Так может быть мы не одни во вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
автандил
20.04.2013 - 11:36
1
Статус: Offline

Mr. Brightside

Цитата (Hamirton @ 19.04.2013 - 16:10)
Сравнение планет Солнечной системы и Kepler-62 - системы, состоящей из пяти планет, расположенной в 1200 световых годах от Земли в созвездии Лира. Зеленым цветом отмечена «обитаемая зона».

Люди не могут окончательно определиться откуда мы появились,и на самой планете у нас больше вопросов,чем ответов,а ученые рассуждают что творится в других галактиках.

[^]
Kipo
20.04.2013 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Xpyctik @ 18.04.2013 - 23:49)
Цитата
Но мне, например, очень хочется взглянуть хоть краешек другого мира, где есть жизнь. На мой взгляд, это было бы безумно интересно.

Вы и на своей планете кроме берёзки за окном и турции ни чего не видели, 99% жителей черноземья ни когда не видели океана на своей планете, чё к звёздам то рватся.

Точно излагаете, товарищ! Люди разучились видеть прекрасное в простом, им подороже, побольше, подальше подавай.

[^]
kli82
20.04.2013 - 12:18
0

Приколист

учёные уже с года два говорят, что во вселенной сотни планет с разумной жизнью

[^]
alev
20.04.2013 - 12:46
1

Шутник

Мне кажется, что при нынешнем уровне развития нашей цивилизации встреча с «братьями» погубит человечество. Причем неважно - будут они «хорошие» или «плохие». С плохишами все ясно – сдуют нас с планеты словно пыль, ну а добряки-прогрессоры начнут учить нас уму-разуму, только вот их понимание развития человечества может нанести нам непоправимый вред. Нельзя просто так взять (ц) и перешагнуть через эволюцию. На Земле подобные прецеденты уже созданы (родоплеменные отношения --> капитализм) и ни к чему хорошему это не привело. Цивилизация должна пройти собственный путь развития, натыкаясь исключительно на собственные грабли. Только в этом случае земляне могут стать жизнеспособной и сильной расой. Идеальный вариант контакта был бы на нейтральной территории с примерно сопоставимой по мощи цивилизацией. Ну, нам пока до этого далеко (см. шкалу Кардашева). Что касается межзвездных перелетов, не говоря даже про «автостоп по галактике», то скорость света ничтожно мала, но вроде как пресловутые пространственные дыры, существующие на квантовом уровне, уже признаны (см. «Вечера науки»). Ну а жизнь может развиваться не только на основе белка, но и на основе кремния и это тоже не отрицается. Видел передачу, где бывший наш космонавт (не помню фамилию, может Гречко?) даже допускал существование полевой формы жизни. Логика подобных цивилизаций, их представление о добре и зле не будут иметь ничего общего с нашей и у нас вообще вряд ли будут общие точки соприкосновения. Погуглите уравнение Дрейка, оно как бы позволяет оценить число цивилизаций в галактике, но существует и другая точка зрения – вероятность зарождения разумной жизни примерно равна вероятности того, что например, встряхивая в коробке детали телевизора можно собрать работающую схему.

[^]
Стентор
20.04.2013 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 18.04.2013 - 23:02)
Цитата (Elac @ 19.04.2013 - 00:51)
Вы РЕН тв смотрите ? Этот товарищ вам всё расскажет  cool.gif

То есть официальный сайт ФБР тоже лжёт?

ФБР рассекретило документ, который рассказывает о таинственном событии в местечке Розуэлл (США, штат Нью-Мехико), знаменитом на весь мир слухами о якобы упавшей там летающей тарелке и появлением фотоснимка останков якобы инопланетянина. Есть и видео, датированное 1947-м годом.

Многие скептики считают, что все это фикция, но теперь им предоставлен официальный документ, датированный, правда, 1950-м годом, в котором констатируется, что некий агент ФБР (его имя тщательно вымарано) сообщил об обнаружении в пустыне трех летающих тарелок, в которых находились тела человекоподобных существ в серебристой одежде. Их рост составлял всего один метр. В рассекреченном документе также указывается вероятная причина катастрофы — воздействие наземных радаров.

http://vault.fbi.gov/hottel_guy/Guy Hott...1 of 1/view

Фантазёры ещё те! gigi.gif

[^]
Стентор
20.04.2013 - 12:58
0

Ярила

Цитата (автандил @ 20.04.2013 - 10:36)
Цитата (Hamirton @ 19.04.2013 - 16:10)
Сравнение планет Солнечной системы и Kepler-62 - системы, состоящей из пяти планет, расположенной в 1200 световых годах от Земли в созвездии Лира. Зеленым цветом отмечена «обитаемая зона».

Люди не могут окончательно определиться откуда мы появились,и на самой планете у нас больше вопросов,чем ответов,а ученые рассуждают что творится в других галактиках.

Мы, люди ... Ответьте на один вопрос, как я здесь появился и дальнейшие рассуждения сами по себе отпадут. surprise.gif

[^]
rsc
20.04.2013 - 13:02
0

Ярила

Вот я думаю что когда нибудь нибудь доищутся на свою голову, не думаю что они так с распростертыми объятиями встретят таких братьев по разуму как мы.

[^]
gnsy
20.04.2013 - 13:05
1

штаны из парусины

Цитата

Меня точно два.
Второго глушу таблетками шоб не проявлялся. А то неприятности начинаются. zombie.gif

[^]
shush24
20.04.2013 - 13:26
2

Шутник

Я знаю, эти планеты заселены курильщиками и одним Кевином Костнером!

[^]
scrudge
20.04.2013 - 13:48
3

она утонула

Цитата (Gheka @ 19.04.2013 - 01:40)
Цитата (shopesec @ 18.04.2013 - 22:47)
Цитата (Маруся87 @ 18.04.2013 - 23:45)
Но мне, например, очень хочется взглянуть хоть краешек другого мира, где есть жизнь. На мой взгляд, это было бы безумно интересно.

Марусь, оно тебе надо?

и я бы посмотрел, это же интересно)

Парни записывайте рецепт, просмотра других миров:

0,5 водки + 0,5 пива + 0,5 самогона + 0,5 портвейна = параллельный мир;
0,2 спирта + 0,2 спирта + 0,2 спирта + 0,2 спирта = потусторонний мир;
0,7 вина + 0,7 мартини + 0,7 шампанского + 0,5 водки = загробный мир;

Главное пропорции четко соблюсти smoker.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 20.04.2013 - 13:49

[^]
EGORR
20.04.2013 - 13:53
0

читатель

скоро начнут участки продавать!

[^]
shtrudel
20.04.2013 - 13:59
1

Юморист

уже есть живые организмы которые живут во всех условия!

я читал несколько книжек по поводу древних цивилизаций и я в них верю,есть факты от которых не отмахнешься..думаю были мы полуабезьянами и были "они" здесь в небольшом кол-ве,они создали нас изменив(или поделившис своим) ДНК чтобы мы были рабами и делали за них черную работу..потом был потоп они свалили или погибли..

Это сообщение отредактировал shtrudel - 20.04.2013 - 14:28

[^]
Bona25
20.04.2013 - 14:37
0

Ярила

Мне всегда нравится когда таких новостях человечество выставляется такое нихеровой рассой на пол космоса и охеренными технологиями. А остальных возможных инопланетян максимум в бактерии и пучки слизи пишут.

[^]
СашкЪ
20.04.2013 - 14:52
1

Котопёс Павлова-Шредингера

совсем недавно где-то встречала статью по теме - есть конкретные математические выкладки, согласно которым вероятность существования разумных форм жизни во Вселенной кроме нас довольно велика. если же проще говорить - очень вероятно, что мы не одни.
но я полностью соглашусь с Xpyctik - для нас это не значит ровным счетом ничего. во-первых большинство людей ничуть не интересуются даже собственной планетой, во-вторых человечество стоит на очень низкой ступени развития и не может быть ничем интересно более развитым товарищам, ну и в-третьих - увы, но в данный момент наша цивилизация пошла по совершенно иному пути - замкнулась на себе, практически прекратив стремиться вовне, к познанию. как ни парадоксально - существование двух сверхдержав-антагонистов шло на пользу науке, благодаря соперничеству. ныне же многие космические программы сворачиваются - экономически они невыгодны, политически стали не нужны.
так что если все будет продолжаться так и дальше - нам долететь туда явно не грозит.

[^]
KUBIKOV
20.04.2013 - 15:07
1

Шутник

Цитата (KataKlizm @ 19.04.2013 - 00:41)
да блин, раз во вселенной до*уильярд планет-звёзд-и тп, то раз на нашей планете хоть какаято жизнь есть, значит хоть (ну давайте самый минимум возьмём) где-то естессно должно быть что-то на подобии, а?

Не факт, а впрочем... smile.gif

Добавлено в 15:15
Цитата (Neya22 @ 19.04.2013 - 11:09)
Только полный идиот может верить, что земля - единственная планета, где есть жизнь. История показывает, что наши предки об этом знали. Даже в Библии описаны события, связанные с пришельцами, только, ествественно, христианство трактует их под свой лад и в своих целях.

Нельзя ли про Библию поконкретнее? Заинтриговал smile.gif

Добавлено в 15:18
Цитата (VIKSERHIO @ 19.04.2013 - 19:20)
красиво конечно. может в следующей жизни, на одной из этих планет, жить будем.

Когда ты станешь кошкой? © smile.gif

[^]
KUBIKOV
20.04.2013 - 15:21
0

Шутник

Цитата (Fabys @ 19.04.2013 - 19:59)
Цитата (avats @ 19.04.2013 - 19:15)
Цитата (Hamirton @ 19.04.2013 - 19:10)
Телескоп «Кеплер» обнаружил две водных суперземли

Ок! Теперь есть куда отправить единоросов :)))))))))

единоросов на "обитаемую планету"?! Не дохуя ли им чести? moderator.gif

Ага, чем Луна-то не подходит? smile.gif

[^]
Spartakello
20.04.2013 - 15:48
1

Юморист

Цитата
Оптимист123 ФБР рассекретило документ,

Цитата

Elac Оптимист123, пока своими глазами не увижу, не поверю. Мне эта тема интересна, только в большинстве случаях дурилка.

Что своими глазами не увидишь? Упавших инопланетян? Думаю, что это исключено априори по массе факторов. Что до документа, то он на офсайте ФБР, ссылку Оптимист предоставил: http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fv...of%25201%2Fview

Не вижу ни единого момента пользы для ФБР придумывать эти факты - одна головная боль от этого. Скрывать, да, аргументов море, а придумывать, бессмысленно..
Учитывая что это не первый документ с такой рассекреченный госорганами (недавно англичане кое-что выкладывали), есть подозрение, что нас этак не торопясь, без психоза, к чему то готовят...

Что до планет, их, пригодных к жизни, наверняка в нашей галактике не один миллион наберется, вот только грош цена таким знаниям, пока нет и намека на практический способ добраться до них в актуальные, для одного поколения, сроки...

[^]
LarryCrowne
20.04.2013 - 16:18
0

Шутник

кто хотел на другие планеты? вам сюда

еще вот есть гипотеза нашей уникальности во вселенной. Но думаю где-то там кто-то все же есть ktulhu.gif

[^]
VideoCrak
20.04.2013 - 16:48
0

Ярила

Для того чтобы понять как может выгладить жизнь на других планетах с отличными от земли условиями - нужно читать фантастику, и фильтровать возможное от безумного.

Например в газовых гигантах и водных мирах гораздо проще по энергозатратам вырастить космический корабль , чем сварить металл в доменных печах.. Думаю что на миллиард ошибок природа всё-же выдаст нужный рецепт .

Где-то в инете некоторое время назад вылавливал программу для синтеза варианта биологической жизни- на уровне клеточного обмена есно.. И был весьма удивлён жёсткости условий для возникновения жизни на основе кремния. Буквально шаг в лево шаг в право в долях процентов -и фига, плюс ко всему неопределённое время возникновения жизни в бульёне.
И как лехко рождаются новые бактерии в земных условиях....

[^]
Warlockj
20.04.2013 - 17:48
0

Весельчак

Как сказал один учёный не помню кто.
"Глупо считать себя единственными во вселенной,это тоже самое как пророс один колосок на большом поле!"

[^]
rayban
20.04.2013 - 17:51
1

Дикапитатор

Цитата (Krevedko500 @ 19.04.2013 - 02:06)
Эх, 720 световых лет. Даже если там и есть жизнь, хуй мы туда долетим. (в ближайшие десятки лет точно).
Кто не в теме. 720 световых лет, это значит, что если лететь к этой планете со скоростью света, то нам потребуется 720 лет, что бы до неё долететь.
Скорость света примерно 300 000 км в секунду. У Вояджера - 1 сейчас скорость примерно 17 км в сек. Он находится где-то на границе нашей солнечной системы.

Т.к. расстояние до этой планеты 720 световых лет, то и все, что мы видим в телескоп - происходило с этой планетой 720 лет назад.

Ну мы конкретно то понятно что не долетим, а вот у америкосов есть проекты кораблей на несколько поколений со скоростью в половину световой, так что всё может быть в дальнейшем!!!

[^]
Уникум
20.04.2013 - 18:07
0

Да вот на днях недавно подошел к окну смотрю висит в метрах 200 такая странная субстанция ,похоже на шар ,полу прозрачная такая ,по началу подумал зеркального типа ,тупо отражает свет от себя ,но нет ,когда присмотрелся больше похоже на водную структуру ,и когда взял видео камеру начал искать видеоискателем то на дисплее не было видно нихуя окай ,закрыл камеру...

[^]
AWr
20.04.2013 - 18:53
0

Приколист

biggrin.gif

[^]
futurefish
20.04.2013 - 20:39
0

Приколист

да есть жизнь,есть даже не сомневайтесь..

[^]
неБайрон
20.04.2013 - 20:42
1

Иных уж нет

Приветствую тебя, разумный! Пришло время тебе узнать правду о себе. Возможно ты знаешь, что ты человек и живешь на планете Земля среди подобных тебе существ. Возможно ты знаешь о том, что в безбрежном космосе есть другие миры, пригодные для жизни. Это все правда. Но это не вся правда, а лишь ее часть. Пришло время тебе узнать большее. Пришло время тебе узнать о смысле твоей жизни. Так слушай, разумный. Открой свое сознание истине, запомни и передай своим потомкам.
Год две тысячи тринадцатый от рождества христова. Ты думаешь, что сейчас именно этот год. Земля. Ты думаешь, что находишься на ней. Это все так, это часть твоего сознания. Это реальность, в которой ты живешь. Даже если происходят необъяснимые вещи, ты с легкостью забываешь о них. Ты приучен забывать автоматически. С поразительной легкостью ты повторяешь движения, слова и мысли других людей. Прочитав или услышав десять раз одно и тоже, ты сам десятки раз повторяешь это другим людям, как безусловную истину. Ты считаешь себя уникальным, свободным в суждениях. Ты, один из семи миллиардов, считаешь себя не таким же, как остальные и повторяешь вместе с ними одни и те же шаблонные фразы. Это все было необходимо для того, чтобы управлять толпой. Ты же знаешь, что ты существо социальное, весь твой индивидуализм – иллюзия, тешащая твое эго, твое самолюбие. В критический момент ты с легкостью избавляешься от них и полностью отдаешь себя пастырю, вожаку или, за неимением таких, первому попавшемуся паникеру. Возможно ты и есть этот паникер, который поведет остальных к спасению бегством или к гибели. Или ты вожак, готовый возвысится над толпой и навязать всем свою волю. Или ты изгой, отщепенец, чмо болотное, паршивая овца, самое слабое звено, объединяющее коллектив. Ты можешь принять на себя любую из тысяч ролей. Это все ты и это не ты. Это все социальные роли, твое место в стаде, толпе или в обществе. И это все иллюзия.
Настало время тебе увидеть правду.
Миллионы лет наш корабль летел к новым неведомым мирам. Сменились поколения, под действием радиации произошли мутации и закрепились генетические изменения. Ты уже не похож на человека, своего предка, который вошел в этот корабль. Многое изменилось с тех пор, но цель осталась прежней. И эта цель сейчас будет достигнута. Через несколько дней мы выйдем на орбиту планеты, пригодной для жизни. Там есть вода, кислород, углерод и тепло нового солнца. Условия, конечно, отличаются от привычных нам на корабле. Нам бы они показались адом. Поэтому освоение планеты начнут более низкие формы жизни. Бактерии, микробы, плесень, простейшие растения, выносливые животные и вы, люди, ходячие роботы, безмозглое стадо. Вы еще не дрожжите, как быки на скотобойне, осознавшие конец своей жизни. Потому что быки сообразительнее вас.
Но! Пошел! Шнель, шнель! Вы еще полюбите новый мир и сложите новые мифы об рае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24963
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх