7 грустных фактов о полёте в космос Лайки, первой собаки-космонавта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нахимыч
5.11.2013 - 14:08
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OlderMan @ 5.11.2013 - 09:19)

Скажу больше - есть другой "грустный" факт.Первый пендостановский астронавт Алан Шепард совершил свой полет обоссаным.Это факт! biggrin.gif

А знаете в чем разница? Они этого не стеснялись, запуск был в прямом эфире и в присутствии гостей на трибунах. И в первом же полете он уже выполнял элементы пилотирования. Ссал он в памперс, так что ничего страшного. У Гагарина и памперса не было.
А наши ссали объявить о полете заранее. Ссали признаться, что был сбой и Гагарин приземлился мимо запланированной точки. Ссали признаться, что Гагарин был не в капсуле, а отдельно на парашюте. Даже памятник стоит не на месте приземления, а где-то в стороне (т.е. как бы три места приземления: планируемое, реальное и официальное...)
Так кто круче ссал?:)

[^]
clemore
5.11.2013 - 14:22
1

Весельчак

Академик Олег ГАЗЕНКО: `До Гагарина в космос слетала большая свора собак`

А как звали первого настоящего космонавта? Это была та самая Лайка?

- Что вы, Лайка полетела только в 1957 году. К ее полету готовились почти десять лет. Лайка погибла, потому что искусственный спутник еще не имел системы спуска на землю... А самые первые собаки-космонавты выжили и вернулись на Землю. Они летали в космос на высотной ракете. Их было двое - Цыган и Дезик. Перед полетом, как и другие собаки, они прошли серьезную подготовку. Их приучали к специальной одежде с датчиками, отучали от клаустрофобии, чтобы они могли спокойно находиться в закрытой кабине. К одному только не могли приучить - к невесомости. На земле ее создать невозможно...

Специального названия наша лаборатория не имела, все было засекречено. В ней работало-то всего человек пятнадцать. Мне поручили подготовку полетов животных на искусственном спутнике. В тот момент как раз создавались мощные межконтинентальные баллистические ракеты (в военных, разумеется, целях), с помощью которых можно было вывести на орбиту спутник. Так вот, Лайка вышла на орбиту на втором по счету спутнике 3 ноября 1957 года, а первый был без пассажиров. И уже после полета Лайки стало ясно, что ждать выхода человека в космос осталось недолго. Но нужно было только провести еще несколько экспериментов с животными. Я отвечал и за подготовку запусков животных, и за их отбор.

Как их отбирали?

- Это были обычные собаки, которых отлавливали на улицах и направляли в питомники, откуда ученые получали их для экспериментов. Все без исключения - беспородные. Мы в первую очередь смотрели на вес: годились только небольшие животные, 4-5 килограммов. Размеры летательных аппаратов не позволяли запустить, к примеру, овчарку. До Гагарина на ракетах летало десятка три собак, и еще около десяти на искусственных спутниках. Кроме собак мы запускали мышей, крыс, морских свинок, обезьян, мух, семена растений... Было этакое подобие Ноева ковчега. Но первыми все же были собаки.

А в США?

- В отношении опытов американцы нас обогнали: они начали проводить их на два года раньше. Первыми американскими `космонавтами` были крохотные беличьи обезьянки,

А вам встречались люди, которые хотели бы улететь в космос навсегда?

- Нет, лично мне не встречались. Но еще до полета Гагарина к нам приходили письма из мест не столь отдаленных, от заключенных, осужденных на большие сроки или смертную казнь. Они предлагали себя на роль первого космонавта. И соглашались лететь даже без гарантированного возвращения. Но никто, естественно, не пошел на это.

[^]
plotnick
5.11.2013 - 14:33
-1

Ярила

С космическими достижениями у меня отношения складываются странно. Вроде бы и хочется чтобы наша страна была в них впереди планеты всей, потому что это означает победу над другими державами в науке и технике.
Но с другой стороны, мне от прорывов в космос ни жарко ни холодно. Я не на ракетах до работы добираюсь и супом из тюбика не питаюсь. На земле масса нерешнных проблем, а нам всё космос подавай. Нет я не против освоения космоса. Вдруг найдются какие-то ресурсы дешевой энергии или еще чего полезного. Но пусть этим реально занимаются страны которым больше заняться нечем. И ничего страшного, что они будут в этом первооткрывателями. Проще надо нам быть, а не выпячивать свои имперские замашки.
Мы ездим на Маздах, Опелях, Сузуках, Фордах и проч. и ничего. Отечественный автопром ругаем, а вовсе не гордимся им. Ну и что? Пусть те кто умеет делают то что умеют. А пользоваться будут все.
А собаку жалко :(

Это сообщение отредактировал plotnick - 5.11.2013 - 14:33

[^]
Нахимыч
5.11.2013 - 14:34
-2

Шутник

Цитата (clemore @ 5.11.2013 - 15:22)
А вам встречались люди, которые хотели бы улететь в космос навсегда?

- Нет, лично мне не встречались. Но еще до полета Гагарина к нам приходили письма из мест не столь отдаленных, от заключенных, осужденных на большие сроки или смертную казнь. Они предлагали себя на роль первого космонавта. И соглашались лететь даже без гарантированного возвращения. Но никто, естественно, не пошел на это.

Ага. Сами космонавты при отборе не знали, куда и зачем их отбирают. А тут зеки-смертники пишут в секретную лабораторию (!!!) чтоб их взяли в космонавты...Ну профессор, ну выдумщик:)
К стати говоря, у пендосов конкурс в космонавты был открытый: опубликовали список требований (обязательно большой налет, инженерное образование, опыт испытательной работы, боевой опыт желателен) и претенденты писали заявления обдуманно. А у нас мальчишки получили предписание: прибыть на медкомиссию и пиздец.
Отчисление из отряда астронавтов никак не влияло на карьеру, а наши отчисленные из отряда космонавтов в большинстве своем плохо кончили.
Знаете, как наши герои заканчивали Жуковку, получали высшее образование уже после своих полетов? На занятия не ходили, получали зачеты автоматом. Даже диплом защищать не хотели (им некогда!) но их все равно заставили, но сделали поблажку: защищали один (!) диплом на всех...

[^]
STOM
5.11.2013 - 14:42
0

Весельчак

Собачку жалко ,людей жалко ,всех жалко,как жить то

[^]
OlderMan
5.11.2013 - 15:21
4

HAM spirit

Цитата
Мы послали собачку раньше них, но ее спалили, а они свою обезьяну позже нас, но вернули живой.

Это называется - выдергивание из контекста.
Давайте сравним:
СССР - собака Лайка,"Спутник-2",3 ноября 1957 г. Полноценный орбитальный полет.Собака погибла совершив 4 витка по орбите.
США - шимпанзе Хем, "Меркурий-Рэдстоун-2",31 января 1961.Суборбитальный полет.Достигнута высота 250 км.весь полет занял 16 мин.39 сек.

Вывод:мы сравниваем несравнимое.Даты запусков разнятся на 3(!) года с хвостиком!Это типа называется чуть "позже нас"?И что такое суборбитальный полет?Это не выход на стационарную орбиту!
А теперь еще раз прикинем: пендосовский шимпанадзе "слетал" до 250 км и вернулся живой...уря-уря.Повторюсь = это не был полноценный полет.Через два с половиной месяца(!) Юрий Гагарин на корабле "Восток" вышел на стационарную орбиту,вернулся живой и здоровый.

Еще посравниваем?

Добавлено в 15:23
Цитата
Они этого не стеснялись, запуск был в прямом эфире и в присутствии гостей на трибунах. И в первом же полете он уже выполнял элементы пилотирования. Ссал он в памперс, так что ничего страшного.

Угу....они и сейчас многого не стесняются.И что?Запуск был в прямом эфире - подумаешь достижение.Да пендосы из похорон бабушки могут шоу сделать!
Сколько бабла на этой трансляции подняли?

Добавлено в 15:37
Цитата

Шепард есссно...... biggrin.gif Не знаю...как по мне - первый космонавт(астронавт...виноват)- ссыкун - это звучит!!
Кстати...я думаю - вы в курсе,что гордое звание "астронавт" у пендосов дается всем,кто достиг высоты 100 км.Не вышел на орбиту,не отработал программу...а просто - "достиг высоты".На самом деле - опять таки алчный интерес "с дальним прицелом".Вот сделают пендосы свой суборбитальный челнок...вот начнут экскурсии типа "в космос" возить...тут же наклепают сертификатов и медалек и будут вручать счастливым "астронавтам" ...за бабло конечно.

[^]
sergeygas
5.11.2013 - 15:42
0

Гость

Цитата

таки молодцы, деньги делают.

[^]
Mishkall
5.11.2013 - 15:51
5

мизантроп и социопат

Нахимыч
ты еще забыл добавить, что полностью фраза Гагарина на старте звучала так: " Вы там что, сдурели, живого человека в космос отправлять??? У вас там крыши у всех ПОЕХАЛИ!!!!!"
а садист Хрущев и кровавая гэбня всю фразу вырезали и оставили только последнее слово...

ПС ты свой поток сознания забыл пруфами подкрепить. Наверное забыл.....

[^]
Нахимыч
5.11.2013 - 16:02
-2

Шутник

Цитата (OlderMan @ 5.11.2013 - 16:21)
Цитата
Мы послали собачку раньше них, но ее спалили, а они свою обезьяну позже нас, но вернули живой.

Это называется - выдергивание из контекста.
Давайте сравним:
СССР - собака Лайка,"Спутник-2",3 ноября 1957 г. Полноценный орбитальный полет.Собака погибла совершив 4 витка по орбите.
США - шимпанзе Хем, "Меркурий-Рэдстоун-2",31 января 1961.Суборбитальный полет.Достигнута высота 250 км.весь полет занял 16 мин.39 сек.

Вывод:мы сравниваем несравнимое.Даты запусков разнятся на 3(!) года с хвостиком!Это типа называется чуть "позже нас"?И что такое суборбитальный полет?Это не выход на стационарную орбиту!
А теперь еще раз прикинем: пендосовский шимпанадзе "слетал" до 250 км и вернулся живой...уря-уря.Повторюсь = это не был полноценный полет.Через два с половиной месяца(!) Юрий Гагарин на корабле "Восток" вышел на стационарную орбиту,вернулся живой и здоровый.

Еще посравниваем?

Добавлено в 15:23
Цитата
Они этого не стеснялись, запуск был в прямом эфире и в присутствии гостей на трибунах. И в первом же полете он уже выполнял элементы пилотирования. Ссал он в памперс, так что ничего страшного.

Угу....они и сейчас многого не стесняются.И что?Запуск был в прямом эфире - подумаешь достижение.Да пендосы из похорон бабушки могут шоу сделать!

Добавлено в 15:37
Цитата

Шепард есссно...... biggrin.gif Не знаю...как по мне - первый космонавт(астронавт...виноват)- ссыкун - это звучит!!
Кстати...я думаю - вы в курсе,что гордое звание "астронавт" у пендосов дается всем,кто достиг высоты 100 км.Не вышел на орбиту,не отработал программу...а просто - "достиг высоты".На самом деле - опять таки алчный интерес "с дальним прицелом".Вот сделают пендосы свой суборбитальный челнок...вот начнут экскурсии типа "в космос" возить...тут же наклепают сертификатов и медалек и будут вручать счастливым "астронавтам" ...за бабло конечно.

Да здравствует вики! Теперь любой может бахвалиться своими познаниями:) Глубина знаний не нужна, главное побыстрее да покрасивше пиздануть:)
Какая разница, кто первый вышел в космос? Только для политики это важно.
Главное-как и зачем. Выебона ради или обдумав все шаги? Именно то, что они не ссали показывать свои запуски, показывать свои неудачи говорит об их уверенности, плановости, основательности.
Их космос изначально построен на открытости и честности (ну кроме военного, это понятно). А наш - на сокрытии и обмане. А за это мне лично стыдно. Это как допинг в спорте, как нечестная игра в футболе.
А вам известно, что и нашим космонавтам давали Героя даже при невыполнении программы?
Их первые астронавты участвовали в проектировании и испытании кораблей (эргономика и пр), уже в первом же полете именно пилотировали, а наши первые героически сидели как мешки с картошкой, лайки в человеческом облике. Что лучше-первый мешок картошки или второй, но пилот-испытатель? Для политики-первое, для дела-второе. Мне нравится дело, а не дешевые понты.
Что СССР получил от этого первенства? Связь, ТВ, погоду, навигацию? Нихрена, так, по мелочи. А они получили. И телескоп первый, чтоб смотреть на звезды...И вояджеры к звездам...
И что плохого в туристическом шаттле? Яп слетал:)

Добавлено в 16:06
Цитата (Mishkall @ 5.11.2013 - 16:51)
Нахимыч
ты еще забыл добавить, что полностью фраза Гагарина на старте звучала так: " Вы там что, сдурели, живого человека в космос отправлять??? У вас там крыши у всех ПОЕХАЛИ!!!!!"
а садист Хрущев и кровавая гэбня всю фразу вырезали и оставили только последнее слово...

ПС ты свой поток сознания забыл пруфами подкрепить. Наверное забыл.....

В реальности, это слово-стандартное команда командира экипажа "взлетаем" или "поехали", так положено говорить экипажу при взлете самолета. В протоколе радиопереговоров его не было, но Гагарин сказал на автомате. Просто потом обросло легендами.

Добавлено в 16:18
Полноценный полет-это когда все вернулись... Аппарат, не предполагающий возвращение - не полноценный космический корабль. В данном случае важно не количество витков, а отработка всех этапов. И потом в глаза зверю посмотреть, убедиться, что в него инопланетяне не вселились.

[^]
egorhw
5.11.2013 - 16:21
-1

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 5.11.2013 - 14:36)
А вот нахуя была нужна эта гонка? Что она дала? Да, послали раньше их спутник. Смешным весом с простейшим передатчиком. А они послали позже нас, но полноценный спутник связи, который транслировал речь ихнего президента. Мы послали собачку раньше них, но ее спалили, а они свою обезьяну позже нас, но вернули живой. Наши первые космонавты - молодые парни с идеальным здоровьем и анкетными данными, но без опыта и образования, а у них позже нас полетели, но это были суровые полковники с боевым опытом, огромным налетом, инженеры и испытатели. И они с первого полета уже выполняли задачи пилотирования, а наши - как те собачки летели грузом. И запуски они делали публично, а наши втихую.
В итоге они уже в 70-е годы имели полноценные космические связь, ТВ, навигацию, погоду, а наши продолжали надувать щеки, типа мы первее. Им космос дал много полезного, а нам-много пустых понтов.
Это как в одном анекдоте: один бычок бегом бежит к стаду и первым трахает одну корову, а другой-не торопясь подходит и трахает всех:)

Да, всё правильно. Это мне чем то напоминает эстафету сочинского огня. У нас блеать самая длинная эстафета, огонь побывал на северном полюсе и будет первым в космосе. Видимо у нас реально много людей, которые действительно обдрачиваются на эту нахуй не нужную показуху: похуй как, зато мы ПЕЕЕРВЫЕ.

[^]
OlderMan
5.11.2013 - 16:32
3

HAM spirit

Цитата
Да здравствует вики! Теперь любой может бахвалиться своими познаниями:) Глубина знаний не нужна, главное побыстрее да покрасивше пиздануть:)

Вы ,батенька,щеки то сдуйте. biggrin.gif Да..я привел вики как справочные данные и не более.Если мои знания подкреплены пруф-ом(в данном случае - википедия) менее значимыми они от этого не стали.А вот все ваши посты - реально сплошной пиздежь!Вам же намекали неоднократно(не я - заметьте) пруф где?
Я конечно понимаю : пиздеть( в вашем случае-писать) - не мешки ворочать.
Вы пишете про "глубину познаний"...что-то я в ваших постах ее не шибко ощутил! biggrin.gif
Факты приведенные мной(даты запусков и прочее) вы "красиво" не заметили....и продолжили отписываться общими фразами.Это тоже ваша "глубина познаний"?

[^]
Mishkall
5.11.2013 - 16:33
2

мизантроп и социопат

Цитата (Нахимыч @ 5.11.2013 - 17:02)
В реальности, это слово-стандартное команда командира экипажа "взлетаем" или "поехали", так положено говорить экипажу при взлете самолета. В протоколе радиопереговоров его не было, но Гагарин сказал на автомате. Просто потом обросло легендами.

В какой реальности????
Кому положено????
Где ты слышал, что экипажи так говорят??????
Родной, прекрати писать откровенный бред!

[^]
OlderMan
5.11.2013 - 16:38
1

HAM spirit

Цитата
В реальности, это слово-стандартное команда командира экипажа "взлетаем" или "поехали", так положено говорить экипажу при взлете самолета. В протоколе радиопереговоров его не было, но Гагарин сказал на автомате.

Ню-ню....."на пулемете".Какая стандартная команда?Что вы реально ерунду несете?Какой экипаж?Гагарин вообще то летчик-истребитель...откуда у него "автоматическая" фраза взялась в варианте "говорить экипажу"?

Добавлено в 16:46
Цитата
Да, всё правильно. Это мне чем то напоминает эстафету сочинского огня.

Что правильно?Как ты можешь судить о вещах,которые происходили,когда еще даже твоих мамки и папки в проекте не было?

[^]
Нахимыч
5.11.2013 - 16:46
0

Шутник

Цитата (OlderMan @ 5.11.2013 - 17:38)
Цитата
В реальности, это слово-стандартное команда командира экипажа "взлетаем" или "поехали", так положено говорить экипажу при взлете самолета. В протоколе радиопереговоров его не было, но Гагарин сказал на автомате.

Ню-ню....."на пулемете".Какая стандартная команда?Что вы реально ерунду несете?Какой экипаж?Гагарин вообще то летчик-истребитель...откуда у него "автоматическая" фраза взялась в варианте "говорить экипажу"?

Почитайте книгу Марка Галлая.

[^]
Нахимыч
5.11.2013 - 16:50
1

Шутник

Цитата (OlderMan @ 5.11.2013 - 17:32)
Цитата

Вы ,батенька,щеки то сдуйте. biggrin.gif Да..я привел вики как справочные данные и не более.Если мои знания подкреплены пруф-ом(в данном случае - википедия) менее значимыми они от этого не стали.А вот все ваши посты - реально сплошной пиздежь!Вам же намекали неоднократно(не я - заметьте) пруф где?
Я конечно понимаю : пиздеть( в вашем случае-писать) - не мешки ворочать.
Вы пишете про "глубину познаний"...что-то я в ваших постах ее не шибко ощутил! biggrin.gif
Факты приведенные мной(даты запусков и прочее) вы "красиво" не заметили....и продолжили отписываться общими фразами.Это тоже ваша "глубина познаний"?

Вот именно, пруф где? А вы книжки почитайте. Галлая, Севостьянова, ну других, кто в космосе поболе нашего понимает. Погуглите, если не знаете таких фамилий по памяти:) А как почитаете, вам стыдно за свои слова, здесь написанные, будет:)
Незнание - простительно, агрессивное тупоумие - позорно...

Добавлено в 17:24
Цитата (OlderMan @ 5.11.2013 - 17:38)

Что правильно?Как ты можешь судить о вещах,которые происходили,когда еще даже твоих мамки и папки в проекте не было?

Да, дружище, как же мы, бедные, про войну, скажем, 1812 года рассуждать будем?:) Папок и мамок наших точно уж не было...:) А про космос и люди живы, да и сами кое-что помним...
Вот, например, похороны Волкова-Пацаева-Добровольского помню, по телеку видел, малой, правда был...Рыдали все, трагедия всенародного масштаба.
А отчего она произошла? Потому, что захотелось в пику пендосам отправить экипаж из 3-х человек. А в стандартную кабину в скафандрах трое не помещались. Вот и послали без скафандров. Не прокатило.
Пруф нада? Читайте книги, да не лохов-сказочников, а нормальных спецов.

Добавлено в 17:28
Комаров грохнулся. Авторитетный человек был в космонавтике. А все потому, что не отладили как следует парашютную систему нового корабля. Давай-давай, быстрей-быстрей! Мы-первые, на остальное насрать.

[^]
sergeygas
5.11.2013 - 17:30
0

Гость

а американы взяли и на луну прилетели !

[^]
Stari4OK93
5.11.2013 - 17:43
0

Весельчак

Цитата (sergeygas @ 5.11.2013 - 16:30)

А вот люди с пеной у рта утверждают, что на Луне их не было!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic677861.html

[^]
clemore
5.11.2013 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (Stari4OK93 @ 5.11.2013 - 17:43)
Цитата (sergeygas @ 5.11.2013 - 16:30)

А вот люди с пеной у рта утверждают, что на Луне их не было!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic677861.html

Есть и без пены утверждающие, что Гагарин не летал.
" Даже как тонул Челюскин среди льдов Арктики в 1934 году (!!) кино есть! А старта первого человека в космос - нет!!!"

[^]
Korvettencap
5.11.2013 - 18:18
3

Приколист

Цитата (egorhw @ 4.11.2013 - 23:16)
[QUOTE=logean,4.11.2013 - 22:57]
Обычная статья описывает факты, которые имели место быть.

Обычная статья, которая описывает факты, звучала бы так:

СССР первым запустил в космос собаку. Этот полет позволил собрать большой объем информации о проблемах обитаемых КК и пребывания живых существ на орбите. Аппарат был неспускаемым и собака Лайка погибла в ходе полета.

Вот это называется факты. А вопли про кровожадного Хруща (я его не очень то хорошо оцениваю, как политического деятеля, поэтому позвольте-с), живодеров и святую "Заграницу" - это не факты, это поебень.

[^]
Mishkall
5.11.2013 - 18:22
1

мизантроп и социопат

Цитата (sergeygas @ 5.11.2013 - 18:30)

Ну так молодцы!
А магнитик привезли?
Ну и вопрос дня: а нахрена?

[^]
Soap
5.11.2013 - 18:22
1

Ярила

"Народ,попробуйте не искать тут политическую подоплеку или происки госдепа. Это всего лишь факты..." - написанные гнилым языком.

[^]
egorhw
5.11.2013 - 18:28
-3

Шутник

Цитата (Korvettencap @ 5.11.2013 - 19:18)
А вопли про кровожадного Хруща (я его не очень то хорошо оцениваю, как политического деятеля, поэтому позвольте-с), живодеров и святую "Заграницу" - это не факты, это поебень.

ага, и расстрел новочеркасских рабочих в 1962 г. (в правление того самого Хрущева) тоже поебень, не так ли?

Это сообщение отредактировал egorhw - 5.11.2013 - 18:29

[^]
Korvettencap
5.11.2013 - 18:57
3

Приколист

Цитата (egorhw @ 5.11.2013 - 19:28)

ага, и расстрел новочеркасских рабочих в 1962 г. (в правление того самого Хрущева) тоже поебень, не так ли?

Для начала ответьте для себя на вопрос:

- А при чем тут Лайка?

[^]
zlonix
5.11.2013 - 19:42
0

Приколист

Опять говна в вентилятор зарядили. Уймитесь уже, СССР со всеми его плюсами и минусами умер. Хватит пинать труп, походит на трусливый вандализм. Суммируя, КГ/АМ.

[^]
следитель
5.11.2013 - 20:28
1

А я вас вижу !

Лайку очень жалко, но жертва оправданная, мы вообще очень многим обязаны всем этим милым Жучкам,Шарикам и Лайкам.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44730
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх