Учитель на байке: продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xDoZeRx
14.08.2013 - 12:08
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Grober @ 13.08.2013 - 17:32)
главное моцик живой, а так согласен, автовладельцы, зачастую считают, что вокруг них крутится вселенная. а зеркала заднего вида губы красить и прыщи давить.
нет к несчастью в нашей стране культуры перемещения на авто, потому и мотики не будут популярны, ибо бьются. потому и пробок меньше не будет. в любой стране где люди уважают ближнего моциков на дорогах больше, чем авто

опять алешки минусуют, правда глаза колет))) хоть обоснуйте, а то из под тяжка тут все пихнуть готовы))

Да бывают тошнят люди в левом ряду - НО ОНИ ПО ПРАВИЛАМ ЕДУТ!!!!!!!! и какое тут нахер уважение к Хрустам, если они летят под 200 км/ч и ИМ самим ПОХУЙ на всех вокруг!!
А вот человек который закон соблюдает, правила ПДД соблюдает - и он понимаете значит виноват и он Хрустов неуважил...

Вот из-за таких людей, которые только и считают что их не уважают, а сами забывают уважать других, закон соблюдать, и првила ПДД - вот из-за таких спокойствия на дорогах и не будет!!! Да и не только на дорогах!!!

[^]
ezeff
14.08.2013 - 12:10 [ показать ]
-10
xDoZeRx
14.08.2013 - 12:12
6

Балагур

Цитата (TuIIaKoT @ 13.08.2013 - 21:05)
Хочу задать один вопрос. На 0.56 появляется байк. Обгоняет легковушку, перестраивается в левый ряд. С 1.00 авто немного принимает влево, и пытается обойти спортбайк. Судя по всему спорт это увидел в левое стекло и охренел, по этому и повернулся. Далее у байка- разгон-торможение, разгон-торможение. На видео видно, что у водителя было время тоже сбавить скорость, либо хотя бы набрать дистанцию после завершения мотоциклистом маневра. ни то, ни другое не сделано. Поздравляю. Награда нашла своего героя. В данном случае обоих.
---------------------------------------===------------------------------
Смотрим ПДД:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Комментарий Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от технического состояния автомобиля, состояния дорожного покрытия, погодных условий и т. д. При движении в плотном транспортном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспорта и обращать внимание на ТС, движущееся сзади.

Несоблюдение дистанции между ТС, движущимися в попутном направлении, является одной из наиболее распространенных причин столкновений. Условно принято считать, что водитель при движении должен держать дистанцию (в м), равную не меньше половины значения скорости (в км/ч), то есть при скорости движения в 60 км/ч считается безопасной дистанция около 30 м, при 90 км/ч (при времени реакции водителя примерно в 2 с и обычном дорожном покрытии) — около 45 м и т. д.
----------------------------------==========--------------------
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
---------------------------------==============---------
Внимание сам вопрос. Какого хрена вы разводите воду? Есть закон. Что видим на видео? Нарушение владельцем мотоцикла пункта 9.4 у водителя машины мы видим сразу 2 пункта нарушения. + еще и довольно странное, даже более странное поведение, чем у водителя мотоцикла. Толерантность свою, как и подобные комментарии
Цитата
Надо было додавить хруста....
от домохозяек и прочих домоседов-педиков пожалуйста оставьте у себя в голове. Если вы не понимаете всей опасности управление ТС весом больше тонны и всей ценности человеческой жизни.

Вода... бла бла бла..

Иди ФУРУ поводи с месяцок, а потом вернись и расскажи как тебе, когда перед тобой ока резко решит оттормозиться! умник ё моё...

Да и припомните тут темка была, где Мерседес так же Форда оттормаживал... и что в итоге????? в итоге Форд не дал по жопе Мерену НООоо Форрд теперь на свалке, а хозяин в реанимации!!!

ЗЫ - ИМХО - Я сильно не оправдываю водителя 4-х колёс, но Хруст тут сам виноват ДОВЫЕБЫВАЛСЯ!!!!!

[^]
maart
14.08.2013 - 12:15
0

Ярила

Водитель нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части. Пункт 9.4 правил "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

неужели так сложно соблюдать правила?
тогда не будут встречаться долбоёбы на мотах.
з.ы. сам на моте езжу. как и на машине. в данном случае долбоёбы оба, бОльший долбоёб более виновен оказался.

[^]
sa6aorlova
14.08.2013 - 12:28
-1

Шутник

Хрустики такие хрустики.

[^]
BlackBug1982
14.08.2013 - 12:39
2

Приколист

Писец, в моей водительской 13-ти летней карьере было около 8 ДТП, ни в одном из них я не виновен, но, что интересно, фамилии 2-х въехавших в меня (в разных ДТП) были Тупицин и Притупов. Я до сих под а ахуе...

[^]
jusi
14.08.2013 - 12:43
0

Ярила

Цитата (gggmmm @ 14.08.2013 - 13:03)
с маленьким стажем не нужно в левый ряд вылазить без причины.

Этого в ПДД нет

ПыСы Тошнил? Да плохо. Но блять учителя намного больше бед приносят, чем тошноты.

[^]
paparazzo
14.08.2013 - 13:00
0

--

Цитата (blow05 @ 13.08.2013 - 16:42)
Малый стаж вождения - неифг ехать в левом ряду, кроме поворота налево - тогда просто включаешь левый поворотник и никто пресовать не будет уже.

У меня была ситуация, когда начинал водить. Дело в городе происходит.
Поворачиваю с улицы налево на левую основную стрелку, поворачиваю в конце стрелки и на второй передаче, ибо прямой крутой поворот. Естественно занимаю крайнюю левую полосу, начинаю увеличивать скорость. Справа полосы заняты - тем более перестраиватся на скорости толком не научился, а ограничние на этой дороге до 80 км. Сзади уже на открывшийся зеленый несется чудо, моргает мне иллюминацией, потом шахматно обгоняет меня справа и орет что-то в окно мне со злоным выражениемлица.

Я так и не понял что это было. rulez.gif

[^]
AlexanderKa
14.08.2013 - 13:08
1

фотограф

Как-то несправедливо: ТС из представленных документов тщательно постирал данные хрустика, а четырехколесного оставил. Что за ложная скромность?

Но! Если посмотреть вооруженным глазом, то видно, что не дотер: в определении на последней строке описания ДТП хруст обозначен как Адов ИА lol.gif
Говорящая фамилия - реально, тот еще Иа, хоть и "победил" в гаишном споре. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderKa - 14.08.2013 - 13:14

[^]
skimn
14.08.2013 - 13:21
5

Шутник

Цитата (Digreon @ 13.08.2013 - 16:52)
Цитата (CeperaDX @ 13.08.2013 - 16:36)

А по теме, что мешало хрусту просто съёбатся в точку? Ведь по городу могут, между рядов могут, по тротуару, на красный, где угодно.. Только не на 2х свободных полосах идеальной прямой! (Чувак на авто мог и не накосячить, мог незаметить ныряющего туда-сюда хруста, чего заметно на видео)

Из видео понятно (лично мне), что мотоциклист догнал машину и стал учить. Учат обычно после косяка. Если столько времени ехал и стал настолько сильно подставляться, значит косяк был существенный. Водятел рассудил, что он на танке и жизнь хруста ему похеру (этого типа ебланов мы вместе с вами регулярно наблюдаем в роликах СтопХам, те, которые на капоте катают. мотивация та же: я в танке, мне похуй).

так он реально в танке.

то есть по твоей логике (можно я употреблю тут это неуместное слово?), автомобилист должен заботиться о безопасности мотоциклиста (постороннего человека, и при этом явно дурака и хама) больше, чем сам мотоциклист?
регик ему что, мама?

честно говоря, я не вижу смысла сильно беспокоиться о жизни человека, который сам ею безрассудно рискует ради дешевого понта и сознательно подставляется под машину.
В Стопхаме у водителя есть выбор - везти на капоте или отвернуть. А тут где такой выбор? Регику надо было за секунду придумать и собрать антигравитационное устройство. Это бы спасло ситуацию, согласен.
Ну или выставить ногу из двери тормозящей машины и быстренько крутнуть планету в другом направлении.
А иного способа быстро остановить тяжелую машину я не вижу.
Он и первый раз то вильнул в сторону разделительного ограждения, чтоб избежать столкновения, а не для обгона, как тут некоторые пишут. И что было бы потом? Машина в кювет и счастливый байкер топит в закат, чтоб рассказать друзьям, как наказал автомобилиста, не уступившего ему дорогу?
Отличный план, господа. ТОлько мне он не нравится. Да и регику не понравилось, видимо, когда он чуть не влетел в ограждение после первого перестроения этого байкера.

у меня была ситуация, когда мне под машину бросился человек.
побился, но выжил, да.
но скажу честно, в первую очередь пострадавшим я считаю себя. поскольку был внимательным и правил не нарушал, а просто не смог остановить 2,5 тонный автомобиль за те пару метров, что он мне оставил, выскочив на дорогу из-за автобуса.
и из-за какого-то мудака я потерял уйму нервов, денег, и вообще мог сесть в тюрьму, лишив заботы и обеспечения собственную семью и детей!
ТОлько никого это не интересует. А я должен быть счастлив, что отделался "малой кровью".
Он пострадал, потому что дурак невнимательный, а ЗА ЧТО Я, СПРАШИВАЕТСЯ?
Вот такие вот идиотские законы.

Это сообщение отредактировал skimn - 14.08.2013 - 13:30

[^]
Dekado
14.08.2013 - 13:23
7

Ярила

Помню, начинал водить байк, мне опытные друзья говорили, а потом и инструктор повторял - запомни, на дороге тебе никто ничего не должен. Тебя не обязаны видеть. Тебя не обязаны пропускать. Помогать тебе будут только водители мотоциклов.

Запомнил, ттт, езжу без проблем. 50/50 времени машина и байк.

[^]
skimn
14.08.2013 - 13:30
0

Шутник

Цитата (Dekado @ 14.08.2013 - 13:23)
Помню, начинал водить байк, мне опытные друзья говорили, а потом и инструктор повторял - запомни, на дороге тебе никто ничего не должен. Тебя не обязаны видеть. Тебя не обязаны пропускать. Помогать тебе будут только водители мотоциклов.

Запомнил, ттт, езжу без проблем. 50/50 времени машина и байк.

вот, человек высказался, уважаю.

[^]
Krom
14.08.2013 - 13:37
1

ЯП-Эрудит

И да, на Украине сейчас изменения в ПДД - теперь даже в городе на 2-х полоске нужно ехать в правом, левый - только для поворота налево и опережения. Будьте внимательны, в некоторых городах (например Славянск и Волноваха) уже за это ловят, скоро и в остальных городах начнут

можно поподробнее об этом?

[^]
Smirnoff1812
14.08.2013 - 13:40
1

огурец

По-человечески понятна реакция регистратора. Мотоциклист дебил и реально вызывающе себя вёл. Но формально регик упустил момент, когда нужно было поддать ему под зад. В момент контакта мотоцикл уже какое-то время ехал перед автомобилем.
Согласно ППД (думаю, в России то же, что и у нас в Беларуси) водитель имеет право в случае аварийной ситуации снизить скорость вплоть до полной остановки. Так вот мотоциклист всегда мог заявить, что почувствовал нездоровую вибрацию в рулевой колонке и начал притормаживать. Дело в том, что достаточно простого сомнения в исправности транспортного средства, это право любого водителя. И уже после этого водитель должен, при возможности, переместиться на обочину.
Поэтому, к сожалению, несмотря на то, что мотоциклист вёл себя нагло, закон на его стороне. Нельзя просто так убивать придурков.

[^]
blow05
14.08.2013 - 14:11
1

Моргенмуффель

Цитата (Krom @ 14.08.2013 - 12:37)
И да, на Украине сейчас изменения в ПДД - теперь даже в городе на 2-х полоске нужно ехать в правом, левый - только для поворота налево и опережения. Будьте внимательны, в некоторых городах (например Славянск и Волноваха) уже за это ловят, скоро и в остальных городах начнут

можно поподробнее об этом?

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Пост в Славянске - возле рынка на трассе, когда едешь из Харьковской области - там ижет расширение и нужно перестраиваться в правый ряд, если он не занят, в обратную сторону, честно, не помню, но вроде так же (в вс буду назад ехать).

В Волновахе стоят за 500 метров до выезда из города (с обоих сторон) и тоже пасут левый/средний ряд. Ну и на въезде в Донецк со стороны Константиновки тоже хитрые - толпой пасутся и никого не тормозят, а через 300 метров - ловят с радаром (все их проезжают, потом давят педаль - а тут сразу еще одни). За рядность там вроде сильно не трогают, т.к. движение достаточно плотное

[^]
munkees
14.08.2013 - 14:51
3

Приколист

Ща минуса полетят!!! Большинство комментов типа "хруст", "надо было додавить" и т.д. и т.п. В основном комменты автолюбителей (не любителей "хрустов"), байкеры молчат в основной своей массе Я не оправдываю и не виню этого байкера, пусть суд разбирается. Но ребята, которые автолюбители, как-же Вы неадекватите, когда видите байк едущий по трассе. Постоянное желание обогнать и оттормозить, догнать и ехать рядом до первого автобуса, дальнобоя и т.д. Единственное желание, дать газу и уехать от такого автолюбителя, но нееееет он будет выжимать со своей приоры (и прочее) всё что в ней есть, чтобы показать, что у него тачка круче твоего байка. Я просто незнаю, что в таких ситуациях делать, потому как ездить свыше 180 мне по нашим дорогам стремно, да и еще надо думать об этом "автолюбителе", убъется на такой скорости, я буду виноват!!! Под конец 200-300 километровой поездки, хочется просто остановиться, вытащить такого автолюбителя из авто, и надавать бутсами по лицу.

[^]
gevz
14.08.2013 - 15:57
0

Весельчак

Мотоциклисты - уважайте автомобилистов!

[^]
Teratoss
14.08.2013 - 16:24
0

Шутник

Цитата (Ty747 @ 14.08.2013 - 11:00)
Сколько говорилось, дорога не место для учений, но долбоебам все неймется!

" но подставил водятла по правилам."

у них оказывается еще и правила какие то есть... faceoff.gif

Не знаю о чем вы, но у нормальных законопослушных людей есть правила дорожного движения, по которым водитель аккорда (учитывая что мотоциклист е сразу начал тормозить) должен был увеличить дистанцию. И не соблюдая дистанции въехал в зад мотоциклисту. По сути мотоциклист соблюдал ПДД. А по совести обоих на идиотентест и лишить пока не сдадут его.

[^]
DonDracon
14.08.2013 - 16:36
1

Ярила

Цитата (HarleyD @ 13.08.2013 - 16:16)
В конкурсе из двух дебилов призёром был выбран дебил четырёхколёсный. У двухколёсного дебила второе место. ЗБС.

молоток bravo.gif и кстати правильно выбран, ибо должен был тормозить при первой возникшей опасности - ещё когда мот стал руками жестить ... а так то подстава есть конечно же ...

[^]
deb54
14.08.2013 - 17:35
1

Ярила

И чо возмущаемся? Не, я понимаю что на мото полный кретин, но регик то не лучше! У него была возможность уйти от аварии, сбросив скорость и увеличив дистанцию.

[^]
AstaRoth
14.08.2013 - 18:18
0

Психиатр-Инквизитор

Ну вот после таких судов и будут мотохрусты без номерных знаков "поучать" все и дальше

[^]
Exsel
14.08.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 14.08.2013 - 17:35)
И чо возмущаемся? Не, я понимаю что на мото полный кретин, но регик то не лучше! У него была возможность уйти от аварии, сбросив скорость и увеличив дистанцию.

Может я не прав(опять же,не выгораживаю не одного не другого)

Произошла такая ситуация как на видео, окей разберем ее по другому )а если бы?) Водила ушел от удара, перестроился и увеличил дистанцию, байкерист бы его догнал бы и снова сделал так (вероятность то есть!) тогда как? Играть в шашечки? или остановиться у обочины и смотреть остановится ли байкер чтоб подраться или уедет? Такой вариант в этой ситуации? или что?

Базара нет, можно было просто забить ну дурака, но блин у нас же как, Я НАКАЖУ! Обо барана! Видишь чел дурак ну и оставь его! (ну мое мнение)

Это сообщение отредактировал Exsel - 14.08.2013 - 18:21

[^]
Dagan
14.08.2013 - 18:41
2

Шутник

Столько всего понаписали, а ведь вся проблема в тупости что первого что второго

[^]
Bleach
14.08.2013 - 18:45
0

Весельчак

Ждем поста после суда

[^]
Poliwer
14.08.2013 - 19:01
0

Приколист

Люди соблюдайте ПДД и будьте взаимовежливы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85250
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх