"Люди для них расходный материал...", интервью шахтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manyman
3.08.2011 - 19:06
0
Статус: Offline

Until the end of time

Взять бы директоров шахты и уебать moderator.gif Нельзя так работать и рисковать жизнью за такие деньги. Мужику-сил и мужества,держись там agree.gif

[^]
Неместный
3.08.2011 - 19:13
0

Юморист

Цитата (Rj45 @ 3.08.2011 - 14:08)
мне просто интересно, почему должно валить большинство,а не наоборот?

именно. только есть всего один способ обеспечить такой расклад -
геволюция.
подобру они не свалят.

[^]
dieselek
3.08.2011 - 19:14
1

Приколист

Братья-славане! Выбирайте хорошую власть! Но не в ущерб нашим отношениям(Это касается и русских)! Сколько друзей потерял, с Украины alik.gif !!!

[^]
za4em
3.08.2011 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Nob0dy @ 3.08.2011 - 18:29)
"Вся поляна перед ним была покрыта шевелящимся пестрым ковром насекомых; они завороженно глядели на пень, от которого исходили харизматические волны, превращавшие его в несомненный и единственный источник смысла и света во Вселенной. Каким-то образом Митя понял, что эти волны были просто вниманием, отраженным вниманием всех тех, кто собрался на поляне, чтобы увидеть этот пень".

Жизнь насекомых. Пелевин. Очень полезная, жизненная книга.

Добавлено в 19:20
Ахметов тот ещё продукт 90-х. Кому интересно - яндекс в помощь

[^]
Ganpowder
3.08.2011 - 19:22
2

веселый перевозчик

Цитата (sense @ 3.08.2011 - 14:48)
только нормальное профсоюзное движение спасет Украину , все разнообразные партии и их лидеры - фарс марионеток в руках серых кординалов

Неа,не профсоюзы,а только нормальный,проверенный АК 74,что у нас Роисси,что у соседей в Украине,почитайте "план Даллеса" все ж по нему идет,как по нотам, - что б рубить деревья,добывать нефть и газ,обслуживать трубу с газом достаточно 10-15 % от нонешнего населения страны,остальные идут найух дружно и сплоченно,в забытье вместе со своими семьями !Так что я думаю скоро полыхнет у нас похлеще чем у арабов ! moderator.gif

[^]
joemama
3.08.2011 - 19:22
0

Шутник

Все это очень прискорбно...Боль...Нет слов больше.............

Это сообщение отредактировал joemama - 3.08.2011 - 19:28

[^]
Кадабрыч
3.08.2011 - 19:25
3

Шутник

Здесь один немаловажный аспект. Естественным и законным является желание работников работать поменьше, а получать побольше; а работодателей наоборот-- платить поменьше за максимальный результат. Амортизирующим элементом между первыми и вторыми являются профсоюзы. Говно в том, что руководители профсоюзов персонально обласканы работодателям и их единственной целью является создание видимости борьбы за права трудящихся, не забывая при этом сытно жрать с руки дающей. Лично наблюдал, как руководитель предприятия разносил руководителя профсоюза: мол, будешь настаивать на своих условиях, вернешься из кабинета в цех махать кувалдой. Рабочие (и это не только шахтеры) не борются за свои права хотя бы в части наведения порядка в профсоюзах на местах, так что имеет то, что имеем.

[^]
Робиннегуд
3.08.2011 - 19:36
1

Юморист

Земля пухом погибшим шахтерам и искренние соболезнования их родным и близким.Кары небесной людям,которые привели к их гибели.
Смотришь каждый день на весь этот беспредел,даже уже не удивляешься.СМИ в мозги "срут",что всё хорошо.Страшно становится, сколько людей этому верят.Странное ощущение,что изменить уже поздно что-либо.Всё властьимущими поделено,решено,просчитано.Неужели единственным выходом остается приспосабливаться,но стараться при этом оставаться человеком?И своих детей этому же учить?

[^]
dieselek
3.08.2011 - 19:47
1

Приколист

Цитата (Робиннегуд @ 3.08.2011 - 20:36)
Земля пухом погибшим шахтерам и искренние соболезнования их родным и близким.Кары небесной людям,которые привели к их гибели...

Дело в том, что шахтеры, под час, сами нарушают технику безопасности для того что бы больше заработать!
Я уже писал: ...(Сам родом с Донецка РФ Ростовской области п. шахта "Западная". Дед 1, Дед 2, Отец и Тесть - шахтеры)...
Это кстати у шахтеров (коксовых шахт) еще с советских времен.

[^]
Мирослав
3.08.2011 - 19:48
8

Весельчак

Мне вот просто интересно, может мне просто кажется, но сейчас действительно народ от революции отделяет только отсутствие сильного лидера способного скоординировать и повести за собой народные массы, или просто кажется??...

[^]
Kolbasian
3.08.2011 - 19:50
3

Балагур

Цитата (Manyman @ 3.08.2011 - 20:06)
Взять бы директоров шахты и уебать moderator.gif Нельзя так работать и рисковать жизнью за такие деньги. Мужику-сил и мужества,держись там agree.gif

Цитата
Сделать в законе поправку, на такие случаи, если по вине директора или ген. директора пострадали люди, другие подчинённые/работники могут брать на себя функцию самосудства...
Заебало смотреть, что гибнут, а верхи ответственности как таковой не несут.
И заебало что исправить этого нельзя, а только говорить об этом можно.

Все наверное помните подобный случай в Китае?
Там тоже шахта взорвалась/обвалилась. Погибло не мало шахтеров.
Так вот, там директора компании, которой принадлежит шахта и еще пару руководящих лиц казнили.
Думаю после этого остальные компании в Китае очень быстро разобрались с техникой безопастности....

[^]
dieselek
3.08.2011 - 19:50
2

Приколист

Земля пухом погибшим шахтерам и искренние соболезнования их родным и близким. Полюбому. У самого отца нет с 14 лет.
(Не минусуйте! Ознакомтесь с первым моим коментом) Для тех кто подумал, что я н на пацана из вдео накатываю...

[^]
Сириус
3.08.2011 - 19:52
2

Приколист

Если сейчас все шахты остановить и модернизировать, то, во-первых, не хватит денег на выборы, во-вторых, кто будет платить за представительские расходы, сауну, машины и обучение для детей министерских бумажкомарателей? И тогда останемся без дохерархов в мерсах? По Киеву стыдно ходить будет.

[^]
mrAndrew
3.08.2011 - 19:57
5

Ярила

Цитата (ОтборнаяКейнятина @ 3.08.2011 - 18:14)
Тему не читал, так что извиняюсь если кто это уже говорил.
На Украине уголь дешевле купить чем добывать, так как технологии старые. Но если закрыть все шахты то будет проблема с безработицей которую наши власти решить не могут, вот и выходит так что шахтеры работают за копейки.

Ну да, и зачем только Ахметову эти "убыточные" шахты. Дурак, видимо. Свое последнее отдает, что бы шахты хоть в ноль выходили, да что бы рабочие места не пропали. Как он еще по воде не ходит. И откуда только у него деньги? Видимо он их с воздуха достает и все в шахты, в шахты... а на модернизацию, ну не хватает и все тут. Уже мысли были яхту продать и вертолет... до чего дошло то. Уже и инвесторов искал, да законы не позволяют. В ВР очень мало представителей ПР...
Где-то такая картина, да?

[^]
dieselek
3.08.2011 - 19:58
1

Приколист

Цитата (Сириус @ 3.08.2011 - 20:52)
Если сейчас все шахты остановить и модернизировать, то, во-первых, не хватит денег на выборы, во-вторых, кто будет платить за представительские расходы, сауну, машины и обучение для детей министерских бумажкомарателей? И тогда останемся без дохерархов в мерсах? По Киеву стыдно ходить будет.

...По Киеву стыдно ходить будет... Все правельно... Приколол!!! Но не к месту... Люди погибли!!!

P.s. Согласен, одобряю сатиру.

[^]
DrRost
3.08.2011 - 19:59
4

Приколист

Самое страшное ,что власть,которая у нас сейчас-останется на второй срок. А еще страшнее,что не из кого выбирать- одни твари ворующее у народа. В гробу карманов нет, господа. Посмотрите как пришел к такому достатку Ахметов???? Этот случай не только к шахтам но и к другим отраслям относится .Превратили Украину в частное предприятие....ЧП, мля...вот и гибнут отцы и мужья,братья и друзья под землей, чтоб хозяева могли купить себе пятый бентли и сотый дом для шестой любовницы. Прогнила голова в Украинской власти напрочь.......к стене и к ответу за каждую жизнь.....
накипело......простите

[^]
z1305
3.08.2011 - 20:04
-1

Ярила

революция,профсоюзы,берите все в свои руки!
сколько раз эти лозунги гремели за сотни лет
ну начнется революция (на Украине,в России или еще где) месяц эйфории, всех пожгли и порвали, кто рядом был (верхушка как всегда еще за неделю до начала на свои,заранее купленные острова и виллы съеб..сь) поставили новых
новые в шоколаде, основная часть кем была-тем и осталась (за исключением сотни (тысячи(сотен тысяч))-кто под замес попал и погиб-им вообще потом все равно
законы эволюции не переделаешь-собери все силы в кулак,дай своим детям максимально возможное образование,все связи которые за жизнь заработал используй и толкай наверх-хоть на одну ступеньку, но вверх иначе ....
иначе вот такие репортажи

Вечная память погибшим, сам такой же "наемник"

[^]
banco
3.08.2011 - 20:13
0

Весельчак

Цитата (sassofono @ 3.08.2011 - 18:25)
молодец мужик...
вот бы дожить до того времени когда всех этих гнид вешать будут на столбах...

на другом форуме по этой теме один очень "вумный" человек написал по этому поводу:
Цитата
А как Вы думаете, чего он такой словоохотливый ? Я думаю, что он говорил всё это, уже уволенным. Не случайно, в начале, он обмолвился об этом.
Теперь, по существу.
1. Про зарплаты-враньё. Зарплаты на этой шахте, от 3500 гр., ГРОС получает 4000-5000 гр.
2. Загазованность.
На форуме есть человек, проработавший много лет на шахте. Он, если захочет, расскажет правду про загазованность. Именно шахтёры эти приборы и выводят из строя, не ИТР, не мастер, не Ринат, а тот самый рабочий. Как выводит ?
Ну, наш форумчанин и это рассказать может. Там всё просто.
Зачем ? И тут всё просто. Если сработает газоанализатор, то шахтерам нужно выходить. Такой выход, означает, что смена закончена. Смена закончена, а работа сдельная. Нет выработки-нет зарплаты. Вот, чтоб не терять деньги, шахтёр идет на нарушение правил безопасности. Никой хозяин шахты не заинтересован в возможной аварии и потерям, которые и за год потом не отбить

(по подозрениям - тролль)

полностью согласен с т.н."вумным" человеком. жил и живу в шахтерских городках - Селидово, Енакиево, Донецк. Работал и на шахте(5 лет) и на заводе(7 лет). на шахту меньше чем за трешку никто не пойдет. не хочешь в своем городе работать - в любой другой едь. рабочие автобусы в любом направлении в любом городе - на донецк, макеевку ,красный лиман, красноармейск - работай пожалуйста и выбирай себе зп. тем более мужик не горнорабочий. и как защиту ' загрубляют' знаю не по наслышке. и то что большая половина на работу на похмелюгу приходит тоже знаю. на водку денег хватает.

[^]
VoVikus
3.08.2011 - 20:16
-1

Юморист

Цитата

Цитата (БатькаМахно @ 3.08.2011 - 14:15) Цитата (Scodero @ 3.08.2011 - 13:14) Все в москву - вот где город возможностей! для шахтеров?а ну да, туда одни профессора едут )))))

Блеать!!!Ну давайте все в Москву,работать,офисными клерками,супервайзерами,менеджерами и т.п.....а потом блять удивлятся,а чё у нас страна отстаёт в развитии?А чё у нас производство не развивается....Да потому что никто на производство работать никто идти не хочет,все хотят в офисах сидеть,и называтся менеджерами.Я вот сам работаю в подмосковье на производстве(завод) !!!70!!! процентов смены КИРГИЗЫ!!!Хотя зарплата для подмосковья нормальная-в среднем 25-28т руб в месяц.И без задержек и без наипалова,НЕ ХОТЯТ МОЛОДЁЖЬ НА ПРОИЗВОДСТВО ИДТИ,НЕ КРУТО ЭТО СЕЙЧАС!

[^]
Jerko
3.08.2011 - 20:21
0

Шутник

Просто получается такая ситуация: не хочешь - не лезь, найдут других людей, которые туда полезут. А у человека семья, её кормить и одевать надо... а другую работу найти сложно, пока будешь искать - можно с голоду загнуться ... вот и лезут и рискуют жизнями... Деньги и правда мизерные, но это деньги, всё-же лучше, чем ничего ...
А людей в нашей стране не ценят ...

[^]
SG606
3.08.2011 - 20:23
0

Шутник

Цитата (banco @ 3.08.2011 - 21:13)

2. Загазованность.
На форуме есть человек, проработавший много лет на шахте. Он, если захочет, расскажет правду про загазованность. Именно шахтёры эти приборы и выводят из строя, не ИТР, не мастер, не Ринат, а тот самый рабочий. Как выводит ?

Пакет полиэтиленовый на датчик "ДТХ". В нефтепереработке применяется постоянно. После взрыва - пострадавших много.... А Виноватых нет....

[^]
wal
3.08.2011 - 20:24
0

Приколист

Какой же это ппц работать на такой работе за 100уе. Жесть, ну вот как прожить за 100уе?? На такой работе нужно питаться в 2-3 раза больше итд итп. Ояебу. Мне компьютерщикам 1000уе хватает жить, чтобы жить без излишеств, например, отдых себе не могу позволить где-то за границей... А там... Не понимаю как они живут! Как блять за 100уе жить???

Это сообщение отредактировал wal - 3.08.2011 - 20:25

[^]
banco
3.08.2011 - 20:28
3

Весельчак

и очень плохо что идут на поводу у начальника за травмы и т.д. я пока работал - любая травма- травмпункт, оформление, все как положено. и пофиг на все и всех. у товарища руку отрезало - участок скинулся - 30 косарей получил за молчание. иначе весь участок оштрафовали бы на 20%. а это 120 косарей. ДЕБИЛЫ. сами себе могилу роют. вместо того чтобы бороться против несправедливого штрафа они замалчивают травму на производстве и с этого все начинается.

Добавлено в 20:41
и когда мастер за перегар его снимет с участка и выгонят с работы ( еще пожалеют - не по статье а по собственному) он обижается - типа за что? - я ж вполне работоспособен и горы сверну а меня ни за что выгнали. сам бухал день у день - знаю. если б не ушел -сгорел бы рано или поздно. а чудили по пьяни так на работе что сейчас с ужасом вспоминаю и неясно как жив здоров остался.

[^]
Край
3.08.2011 - 20:51
1

Хохмач

Цитата (wal @ 3.08.2011 - 21:24)
Какой же это ппц работать на такой работе за 100уе. Жесть, ну вот как прожить за 100уе?? На такой работе нужно питаться в 2-3 раза больше итд итп. Ояебу. Мне компьютерщикам 1000уе хватает жить, чтобы жить без излишеств, например, отдых себе не могу позволить где-то за границей... А там... Не понимаю как они живут! Как блять за 100уе жить???

1000 уе по меркам среднестатистического россиянина слишком много, многие и таких денег не видели. Людям должно хватать и меньше. На счет 100уе: Просто у людей алчность денег, да и много чего еще, больше крыши. Зажрался народ походу... (всмысле начальники, владельцы шахт, нефти и т.п.) все больше и больше денег хотят moderator.gif Вот как раз такие люди и портят всем окружающим жизнь, типа думают что все вокруг них отбросы и все должны батрачит на них. Да и вдобавок мизерную зарплату вычисляют. Вот бесят такие чесн. слово mike.gif

Цитата (banco)
...и пофиг на все и всех. у товарища руку отрезало - участок скинулся - 30 косарей получил за молчание....

И пока будет такая логика у всех людей, страна будет сидеть в жопе.

Это сообщение отредактировал Край - 3.08.2011 - 20:55

[^]
Zhyvchik
3.08.2011 - 21:01
0

Весельчак

Как же жалко этих людей, этого человека, а ведь он сильнее меня...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25520
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх