа. Вот про это, фильмы были.

Не было только фильмов про тех чьи ошибки привели к тому что в начале войны в котлах оказались сотни тысяч солдат которым ничего кроме плена не остовалось.
Вернее фильмы про них были, только они там все в героях числятся.

[^]
4Lolz
26.12.2013 - 09:47
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Ратислав @ 26.12.2013 - 01:17)
Цитата (MnenravitsYP @ 25.12.2013 - 19:13)
Почему в Индии знают, что их язык сделан из древнерусского.

Почему на Западе знают, что иго это выдумка средневековых немцев.

Почему англичане знают, что Айвенго - славянин, да древние англы и саксы именовали себя Русь.

А русские сейчас накинутся на этот мой комментарий и возопят - Задорновщина и Фоменковщина, мы Русские были в рабстве у татаро-монголов, мы недочеловеки.

Вот потому и есть в Австри фильм про героизм обречённых, но не сдавшихся, а у нас его не знают.

Простите, кто это знает в Индии, Западе и Англии? :)))

RT наверное или сам Задорнов, он кажется где-то в прибалтике?

[^]
sirusvirus
26.12.2013 - 09:57
2

sirusvirus

Цитата (zigmundas @ 25.12.2013 - 21:46)
Цитата (noiam @ 25.12.2013 - 16:28)
Цитата (capjack @ 25.12.2013 - 16:13)
"Иди и смотри" я им не рекомендовал пока что. Это тяжелый даже для взрослых фильм.

Да уж, не говори, хотя в рамках этой темы в самый раз будет для взрослых.
Цитата
«Во время показа фильма «Иди и смотри» возле кинотеатров дежурили машины скорой помощи, людей часто выводили с сердечными приступами»
«Иди и смотри» — советский двухсерийный художественный фильм режиссёра Элема Климова, снятый в жанре военной драмы по сценарию Алеся Адамовича и самого Климова совместными усилиями киностудий «Беларусьфильм» и «Мосфильм». Действие картины разворачивается на территории Белоруссии в 1943 году. В центре сюжета — белорусский мальчик, который становится свидетелем ужасов нацистской карательной акции, в течение двух дней превращаясь из жизнерадостного подростка в седого старика.

когла девчёнку изнасилованную из машины выкинули - я ОЦЕПЕНЕЛ

книгу почитайте, по которой он снят, жести поболее чем в фильме, есть даже документальные вставки из послевоенных опросов жителей белорусских деревень и из допросов местных, которые служили в сс и полиции
(в повести про карателей есть эпизод про концлагерь)

[^]
alxvld
26.12.2013 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Nerlim @ 25.12.2013 - 14:56)
Цитата (Natrium @ 25.12.2013 - 15:49)
Цитата (Nerlim @ 25.12.2013 - 15:45)
Цитата (Sleeperrr @ 25.12.2013 - 15:40)
никогда не пойму что в голове у этих немцев. КАК!!! ну как можно было творить такие зверства. даже животными их назвать язык не поворачивается!  дед воевал. много истоий от него слышал. я тогда маленький ещё был. глубоко запали в душу. в германию до сих пор ездить не могу. фашизму нет прощения!!!

вечная память советским воинам. воинам освободителям!!

ну русские тоже неплохо пользовались наработками немцев.

gigi.gif Судя откуда ты,твой дед наверно за немцев был

что ты имеешь ввиду?Украина даже не граничит с Германией.

А твой папа грязно трахал твою маму прежде чем тебя окатили холодной водой в умывальнике роддома.. Как ты с этим можешь жить?

[^]
calambur
26.12.2013 - 12:06
5

Гость

Друзья, война против нас-русичей идёт уже более тысячи лет, до сих пор, просто иногда переходит в горячую фазу. Сейчас линия фронта проходит через сердце и разум каждого соотечественника. Пока мы как народ этого не поймём в массовой статистике у вражин всё будет получаться. Смотрите и читайте www.kpe.ru

Это сообщение отредактировал calambur - 26.12.2013 - 12:06

[^]
WOWWCHIK
26.12.2013 - 14:40
2

Юморист

Вечная память и Вечная слава таким людям!!! Они непобедимы!!!

[^]
газелист
26.12.2013 - 21:08
3

Приколист

войны развязывает политика и не дай бог такому повториться.уважение и память всем прошедшим этот ад.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2013 - 21:16
1

Ярила

Эти беглецы были настоящими сверхлюдьми!

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2013 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Natrium @ 25.12.2013 - 17:34)
Цитата (noiam @ 25.12.2013 - 17:28)
Цитата (capjack @ 25.12.2013 - 16:13)
"Иди и смотри" я им не рекомендовал пока что. Это тяжелый даже для взрослых фильм.

Да уж, не говори, хотя в рамках этой темы в самый раз будет для взрослых.
Цитата
«Во время показа фильма «Иди и смотри» возле кинотеатров дежурили машины скорой помощи, людей часто выводили с сердечными приступами»
«Иди и смотри» — советский двухсерийный художественный фильм режиссёра Элема Климова, снятый в жанре военной драмы по сценарию Алеся Адамовича и самого Климова совместными усилиями киностудий «Беларусьфильм» и «Мосфильм». Действие картины разворачивается на территории Белоруссии в 1943 году. В центре сюжета — белорусский мальчик, который становится свидетелем ужасов нацистской карательной акции, в течение двух дней превращаясь из жизнерадостного подростка в седого старика.

Я не смотрел фильм. Честно говорю, но сейчас не то настроение. Посмотрю как нибудь один ночью. Жена у меня не воспримет такое однозначно.

И опять же Белорусы, как и Крепость.

Не надо один ночью. Я его много лет назад смотрела, но от воспоминания некоторых "тихих сцен" волосы на затылке до сих пор шевелятся. Когда посмотришь, то как мальчик грел руки всю жизнь помнить будешь.
Как же можно из цивилизованных людей, на тот момент - одной из самых продвинутых наций , чай не Советская глубинка, что "Правду" при лучинке по складам читала- и в такую дикую жестокость?

[^]
авантос
26.12.2013 - 21:42
1

Ярила

"
Только на третий раз капитан Мордовцев, обшаривая низ бачка, нашел приклеенный крохотный шарик и передал его товарищам за несколько минут до своей гибели: что-то заподозрившие эсэсовцы забили его на глазах товарищей.

Побег был назначен на ночь с 28 на 29 января. Но 27 января эсэсовцы отобрали и увели 25 наиболее физически крепких человек. Среди них были и несколько руководителей побега. На следующий день узники узнали, что товарищей сожгли живьем в крематории. Новой датой побега была назначена ночь со 2 на 3 февраля.
" --наверняка,какая-то падла стукнула.

[^]
Hattori
27.12.2013 - 01:28
2

Приколист

И может я упёрт и наивен, но я верю свято в то, что большинство из жителей Моей страны поступит так же смело и решительно. Я первый на баррикады.
Заранее минусёрам-я вижу нынешнее поколение, а принадлежу прошлому.

Это сообщение отредактировал Hattori - 27.12.2013 - 01:29

[^]
Emmetoya
27.12.2013 - 01:40
2

заводной апельсин

Читаю строки и дрожу. Дрожу от переполнения ощещения той поли и силы духа несломленных людей. Даже уйдя преждевременно, они остались в памяти нашего народа. Образец мужества, силы и бесстрашия!
Можно сломать тело. Но Дух человека сломать нельзя!
Слава Героям!

[^]
Grabben379
27.12.2013 - 09:54
1

Весельчак

Цитата
Слава Героям!
. После просмотра многих тем про майданы шугаться начинаю ютого лозунга. Уточняйте, блин, каких героев вы имеете в виду.

[^]
radiator333
29.12.2013 - 18:45
2

Приколист

Цитата (TroLLoL @ 25.12.2013 - 19:53)
............
Отрывок из второй книги "Герои без вести не пропадают".Рекомендую для прочтения.

Спасибо тебе, добрый человек!!!
Почему-то уверен был, что встречу упоминание об этой книге здесь, даже хотел вопрос запостить, читал ли кто такую книгу.
Дело в том, что я в детстве читал этот двух-томник, но забыл название и автора.
Теперь перечитаю еще раз, очень интересная книга!

[^]
DoceNNt
21.01.2014 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Kotausi @ 25.12.2013 - 16:02)
Нет такого фильма в России, да пожалуй и не нужно. Объясняю почему. Нет сейчас режиссеров которые снимут этот фильм вкладывая свою душу и жизнь в его создание. А нынешние снимут очередной высер, и очернят ПОДВИГ героев, которые не убоялись с голыми руками идти на вооруженных, сытых фрицев. Поэтому дайте героям спать спокойно, не снимайте про них фильмы. Просто помните.

Вопрос был о том, что в России нет того австрийского фильма! А не снятого аналога! Оригинального австрийского фильма 1994 года нигде не найти! Попробуйте поискать.
Возможно, что на немецком где-то есть, но даже с английскими субтитрами не удалось найти.

Добавлено в 13:00
Цитата (vyborg @ 25.12.2013 - 19:31)
По событиям был снят австро-немецкий фильм режиссера Андреаса Грубера «Hasenjagd — Vor lauter Feigheit gibt es kein Erbarmen» «Охота на зайцев», вышедший в свет в 1994 году, к 50-летию окончания Второй мировой войны, стал самым кассовым (около 123.000 просмотров) фильмом 1994—1995 года в Австрии.

Он есть хотя бы с субтитрами английскими или русскими?

[^]
Serkez
30.05.2014 - 11:13
1

Шутник

Вот уже десять лет я ищу деньги на фильм о 20-м блоке! Не дождавшись поддержки от нашего государства в этом году начал съемки этого фильма! Деньги на первую экспедицию дали частные лица. Надеюсь завершить фильм к 2 февраля 2015 года, к 70-й годовщине восстания узников 29-го блока! Деньги продолжаю искать! Встречался в Австрии с племянником режиссера Грубера, историком, занимающийся узниками 20-го блока, Маттиасом Кальтенбруннером, который оказывает информационную поддержку нашему фильму!

[^]
Serkez
30.05.2014 - 11:17
0

Шутник

Съемочная группа с бывшим узником Маутзаузена, Игорем Федоровичем Малицким, у памятника20-му блоку, в деревне Рид-унд-Ридмарк, Австрия, май 2014 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62337
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх