Гастарбайтеры станут IT-шниками, Минкомсвязи РФ предлагает....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanchik
25.10.2013 - 11:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Обыкновенный кгбешный вброс

так часто бывает какую-нибудь хуйню ляпнут население обсуждает попусту, а деньги пилятся

Это сообщение отредактировал Yanchik - 25.10.2013 - 12:34

[^]
GADShustriK
25.10.2013 - 12:01
2

Шутник

Ну русские, работающие за границей из-за 80 тыс рублей даже не станут смотреть прогноз погоды в Москве, не то, что там думать сюда приехать.

Работать в команде, как показывает опыт, лучше людям, которые могут свободно друг с другом общаться... Да, может быть привлечен иностранный сотрудник, но в качестве исключения и по контракту.

И потом, работодатель прекрасно понимает, что тот единственный русский айтишник среди остальных гастеров... скорее всего пошлет его к хуям, и уйдет... и тогда у него все к тем же хуям развалится через месяц.

[^]
gootexp
25.10.2013 - 12:20
1

Приколист

Цитата (Spiser @ 25.10.2013 - 09:57)
Цитата (dancerh @ 25.10.2013 - 09:54)
Блять это уже не смешно! И так зарплаты в нашей сфере все только занижают, ибо на рынке полно "умных студентов", только гастеров не хватало ...

о даа, цены на нас упали за три года в полтора раза. студенты готовы за еду работать, а ты после них сиди разгребай три дня за полцены... Теперь бля понятно для кого правительство старается.... Своему народу ХУЙ, а гастерам плюшки и скидки. УРоды... давайте еще в ментуру по квотам их наберем....

Я вот это не понял...

В настоящее время фирмы, специализирующиеся в сфере высоких технологий, без квот могут нанимать мигрантов только в том случае, если работодатель готов платить каждому из них заработную плату в размере от 2 млн рублей в год. Однако в случае принятия законопроекта, этот порог может быть снижен вдвое. Соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Осталось еще в летный состав их определить и диспетчеров. У нас тож зарплаты растут бля. В городе я знаю одно предприятие в которое ну ни как не хотят их брать ПАТП (автоколона автобсная).

[^]
СВИНКС
25.10.2013 - 12:26
1

не игипицкий

CuzMich
Цитата
статью то читали? русским по белому написано
привлечёт в страну россиян, которые некогда покинули родину. Речь идёт о 150-200 тыс. новых трудовых мигрантов.

только слишком смуглые те россияне и религия у них "самая мирная".

[^]
Spartakello
25.10.2013 - 12:37
5

Юморист

Народ, вы хрень какую то несете. Где там сказано о таджиках и прочей хуете необразованной? А что, украинцы или беларусы не могут быть иностранной рабочей силой? Между прочим, украинцы в России сегодня едва ли не переплюнули таджиков и узбеков по количеству приезжих рабочих.
И то что РЕАЛЬНЫХ спецов НЕТ - факт. 80% выпускников профильных вузов как специалисты - МУСОР, сам насмотрелся, вынужден с этим сталкиваться. Такого "выпускника" надо учить заново и по настоящему, но кто в это время ЗА НЕГО работать то будет?

Среди тех кто еще что-то понимает уровень реальной пользы обратно пропорционален понтам и величине зарплаты. Так что нехватка спецов, не только IT, но и вообще в сфере высоких технологий, чистая правда и тормозит это развитие компаний капитально. Я хз как решать эту проблему, но не будет массы специалистов, не будет современной развитой России.

Это сообщение отредактировал Spartakello - 25.10.2013 - 12:41

[^]
Krog
25.10.2013 - 12:38
1

Ярила

Сложно найти вменяемого ИТ-шника в Москве на вменяемую зарплату. Раздут рынок, что говорить. Студенты нулёвые по 50-60 тысяч просят.

Намного проще позвать в Москву и вырастить спеца из региона, который и ЗП нормальную попросит, работать будет как вол, и развиваться будет в архитектора, которому уже адекватную компенсацию за опыт и знания платят.

Но, всё зависит от характера человека.

Это сообщение отредактировал Krog - 25.10.2013 - 13:24

[^]
DeadMorozzko
25.10.2013 - 12:53
1

Приколист

Цитата (PoM4Er @ 25.10.2013 - 13:30)
Сидел думал что написать, просто приухел от новости.
Сам сис.админ, уже лет 12 как. Мне интересно вот. За ту зп что я получаю, я и ЛВС, я и сервера, и базы данных, и 1с, и просто офисные компы, все возможные прикладные программы, интернет, телефония, видео наблюдение, система пропусков, логистика. Да блядь я хз что еще не делаю, но мне чет не платят 160 000.
Внимание вопрос: Как долго будут унижать и вытирать ноги о свой народ??? Сколько можно предавать. Они не думают что , наняв этих иностранцев, который будет насвай жевать, а Русский парень за ним все переделывать и косяки править, возьмет да и ебанет все системы к херам, в конечном итоге.
Или доведут, что мозговитые ребята, объединяться и вальнут все государственные сервера и базы. Пусть потом усламбеки восстанавливают.

Плять, вот жаль, что зелёнка кончилась... Самая правильная мысль - в последнем абзаце. Очень надеюсь на такое наказание для спятившей Госдуры.

[^]
MadGuest
25.10.2013 - 13:59
1

Весельчак

Хрень какая-то. Выходит, сейчас работодатель, чтобы нанять мигранта в IT, должен установить ему зарплату в 166 тыс. в месяц. При этом утверждается, что в отрасли кадровый голод и чтобы спасти положение - нужно снизить эту планку до 83 тыс. То есть на 166 тыс. никто не идет, а на 83 сразу толпа выстроится чтоли? Проблема не в том, что нет людей, а в том, что никто не ставит им такую зарплату. Работодателю нужен восьмирукий семихуй за максимум 25 - 50 тыр.

[^]
JustaSS
25.10.2013 - 14:13
0

Шутник

Да, это конечно было бы весело, если бы не было так грустно.
Пусть минкомсвязи идёт в баню с такими предложениями. В регионах полно людей способных работать в IT-сфере. Нехрена сюда ташить 200 тысяч джамшутов и рафиков. Тех, что уже здесь не знаем как отправить обратно на родину.

[^]
DAlgahro
25.10.2013 - 14:53
0

Шутник

Цитата (otctoj @ 25.10.2013 - 10:04)
Да ну....

Требования на работу ITшником с зп 80 тыр ебанутые... И жрец и жнец и на дуде игрец.

Им подавай и программирование на 5ти языках, и знание серверов и 1с , да еще СеО продвижение сайтов.

Хотя не спорю, в МСК работы хватает что меня радует..

В Москве думаю и побольше можно получать.
к нам в контору часто приезжают люди с Москвы именно. хотя их там видимо специально отбирают. Это па*дец господа я вам скажу... люди будто первый раз видят это "чудо враждебной техники". Сбер вообще отдельная тема. Я понимаю там в силу возраста или иных причин каких-то ну особо не дружишь ты с техникой, но когда уже двадцатый раз человеку показываешь что, куда и зачем и он в очередной раз по тому же вопросу обращается, тут явно что-то не так. Возможно с джамшутами смогут найдут общий язык)

[^]
Bozman
25.10.2013 - 15:47
1

Приколист

Я вот еще чего не пойму, как чуреку можно дать оборудование например для сварки оптоволокна??? Оценили юмор? Я вот ни разу не уверен что на второй день оно будет работать. У меня лет пять таджики работали, так на всех ключах, молотках, топорах и лопатах были ручки металлические приварены. А парни в HILTI офигевали как можно сломать пику с диаметром ствола 25мм за 1 день.

Добавлено в 15:48
*лет пять назад

[^]
DenAlien
25.10.2013 - 16:06
1

Ярила

Российские it шники просиживающие за WOT и пр., зря смеетесь. Если будет квота, то грамотный работодатель пойдет в посольство или консульство Индии и от туда пригласит кодеров сюда работать.

[^]
Pesec151
25.10.2013 - 17:35
1

ПЕСЕЦ

ЗРАСТВУЙТЭ с вамы грит кансультат Макак Абрабрамбазил, Ихь бельменде не скажукакой у вас прычын, нажмы кнопка в мени пуска и а дальше перезагрумата моя машина... если шайтан машина не залаботало то звани к плавёдолу у наз на шаитан трубе усе упарядке... gigi.gif

Добавлено в 17:39
Цитата
Российские it шники просиживающие за и пр.,

Я админ одного из уважаемых холдингов в России... так что попрошу...
Я ваш WOT и прочию лабуду в глаза даже не видели как и мои сотрудники... Наслышаны - Да, но на работате нужно работать.

Добавлено в 17:43
Админ спит? Значит все работает! Это главный наш лозунг...+

[^]
RainOfDeath
25.10.2013 - 17:54
0

Ярила

Цитата (JustaSS @ 25.10.2013 - 14:13)
Да, это конечно было бы весело, если бы не было так грустно.
Пусть минкомсвязи идёт в баню с такими предложениями. В регионах полно людей способных работать в IT-сфере. Нехрена сюда ташить 200 тысяч джамшутов и рафиков. Тех, что уже здесь не знаем как отправить обратно на родину.

О да, полно в регионах способных айтишников. Винду переставить можешь - уже сисадмин lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
25.10.2013 - 19:43
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Ладно IT- специалисты, у нас в стране не хватает токарей и фрезеровщиков, нет технических специалистов. У товарища предприятие в Питере, всегда с радостью специалиста возьмет, если человек с руками из нужного места. Зарплата хорошего токаря доходит до 100 000 в месяц.

[^]
AlexBravo
25.10.2013 - 20:22
0

Приколист

Цитата (Pesec151 @ 25.10.2013 - 18:35)
ЗРАСТВУЙТЭ с вамы грит кансультат Макак Абрабрамбазил, Ихь бельменде не скажукакой у вас прычын, нажмы кнопка в мени пуска и а дальше перезагрумата моя машина... если шайтан машина не залаботало то звани к плавёдолу у наз на шаитан трубе усе упарядке... gigi.gif

Добавлено в 17:39
Цитата
Российские it шники просиживающие за и пр.,

Я админ одного из уважаемых холдингов в России... так что попрошу...
Я ваш WOT и прочию лабуду в глаза даже не видели как и мои сотрудники... Наслышаны - Да, но на работате нужно работать.

Добавлено в 17:43
Админ спит? Значит все работает! Это главный наш лозунг...+

Коллега, к сожалению, зелень закончилась.
Как руководитель айти отдела могу сказать - пусть хоть дрочат на Сашугрей на рабочих местах, лишь бы все работало и дверь не забыли закрыть (чтобы не застукали). Если началась беготня - ты уже лоханулся, т.к. ты должен был заранее предвидеть такое развитие ситуации и сделать все, чтобы беготни не было.
Поэтому занятия "чем угодно" - нормальное состояние для хороших админов. Причем мои в WOT как раз не играют. Один сайты лепит, еще один виртуалками своими балуется, много кто на freelance сидит. А что делать, если в регионах зарплаты нормальные - от 15К рублей? У нас еще по-божески.. В УФМС админа ищут на 12453 рубля. На полный день.
Какие нахер гастеры за стольник, они там ебнулись с бухты штоле???
--------------------
К сожалению, юзвери эту точку зрения не разделяют.. Им надо... КРОВОПРОЛИТЬЯ © Салтыков-Щедрин. Чтобы весь отдел бегал, почта периодически отваливалась и телефоны не работали - тогда видно - работают, бля, парни...

[^]
blo
25.10.2013 - 21:18
0

Ярила

да уж, начальство и большинство не понимают, что хороший IT-к должен быть как мудрый правитель - незаметен, создавая видимость, что все "работает само".

[^]
ATuin
25.10.2013 - 21:48
2

Ярила

Цитата
К сожалению, юзвери эту точку зрения не разделяют.. Им надо... КРОВОПРОЛИТЬЯ © Салтыков-Щедрин. Чтобы весь отдел бегал, почта периодически отваливалась и телефоны не работали - тогда видно - работают, бля, парни...

Сам не разу не админ, и даже близко к этому отношения не имею.
Но понимаю, что работа админа, (как и хорошего врача), заключается в том, что бы сделать всё, что бы ничего не делать.

[^]
StoFL
29.10.2013 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Krog @ 25.10.2013 - 13:38)
Сложно найти вменяемого ИТ-шника в Москве на вменяемую зарплату. Раздут рынок, что говорить. Студенты нулёвые по 50-60 тысяч просят.

Намного проще позвать в Москву и вырастить спеца из региона, который и ЗП нормальную попросит, работать будет как вол, и развиваться будет в архитектора, которому уже адекватную компенсацию за опыт и знания платят.

Но, всё зависит от характера человека.

из регионов тоже не дураки за бесплатно работать.
так что не надо gigi.gif

Добавлено в 00:32
голод ITшников, потому что это тяжёлый труд , а оплачивается не очень.
те же кодеры сидят целый день на жоппе и кодят, кодят, кодят, отлаживают, отлаживают.
в той же москве барыги больше зарабатывают гораздо, особо не парясь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8200
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх