ЕГЭ: тотальная распродажа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djinni
7.06.2013 - 17:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VIDOCQ @ 7.06.2013 - 14:22)
Я один смотрел на декольте Маргариты?

Нет, хоть я и девушка, но как то зацепило lalala.gif

[^]
galactoz
7.06.2013 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Djinni @ 7.06.2013 - 18:06)
Цитата (Libresto @ 6.06.2013 - 17:35)
А что все так вопят про этот ЕГЭ? Сама идея тестов годная, просто исполнение пиздецовое.

Ну да?
А то что детей с началки только и натаскивают на эти тесты, а не учат, тоже годно? и то что они выходят из школы а кроме ответов ЕГЭ ( вопрос 1-а) они ни чего не знают, это тоже норм? moderator.gif

Как можно натаскаться на задания вроде таких? lupa.gif

[^]
mrMuza
7.06.2013 - 17:16
3

Приколист

Моя дочка, золотая медалистка по аттестату рыдает. От этой, блядь, честности. Ее садили на первую парту. Она все три экзамена сдавала сама. Но дело не в этом. Ей обидно что на задних партах оболтусы, которым ни школьная, ни учеба в ВУЗе нах не впиралась - получат высокие баллы. Как и она. Как вот мне объяснить ребенку, что она 11 лет не зря корпела над учебой. Причем она у меня абсолютно не ботаник. А творческая и активная личность с правильной жизненной позицией.

[^]
Semenov
7.06.2013 - 17:27
0

Пацифист

Цитата (dansguardian @ 6.06.2013 - 22:41)
Знаком не по наслышке, в этом году дежурил на входе в пункт проведения экзамена два раза - математика и русский.
Если в посёлках еще построже, то в райцентрах и городах - зачастую беспредел.

Реально проблему ЕГЭ решить можно очень быстро, было бы желание.
Лично я вижу такой подход:
1.Прекратить связывать результаты ЕГЭ с деятельностью педагогов и школы, т.е. если написали неудовлетворительно процентов 30, то зачем промывать мозги учителям и школе.
2. Расширить количество вариантов КИМ, или проводить экзамен в одно время.
3. Введение уголовных сроков за распространение КИМ в день экзамена.
4. Непрерывная видеосъёмка в аудиториях, где проводится экзамен с обязательной публикацией в Интернет, и возможностью анонимного сообщения о нарушении, найденном на видео.
5. Глушилка сотовой связи в пункт проведения экзамена.
6. Перепроверка всех школ с отлично/хорошими результатами.

Так ведь говорят ведь что ответы за 2 дня появляются, значит не в телефонах дело, раньше сливают.

[^]
Djinni
7.06.2013 - 17:36
1

Приколист

Цитата (Pusistik @ 7.06.2013 - 17:35)
Вот все ругают ЕГЭ, ну есть в нем свои плюсы, довелось мне во времена (до ЕГЭ), поработать в одном институте, бюджетные места распределялись так: 60% спортсмены (которые будут отстаивать честь института), 10% блат (институт не очень популярный),20% шорцы и телеуты (наша льготная малая народность) остальные 10% взятки и медалисты, так что в этом инсте всё только к лучшему изменилось.

Ога все Дагестанцы да?

[^]
SashaPushkin
7.06.2013 - 17:40
0

Шутник

первое видео не смотрел, уж больно долго.
но видики с Дагестана доставили. стыд и срам, а не ЕГЭ!!!

Это сообщение отредактировал SashaPushkin - 7.06.2013 - 17:46

[^]
Djinni
7.06.2013 - 17:49
0

Приколист

Цитата (galactoz @ 7.06.2013 - 18:13)
Цитата (Djinni @ 7.06.2013 - 18:06)
Цитата (Libresto @ 6.06.2013 - 17:35)
А что все так вопят про этот ЕГЭ? Сама идея тестов годная, просто исполнение пиздецовое.

Ну да?
А то что детей с началки только и натаскивают на эти тесты, а не учат, тоже годно? и то что они выходят из школы а кроме ответов ЕГЭ ( вопрос 1-а) они ни чего не знают, это тоже норм? moderator.gif

Как можно натаскаться на задания вроде таких? lupa.gif

У них просто проще задания, ихнего уровня, и начинается с 4 класса, типо подготовка к будущем ЕГЭ.
Раньше может и не так было, но последние два года вижу это своими глазами и с ужасом боюсь когда моя дочь перейдет в четвертый и как там все закрутится уххх... страшно...

[^]
paha1000
7.06.2013 - 18:04
-2

Шутник

круто, я даже рад. чем больше таких кавказцев, тем больше нам дорога в будущем...

[^]
sergeis
7.06.2013 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Faktus @ 6.06.2013 - 16:42)
раньше подавляющее большинство реально учило билеты перед экзаменами.мы, блять и слова-то такого не знали "купить" экзамены.

Да ладно, у нас в в школе (да и в универе) в 70х кто-то таки зубрил, но вообще повально списывали, даже отличники, и бомбы носили, и шпоры гармошкой были практически у всех, помню у некоторых даже родители как-то договаривались с учителями и на выпускной передовали готовые сочиненя отпрыскам. Вы уж как-то чересчур идеализируете, эта культура "списывания" не сегодня родилась. Но - в ту пору скажем в универах экзамены были устные, так что реально списывание не особо сильно помогало. Хотя и в универах - по крайне мере некоторых - ставили зачастую тройки ("удовлетворительно") когда студентов не хватало...
Цитата
все ругают "совок", но блять в той школе, таблицу умножения вбивали намертво в голову, даже полные туебни знали минимум по предметам и этого вполне хватало, чтобы не сесть жопой в лужу  на экзаменах.

-таблицу умножения и жи и ши - это да, от зубов отскакивало. Ну а в старших классах треть, по моему, дальше теоремы Пифагора не продвинулись, натягивали их на тройки чтоб на второй год не оставлять и побывтрее избавиться. Хотя я про обычную школу пишу, может в спец школах с уклонами разными и по другому было.

Это сообщение отредактировал sergeis - 7.06.2013 - 18:10

[^]
galactoz
7.06.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Djinni @ 7.06.2013 - 18:49)
У них просто проще задания, ихнего уровня, и начинается с 4 класса, типо подготовка к будущем ЕГЭ.
Раньше может и не так было, но последние два года вижу это своими глазами и с ужасом боюсь когда моя дочь перейдет в четвертый и как там все закрутится уххх... страшно...

Не совсем понял, о чем речь... Учитель любит проверять знания учеников в виде тестов? Или что? Чем обычные учебные задания отличаются от таковых для какой то подготовки к ЕГЭ с четвертого класса? biggrin.gif Какой вообще может быть путь для подготовки к экзамену, кроме обычного обучения? why.gif

[^]
DimanUman
7.06.2013 - 18:14
1

Весельчак

Цитата (mrMuza @ 7.06.2013 - 18:16)
Моя дочка, золотая медалистка по аттестату рыдает. От этой, блядь, честности. Ее садили на первую парту. Она все три экзамена сдавала сама. Но дело не в этом. Ей обидно что на задних партах оболтусы, которым ни школьная, ни учеба в ВУЗе нах не впиралась - получат высокие баллы. Как и она. Как вот мне объяснить ребенку, что она 11 лет не зря корпела над учебой. Причем она у меня абсолютно не ботаник. А творческая и активная личность с правильной жизненной позицией.

Как эти оболтусы блок C решали? Для медалистов "списывальщики" совершенно не страшны. Страшны те, за кого другие решали.

Так же добавлю, что все же родители покупают эти самые экзамены, а не дети. Вот кто поощряет всё это безобразие.

Это сообщение отредактировал DimanUman - 7.06.2013 - 18:22

[^]
sergeis
7.06.2013 - 18:24
0

Ярила

Цитата (jiggo @ 7.06.2013 - 12:43)
Тоже поделюсь впечатлениями. Взломали сайт Амурской РЦОИ и ВСЕ задания по ВСЕМ предметам просочились в сеть...

Вообще-то проблема с интернетом решаема - то же министерство подгатавливает еще 50 версий экзамена с ответами разных мастей и за пару дней начинает выкладывать на разные сайты под видом настоящих. Информация давиться шумовым дезинформационным фоном.

[^]
galactoz
7.06.2013 - 18:35
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 7.06.2013 - 19:24)
Цитата (jiggo @ 7.06.2013 - 12:43)
Тоже поделюсь впечатлениями. Взломали сайт Амурской РЦОИ и ВСЕ задания по ВСЕМ предметам просочились в сеть...

Вообще-то проблема с интернетом решаема - то же министерство подгатавливает еще 50 версий экзамена с ответами разных мастей и за пару дней начинает выкладывать на разные сайты под видом настоящих. Информация давиться шумовым дезинформационным фоном.

Уже было в прошлом году... http://newsland.com/news/detail/id/965700/ gigi.gif

Школота негодовала))

Цитата
Мило, умнее вурдалаки придумать ничего не могли ((

[^]
VasyaSuper
7.06.2013 - 18:43
0

Юморист

ЕГЭ-туризм:

я так понимаю, наблюдателям из сельской местности не нравится, что они получают по 2 тыр, а не по 15?

[^]
zickx
7.06.2013 - 19:25
0

Приколист

Ну что внесу свои несколько слов. Глушилки ставить не вариант, как обычно денег нет, заглушат только центральные школы, в тех же селах, деревнях, мелких городах и в дагестане например с калмыкией их не будет. Но это еще пол беды даже если и выделят то один хрен в том же дагестане их тупо снимут, да и нахрен они там не нужны все летит в окно как видно из видео. Тем самым решив поставить глушилки лишаете шанса списать неучей из центральных районов =)
Списывали везде и всегда, егэ ввели якобы для "борьбы" с коррупцией, а следовательно взяточничество преподов было, даже помню из детства по новостям показывали как ловили таких преподов.
От зазубренных экзаменов толку нет, как показывает практика студента через год спроси он хрен ответит, если учил только для сдачи, а не для себя.
Егэ в этом плане лучше, нормальные дети начинают к нему готовиться заранее и натаскиваются по математике, например. Благодаря А1 по русскому стал значения ударениям придавать, до ЕГЭ не волновало вообще.
Нам списывать на ЕГЭ не давали и было достаточно обидно =( вместо глушилок у нас у удиторий патрулировали менты, шанс был отправить смс в туалете но прочитать ответ врядли удастся, разве что на часть А по русскому и в туалет не отпускали много раз. Но помню на экзамене передо мной сидела девушка в юбке, а под юбкой полностью исписанные ноги :D по слухам знаю еще что списывали из паспорта. Но опять же списывали = подсмотрел формулу или правило, а не скатал подготовленный зранее ответ...
Я думаю не хватает контроля во всех школах, такого кокой был у нас.

Добавлено в 19:27
Впринципе решило бы проблему обычное отсутствие мобильных телефонов у сдающих и самое главное невозможность утечки информации.

[^]
Vensky
7.06.2013 - 19:36
2

Приколист

Цитата (Faktus @ 6.06.2013 - 17:42)
я считаю, что егэ полное гавно. раньше подавляющее большинство реально учило билеты перед экзаменами.мы, блять и слова-то такого не знали "купить" экзамены. у кого родители нормальные, тех ещё засатвляют учиться, а в основном никто, нихуя не знает, даже элементарщины, блять. читают-считают через пень-колоду.тьфу, блять, на тех пидарасов, которые придумали всю эту хуергу с егэ. зла не хватает. все ругают "совок", но блять в той школе, таблицу умножения вбивали намертво в голову, даже полные туебни знали минимум по предметам и этого вполне хватало, чтобы не сесть жопой в лужу на экзаменах. и никто бы, никогда не пустил полуграмотного полупокера учиться на хирурга, например. короче, ответственно заявляю, те, кто придумал егэ,- моральные пидарасы. либо кем-то куплены, но всё равно пидарасы. moderator.gif

А, что в ВУЗах лучше?
У нас в регионе выпускают две сотни юристов ежегодно, а на работу принять некого. Как их взять работать юристами когда им самим адвокат по любому поводу, например как отсутствие бумаги в туалете, нужен?
Я закончил школу в 1995. Жопа в мыле перед экзаменами была, а потом ещё поступить надо было. Я не понимаю, кому нужны эти стобальники не умеющие по русски двух слов связать? Таким макаром через десять лет Россия будет не сырьевым придатком, а самым большим в мире ансамблем лезгинки.

Добавлено в 19:40
И да, просто взять в этом году и отменить прием в ВУЗы по результатам ЕГЭ. Пусть все нормально сдают экзамены с трансляцией онлайн в интернете и телевидении. Тогда дагестанские стобальники смогут сдать только экзамен по овцеёбству, если конечно правильно смогут выбрать представленных на выбор животных.

[^]
paag5
7.06.2013 - 20:09
1

Зануда

Цитата
Я так понимаю. что только ЕГЭ заставляет их идти в ВУЗы ?

Прием в ВУЗы нынче совершается по результатам ЕГЭ, без вступительных экзаменов.
Если какая-то мартышка Махачкалинская подаст купленные 100-балльные результаты ЕГЭ в тот же МЭСИ, то он может просто напросто попасть на бюджет не имея никаких знаний.
А если учесть, что нынче можно подать заявление не в один, а в 3 ВУЗа, то шанс возрастает несоизмеримо. И потом вся эта интеллектуальная "элита" Кавказа приезжает в ту же Москву, заселяет общежития, плодятся и процветают.

[^]
prokopeiv
7.06.2013 - 20:36
0

Шутник

в Екатеринбурге азера "солидарны" со своими братьями по "парте" - http://www.yaplakal.com/forum3/topic595329.html

Сдают ЕГЭ за поездку в Баку)))

[^]
Breareos
7.06.2013 - 20:40
0

Приколист

А я как дурак в 2003 зубрил ночами не спал, а тут хуяк папа отвалил денег и сын поступил на бюджет хорошо нах. А потом такие вот и будут лечить, учить жах одним словом.

[^]
YuriyM
7.06.2013 - 20:52
1

Приколист

Цитата (zateinik2012 @ 6.06.2013 - 18:56)
dansguardian
может надо организовывать корпуса наблюдателей, как это делали на недавних выборах?

А что на выборах помогло brake.gif ?

[^]
РУСбыдло
7.06.2013 - 20:52
0

Юморист

Зачем снова разводить срач. Разве Вы не в состоянии сами вокруг себя пресекать мздоимство, семейственность гор, покрывательство блатных дебилов на работе. Что, проще писать, чем делать. Я ни в коем разе, не призываю мочить в сортире, я говорю о презрении и осуждении. Или стремно, боязно, что погонят с местечка, где жопка в тепле?

[^]
YuriyM
7.06.2013 - 21:04
0

Приколист

Цитата (ttretto @ 7.06.2013 - 09:26)
Не понимаю, каким образом вопросы и ответы егэ появились в интернете.. Их что, кто-то просто взял, отсканил и выложил?

Скорее взял изначально электронный вариант, и я думаю этот кто-то находится в ФИПИ. Вообще непонятно почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту утечек материалов.

[^]
rssc
7.06.2013 - 21:57
0

Юморист

слава богу егэ меня миновало!

[^]
Crimsondeath
7.06.2013 - 21:59
0

Шутник

Цитата (Vorobeevich @ 6.06.2013 - 19:16)
Ну это уже ни в какие ворота. Не хочу, чтобы когда я был старым, моей страной управляли идиоты.

А когда ты молодой- все по-другому ? Это не предъява- сам с Украины- уже давно все так... Смотрю новсти Российские, не кажется, что у Вас- более умные там сидят...

[^]
Crimsondeath
7.06.2013 - 22:02
0

Шутник

Цитата (Vensky @ 7.06.2013 - 20:36)
Цитата (Faktus @ 6.06.2013 - 17:42)
я считаю, что егэ полное гавно. раньше подавляющее большинство реально учило билеты перед экзаменами.мы, блять и слова-то такого не знали "купить" экзамены. у кого родители нормальные, тех ещё засатвляют учиться, а в основном никто, нихуя не знает, даже элементарщины, блять. читают-считают через пень-колоду.тьфу, блять, на тех пидарасов, которые придумали всю эту хуергу с егэ. зла не хватает. все ругают "совок", но блять в той школе, таблицу умножения вбивали намертво в голову, даже полные туебни знали минимум по предметам и этого вполне хватало, чтобы не сесть жопой в лужу  на экзаменах. и никто бы, никогда не пустил полуграмотного полупокера учиться на хирурга, например. короче, ответственно заявляю, те, кто придумал егэ,- моральные пидарасы. либо кем-то куплены, но всё равно пидарасы.  moderator.gif

А, что в ВУЗах лучше?
У нас в регионе выпускают две сотни юристов ежегодно, а на работу принять некого. Как их взять работать юристами когда им самим адвокат по любому поводу, например как отсутствие бумаги в туалете, нужен?
Я закончил школу в 1995. Жопа в мыле перед экзаменами была, а потом ещё поступить надо было. Я не понимаю, кому нужны эти стобальники не умеющие по русски двух слов связать? Таким макаром через десять лет Россия будет не сырьевым придатком, а самым большим в мире ансамблем лезгинки.

Добавлено в 19:40
И да, просто взять в этом году и отменить прием в ВУЗы по результатам ЕГЭ. Пусть все нормально сдают экзамены с трансляцией онлайн в интернете и телевидении. Тогда дагестанские стобальники смогут сдать только экзамен по овцеёбству, если конечно правильно смогут выбрать представленных на выбор животных.

Дак вопрос - не в том- кому они нужны. Учитывая, что из за них нормальные специалисты просто не появятся, и таким образом- просто наступит момент, когда по ряду специальностей- специалистов просто не будет (пардон за тавтологию).

Это сообщение отредактировал Crimsondeath - 7.06.2013 - 22:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24387
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх