Буду погибать молодым, В Орле мотоциклист врезался в Митсубиси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zopan
22.05.2012 - 10:57
1
Статус: Offline

Весельчак

как же они уже заебали, а еще только май((

[^]
Диманофф
22.05.2012 - 11:10
1

Юморист

Цитата (ВнукФимы @ 22.05.2012 - 11:21)
Цитата (Диманофф @ 22.05.2012 - 10:07)
Что дает вам право поносить всех 2-хколесных ? Может быть собственное ангельское поведение на дорогах ? так такого уже и нет нигде ( сдающие экзамен в ГИББ не в счет).

Может им выдать тогда талоны на усиленное питание, извиниться и переписать ПДД под них?

Фраза, выдернутая из контекста.
Давайте все не будем соблюдать ПДД и убивать друг друга. А потом на форме глумиться: в городе Н водитель проехал на красный свет светофора и раскатал толпу пешеходов
- ааа поделом им, кеглям, бегают по дорогам, да еще и пьяные каждый второй
- ура, одной начинкой для гроба меньше стало
ну не пистец ли ?

Если подходить формально, то у нас НИКТО не ездит абсолютно по правилам. например:
- Пещеход на переходе должен убедиться что его пропускают. Водитель должен пропустить.
- почитайте определение уступить дорогу: "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

В плотном городском трафике вообще неприменимо. И т.д. Примеров масса.

В очередной раз призываю к культуре и взаимоуважению dont.gif

[^]
Paltaron
22.05.2012 - 11:15
1

Йолкобайкер

Никогда не понимал и не пойму почему разрешают продажу и регистрацию для использования на дорогах спортбайков? купил спорт байк - марш на трэк. нету трэка - нефиг выпендриваться.
Сам езжу на мопеде + авто. Регистрация, права, страховка. (Украина)
Вроде как в тусовке.. со многими знаком... но адекватно потрещать и прохватить можно почему то только с тяжелыми... спортстритбайкеры отморозки....

ЗЫ Много разговоров о рядности. Когда едешь на двух колесах и пытаешься занять (по ПДД) ряд, водители автомобилей почемуто считают что "чето дофига это занимает много места... а ну ка в обочину брысь!".. и выжимают (((
Сегодня по дороге на работу видел как инструктор учит такого водятла.
Еду с права. Учебка стартует от тротуара сквозь тянучку через две полосы (подрезая поток) к осевой. Ускоряюсь (до 30 км/ч.). Не выпускаю из поля зрения учебку. Инструктор крутит головой, видит меня и дает команду ученику перестраиватся обратно. Через два ряда. От осевой к обочине. Практически притер меня. Ржет. Спасибо водителям которые меня поддержали оббибикав и обматюкав этого придурка. Очень жалею что оставил мотоперчатки дома. Так хотелось зарядить в отросток над плечами этому упырю....

Это сообщение отредактировал Paltaron - 22.05.2012 - 11:31

[^]
seimon
22.05.2012 - 11:20
7

Весельчак

Мотоциклетные ребята!
Вот вы тут воете почему к вам так плохо относятся - все достаточно просто. Без обобщений, к сожалению, не обойтись. Именно обобщенный образ вырисовывает нам контуры типичного байкера - молодого пацана лет 22-27, на ревущем, японском байке средней ушатанности, гоняющем по улицам со средней скоростью 140-170 км. Спорт байк - машина провокатор, понятно, в силу возраста немногие способны устоять перед такой провокацией. Что в байкерах раздражает большинство людей и в том числе меня (хотя, неправильно, наверное, говорить за большинство):
- звук мотора, раздражает, особенно, находясь дома.
- то, что, блять, для большинства байкеров на дороге не существует полос в принципе, есть только направление потоков. Иначе как объяснить эти ебические перестроения между полосами?!
- То, что байкеры, передвигаясь в шашечном алгоритме между полосами, совсем не учитывают наличие слепых зон у авто.
- при перестроении не пользуются указателем поворота, видимо, он один - левый, и работает по какой-то хитрой схеме.
- гонор и агрессивность не присущая даже кавказцам на шахе.

[^]
ВнукФимы
22.05.2012 - 11:21
0

Сказочный долбойоб

Цитата (Диманофф @ 22.05.2012 - 11:10)
Цитата (ВнукФимы @ 22.05.2012 - 11:21)
Цитата (Диманофф @ 22.05.2012 - 10:07)
Что дает вам право поносить всех 2-хколесных ? Может быть собственное ангельское поведение на дорогах ? так такого уже и нет нигде ( сдающие экзамен в ГИББ не в счет).

Может им выдать тогда талоны на усиленное питание, извиниться и переписать ПДД под них?

Фраза, выдернутая из контекста.
Давайте все не будем соблюдать ПДД и убивать друг друга. А потом на форме глумиться: в городе Н водитель проехал на красный свет светофора и раскатал толпу пешеходов
- ааа поделом им, кеглям, бегают по дорогам, да еще и пьяные каждый второй
- ура, одной начинкой для гроба меньше стало
ну не пистец ли ?

Если подходить формально, то у нас НИКТО не ездит абсолютно по правилам. например:
- Пещеход на переходе должен убедиться что его пропускают. Водитель должен пропустить.
- почитайте определение уступить дорогу: "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

В плотном городском трафике вообще неприменимо. И т.д. Примеров масса.

В очередной раз призываю к культуре и взаимоуважению dont.gif

Приношу свои извинения, ВСЕ двухколёсные соблюдают ПДД и уважают других участников транстпортного движения. Ни за что оскорбил и обидил. faceoff.gif

Так лучше? Ваша душенька спокойна?

Могу рассказать историю. Один мой знакомый ехал с семьей на море отдыхать, ехал по трассе 100км/ч (ибо маленькое чадо было в салоне и тёща с женой). Так вот, догоняют их группа хрустиком, и один из них завтрыкав и дабы не втулить сзади джип моего знакомого, положил на бок свой хрустик (водЯтел хрустика жив и здоров остался). И вот остальная голота останавливает моего знакомого, вызывает ГАИ и пытается доказать что это он сам подставился и что водитель хрустика банальная жертва "дибила на джипе". Радует только то, что присутствовал регистратор с двумя камерами, и удалось доказать невиновность моего знакомого.

Это сообщение отредактировал ВнукФимы - 22.05.2012 - 11:29

[^]
ChelseaZenit
22.05.2012 - 11:23
2

Шутник

Цитата
спортстритбайкеры отморозки....

Цитата
купил спорт байк - марш на трэк

Paltaron, иди скажи это Владимиру Леонову, лучшему мотогонщику в России класса суперспорт. Или Наде Яхнич, которая тоже гонщица. Не все, понимаешь, покупают спортбайк чтоб повыебываться. Есть вполне адекватные водители суперспортов - мой сосед, к примеру. У него и дочь, и жена, и собака, и у него Ducati 1199 Panigale - так что, он отморозок?
Не судите по хрустикам всех спорт-мотоциклистов.

На минусы мне пофиг

Это сообщение отредактировал ChelseaZenit - 22.05.2012 - 11:24

[^]
Ludvig14
22.05.2012 - 11:27
1

Приколист

Блин сколько же мотоненавистников!!???
Причем наверняка большинство из них (про всех говорить не буду) - недоконсервоводятлы. Которые сами нарушают, а при ахтунге пытаются спихнуть с себя ответственность. Насмотрелся я на дороге и на стрисракеров на пацанских 06/09 и на мажоров на Лехусах и т.п. и на чопперистов и на летчиков.
Сам являюсь и автоводителем и мотоциклистом и пешеходом. Долбо...ы есть в каждой из этих категорий. Но в %-ом соотношении среди автолюбителей их ГОРАЗДО больше.
И не нада трындеть, типа: не видел, не слышал. Моты ревут так (особенно спорты с поголовными прямотоками) как истребитель на взлете (все жалуются, что по ночам спать невозможно - а в машину садятся и не слышат???!!!) + ксенон лупит как тепловозный прожектор. Почему я (да и все мои авто/мото товарищи), когда ездят на авто все прекрасно видят и слышат. Парадокс - я за 15 лет байкерства и одновременного использования авто НИ РАЗУ (тьфу-тьфу) не попадал в такую ситуацию, когда я за рулем авто не увидел/подрезал/не пропустил мотоцикл. Да и у кучи друзей по мототусе (не поверите все байкеры, кроме мотоциклов еще и сами ездят на авто) были ситуации, когла они на авто попадали в ДТП с мотоциклом. Чудеса??? Нет не чудеса. Потому что понимаем, что на дороге ездят не только консервные 4-х колесные банки. Секрет прост - перед перестроением заранее поворотник, мониторить почаще по зеркалам, не лениться вертеть башкой, чтобы просмотреть мертвые зоны зеркал, не ненавидеть мотоциклистов. Это всё.

И не надо штампов "Носятся как умалишенные". Из-за меньших размеров+воя глушаков - визуально кажется что мот несется 120 км.ч, а на самом деле в 1,5, 2 раза медленнее. (Можете попробовать сами - сравните ощущения на одинаковой скорости в Камазе и на Оке. Все поймете).
Стандартное ДТП с мотом: красный свет - мот стоит на перекрестке первым - собирается ехать прямо - зеленый - мот стартует - и вбивается в консерву, которая пыталась проскочить перед ним (не пропустив), поворачивая налево. Скорость у мота на момент ДТП была 60 км/ч, так что все по правилам.Превышения не было. Почему так происходит? Да потому что норм мот законные 60 км.ч. набирает за 1 (за ОДНУ БЛЯДЬ секунду) на первой передаче (Эрка на 1-ой идет 164 км/ч) А водятел на автотазе должен полчаса уголь в топку кидать. Но он же блядь думает, что он успеет проскочить, он блядь резкий пацан. А сколько раз выезжают со второстепенок, не пропуская - это вообще УЖАС!

А САМОЕ ПОГАНОЕ - это когда автодятлы СПЕЦОМ пдорубают мотики. Сталкивался НЕ РАЗ. Знаю что пишу. Кто нибудь из Вас, хоть раз видел, чтобы мотик СПЕЦИАЛЬНО подрезал/зажимал/перекрывал кислород автомобилю???!!! А наоборот очень часто - мотивы у всех разные, но за такое надо жестоко Пиздить.

Еще можно много что писать, но и так уже переизбыток букв.

З.Ы. Всем Адекватам на дороге (независимо авто/мото вероисповедания) удачи. Ни гвоздя, ни жезла, ни ДТП.
Оппонентам просьба - перед тем, как выдергивать цитаты из контекста - прочтите пжлста текст ЦЕЛИКОМ внимательно.

[^]
ВнукФимы
22.05.2012 - 11:32
1

Сказочный долбойоб

Цитата (Ludvig14 @ 22.05.2012 - 11:27)
И не надо штампов "Носятся как умалишенные". Из-за меньших размеров+воя глушаков - визуально кажется что мот несется 120 км.ч, а на самом деле в 1,5, 2 раза медленнее. (Можете попробовать сами - сравните ощущения на одинаковой скорости в Камазе и на Оке. Все поймете).

Да мы и так поняли что все двухколёсные ездят максимум 60-70 км/ч. Хули, чай не глупые.

[^]
Paltaron
22.05.2012 - 11:36
2

Йолкобайкер

Цитата (ChelseaZenit @ 22.05.2012 - 10:23)
Цитата
спортстритбайкеры отморозки....

Цитата
купил спорт байк - марш на трэк

Paltaron, иди скажи это Владимиру Леонову, лучшему мотогонщику в России класса суперспорт. Или Наде Яхнич, которая тоже гонщица. Не все, понимаешь, покупают спортбайк чтоб повыебываться. Есть вполне адекватные водители суперспортов - мой сосед, к примеру. У него и дочь, и жена, и собака, и у него Ducati 1199 Panigale - так что, он отморозок?
Не судите по хрустикам всех спорт-мотоциклистов.

На минусы мне пофиг

На минусы и мне както фиолетово.
СпортСТРИТбайкеры - отморозки. (ежели не дочитали выделил)
Те 10-20 человек на всю когдато неделимую даже на статистическую погрешность не тянут. Им респект и уважуха как гриццо, но.... закон больших чисел...
Владимир Леонов - прохватывает по городу 150-200? Надя Яхнич свои рекорды на трассе устанавливает? Не думаю.
Рад за Вашего соседа.

[^]
Диманофф
22.05.2012 - 11:42
1

Юморист

Ребят, никто не утверждает, что все мото исключительно порядочные участники ДД, а авто - сплошь нарушители. Но не надо пытаться доказать обратное !
С обеих сторон есть и нормальны водители и дебилы.
Я сотый раз пытаюсь объяснить: не надо уравниловки и штампов. Крайности - удел незрелых юношей. Есть конкретные дебилы на мото. Есть на авто.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 22.05.2012 - 11:44

[^]
leehack
22.05.2012 - 11:43
0

Приколист

Цитата (Диманофф @ 22.05.2012 - 12:42)
Ребят, никто не утверждает, что все вото исключительно порядочные участники ДД, а авто - сплошь нарушители. Но не надо пытаться доказать обратное ! с обеих сторон есть и порядочне и дебилы.
Я сотый раз пытаюсь объяснить: не надо уравниловки и штампов. Крайности - удел незрелых юношей. Есть конкретные дебилы на мото. Есть на авто.

Ну ты прям нам глаза открыл..

[^]
MrBloodymonk
22.05.2012 - 11:43
0

Приколист

Цитата (alex17124 @ 22.05.2012 - 11:45)
Цитата
Ты, блядь грязная, подойди к мотоциклисту и в лицо ему это скажи, что он пидорас. Дай Бог, чтобы ты подошел ко мне!

MrBloodymonk Когда ты едешь на своем двухколесном коне и думаешь "ух насколько же я охуенен" все вокруг думаю - "вот еще один пидорас поехал". Это так мой друг, теперь ты знаешь об этом, если ты нормальный пацан - то пора начинать всем вокруг бить ебало.

Откуда инфа про охуенность? и вообще, с чего ты взял, что я сомоопределяюсь на дороге? я медленно тарахчу на своем урале. И на Урале я никак, блять, не охуенен
И очень далеко не все думают, так как ты тут описал. Далеко не все. Чушь все твои слова

Это сообщение отредактировал MrBloodymonk - 22.05.2012 - 11:47

[^]
Zayz26
22.05.2012 - 11:46
2

Хохмач

Дорога и так очень опасное место, не надо усугублять положение своими выходками на дороге, господа мотоводы!
Кто там говорил, что байк можно услышать заранее? Это если он медленно едет, и музыка в машине выключена-можно. В выходные стояла на красном в правом ряду, слышу едет хрустик(я его не вижу вообще, т.к. ОНО между ряда пробирается ближе к светофору) - думаю надо трогаться попозже, а то вдруг дебил за рулем. Загорается зеленый, я тихонько трогаюсь и тут справа возле поребрика пролетает ЭТО. В шлеме, но без защиты.
Ребята мотоводители! вот объясните, почему я должна постоянно находится в напряге, если рядом кто-то из вас пролетает? Хотите скорости? На трэк-вперед.
Зачем в городе устраивать атракцион?
У меня тяжелая машина, байк мне не страшен, но вот Вас, дурачков очень жалко....
У Вас же есть мамы, папы! Представьте как им будет тяжело без Вас!
Какие слова-то нужно найти, чтобы до мозгов дошло?!!!!!

[^]
Диманофф
22.05.2012 - 11:46
0

Юморист

Цитата (leehack @ 22.05.2012 - 12:43)
Ребят, никто не утверждает, что все вото исключительно порядочные участники ДД, а авто - сплошь нарушители. Но не надо пытаться доказать обратное ! с обеих сторон есть и порядочне и дебилы. 

Если такой зрячий, то увидишь, что сообщение отправлено моим аппонентам по дискусси.
Сралко ?

[^]
leehack
22.05.2012 - 11:49
0

Приколист

Цитата (Диманофф @ 22.05.2012 - 12:46)
Цитата (leehack @ 22.05.2012 - 12:43)

Если такой зрячий, то увидишь, что сообщение отправлено моим аппонентам по дискусси.
Сралко ?

Кому кому отправлено?

[^]
OX0THuK
22.05.2012 - 11:51
1

Шутник

Цитата (alex17124 @ 22.05.2012 - 13:27)
Тебе полуторалитровый двигатель наверно просто необходим чтоб "почти полтонны" разогнать до 60 км/ч? Вы сами то верите что покупаете аппарат по мощности превосходящий большинство полноценных авто весящих больше тонны и с 4-мя людьми в салоне чтоб соблюдать скоростной режим и не шнырять между рядами? То то смотрю у 80% номер под крылом спрятан.

По мощности 67 л.с., что далеко не превосходит многие горячие авто. Вот тяга - отличнейшая, с самых низов уверенное ускорение. И нужны мне они не для разгона до 60 (а иногда если пустая дорога, то и до целых 40 км/ч), а для того чтоб запас был, когда от мудака уйти единственный метод - это ускориться. Ну и на трассе красота на обгонах. И да, я сам верю. Я бы посмотрел как ты на круизере с базой 1700 мм вышивал между рядами. Я его для других целей брал. И номер я не прячу, у меня его просто нет gigi.gif

[^]
рубль
22.05.2012 - 12:15
1

Приколист

Цитирую - ""А САМОЕ ПОГАНОЕ - это когда автодятлы СПЕЦОМ пдорубают мотики. Сталкивался НЕ РАЗ. Знаю что пишу. Кто нибудь из Вас, хоть раз видел, чтобы мотик СПЕЦИАЛЬНО подрезал/зажимал/перекрывал кислород автомобилю???!!! А наоборот очень часто - мотивы у всех разные, но за такое надо жестоко Пиздить.""
"
Я на пример езжу на Yamaha XVS 650 V-Star - эт о чоппер, подрезают постоянно, а езжу адекватно бех понтов - мне звук нравится двигателя и формы.
Но вчера меня подрубили на машине, дерзко, хуже чем на моцыке. А машина у меня Туарег, совсем не маленькая.

Это к тому, что водятлов везде полно.

[^]
Tumoxa
22.05.2012 - 12:18
-1

Юморист

Цитата (ChelseaZenit @ 21.05.2012 - 23:04)
Цитата
настоящий байкер так гонять не будет, а этот именно уебан был

Ты абсолютно прав
и djambo тоже

Проблема в том, что из-за некоторых долбоебов хрустиков автомобилисты делают выводы обо всех двухколесных.

Скорее уж некоторые мотоциклисты, страдают из за обобщения с 95% своих ебанутых собратьев. Серьезно, легче локоть укусить, чем найти адекватного байкера.

[^]
Диманофф
22.05.2012 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Tumoxa @ 22.05.2012 - 13:18)
Цитата

Ты абсолютно прав
и djambo тоже

Проблема в том, что из-за некоторых долбоебов хрустиков автомобилисты делают выводы обо всех двухколесных.

Скорее уж некоторые мотоциклисты, страдают из за обобщения с 95% своих ебанутых собратьев. Серьезно, легче локоть укусить, чем найти адекватного байкера.

Попробуем взглянуть на вопрос иначе. Едете Вы себе в трафике. По левой полосе Вас обгоняет по байк. Ну обогнал и обогнал, Вы про него через 3 секунды забыли. Через некоторое время , опережаете правый ряд с более медленным движением. там еще один, тоже тошнит себе. Может и обратили на него внимание, но забыли через те же 3 секунды. А пролетевший в маждурядье и напугавший байк врезался в память.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 22.05.2012 - 12:38

[^]
Sергий
22.05.2012 - 12:49
1

Ярила

http://www.trk-istoki.ru/news/city/18649/

подробнее про идиота

[^]
ххАлексийхх
22.05.2012 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Frantic163 @ 21.05.2012 - 21:47)
что то ч каждым днем все больше и больше их бьется... Ладно сам угробился урод, так еще и 2-х человек прибрал. Дай бог чтобы с водителем все нормально было..

элементарно Ватсон, машин слишком много и народ начинает пересаживаться на 2 колеса, типо быстро, практично, удобно, насмотревшись различных видосов в тырнетах решил народ что можно на байке не соблюдать разметку а носиться между рядами и дико гонять вот и результат, а под бухло вообще крышу срывает+бездействие правительства в вопросах пдд ипохуистическое отношение ментов. Про мопедастов вообще молчу faceoff.gif

[^]
ххАлексийхх
22.05.2012 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Диманофф @ 22.05.2012 - 12:37)
Цитата (Tumoxa @ 22.05.2012 - 13:18)
Цитата

Ты абсолютно прав
и djambo тоже

Попробуем взглянуть на вопрос иначе. Едете Вы себе в трафике. По левой полосе Вас обгоняет по байк. Ну обогнал и обогнал, Вы про него через 3 секунды забыли. Через некоторое время , опережаете правый ряд с более медленным движением. там еще один, тоже тошнит себе. Может и обратили на него внимание, но забыли через те же 3 секунды. А пролетевший в маждурядье и напугавший байк врезался в память.
Как-то так.

Ну как бы о том и реч, я про байкера забываю если он ни кому не мешает не летит на тебя и не пытается тебя срезать, проехал спокойно и слава бг, но если этот сракер недобитый пытается выебываться тут ты его хрен забудешь, такого не грех и наказать

Добавлено в 12:55
Цитата (mix68ru @ 21.05.2012 - 22:11)
Это монтеро,а если б девятка и пять человек?
Нельзя по городу летать!
Ну на крайняк-трасса,но не город полный людей!

Не ну если там 5 черножопых... niger.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 22.05.2012 - 12:54

[^]
bailiff
22.05.2012 - 12:56
-1

Весельчак

Лето сезон хрустиков открыт!

[^]
skeletron
22.05.2012 - 12:57
0

Балагур

Цитата
Байкер превысил скорость.
Джиперовод - нарушил правила проезда перекрёстка.

Не согласен. Джиповод подъехал к перекрестку, посмотрел в зеркало, НИКОГО там не было и он начал поворот. на скрости 190 (вы когда-нибудь хоть близко к этому ездили?) байк появился за секунду и тут же влупил джип. а джип за секунду с траектории не уберешь. есть у ментов такое определение:
"значительно превысив допустимую скорость водитель Х (байк) лишил водителя У (джип) возможности предвидеть свой маневр и избежать ДТП".
ЗЫ. кто там говорил, что надо "еще доказать" превышение байком? посмотрите на разрушения РАМНОГО джипа, вопрос лишь в том, сколько именно он летел (и экспертиза способна это рассчитать), а то, что превышал - несомненно.
ЗЗЫ. для тех, кто обвиняет водителя джипа в нарушении правил проезда перекрестка - насколько я понял, они ехали в одном направлении, и жып повернул налево? и жып был в левой полосе? выходит, что мот обгонял машину на перекрестке, что запрещено, поэтому сам и виноват.
Другое дело, если они ехали друг другу на встречу - тогда я считаю, что превысив скорость байкер лишил водителя джипа возможности избежать дтп.

[^]
Glyuk
22.05.2012 - 13:14
3

Шутник

Они еще и деньги собирают в помощь семье байкера! Я бы собирала в помощь семье водителя Mitsubishi, а семью виновника заклеймила бы позором! Да семья не виновата, но может хоть так до "летунов" допрет, что они ответственны за других, если им уж на жизни других участников дорожного движения наплевать. mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62593
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх