Учитель рисования осуждён на 8 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13zero13
12.08.2012 - 20:42
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LevaLM @ 11.08.2012 - 21:37)
8 лет в колонии строго режима – такой срок 10 августа получил сельский учитель и художник Илья Фарбер

Вердикт поражает жестокостью: никого не убивал, ни на кого не покушался, не покрывал ни чьих преступлений - человека обвиняли в «получении взятки» в 300 тыс. рублей и «превышении должностными полномочиями», да и обвиняли облыжно. Даже прокурор признал: Илья Фарбер страдает последствиями компрессионного перелома двух позвонков и у него двое несовершеннолетних детей. Правда, это не помешало прокурору потребовать 9 лет колонии «строгача». Судья смилостивился на год – 8 лет.

«Новая» уже не раз писала об этом деле. («Сын за отца», см. № 68 от 22 июня 2012, «Да не обращайте вы внимания на слова подсудимого», № 73 от 4 июля 2012). Если коротко: художник Илья Фарбер переехал из Москвы в Тверскую область – учить детей и произвел в селе Мошенка самую что ни на есть культурную революцию. Он преподавал ИЗО и литературу, зимой учил детей строить снежные горки, организовывал дискотеки. Местной администрации его активность нравилась так, что его попросили стать директором дома культуры, в котором тянулся безуспешный ремонт: субподрядчик просрочил контракт. Фарбер согласился, но, ознакомившись со сметами ремонта, понял: они раздуты, а выполненные работы весьма некачественны.

Из бюджета администрация выделяла на ремонт 2,5 миллиона рублей, которые должны были пойти подрядчику — организации «Горстрой-1», ее возглавляет некто Горохов. Но Фарберу приходилось выполнять часть работ самому, нанимать людей за свои деньги, покупать стройматериалы, влезать в долги и даже несколько раз давать взаймы подрядчику. Горохов обещал: расходы возместит. Когда работы были почти закончены, Горохов вызвал Фарбера в офис — мол, за долгом, попросил подписать акт приемки работ, отдал долг - 132 600 рублей, а на выходе Илью задержали сотрудники Тверского УФСБ. Оказалось, Горохов написал заявление о вымогательстве.

Версия обвинения: Фарбер получил от субподрядчика 300 тысяч рублей за возможность продолжения работ, а затем - еще около 132 тысяч рублей за подписание акта. Но, как утверждают обвинение, работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, Фарбер причинил ущерб бюджету в сумме 941 тысяча рублей.

Фарбера арестовали в сентябре 2011 года. В редакцию пришел его старший сын - 18-летний Петя, со всеми документами, в числе которых: и раздутые еще до прихода Фарбера сметы, и экспертиза, назначенная следствием (про которую это следствие потом решило забыть), согласно которой, субподрядчик Горохов «недоделал» клуб как минимум на 1 млн рублей.

Петя сам пострадал от этого дела: его заманили к себе сотрудники тверского УФСБ, забрали паспорт и учинил допрос, требуя дать показания против собственного отца. Петя отказался – его обыскали, отобрали ноутбук и айфон и стали, по словам мальчишки, ему угрожать: отвезем в КПЗ, где останешься «для выяснения личности», а «остаться там можно насовсем». Затем – били, одели наручнику и продолжали требовать показаний, угрожая пытками. Петя выдержал – просто молчал (вернее, как может быть «просто» в такой ситуации?).

19 июня 2012 года в Твери начался процесс с участием присяжных. Он занял меньше недели и был «своеобразен»: общение прокуроров и судьи с присяжными оказалось нормой поведения (свидетели - журналисты и публика). Судья Владимир Андреев даже не удалял присяжных в совещательную комнату для вынесения вердикта, а попросил зал выйти вон. А в зале помимо 12 присяжных почему-то остались еще и 4 запасных. Все вместе, видимо, и выносили вердикт.

Подсудимый Илья Фарбер был не допущен ни к составлению вопросов для коллегии, ни к оглашению опросного листа и напутственного слова присяжным… А потом подсудимого не пустили и вовсе - на оглашение вердикта.

Теперь о вердикте. Судья посоветовал присяжным в своем напутственном слове не обращать внимание на показания подсудимого. Итог: 8 из 12 (или все-таки 16?) присяжных сочли Фарбера «виновным» и «не заслуживающим снисхождения».

В середине июля судья Андреев должен был назвать срок, к которому он приговаривает Фарбера. Но собралось много журналистов и публики – судья открыл заседание, но через минуту его захлопнул, сославшись на то, что адвокат подсудимого (у Ильи был защитник по назначению – старушка, божий одуванчик, которая с трепетом слушала прокуратуру) вдруг случился «гипертонический криз», а без защитника, мол, никак. (От нормального адвоката Фарбер ранее отказался, надеясь справиться во всем сам). Однако в августе журналистов и публики пришло еще больше. И судья (можно, я применю непарламентское оценочное суждение?) просто – описался - он без всякого обязательного в таких случаях постановления просто всех – и журналистов, и публику - выгнал из зала. Не услышали мы ни последнего слова Ильи Фарбера, ни того, как судья читал приговор. Выгонял нас конвой – как умел - не стесняясь в выражениях.

До того как нас, сотрудников СМИ и зрителей, выгнали, мы успели лишь послушать нынешнего директора «потерпевшего» дома культуры гражданку Фокину. Перемигиваясь с прокурором, та поведала о том, что после Фарбера клуб «понес существенный ущерб» и сейчас, сетовала Фокина, им даже «не на что сделать ремонт кровли и подвесного потолка». «На эти цели нужен миллион рублей!», - вздохнула она. И этот миллион, по ее словам, присвоил себе Фарбер. Роль того самого подрядчика Горохова госпожа Фокина вообще не затрагивала…

Прокурор Павел Верещагин, которого нам тоже удалось услышать, заявил: «деяния, совершенные Фарбером, представляют особую опасность», «это дело коррупционной направленности», и «Фарбер тем самым поставил под сомнение и подорвал авторитет власти». «Взыскать, - говорил этот персонаж, с Фабера, - 4 миллиона». Откуда такая цифра, если «ущерб», согласно материалам дела, - 941 тысяч рублей?

Наверное, такая сумма образовалось по причине особенных способностей прокурора, который заявил: на аудиозаписи ему лично слышен хруст передаваемых денег - «Это хруст денежных купюр, я насчитал 30 хрустов по 5 тысяч», - говорил он присяжным…

Но вернемся к приговору. Адвокат Фарбера по назначению – тот самый божий одуванчик - на все эти непонятно откуда взявшиеся суммы штрафов молчала как рыба в воде, но попросила суд все же не назначать человеку, страдающему болями в спине, наказание в виде лишения свободы и учесть, что он с искренними намерениями приехал в село, но всё, мол, испортил тот злополучный дом культуры…

А потом судья соизволил допустить в зал самого Илью, чтобы тот по процедуре произнес свое последнее слово.

- Я скажу главное, что хочется мне сказать… На моих глазах вся присутствующая здесь публика является свидетелями совершения преступления…- попытался сказать в последнем слове подсудимый, но его оборвал судья.

- Я вас прерываю, Фарбер!

Кто-то из публики тихо возмутился: «Человек имеет право на последнее слово».

- А теперь ВСЕ присутствующие покидают зал, - прошипел судья Андреев, а секретарь суда сообщила, что на приговор никто допущен не будет. «Паш, заходи!», – крикнула она прокурору и закрыла за собой дверь.

Через несколько минут мы узнали: Илью Фарбера приговорили не только к 8 годам строго режима, но еще и к штрафу в 3,2 миллиона рублей...

P.S. Семье осужденного, чье материальное состояние оставляет желать лучшего, удалось найти нормального адвоката – не по назначению. Сегодня же этот адвокат подал короткую кассационную жалобу на приговор. «Новая» будет следить за развитием событий.

© Вера Челищева, судебный репортер «Новой газеты».

На фото - Илья Фарбер перед оглашением приговора.

можно не верить нашему правосудию...но фамилия у художника говорящая, не просто так его закрыли...так что не стоит слепо верить защитным статьям

[^]
Michael3737
12.08.2012 - 21:18
0

Ярила

Пидарье проклятое...

[^]
OPER34
12.08.2012 - 21:24
1

Шутник

Цитата
Пидарье проклятое...

Вот-вот! Хитят народное добро, а потом хуяк и белые и пушистые оказываются. И не чиновники вовсе, а учителя сельские. И не землицы на Селигере отхватить приехали, а село поднимать. Двадцатипятитысячники, блин!

[^]
x2comp
12.08.2012 - 21:33
2

Следи за собой...

позор правосудию cranky.gif

[^]
DreamFDR
12.08.2012 - 22:05
-3

Шутник

croc и Пипеткин - валите нахуй с моей Родины Росси! Вы, говно, ищите малейший повод, каждую зацепку, чтоб обосрать эту страну. Вас так много развелось, что патронов уже не хватает! Какого хера вы тут сидите??

Ведь дерьмо случается везде, не только в России, почему же граждане США, монголии или Франции не поносят собственную страну??

Это сообщение отредактировал DreamFDR - 12.08.2012 - 22:07

[^]
Alexrostov
12.08.2012 - 22:19
2

Шутник

Прокуроры и судьи то ещё блядво, и самое неприятное что за убийство судьи в нашем УК пожизненное заключение

Это сообщение отредактировал Alexrostov - 12.08.2012 - 22:22

[^]
OPER34
12.08.2012 - 22:32
0

Шутник

Путину написать надо!
Он ведь тоже завклубом был.
Он поймёт!
И простит!

[^]
Axtrozer
12.08.2012 - 22:48
-2

Ярила

Мне так стыдно читать было.... У меня фамилия такая же как у судьи....
Но эта фамилия, слава всем богам, случайно к отцу прицепилась!!!

[^]
busl
12.08.2012 - 23:16
1

Ярила

Скорее всего Фарбер, увидев распил, решил стать его участником, возможно шантажировал. Но участники не приняли его, а засадили...

[^]
KOLIJAK
12.08.2012 - 23:56
-1

Приколист

Ребят, читайте Беркель Аль Атоми(надеюсь правильно написал) " Мародр", вот где нам дают план действий на будущее!

[^]
OPER34
13.08.2012 - 05:35
1

Шутник

Ребят, читайте Угловный кодеск(надеюсь правильно написал), вот где нам пишут как не надо действовать.

[^]
Стэнли
13.08.2012 - 06:25
0

Приколист

Галустян в Нашейраше играет белобрысого мента - вот это и есть символ этой российской системы, продажной мрази, нихуя не смешно смотреть, ибо так и есть

[^]
OPER34
13.08.2012 - 06:37
0

Шутник

Цитата
Галустян в Нашейраше играет белобрысого мента - вот это и есть символ этой российской системы,

Вот, вот. А как сажать таких начинают, так они учителями оказываются и вообще культуру в массы несут.

[^]
spectrum
13.08.2012 - 07:01
0

Весельчак

Стрелять их пора, там одного пристрелят, здесь пристрелят, остальные задумаются.

[^]
OPER34
13.08.2012 - 07:06
0

Шутник

Цитата
Стрелять их пора, там одного пристрелят, здесь пристрелят, остальные задумаются.

Ну вот откуда такая жестокость?
Считаете что 8 лет мало? По моему многовато!

Это сообщение отредактировал OPER34 - 13.08.2012 - 07:13

[^]
Стэнли
13.08.2012 - 09:39
0

Приколист

Цитата (OPER34 @ 13.08.2012 - 09:37)
Цитата
Галустян в Нашейраше играет белобрысого мента - вот это и есть символ этой российской системы,

Вот, вот. А как сажать таких начинают, так они учителями оказываются и вообще культуру в массы несут.

вообще-то как раз такие персонажи и сажают ("если че", я про персонажа Галустяна, а не про него самого)))

Цитата
Цитата

Ну вот откуда такая жестокость?
Считаете что 8 лет мало? По моему многовато!

"стрелять" камрад видимо предлагал не человека, которого посадили, а тех из-за кого это произошло

http://democrator.ru/problem/8150 - для тех, кто хочет как-то помочь

[^]
OPER34
13.08.2012 - 10:15
0

Шутник

Цитата
Цитата (OPER34 @ 13.08.2012 - 09:37) Цитата Галустян в Нашейраше играет белобрысого мента - вот это и есть символ этой российской системы,Вот, вот. А как сажать таких начинают, так они учителями оказываются и вообще культуру в массы несут.вообще-то как раз такие персонажи и сажают ("если че", я про персонажа Галустяна, а не про него самого)))Цитата Цитата Стрелять их пора, там одного пристрелят, здесь пристрелят, остальные задумаются.Ну вот откуда такая жестокость?Считаете что 8 лет мало? По моему многовато!"стрелять" камрад видимо предлагал не человека, которого посадили, а тех из-за кого это произошлоhttp://democrator.ru/problem/8150 - для тех, кто хочет как-то помочь

Т.е. по Вашему, все коррупционные дела сфабрикованы такими, как герой Галустяна?

Это сообщение отредактировал OPER34 - 13.08.2012 - 10:16

[^]
UTROEL
13.08.2012 - 10:17
1

Шутник

Пришёл за "откатом" - его и повязали.. Откуда он "сам оплачивал некоторые работы"? Из зарплаты сельского учителя чтоль??
зы: Нехуй было ехать грабить деревню...

[^]
DODGE
13.08.2012 - 10:17
0

Grab life by the horns !

Цитата (KOLIJAK @ 13.08.2012 - 05:56)
Ребят, читайте Беркель Аль Атоми(надеюсь правильно написал) " Мародр", вот где нам дают план действий на будущее!

блеать когда уже каникулы закончатся faceoff.gif

Добавлено в 10:19
благими намерениями выстлана дорога в АД (
учителя жалко по настоящему - кто вообще в теме этой истории поймет

[^]
OPER34
13.08.2012 - 10:26
1

Шутник

Цитата
учителя жалко по настоящему

Я тоже в юности пару месяцев работал учителем.
Вопрос: Могу ли я теперь брать взятки? И буду ли я считатся учителем при их получении?

Это сообщение отредактировал OPER34 - 13.08.2012 - 10:27

[^]
vontolla
13.08.2012 - 10:40
0

Балагур

[^]
Сергучо
13.08.2012 - 10:41
0

Приколист

У нас за спизженный велосипед и мешок картошки можно уехать лет на 5. А мильёнами воровать совсем другое дело, только условно.

[^]
Xpomou
13.08.2012 - 11:05
1

Мизантроп-затейник

Цитата
croc и Пипеткин - валите нахуй с моей Родины Росси! Вы, говно, ищите малейший повод, каждую зацепку, чтоб обосрать эту страну. Вас так много развелось, что патронов уже не хватает! Какого хера вы тут сидите??

Ведь дерьмо случается везде, не только в России, почему же граждане США, монголии или Франции не поносят собственную страну??

Братуха, держи пять! Согласен с тобой более чем полностью!!! agree.gif
Патроны на либерастов трать не более чем 3/4 от БК, нам с тобой обратно еще вернутся надо moderator.gif

Ща, либерасты помойные и мне минусов накидают biggrin.gif

По теме:
Недостаточно информации: кто прав, кто виноват нельзя выяснять на эмоциях.
Потенциальному сидельцу необходим матерый адвокат, который сможет организовать грамотную защиту и пересмотр дела в вышестоящем суде, и дойти до разбирательства на федеральном уровне.
Матерый адвокат стоит дорого, но для этого можно продать "ноутбук и айфон" и залезть в долги.
Пока приговор не вступил в силу есть шанс пободаться.

ЗЫ Сам от тюрьмы и от сумы не зарекаюсь, на Руси живём...
ЗЗЫ Всем желаю избежать чаши несправедливого суда, но если накосячили - отвечайте по полной.

еще пять копеек:
Кто считает, что "художник не виноват" - узнайте, что и как, найдите "Плеваку" и соберите денег на оплату его услуг (на некоторых сайтах по интересам так и поступают).

Это сообщение отредактировал Xpomou - 13.08.2012 - 11:10

[^]
Танос
13.08.2012 - 11:23
0

Юморист

Цитата (Yarecc @ 12.08.2012 - 00:07)
Если в московских судах, которые рассматривают резонансные дела откровенно плюют на законы судопроизводства, УК и Конституцию, то что говорить о провинции. Присяжные в нынешних наших судах выполняют функции статистов. Как судья решит, так и будет. А решит как попросят или прикажут. Секретарь суда называет прокурора по имени в присутствии посторонних людей... Тоже меня нисколько не удивляет, так как недавно присутствовал на судебном заседании, где в перерыве, когда все стояли в коридоре, прокурор зашел в кабинет судьи, куда во время процесса никто заходить не должен, и я, по простоте душевной, поинтересовался у секретаря с какой целью он туда пошёл. На что я услышал поток брани, самые приличные слова из которых были: "Тебя это ебёт? Чаю пошёл попить. С вами, пидорами, пожрать некогда." Я расстроился и заметил, что хорошо бы ей свой язык раздвоенный в очко прокурору засунуть и так и ходить, чтобы яд на приличных людей не попадал. После этого выскочил прокурор и обещал, что посадит меня на 15 суток за неуважение к суду, а после прямиком на нары отправит, где мне самое место, а за что - он уж позаботиться и мало мне не покажется. Провинция, так то.
По теме. Малого безусловно подставили, списали на него ворованное и прикрыли на 8 лет. Строительный бизнес в сельской местности - сплошной криминал потому, что подрядчик заранее поставил себе задачу объект похерить, а деньги стащить. Ушлый подрядчик имеет по области до 20 объектов, отремонтирует из которых один-два. И все в области это знают, а в местной администрации зачастую и представления не имеют, что у них клуб или школа, или столовая какая ремонтируется. А учитель, директор клуба или глава сельского поселения всегда найдётся, потому что далеки они от схем увода денег. У них проблемы - чем школу зимой топить, сено заготовить и т.д. И договор подпишут, и акт приёмки и, как выясняется, собственный приговор.

Вы правильно описал все, что я хотел слышать. Зеленю за правильную мысль!

[^]
ms460
13.08.2012 - 11:52
0

Шутник

Как то сильно смутила смесь украинского и русского в статье...........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33923
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх