Отец пятерых детей накрыл собой гранату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackGod
27.04.2012 - 08:46
0
Статус: Offline

Приколист

Слава богу, что жив!

[^]
Дрын
27.04.2012 - 08:49
2

сказки в полночь

Есть ребята, хорошая пословица - "Русскому человеку для счастья не хватает счастья остальных". Именно, это заставляет жертвовать собою ради ближнего и не задумываться о личной выгоде. Мировоззрение русского человека.

[^]
rovin
27.04.2012 - 08:49
0

Юморист

Цитата (neki @ 26.04.2012 - 17:10)
судя по описанию, эта граната напрямую даже жизни ничьей не угрожала, а он мог 5 детей без отца оставить. С тем же успехом можно было ее в сторону попытаться откинуть

Согласен, из описания нихрена не понятно, зачем он это сделал. Но думаю на то были причины, просто о них автор не написал. Ну а "террористу" думаю пиздюлей вломили хороших ))

[^]
KillerHT
27.04.2012 - 08:50
-4

Шутник

В описанной ситуации похоже он был ближний к гранате, следовательно у него бы на 3-5 секунд ушло бы меньше времени если бы он на своей тайоте поддал газу и наехал на гранату, чем он будет открывать дверь и выбегать из авто, подъехав к проходной я думаю машина была заведена - так что это самый быстрый и менее жервенный исход.

Очень странно то что он мог быстрее и качественнее обезвредить гранату и затратить на это меньше времени и действий - он выбрал более сложный по реализации вариант, темболее что бывший сотрудник МВД наверняка интуитивно понимал что у него 3-4секунды. Можете минусить но есть такое подозрение ситуация наигранна (странный человек на кпп - даже не написали его мотивов - что за паспорт захотел их взорвать?? Если бы он хотел проникнуть - он бы вбежал с этой гранатой и делал что хотел, или вообще через забор перелез)

Это сообщение отредактировал KillerHT - 27.04.2012 - 08:56

[^]
Steppler
27.04.2012 - 08:56
0

Дырокол

Мужик.

Жена, правда не одобрила, наверно, его поведение дома smile.gif

Вопрос: - почему все обсуждают, что дети его рядом были- я что-то не увидел в старттопике такой инфы

"За рулём японского грузовичка «Тойота-Лит-Айс» находился отец пятерых детей Валерий Золочевский"

они что, в грузовике сидели ?

[^]
vladbaz
27.04.2012 - 08:57
1

Хохмач

Цитата (KillerHT @ 27.04.2012 - 09:50)
В описанной ситуации похоже он был ближний к гранате, следовательно у него бы на 3-5 секунд ушло бы меньше времени если бы он на своей тайоте поддал газу и наехал на гранату, чем он будет открывать дверь и выбегать из авто, подъехав к проходной я думаю машина была заведена - так что это самый быстрый и менее жервенный исход.

Очень странно то что он мог быстрее и качественнее обезвредить гранату и затратить на это меньше времени и действий - он выбрал более сложный по реализации вариант. Можете минусить но есть такое подозрение наигроного (странный человек на кпп - даже не написали его мотивов - что за паспорт захотел их взорвать?? Если бы он хотел проникнуть - он бы вбежал с этой гранатой и делал что хотел, или вообще через забор перелез)

Да блин. Гранату ему кинули четко под колеса. И упала она четко под колеса. Так что ли? Шо за бред?

Мужик молодец.
А то что идут такие разговоры "Кто бы кормил 5-ых детей?" - в нашем государстве - никто, но это проблемы государства.
А если бы граната рванула, и осколками на расстоянии 30 метров убило бы еще несколько детей, женщин, мужчин. Их детей кто бы кормил? Не несите ахинею. Человек Герой! И именно из-за таких людей мы пока непобедимы.

[^]
КанделябрЪ
27.04.2012 - 08:58
2

Шутник

Не так давно в Амурской области офицер спас солдат, закрыв собой гранату. Почему опытный военный не отбросил гранату, а именно закрыл собой? Видимо понимал, что не успеет и будут жертвы. Так же и тут, МУЖИК сделал правильный выбор. Почет ему и всеобщее уважение.

[^]
Kukrinikz
2

Сделан в СССР

Цитата (zda116 @ 27.04.2012 - 07:40)
Блять ну и заголовки у вас... Ну что нельзя сразу написать что все обошлось, а не в конце текста! faceoff.gif
Мужик, с одной стороны герой конечно, наверняка военный, но и о детях !пятерых! думать надо...
Как говорят... "слабоумие и отвага" в таких случаях...

Блин, ну когда уже вы все поймете, что вариантов у него особо не было.
Граната Ф-1 в такой близости от машины уже гарантировала ему путь на верх при любых раскладах. У него было два пути:
а) обосраться со страху и не вылазить из машины в надежде что ,а вдруг пронесет (99% что летальный исход, 1% - на чудо);
б) поступить как подобает в такой ситуации поступить МУЖЧИНЕ - пожертвовать собой ради жизни окружающих (летальный исход 99%, 1% - на чудо).
Шансы выжить одинаковы, возможность принести пользу оцените сами.
Да, взорвись граната, об этом Поступке общественность бы через полгода забыла бы, забыли бы все, но не те кому он спас жизнь.
По себе знаю ,такие моменты не забываются, жаль я тогда не узнал имя своего Героя.

[^]
nnstepan
0

Юморист

ЧЕЛОВЕК! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Это сообщение отредактировал nnstepan - 27.04.2012 - 08:59

[^]
Kukrinikz
27.04.2012 - 09:03
1

Сделан в СССР

Цитата (KillerHT @ 27.04.2012 - 07:50)

Очень странно то что он мог быстрее и качественнее обезвредить гранату и затратить на это меньше времени и действий - он выбрал более сложный по реализации вариант, темболее что бывший сотрудник МВД наверняка интуитивно понимал что у него 3-4секунды. Можете минусить но есть такое подозрение ситуация наигранна (странный человек на кпп - даже не написали его мотивов - что за паспорт захотел их взорвать?? Если бы он хотел проникнуть - он бы вбежал с этой гранатой и делал что хотел, или вообще через забор перелез)

Сядь в машину, положи предмет в метре от средней стойки автомобиля и по секундомеру проверь свою теорию. Если ты "поджат" спереди и сзади, то в 3-4 минуты хер уложишься.
Да и накрывать ВВ бочкой бензина - верх идиотизма, если конечно ты не террорист и не желаешь увеличить поражающий фактор.

[^]
Ратислав
27.04.2012 - 09:04
2

Ярила

Кто говорит "судя по описанию, ничего не угрожало" и тп
В такой ситуации человек не может провести длительный анализ "что за граната", "а стоит ли рисковать", "а у меня 5 детей" и тп.
Там же все в доли секунд происходило и мужик сработал на подсознании.
А подсознание дало команду "спасти людей, пожертвовав собой" Т.е. он реально по-другому и не мыслил никогда.
Мужик герой, молодец.

[^]
СМЛ79
27.04.2012 - 09:05
0

Приколист

Дай бог ему и его родным здоровья. Побольше бы таких.

[^]
zabik
27.04.2012 - 09:09
1

Шутник

побольше бы таких людей, глядишь и с шариатом бы разобрались. ну вы поняли

Это сообщение отредактировал zabik - 27.04.2012 - 09:09

[^]
abysov
27.04.2012 - 09:10
0

Приколист

Это герой! Его за мужество нужно наградить! Не каждый бы сделал так!

[^]
Raspil
27.04.2012 - 09:13
2

Весельчак

Не понимаю что здесь возможно обсуждать. Тут же все однозначно. Это только хомячки за свою жопу трясутся, прикрываясь детьми.

[^]
Слимка
27.04.2012 - 09:23
0

DriftPoint RU

ЧЕЛОВЕК!

[^]
MrRIP
27.04.2012 - 09:27
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 26.04.2012 - 17:24)
у ф-1 разлет осколков с поражением до 200 метров. Молодец мужик!

Та да - прикрыл телом и тело на 200 в округе. С Ф-1 пофиг - прыгнул на неё или нет - в радисе как минимум 100 метров всё будет в "друшлаг". Но за героизм плюс.

[^]
Tochilko
27.04.2012 - 09:27
-2

Весельчак

Давайте кто-то проведет анализ ситуации с точки зрения рациональности.
Мужчина - отец пятерых детей обеспечивает 6 человек. Жена вряд ли работает потому что за этими детьми должен ктото смотреть. Следовательно, он является единственным источником дохода в семье. Получение травм или неработоспособности ему не будет компенсировано государством, ибо травмы были бы не следствием выполнения служебных обязаннастей. Да даже если бы и при исполнении, в россии все равно государство обманет вас с верояностью близкой к 100% - чего стоила недавняя история про увольнение какого-то служивого, получившего болезнь во время перевозки какого-то военного груза. И уволили его где? Прямо в больничке за пару дней до "отплыва", дабы не платить компенсацию.

Короче, при любом раскладе его семья осталась бы без дохода, который раздражающе часто необходим при взращивании пятерых детей. Учитывая что детские дома в россии - ад, он фактически обрекал детей на ад. В лучшем случае на усыновление. Повторяю, детей в машине НЕ БЫЛО, не знаю почему столько яповцев говорят о спасении детей. Он прыгнул не спасать детей, а спасать людей которые находились вокруг.
При любом раскладе, если бы граната была настоящей, один человек не выживает + 6 идут в детдома и тд. Как бы с точки зрения эксклюзивно его семьи поступок нерационален.

Рассмотрим его поступок с точки зрения социума. Хорошо, предположим он относится к своим детям также как он относится к детям других людей, и приравнивает цену своей жизни к цене жизней других людей. Будем думать что он не дискриминирует между достатком и счастьем своей семьи и достатком и счастьем других семей. Будем думать что он рационален в глобальном смысле этого слова, и беспристрастен - эдакая пародия на идеала человека по Канту. Для него главное - общее благополучие общества в целом- в такой ситуации, если потеря для общества от потери его жизни (значит один убитый и 6 в детдом) ниже чем потенциальная потеря для общества от потенциальной потери жизней людей находившихся вокруг и могущих стать жертвами гранаты, то да, его поступок был бы оправдан. С точки зрения эпистимологии Канта и ПРИ УСЛОВИИ что количество потенциальных жертв было бы достаточно высоким, если бы оне не прыгнул на гранату, его поступок был бы рационален. Теперь анализируем количсетво потенциальных жертв дабы расчитать потенциальную потерю для общества:

Граната упала около его машины в, якобы, пробке. Если вы не видели пробку, я вам расскажу:
1. в хорошей пробке вы во первых не услышите слово "граната" вылетевшее с хер пойми какого расстояния от хрен знает кого
2. Вы вряд ли сможете быстро открыть дверь, ибо до хера машин
3. Граната будет отскакивать ибо состоит из жесткого материала, и скорее всего закатится под машину - траэктория полета и отскоков гранаты малопредсказуема
4. если слово граната было бы услышано "героем", то оно было бы услышано и другими водителями. Учитывая что в пробке с высокой вероятностью были люди с низким порогом паники (женщины, молодые водители) началась бы паника, что ухудшило бы вероятность найти гранату вовремя.
Что мы видим, "герой" быстро сориентировался (маловероятно если они действительно в пробке), услышал "граната" в шумной "пробке" (маловероятно, если они действительно в пробке), увидел охранников (маловероятно, они же в пробке!), открыл дверь (беспрепятственно, по ходу, волшебник), находит гранату, которая ради его удобства конечно же не закатилась под машину, что она должна была бы сделать учитывая количество неровных поверхностей вокруг (края машин и тд), хватает ее и прижимает к себе. Все это в течении нескольких секунд (3-4 секунды для Ф1). Вывод, или он рэмбо, что очень маловероятно (в течении стандартных трех секунд никакой человек не успеет это сделать столько шагов), либо пробку пририсовали традиционно правильные и честные российские журналисты для создания ореола национального героя, ибо потенциальное количество жертв увеличилось бы.

Скорее всего пробку пририсовали. Скорее всего пробки не было. Но тогда приходится вернуться к рацинальности его поступка с точки зрения социума. Вероятность большого количества урона не в пробке минимальна, особенно если все в машинах. Следовательно его поступок нерационален. Количсетво потенциальных жертв минимально - следовательно, даже если он настолько продвинут духовно что достиг более высокого уровня понимания своего и глобального самосознания (по Гегелю и Канту) что он приравнивают одну свою жизнь к одной жизни другого члена общества, равняет счастье своего ребенка к ребенку другого члена общества, все равно его поступок крайне нерационален.
Ведь его жизнь была бы потеряна на 100% как и счастье его семьи; но жизни и благополучия других людей (очень немногочисленных, я считаю, ибо вокруг не было должно было быть так много народа ибо пробки, судя по описанию не должно было быть, вопреки утверждению уважаемых журналистов) были бы потеряны на вероятность не приближающуюся к 100%. То есть потеря для общества от потери его жизни и потери членов его семьи как полноценных членов общества были бы выше, ввиду скопления народа не приближающегося к тому что я назвал бы высоким, и ввиду нестопроцентной вероятности потери жизней окружающими.

Дюркейм, основоположник социологии, в своей книге "Суицид" описывает явление суицида и его причины. Один из его выводов - люди совершающие суицид чаще всего не имеют семью или безответственно к ней относятся. Я не могу уважать человека очень дешево и безответственно относящегося к своей семье. По ходу "герой" один из таких людей. Что мне кажется служит объяснением - ему все надоело и он решил с лаврами ускакать на тот свет.

Говорящим перед о мной о том что я моральный урод, и что изза таких как я разваливается страна, и что я не пошел бы защищать свою страну в случае войны ибо "чьято там хата скраю"- вы неправы. Война - угроза благосостоянию всей страны, всем ее элементам. Если бы был шанс выйграть, я бы пошел.

Спасибо за внимание.
Извиняюсь за кривую стилистику и грамматику речи - на русском не писал уже давно, все на испанском да на английском...

[^]
anton48
27.04.2012 - 09:33
0

Весельчак

МУЖИК конечно, но пять детей оставлять сиротами, если это был бы не муляж опасно

[^]
nick108
27.04.2012 - 09:36
0

Ярила

Цитата (anton48 @ 27.04.2012 - 09:33)
МУЖИК конечно, но пять детей оставлять сиротами, если это был бы не муляж опасно

Вместо 5 могло быть 10, он бы пожертвовал собой.

[^]
Tochilko
27.04.2012 - 09:38
-6

Весельчак

блин, ну что за народ. Чтобы прочитать то что я только что написал надо как минимум несколько минут. А мой пост нахватал минусов в первые же 30 секунд. Тупые люди оценивают до того как оценят информацию, или даже без оценки таковой.

[^]
worm786
27.04.2012 - 09:39
0

Шутник

Интересно как на его месте поступили бы пукин с сердюковым табуреточником?

[^]
Andariel
27.04.2012 - 09:40
0

Летаю на метле

Мурашки бегали пока читала, думала погиб мужчина. Ан нет, слава богу, всё обошлось. И уже в который раз я понимаю - я бы так никогда не смогла.

[^]
MrRIP
27.04.2012 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Tochilko @ 27.04.2012 - 10:38)
блин, ну что за народ. Чтобы прочитать то что я только что написал надо как минимум несколько минут. А мой пост нахватал минусов в первые же 30 секунд. Тупые люди оценивают до того как оценят информацию, или даже без оценки таковой.

Не нервничай - тут все такие. "Лемингам" пофиг на анализы.

[^]
Kaznilka
27.04.2012 - 09:45
2

Шутник

Цитата (Tochilko @ 27.04.2012 - 09:38)

тебе бы в живую увидеть взрыв Ф-1, валенок
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4-1_(%D0...B0%D1%82%D0%B0)
ознакомься

Это сообщение отредактировал Kaznilka - 27.04.2012 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41603
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх