Дети умрут и без тебя, история от координатора "Дедморзим"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbekoff
29.10.2013 - 12:10
2
Статус: Offline

Шутник

Существует много организаций, в которых люди занимаются подобным. И деток таких несчастных тоже много, к сожалению... Всем не сможешь, конечно, отправлять, но для себя взял за правило: с каждой зарплаты перечислять часть средств. Пусть не много, но постоянно.

[^]
Napoleo
29.10.2013 - 12:30
1

Хохмач

Я в шоке.... как жаль ребеночка...
Мне за 30... я мужик... и я плачу...

[^]
Чомба
29.10.2013 - 17:04
2

Хохмач

кинул немного денег
может кому-то поможет...
очнь на это надеюсь.
сам папа двоих 16 и 6..

[^]
Валярунчик
29.10.2013 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Napoleo @ 29.10.2013 - 13:30)
Мне за 30... я мужик... и я плачу...

это не стыдно. это хорошо, что вы еще можете плакать в таких ситуациях. плохо было бы, если бы вам пофиг было. я вот вообще стараюсь в такие темы не заходить: все в душе переворачивается, слезы наворачиваются, но понимаю, что как чаще всего бессилен что либо поменять. мне 36, я мужчина, я понимаю, что не смогу помочь всем больным детям. да, я стараюсь скинуться деньгами или еще как-то помочь. но блин чем-то большим помочь - не могу. и я безмерно уважаю тех, кто не в силу работы, а от большого сердца могут находиться рядом с таким горем. это очень не просто.

[^]
PapaRimskiy
29.10.2013 - 20:22
1

Ярила

Знакомая знакомой после окончания ВУЗа по специальности психология попала на работу в детский онкологический центр. Через полгода работы ее положили в клинику с нервным расстройством. Я не представляю какие стальные нервы нужны чтоб каждый день видеть все это в масштабах гораздо больших, что мы на днях увидели.

[^]
ВпрошломИдиоТ
14.11.2013 - 16:41
2

Foenículum vulgáre

Каждый раз, читая такое, руки тянутся создать новую тему о нас с женой, о том как мы узнали на 32 неделе беременности, что шансов у нашего сына 0,1% и то, такой процент дают заграницей при наличии минимум 100 000 у.е. Написать, что всё таки есть врачи, которые бесплатно!!! пытались спасти нашего сына и провели длительную тяжелейшую операцию. Написать о надежде, которая появляется каждое утро, если медсестра на докладе говорит фразу "стабильно тяжелое". Написать, что детские гробы стоят в два раза дороже взрослых. Написать, что не нужно хоронить, а лучше кремировать, и поехать на море, и развеять, и сжечь урну, и плакать под звездами на берегу, и представлять, что звезда - это твой сын. Каждый раз пытаюсь написать, но не могу.

Любите друг друга, берегите своих родных. Говорите им о своих чувствах здесь и сейчас. Завтра может и не быть. Всем лучей бобра :)

[^]
PapaRimskiy
10.12.2013 - 19:02
1

Ярила

Я тут подумал - может поддержим фонд и проведем типа как марафон на ЯПе в декабре? Будем апать тему и переводить сколько сможем. Я сегодня сделал перевод.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 10.12.2013 - 19:03

[^]
coller
11.08.2014 - 12:33
1

Приколист

Света умерла. Вот что написал Женя у себя на странице:

Три года на всю жизнь

Три года – возраст, на который обычно приходятся наши первые воспоминания о себе. Молоко с пенкой в детском саду, пойманный в спичечный коробок жук, холодная рука мамы на горячем от простуды лбу... Вспомните о своих. А теперь прочитайте, закройте глаза и подумайте – что, если бы тогда вы умерли?

Последний же раз я видел Свету, когда вез ее в родную деревню за 300 верст от Перми – умирать. Позвонила заведующая онкоцентром и спросила, не сможем ли мы это сделать. Она бы заказала специализированную машину, но Света, в свалившейся на ее детские плечи кромешной темноте панически боялась чужих людей. Голос дяди Димы был знаком и, наверное, уже не так страшен.

Всю дорогу, на самом деле, больше других боялся я – спросить ее маму Илюсу, как дела и что дальше? Прекрасно зная ответ, но все равно тупо, по-идиотски на что-то надеясь. Каждый километр я решался, но так и не выдавил из себя ни слова. Кроме просьбы на прощание: сообщить нам, если потребуется любая помощь. Зная дикую скромность Илюсы, я практически заставил ее клятвенно пообещать обращаться к нам по любому поводу без стеснений. Это, конечно, была попытка скорее облегчить не жизнь Светы, а свою собственную.

Неделями копил смелость, чтобы позвонить самому и узнать, можем ли мы что-то сделать? Хватило всего на пару раз, с одним и тем же ответом родителей: «Ну а чем тут поможешь?»

Илюса набрала меня лишь однажды – накануне. У нас было веселое мероприятие в Осинском доме-интернате и я сбежал с торжественной линейки, чтобы ответить. Сквозь слезы мамы я услышал: «Света только что умерла».

Выдохните вместе со мной.

Все мы мечтаем чего-то добиться в этой жизни. Вернуть Крым России, изобрести вакцину от лихорадки Эбола или выплатить ипотеку. Но что взять с нас трехлетних? Мы еще ни разу не влюбились, не сделали научных открытий и никому не объявили войну. А ипотеку нам бы даже не одобрили. Значит ли это, что, умри мы в три года, то были бы зря? Или нас как бы и не было? И Светы не было тоже?

Черта с два!

Именно благодаря Свете теперь я точно знаю, какой я слабак. И каково это – когда от тебя ничего не зависит. А значит, я больше не могу жалеть никаких сил, если хоть на миллиметр, каплю или копейку могу что-то изменить.

И ты тоже. Даже если просто потратил несколько минут на этот текст, последовательность всех событий в твоей жизни уже необратимо изменилась. Собственно, потому я и пишу его. Чтобы Света была не зря не только для меня. Но и для десятков, сотен, тысяч, миллионов других людей. Для тебя.

Наша жизнь уже никогда не будет прежней. Потому что теперь нам с тобой за Свету жить.

[^]
леший6575
20.09.2016 - 14:08
2

Ярила

ох ёпта...ампутируйте мне душу

[^]
awolfman
20.09.2016 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 29.10.2013 - 20:22)
Знакомая знакомой после окончания ВУЗа по специальности психология попала на работу в детский онкологический центр. Через полгода работы ее положили в клинику с нервным расстройством. Я не представляю какие стальные нервы нужны чтоб каждый день видеть все это в масштабах гораздо больших, что мы на днях увидели.

У меня знакомая работает в реанимации для новорождённых, это просто звиздец, груднички же и сказать-то ничего не могут.

Безумно жаль больных детей.

Это сообщение отредактировал awolfman - 20.09.2016 - 14:49

[^]
zemskovpress
10.10.2016 - 20:17
1

папуасю

Нет слов... Дядя Дима, ты - Герой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
papanja
10.10.2016 - 20:23
1

Abe the Messiah

Я пошёл во взрослую реанимацию , хотя педиатрический факультет , "хоронить" деток не моё , с взрослыми проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19720
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх