О мудацкой логике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tum
5.12.2013 - 13:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тайгер @ 5.12.2013 - 12:48)
Лайфхак-когда ТС всё таки открутит эти болтики,нужно не полениться сделать горизонтальный пропил в шляпке под шлицевую отвёртку,это можно сделать либо полотном по металлу либо аккуратно болгаркой,чтобы потом без проблем открутить.Я сам всегда так делаю.

Правильно сначала написал "когда ТС все таки открутит"!
Как в том мультфильме - хорошее слово "если".
Позавчера такие на утюге скручивал. Главное купили хороший дорогой утюг. Моя погладит и на доске гладильной его оставляет. Сколько ни ругался - бесполезно. Утюг этот пару раз котяра сбрасывал при мне, контрольный сделала теща своим неимоверных размеров задом. У тещи получилось качественнее. Утюг под наклоном встретил пол и подошва оторвалась от основания, после чего его основная фишка, паровой удар, пришла в негодность. Жена сделала морду как в фильме "Кот в сапогах" в озвучке Бандероса и я начал искать мастерскую. В выходные поехал туда, мастер, как и положено ему, в тот день керял, на мастерской заботливо написано "на вызове" и его телефон. Общение с ним по телефону добавило уверенности, что стоимость ремонта будет приблизительно равна стоимость нового аппарата. Вы, говорит, в парикмахерской оставьте, а я в понедельник приду, посмотрю во сколько Вы влетели. Класс. Больше всего люблю сюрпризы, типа как мент в ночи останавливает с улыбкой чеширского кота - мы сняли Вас, как Вы неслись, Вы нам уже должны. Возникло желание рискнуть самостоятельно разобраться в иноземной хреновине. С жопы утюга три таких шурупа. Хитроопые иностранцы еще не догадываются, что на всякую их хитрую опу всегда у нас в арсенале свой хрен с болтом. Подбором нашел у себя минусовую отвертку, чтобы она проходила в первый и третий пазы шурупа, упираясь в средний цилиндрический выступ. Потом крутишь одновременно сильно нажимая на болт и вуаля! Подошва утюга, как оказалось, держалась на трех заклепках, одну из которых одним махом зада фигурально срубила теща. Долго думать не стал, высверлил старую заклепку, просверлил насквозь в подошве двухмилиметровую дырку, со стороны подошвы сделал углубление под винтик с потаенной шляпкой и им же соответственно конструкцию скрутил. Прорезать шлиц на шурупе, как кто-то на ЯПе предложил, не стал, я как - то в "Метро" купил по дешману гравер (за штуку), там есть такая насадка, на конце шарик в алмазной крошке. Так вот им я цилиндры эти, какие не дают обычному инструменту шурупы откручивать, спилил. Им, кстати можно было сразу данную процедуру сделать. Вчера сижу после работы за компом дома на ЯПе. Жена подходит и молча меня в руку целует. Мелочь, а приятно. Похоже работает иностранная дрянь!

[^]
Hogger
5.12.2013 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Tum @ 5.12.2013 - 16:30)
Цитата (тайгер @ 5.12.2013 - 12:48)
Лайфхак-когда ТС всё таки открутит эти болтики,нужно не полениться сделать горизонтальный пропил в шляпке под шлицевую отвёртку,это можно сделать либо полотном по металлу либо аккуратно болгаркой,чтобы потом без проблем открутить.Я сам всегда так делаю.

Правильно сначала написал "когда ТС все таки открутит"!
Как в том мультфильме - хорошее слово "если".
Позавчера такие на утюге скручивал. Главное купили хороший дорогой утюг. Моя погладит и на доске гладильной его оставляет. Сколько ни ругался - бесполезно. Утюг этот пару раз котяра сбрасывал при мне, контрольный сделала теща своим неимоверных размеров задом. У тещи получилось качественнее. Утюг под наклоном встретил пол и подошва оторвалась от основания, после чего его основная фишка, паровой удар, пришла в негодность. Жена сделала морду как в фильме "Кот в сапогах" в озвучке Бандероса и я начал искать мастерскую. В выходные поехал туда, мастер, как и положено ему, в тот день керял, на мастерской заботливо написано "на вызове" и его телефон. Общение с ним по телефону добавило уверенности, что стоимость ремонта будет приблизительно равна стоимость нового аппарата. Вы, говорит, в парикмахерской оставьте, а я в понедельник приду, посмотрю во сколько Вы влетели. Класс. Больше всего люблю сюрпризы, типа как мент в ночи останавливает с улыбкой чеширского кота - мы сняли Вас, как Вы неслись, Вы нам уже должны. Возникло желание рискнуть самостоятельно разобраться в иноземной хреновине. С жопы утюга три таких шурупа. Хитроопые иностранцы еще не догадываются, что на всякую их хитрую опу всегда у нас в арсенале свой хрен с болтом. Подбором нашел у себя минусовую отвертку, чтобы она проходила в первый и третий пазы шурупа, упираясь в средний цилиндрический выступ. Потом крутишь одновременно сильно нажимая на болт и вуаля! Подошва утюга, как оказалось, держалась на трех заклепках, одну из которых одним махом зада фигурально срубила теща. Долго думать не стал, высверлил старую заклепку, просверлил насквозь в подошве двухмилиметровую дырку, со стороны подошвы сделал углубление под винтик с потаенной шляпкой и им же соответственно конструкцию скрутил. Прорезать шлиц на шурупе, как кто-то на ЯПе предложил, не стал, я как - то в "Метро" купил по дешману гравер (за штуку), там есть такая насадка, на конце шарик в алмазной крошке. Так вот им я цилиндры эти, какие не дают обычному инструменту шурупы откручивать, спилил. Им, кстати можно было сразу данную процедуру сделать. Вчера сижу после работы за компом дома на ЯПе. Жена подходит и молча меня в руку целует. Мелочь, а приятно. Похоже работает иностранная дрянь!

В том и фишка, что большую часть всех существующих шлицев можно открутьть плоской отверткой. Токма размер правильный подобрать.

[^]
deFUCKto
5.12.2013 - 13:35
0

aka XXXTrader since 24.01.2006

весь реальный и практический смысл рекламного бизнеса (не рекламы, а бизнеса) - обеспечить работой армию рекламщиков и не более. вообще вся экономика потребления направленна на развитие вариантов траты денег, а не их эффективного использования

[^]
SlegSpirt
5.12.2013 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 5.12.2013 - 14:14)
Мудацкая логика заключается в том, что автору кто-то что-то должен.
Технику даром ремонтировать и ЗИП раздавать нахаляву.
Оказывать информационные услуги тоже задаром. Это про центры занятости.

Если автор не знает, что такое TORX и не имеет подходящего инструмента или не знает где его купить (или думает, что пластиковая шестерёнка специально, что бы ломалось, а не для уменьшения шума) нехуй ему делать внутрях. Потом такие приходят в СЦ, типа сломалось что-то, а там просто пиздец после его ручонок. А изначально можно было обойтись получасом и 300р денег.
В СЦ я никогда не работал.
Автора использовал только в качестве примера.

bravo.gif
приятно почитать адекватного человека...

[^]
Ekzar
5.12.2013 - 13:38
0

Хохмач

Allov
а в чем проблема?
купил новую подвеску и катайся дальше.

ты не путай наши подобия дорог и европейские дороги.
а люминиевая подвеска легче - ПРОФИТ!

Я вообще не понимаю этой темы, мол оно сломалось - значит говно.
И вечное, "вот я помню было ведро 30 летней давности, которое не ломалось". Так вашу дивизию, там ломаться то нечему.

Купили новую машину, которая расчитана на 98ой бензин, так лейте вашу мать строго 98ой бензин. И не говорите что дорого.
В мануале написано про условия эксллуатации, так меняйте масло не по регламенту, а как в мануале написано "при тяжелых условиях... и т.д."
И да, пробки - омерзительные условия для современных двигателей.

Упал телефон и сломался, ну АХУЕТЬ, а почему ему не сломаться? Он же упал. Хочешь чтобы не ломался, купи Sonim!

И это вечное - влезть и подшаманить?
НУ ВОТ НАФИГА?
Завези ты в сервис и почини. Проблемы-то?

Вот реально, русский - находчивый человек, сам себе злобный буратино.

Наеби систему! Смекалка! - это не гордость, это проклятие нации.

[^]
arsas
5.12.2013 - 13:47
0

Весельчак

Цитата (Hogger @ 5.12.2013 - 19:59)
--
Вот с удилинителями, всеми сортами бит... Таких наборов хоть жопой ешь - было бы желание, и стоят они не дорого.

Пятигранную биту - звездочку найдёте мне ?
В диаметр 4 мм чтоб ?
Нету такой.
Спец приспособа нужна.
Поэтому берем 6 гранную биту, вбиваем её насильно молотком и откручиваем.
И вообще, "болгарка" - наше всё.

[^]
Hogger
5.12.2013 - 13:53
-2

Приколист

Цитата (arsas @ 5.12.2013 - 16:47)
Цитата (Hogger @ 5.12.2013 - 19:59)
--
Вот с удилинителями, всеми сортами бит... Таких наборов хоть жопой ешь - было бы желание, и стоят они не дорого.

Пятигранную биту - звездочку найдёте мне ?
В диаметр 4 мм чтоб ?
Нету такой.
Спец приспособа нужна.
Поэтому берем 6 гранную биту, вбиваем её насильно молотком и откручиваем.
И вообще, "болгарка" - наше всё.

Эта штоль? 20 баксов за набор из 11 элементов. В чем проблема? Было бы желание.

Это сообщение отредактировал Hogger - 5.12.2013 - 13:58

О мудацкой логике

[^]
Бутявка
5.12.2013 - 13:54
0

Приятная На Ощупь

Цитата (Радужка @ 5.12.2013 - 10:18)
мальчики,а можно, я добавлю нашего, девичьего?
живем в 21 веке. стотыщраз, наверно уже, можно было бы придумать и выпускать нервущиеся колготки. и наверняка такие есть -типа для циркачей и фигуристов. обычные же колготки чаще всего по умолчанию рвутся, хорошо, если не в первый же день. если взять скромную стоимость пары в 150-200 руб, то на год получается грустая сумма.
ничего, что все про технику, а я про колготки?

Носите брюки! А колготки - по праздникам)))

[^]
авантос
5.12.2013 - 13:57
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 5.12.2013 - 13:22)
Цитата (Tolstyj @ 5.12.2013 - 12:17)
Цитата (zoplikamsk @ 5.12.2013 - 11:15)
У меня сегодня привод на гаражных воротах не стал работать гудит движок и все...сделано в Италии ставил 9лет назад.Снял разобрал,пластиковая шестерня изношена,позвонил в сервис,говорят шестерни отдельно не продаем,или в сборе с движком 6тыр.или весь привод 8тыр.Чего делать?

Рассказываю. Находишь токаря, несешь ему слизанную шестерню, а лучше весь узел, и не забудь за минимум 1 литр смазки. При правильной постановке вопроса у тебя скоро будет новая шестеренка.

Если учесть что нужен
1 зубонарезной станок
2 знать число Z
3 прокатать иначе грохот будет
а так иди :)

Модуль еще забыл.

[^]
Tolstyj
5.12.2013 - 13:59
0

Юморист

Цитата (voyager731 @ 5.12.2013 - 11:49)
Да, вечная лампочка не выгодна для производителя. Не будешь же каждый год придумывать как еще чего впихнуть в простую лампочку что бы купили. А так раз в меся(неделю, день, при первом включении), бах и милости просим в магазин за новой лампочкой. Красота- как для производителя и проклятье потребителя.

Я вот уже несколько лет пользуюсь телефонами "не_буду_говорить_какой_компагии".
Так вот, сначала в телефоне не было ММС и все над ним смеялись, потом, во второй модели ММС прикрутили, и многие резки кинулись менять в общем-то еще вполне себе современные телефоны на такие же, но с ММС и ЖПС. В третий телефон засунули компас, и более быстрое железо. А меня все так же радовал первый. Итого, на данный момент имеем 7-е по счету "поколение", а мой люминёвый старик все так же работает. Уже 6 лет. Ни разу не разбирался, не ломался. То есть, если бы в этот телефон изначально впихнули все, что в итоге вылилось в три поколения, то телефон был бы актуален в течение 3 лет.

[^]
Бутявка
0

Приятная На Ощупь

Цитата (Smolny @ 5.12.2013 - 13:36)
Это всё понятно, что износ и поломки закладываются в изделия, не производятся керамические лезвия для бритв, патенты на энергетику без нефти выкуплены/спижжены и лежат в сейфах все знают у кого и т.д.
Но бывает и так, что вещь ломается сразу же после первого использования! И это не презерватив. Ароматизатор со сменными баллончиками для сортира - вот вещь! Купил-выкинул называется. Пластик такой, что ломается сразу после приобретения.
Дырки в шампунях/зубных пастах огроменные для чего? Вот постоянно отмериваю поменьше, но сегодня опаздывал и навалил шампуня полфлакона сразу!
Логика есть, но она недобрая.

В Советском Союзе колпачков с дозаторами вообще не было))), ничего, наливали. Даже экономили)))

[^]
kofeimoloko
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 5.12.2013 - 12:56)
Цитата (хермитков @ 5.12.2013 - 12:39)
она не мудацкая, а рыночная. хоть и не перестает быть мудацкой)))))

а рынок в нынешнем виде не мудаки придумали?

раньше как было. сделал мастер сундук. и с этим сундуком и дочка, и внучка, и правнучка замуж выходили. а щас купил чемодан - два отпуска и колес нет, ручка отвалилась, замки заедают.

Ха! Купил чемодан, летел Ташкент - Киев. В Киеве пересадка до Харькова. Далее на электричке до Белгорода.
Итог: ручка пошатывается, одно колесо отвалилось. и это один день использования. Сейчас работает сундуком rulez.gif

[^]
kofeimoloko
5.12.2013 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Ekzar @ 5.12.2013 - 14:38)
Allov
а в чем проблема?
купил новую подвеску и катайся дальше.

ты не путай наши подобия дорог и европейские дороги.
а люминиевая подвеска легче - ПРОФИТ!

Я вообще не понимаю этой темы, мол оно сломалось - значит говно.
И вечное, "вот я помню было ведро 30 летней давности, которое не ломалось". Так вашу дивизию, там ломаться то нечему.

Купили новую машину, которая расчитана на 98ой бензин, так лейте вашу мать строго 98ой бензин. И не говорите что дорого.
В мануале написано про условия эксллуатации, так меняйте масло не по регламенту, а как в мануале написано "при тяжелых условиях... и т.д."
И да, пробки - омерзительные условия для современных двигателей.

Упал телефон и сломался, ну АХУЕТЬ, а почему ему не сломаться? Он же упал. Хочешь чтобы не ломался, купи Sonim!

И это вечное - влезть и подшаманить?
НУ ВОТ НАФИГА?
Завези ты в сервис и почини. Проблемы-то?

Вот реально, русский - находчивый человек, сам себе злобный буратино.

Наеби систему! Смекалка! - это не гордость, это проклятие нации.

У меня не должно быть проблем с техникой. Она должна работать долго а не до даты окончания гарантийного использования.

Почему я должен волноваться о том, что в принтере стоит чип на количество копий. Заметьте, не принтер сломался. а чип остановил его работу. Меня заставляют покупать новый принтер. Вот и приходится перепрошивать чип. А чтобы умельцы не добрались до чипа, то его защищают вот такими "офигительными" болтами.

А с машинами что? Почему сейчас запчасти продаются в блоке? нафига мне покупать готовый блок, если в этом блоке сломалась одна приблуда из 20 входящих в этот блок?

я не призываю копаться в аппаратах самому. но заметьте:

Велосипедиста нужно убивать!
-Он не покупает бензин
- Он не покупает место на стоянке
-Он не покупает автомобиль и не меняет на нем резину
-Он не покупает масло и прочие приблуды
-Он не покупает запчасти, сумма только одной тянет на хороший байк. и так каждый раз

Вот такая философия современных автопромышленных гигантов

[^]
arsas
5.12.2013 - 14:17
0

Весельчак

Цитата (Hogger @ 5.12.2013 - 21:53)
Эта штоль? 20 баксов за набор из 11 элементов. В чем проблема? Было бы желание.

У вас ЕСТЬ ?
Я по нашим магазинам честно искал. Полдня потратил.
А потом плюнул и открутил насильно.
Изготавливаю )) инструмент по мере поступления задач.

[^]
Ekzar
5.12.2013 - 14:19
0

Хохмач

kofeimoloko
А представь себе, приблуда идёт целиком(!).
в сборе, отдельно деталь не продаётся. Только всё в СБОРЕ.

Вот и купи всё в сборе, и не парься.

[^]
podvalnytrol
5.12.2013 - 14:19
1

Юморист

Цитата (momomoto @ 5.12.2013 - 10:47)
В этом плане (ремонт) совершенно мудацкая техника (планшеты, смартфоны) у Sony. Совершенно не поддаются разумному ремонту. Для сравнения - поменять экран у планшета Яблока - 5 тыров, у Sony - 15.

Товарищу на Samsung Galaxy 2 зарядили 8 тыр за замену тачскрина. Убитый горем приготовился купить новый девайс за эти деньги. На одном известном сайте ну где за деньги можно все купили экран в сборе с тачем за 1200р с доставкой. Вуаля 10 минут работы и тел как только с завода. Да знаю нет олеофоба, да экран типа не оригинал, ну так что тело от этого звонит хуже, короче на скорость не влияет. Ну а по теме имейте хороший набор отверток, если ручки не из пятой точки ремонтируйте все сами, обычно делов на 3 минуты, а у сервисменов цена на новый девайс

[^]
Срака
5.12.2013 - 14:20
0

Весельчак

Бизнес, ничего логичного.

[^]
podvalnytrol
5.12.2013 - 14:20
0

Юморист

Да и поменять экран у изделия Стива Джобса для моих знакомых это обычно цена экрана Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. коробка хороших конфет, ну не пью я коньяк, не пью.

[^]
podvalnytrol
5.12.2013 - 14:23
0

Юморист

Цитата (ДимДима @ 5.12.2013 - 14:01)
Мож кому пригодится...Из опыта о "Прямых ручках"
Купили пару лет назад парогенератор из крутых. Пфилипс 5 М чего то там помому.. Работал отлично пока внучка не уранила блок нагревателя со стула на пол.. (мы ставили изначально на пол..от греха). Взрыв пар откл! При попытке разобрать -нужна ДДДДЛЛИнная спец 8 гранная отвертка..
Ну суть не в этом.. Нас не на//еешь китайскими болтами.. Приспособил плоскую отвертку.. Разобрал..-делов то - лопнуло по резьбе соединение клапана давления пара-- брак поди или перетяг..) Поискал в инете-- есть ! Ура!.. НО. стоит ...1200 + пересылка 300...( парогенератор стоил помому 5тыр) . и ждать заказа мес... мда..
Но нас не догонишь! Мыл авто на мойке, пока курил рядом ремонт ВАЗов.. зашел интересно.. и случайно увидел в боксе коробочку трубочки с резьбой. от карбуратора. Попросил парочку... Дома в лопнувшем соединении внутри нарезал резьбу на 6.. Скрутил клапан к бачку....По стыку паронит тонкий.. Собрал нагреватель.. Воды налил ..БЛЯ ..Работет как часики..Цена работы - "ДЯдь дай пару трубок, а?" и пару часов вечером....При этом прочитал в инете всю инфу о давлениях в нагревателе. О ТБ при замене.. О типах генераторов.. о стоимости ремонта. (Кстате при стоимости детали от 1 тыр стоимость ремонта от 1000 р.)..
А к мясорубке Мулинекс шестеренку капроновую так и не нашел чем заменить...

Изготовил добрый человек мне эту шестереночку из фторопласта, мясорубит как новая

[^]
Радужка
5.12.2013 - 14:25
0

Весельчак

Цитата
Велосипедиста нужно убивать! -Он не покупает бензин- Он не покупает место на стоянке-Он не покупает автомобиль и не меняет на нем резину-Он не покупает масло и прочие приблуды-Он не покупает запчасти, сумма только одной тянет на хороший байк. и так каждый разВот такая философия современных автопромышленных гигантов

bravo.gif
добавлю, что велосипедист хотя бы велики покупает. с этой точки зрения пешеход - вообще враг №1 для автомобильных компаний, СТО, заправок и парковщиков. только потому, что он им ничего не платит.

[^]
podvalnytrol
5.12.2013 - 14:29
0

Юморист

Цитата (kochegar78ru @ 5.12.2013 - 13:39)
Тоже столкнулся тут намедне с таким вот хитро выебаном саморезом, хотел просто тепловентилятор почистить. Или что, в сервис бля нести? Просто забил....

http://www.yapfiles.ru/files/749579/20131205_132547.jpg

ПиСи: Не получается открыть картинку напрямую, только ссылкой

cool.gif

Есть у меня и такая ОТВЕРТКА, не бита а именно отвертка, купил в Метро который Кэш энд Кэрри, не реклама если че

[^]
avisitor
5.12.2013 - 14:39
2

Шутник

Когда-то, тоже в Метро купил такой набор. Отвертка конечно - говенная, но вот насадки тысячу раз выручали.

О мудацкой логике

[^]
Matiass
5.12.2013 - 14:39
0

Ярила

Про хлебопечку - в точку! У меня как-то пароварка так же наебнулась. Тоже специально для ее разбора купил набор с насадками. Один хрен, чуть-чуть да не подошли. Точно так же правил отвертку. Открыл, а внутри - кетай голимый. Выдрал к чертям всю типаэлектронику, подключил провода напрямую, чтоб включил - греет, выключил - не греет.
Вот такой вот век маркетинговых, сука, технологий faceoff.gif

[^]
alcoholic
5.12.2013 - 14:44
1

Ярила

Сейчас вся промышленность нацелена на производство не конечного продукта, а почвы для создания сервисных отношений.

[^]
ФениМор
5.12.2013 - 14:44
1

Шутник

Я проблему с миксером и нестандартными болтами решил так: пошёл в мастерскую, попросил отвёртку для этих болтов, дали бесплатно.
Открутил болты, отдал отвёртку, унёс домой, отремонтировал, болты распилил под обычную, плоскую отвёртку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43835
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх