Мир изменился, господа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrashBandicoot
14.09.2012 - 20:51
3
Статус: Offline

Ярила

Бля китай вот выебет америку, заживем тогда, УХ!!! Так ведь все думают?? Хоть и китай америку не выебет, но если выебал бы, то лучше бы не зажили, не нужно забывать, что восток - дело тонкое, и уж точно китайцы не братья нам, меньше еще они нам братья, чем америкосы, будет у них возможность : сожрут и не подавятся. ИМХО.

[^]
htmn
14.09.2012 - 21:00
0

Приколист

Вот реальная новость:>>

Доллар рухнул к рублю на 58 копеек, евро упал на 38

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, упал на 58,11 копейки и составил 30,8181 рубля, передает "Финмаркет".
Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" к 11:30 снизился на 37,95 копейки и составил 40,1986 рубля.
Рубль резко вырос к бивалютной корзине Ее стоимость упала на 49 копеек и составила 35,04 рубля по сравнению с 35,53 рубля в четверг.
На международном рынке Forex доллар обновил минимальную отметку за 4 месяца в паре с евро после запуска нового, уже третьего по счету раунда количественного смягчения ФРС.
По состоянию на 11:30 по московскому времени евро стоил 1,3032 доллара по сравнению с 1,2989 доллара на момент закрытия торгов накануне.

[^]
Igor32
14.09.2012 - 21:04
0

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 14.09.2012 - 12:53)
Эй!
Вы там кончайте уже пиписьками меряться! На Украине и бензин подорожал и зеленый.

Зеленый не особо подорожал, а вот бензин сегодня заметил, стал на 30 коп дороже. Буквально за два дня с предыдущей моей заправки.
Возможно это временное явление из-за того что в какой-то момент доллар заметно поднялся и это еще та партия бензина за дорогой $.
Надежда есть, а там поглядим.

[^]
Balazko
14.09.2012 - 21:10
1

Шутник

Если здесь есть люди, которым интересно и не безразлично что происходит в нашем современном мире, в России в частности, советую посмотреть это видео, а также посоветовать его своим знакомым и друзьям.
http://www.youtube.com/watch?v=0JEzObkIvxU...player_embedded

[^]
ДедСигизмунд
14.09.2012 - 21:10
0

Шутник

Цмококундер случился?

[^]
ералаш
14.09.2012 - 21:14
-1

Приколист

давно пора! зеленый фантик назад в америку хлынет,долги хоть раздадут! deg.gif

Это сообщение отредактировал ералаш - 14.09.2012 - 21:15

[^]
Мiша
14.09.2012 - 21:15
0

Шутник

Цитата (Negodeay @ 14.09.2012 - 05:23)
Китай начинает продавать нефть с использованием юаня

Чё-то я заголовок не понял. Откуда Китай возьмёт нефть, чтобы её продавать? Наверное, имелось в виду покупать... Кэп, помогите!

[^]
bolide
14.09.2012 - 21:16
2

Шутник

Ротшильд-который рулит золотом уже обьеденился с китаем и они совместно укрепляют юань его золотом
совладелец печатного станка-рокфеллер-остается не удел
тоесть одна мразь лично заинтересована чтобы вторая мразь подохла
и таким образом остаться само могущественной семьей под прикрытием китая.
Эти 2 семьи собственно и владельцы всего что есть в сша-ну кроме небольшого исключения тоесть живя в англиях они имели оружие в другом месте и если что -бомбить их даже не будут.

[^]
blacklilac
14.09.2012 - 21:18
-2

Приколист

Цитата (x0489 @ 14.09.2012 - 16:14)
Цитата (winter75 @ 14.09.2012 - 15:08)
Цитата
пральна, канешна. но есть у меня подозрение, что не только за счет экспорта будут жить, что-нибудь придумают. да и внутреннее потребление у них дай божэ.

Все мощные экономики живут экспортом, а не внутренним потреблением. Кроме США! Она хотя экспортирует то, на что подсадила весь мир - доллар. Не будет спроса на доллар - рухнет экономика США. Рухнет экономика США - упадет потребление штатами товаров из Китая- вскоре рухнет экономика Китая. Мыльные пузыри дутых экономик рухнут, долги обнулятся. Начнется новая экономическая модель в мире... что это будет? Да поди знай.. Доллар, он же не только накачал пузырь (экономику) США, но и пузырь(экономику) Китая.

не согласен.
проследим логическую цепочку...
Не будет спроса на доллар - рухнет экономика США.
Рухнет экономика США - упадет потребление штатами товаров из Китая.
вскоре рухнет экономика Китая.
а счего бы она рухнула?
в экономике Китая станет меньше долларов,которые поступали туда из США в обмен на китайские товары.
эти доллары китайцы частично складировали у себя(просто в кучку складывали),частично на них покупали матерьялы и сырье в других странах.
Причем у Америки китайцы практически ничего не покупали.
Америка выступала как посредник(спекулянт)
в том числе спекулируя китайскими товарами,перепродавая их другим странам. А часть товаров оставляя у себя.
И теперь.
Теперь сырье и матерьялы у других стран кетайцы будут закупать напрямую.
минуя доллар.
вот и все!

Добавлено в 16:17
Цитата (makabr @ 14.09.2012 - 17:11)
И предлагаю задумать вот еще о какой вещи - Китай крупнейший производитель. Америка крупнейший потребитель. Если экономика Америки рухнет - то Китаю будет анологичный пиздец, и именно поэтому они во время кризиса доллар поддерживали.

Так что тут не все так просто.

Америка крупнейший потребитель. кровосос с паразитическими наклонностями gigi.gif

Россия равно как и её производитель СССР является паразитом гораздо более кровожадной разновидность, она сосёт свой народ досуха.

[^]
Lornet
14.09.2012 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Tecko @ 14.09.2012 - 15:29)
Цитата (Negodeay @ 14.09.2012 - 14:23)
Поскольку Китай не является нефтедобывающей страной, большинство людей спрашивают, как будет азиатская экономическая мощь получать достаточно нефти, чтобы влиять на гегемонию доллара? На этот вопрос также ответил Линдси Уильямс:новое торговое соглашение, которое было подписано 7 сентября между Китаем и Россией, в котором русская Федерация согласилась продать нефть в Китай в любых количествах которое он пожелает.

русская Федерация????
Если честно, на какую то утку из желтой газетенки смахивает.
Если и нет, то даже не знаю хорошо это или плохо...в России этих долларов хоть жопой жуй, что у народа что у государства.

А как тебе это?
"“В пятницу, 7 сентября, Россия объявила, что с сегодняшнего дня, мы будем поставлять в Китай сырой нефти,сколько им нужно, независимо от того, сколько они хотят … нет предела."

[^]
Igor32
14.09.2012 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Primary @ 14.09.2012 - 15:22)
Я вот тоже не пойму щенячьей радости.

Не все так просто. Самый крупный держатель долгов США - Китай. Самый крупный рынок сбыта для Китая - США. Россия чо щаз не за баксы нефть продает остальному миру? Ура бля доллар наебнулся!!!!

На мой взгляд расчет между Двумя хоть и крупными игроками за нефть (только) в юанях кардинально не влияет на глобальную экономику. Экономически оправданный шаг. Конечно не без политики чо уж там.

Рынок сбыта США большой, но сколько можно туда сбывать реальные товары, в обмен на бумажные доллары ? Америка ничего не производит из того что могло бы заинтересовать Китай, а если что и производит то те объемы слишком малы.
А какой смысл китайцам кому-то всю жизнь давать в долг и не получать в замен ничего ?
Да, пока есть возможность китайцы собирали баксы продавая товары и скупали сшп. Сейчас они уже видимо готовы с сшп расстаться и предъявить оплату по счетам, не в баксах а в чем-то более реальном
Еще один момент по нефти, Китай практически не экспортирует необработанное сырье. Т.е. на выходе скорее всего будет именно топливо различных марок.
Вот этот момент уже может быть весьма интересен.
За Россию грустно, что сами ничего делать нехочет, а только продавать сырье.
Китайцы в этом плане поступают гораздо мудрей.

[^]
blacklilac
14.09.2012 - 21:21
0

Приколист

А что касается топика - интересно, а чё тут в натуре все такие тупые как говорят или вы стебётесь? Рухнет крупнейшая экономика мира, а весь мир будет лулзы выхватывать, типа?

Это сообщение отредактировал blacklilac - 14.09.2012 - 21:24

[^]
FedFed
14.09.2012 - 21:25
6

Домосед

Цитата (Negodeay @ 14.09.2012 - 14:23)
Этот дуэт двух самых мощных противников американской экономики и империи,...

пидары они. все их дежурные дружеские улыбки и кнопки перезагрузки, такая же брехня как и они сами. мы были есть и будем врагами. и нужно начинать наступление на ихнее ПРО, потому как сколь бы они не утверждали о защитной функции системы, эта система направлена против нас. их риторика подтверждает, что обамыч может перезагружаться до поросячьего визга, но реальная картина в том, что америка спит и видит как качает наши ресурсы. а когда система ПРО как цепь на собаке будет держать нас, не выпустит ни одной тактической ракеты с территории россии, вот тогда они спокойно, не боясь ответного удара начнут зачищать территорию. мы для них враги. и товарищь своими словами подтвердил это. уж не знаю сознательно он это сказал или сболтнул по запарке, но шила в мешке не утаишь.

[^]
Stuff
14.09.2012 - 21:28
0

Ярила

хуйня, мы их законами анормальными нагнем. лишь бы гудков сука не мешал

[^]
Ларус
14.09.2012 - 21:31
1

Ярила

FedFed

такого же мнения! agree.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 14.09.2012 - 22:04

[^]
HеЛюблюAню
14.09.2012 - 21:32
1

Шутник

М-да, нечасто я радуюсь, что у меня в сбережениях долларов кот наплакал.
И да, мы все умрем.

[^]
Мiша
14.09.2012 - 21:33
4

Шутник

Цитата (CrashBandicoot @ 14.09.2012 - 12:51)
Бля китай вот выебет америку, заживем тогда, УХ!!! Так ведь все думают?? Хоть и китай америку не выебет, но если выебал бы, то лучше бы не зажили, не нужно забывать, что восток - дело тонкое, и уж точно китайцы не братья нам, меньше еще они нам братья, чем америкосы, будет у них возможность : сожрут и не подавятся. ИМХО.

Именно так. Китаю с Америкой делить нечего -- сильно далеко один от другого, а батхерта по поводу Холодной Войны они не испытывают. Ну, может быть, за Корейскую войну, но они-то в ней, если и не победили, то не проиграли, а на сегодня Северная Корея им самим уже так осточертела, что...

Нет, если и будет вообще ещё одна серьёзная война в нашем мире, то будет она между Китаем и Россией. И не за нефть и прочее, что можно просто купить, а за землю...

Китайцев очень и очень много и их население продолжает расти. На границе с Россией -- мне китаец-сотрудник рассказывал -- может быть "маленький" китайский городок с миллионом населения с одной стороны, а с другой стороны -- один-два пограничника. Плотность же населения по русскую сторону границы исчисляется, как я понимаю, какими-то децимизинцами на км² -- и продолжает падать...

Китайцам земля нужна -- просто, чтобы жить. У них её своей много, но не так уж. Есть другой большой сосед -- Индия -- но индусы тоже плодятся здорово. А вот русские... Ещё через 20-40 лет Китай начнёт просить Россию продать кусок, но у русских, конечно же, "собственная гордость" и они откажут... Будет ли из-за этого собственно война, точно сказать нельзя.

Но это вполне вероятно.

[^]
Igor32
14.09.2012 - 21:36
1

Ярила

Цитата (blacklilac @ 14.09.2012 - 20:21)
А что касается топика - интересно, а чё тут в натуре все такие тупые как говорят или вы стебётесь? Рухнет крупнейшая экономика мира, а весь мир будет лулзы выхватывать, типа?

На мой взгляд рано или поздно все именно к этому и должно было придти и отсидеться в сторонке бы не удалось.
У амеров есть на мой взгляд два выхода из положения, но оба для них очень сложные и опасные.
1. Попытаться вбомбить в Китае дерьмократию что-бы притормозить неугодные процессы. Но в ответ могут очень жестко надавать по лицу.
Амеры сами как вояки не ахти, опыта боевого нет, так мелкие пакости и заварушки чужими руками.
Китайцы в плане боевого опыта не намного лучше, но зато более организованны, хорошо и быстро учатся.
2. Уйти в оккупацию китайцам, почувствовав себя в шкуре Японии. Прощай свобода и дерьмократия.
В общем-то не вижу третьего варианта.
Может у кого есть еще какие версии ? Очень интересно было бы почитать и обсудить

[^]
RenHoek
14.09.2012 - 21:39
0

Шутник

Было бы что продавать. Китай нефть только скупает.

[^]
AQEHHbIU
14.09.2012 - 21:52
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 14.09.2012 - 16:11)
Цитата (modsamara @ 14.09.2012 - 14:47)
6 сентября курс бакса - 32,60р
14 сентября - 30,82р
а так то да, ниче не происходит

Уважаемый, в марте доллар стоил 29 руб. Или у кого плохо с памятью, что начинаем кричать о крахе при обычных колебаниях валют...

Правильно говорить:
"Перед выборами доллар стоил 29 руб".
Надеюсь, никому не надо объяснять, почему;
и никому не надо напоминать, чем это закончилось?

Ебать, сколько экономистов на ЯПе gigi.gif

Это сообщение отредактировал AQEHHbIU - 14.09.2012 - 21:53

[^]
Sump4Spam
14.09.2012 - 21:57
2

Приколист

Мир изменился? Поправьте меня, если я ошибаюсь:

США и остальные страны так называемого "золотого миллиарда" - размещают в Китае те свои произодства, которые у них стали нерентабельны из-за высокой стоимости коренной рабочей силы и которые не являются секретными - всё правильно?

Во всяком случае, этим можно объяснить, почему всё высокотехнологичное производство и хай-тек технологии до сих пор остаются на территории "золотого миллиарда".

Пример: на сайте все наверняка знают, что значит "родная" запчасть/расходный элемент из Германии или Швейцарии, да и разницу между кетайским и китайским-оригинальным - каждый из нас понимает однозначно.

Какой вывод?

У меня получается, что Китай заработал свои деньжищи на продаже товаров Западу. Но только на продаже тех товаров, которые Запад ему заказал для себя.

Ещё пример: i-Phon и Huawei - оба эти бренда известны и можно купить их как в США, так и в Китае, но посмотрите на распределение зон по их эксплуатации: где в мире больше всего пользуются i-phonaми, а где - Huawei?

Сам характер экономических и политических отношений таков, что Китай хоть и важный партнёр, но он - всегда подрядчик: в глобальном смысле Китай либо - исполняет, либо - тихо копирует.

Но, если уже совсем грубо выражать свою мысль, то Запад - это рабовладелец, а Китай - страна добровольно-принудительных рабов. Во всяком случае, так было точно до сего дня.

Посмотрите: - почему Китай накопил астрономические деньжищи, но вкладывает их во что угодно, в каких угодно национальностей проекты, только не в своё развитие? А почему Китай не стремится сделать уровень жизни у себя сравнимым с США, Швейцарии или Японии, ведь это же так просто?

Мой ответ прост, он в вопросе: - да потому что тогда на Планете останутся одни рабовладельцы, а это неминуемо приведёт к войне, гарантий победить в которой Китаю никто не даст: он и поздно сел за стол, и слишком много едоков.

Я, разумеется, могу и ошибаться (я же не Хазин какой или Ясин), - но, в случае строгого перехода на расчёты в юанях, товары с отметкой made in China просто подорожают во всём мире на маржу менял из юаня в доллар/евро и обратно, и больше ничего не произойдёт.

Причём, пару миллиардов рабов всегда можно найти в Азии, Африке или Южной Америке (Россия тут пока не в счёт, - у нас холодно.) - и что будет тогда диктовать миру и доллару Китай? Где он сам окажется?

А пока (если кто не в курсе) Китай может позволить себе лишь размещать мануфактуру во Вьетнаме и Камбодже, т.е нанимать для себя рабов, которые находятся в ещё более рабском положении.

(не кидайтесь пож шпалами, я просто так думаю)

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 14.09.2012 - 22:01

[^]
cs9249
14.09.2012 - 22:03
1

Мудак

Ураа! В китай скоро поедут демократию наводить )))
Ну я в том смысле, что америку китайцы завалят китайскими товарами и подожгут ) Хорошо гореть будет.

Если вспомнить как китиайцы толпой останавливали танки на Даманском острове (запрыгивали толпой и глиной затыкивали все отверстия) то я боюсь представить, что будет, если Омерика дёрнется в сторону Китая.

Доллар должен умереть! slava.gif

Это сообщение отредактировал cs9249 - 14.09.2012 - 22:04

[^]
аццкаястервь
14.09.2012 - 22:05
0

Шутник

Неужели наши власти раз в жизни хоть что-то разумное сделали? Наверняка ведь все испортят потом! Они не могут по уму жить длительно!

[^]
варркан
14.09.2012 - 22:12
0

Ярила

Имхо - фейк, на сайте МЭРТ такой инфы нет, президент.рф тоже молчит, хотя может скрывают от народа бомбу. lupa.gif

[^]
elegaz
14.09.2012 - 22:18
1

Гексафторид серы

Люди... Вы о чем? Все контракты России на экспорт энергоносителей в долларах!!! Доллар упадет, придется все контракты "за так" выполнять! А это пиздец... Ибо недополученную прибыль начнут выжимать из внутреннего рынка! А на внутреннем рынке и так не густо... В общем, что может спасти Россию, так это рублевые контракты, когда рубль будет обеспечен реальными ценностями в виде экспортируемой продукции... НО! Наши упыри на это не пойдут... Ибо за кардоном рублевые счета не котируются... Т.ч. оплатим мы с вами разницу и в очередной раз утремся, "главна, штоб войны не былдо" faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39701
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх