Россиянина посадили за установку пиратского ПО, Сцыкотно теперь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
16.03.2011 - 00:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкер @ 16.03.2011 - 00:26)
Кто придет меня посадить, тому песдетс. Заберу на тот свет с собой. Кто смелый, милости прошу.

Смелый ты человек, а у меня пещеры в запасе нет(((

[^]
Xottabych
16.03.2011 - 00:55
0

Шутник

"Мужчина всегда должен себя вести так, как будто у него в руках ружье" ©
Хольм ван Зайчик, емнип..

[^]
igl00man
16.03.2011 - 01:11
0

Шутник

Я на возражения по установке линукс, говорю: "Хотите Винду? Идите в магазин, покупайте там Винду за 10килорублей. А потом будем разговаривать. Если нет денег ставте Линукс и Вайн. В третьем случае идите на хуй со своим Зверьем!"

[^]
Cetus
16.03.2011 - 01:11
0

Весельчак

Парни, в чем пикол этой темы? Понятно что пиндить не хорошо, но давайте вспомним где мы живем. И что самое важное уровень доходов.
Мля я бы купил все, но цуко дайте мне возможность заработать бабок, как понимаю пацан вместо того чтоб пивко попивать и смотря на прохожих сетовать какие багатеи уроды, зарабатывал на жизнь установкой пиратского софта конторам которые тоже не принадлежат Батуриной или еще кому с мегабабками, раздающие зарплату в черную чтоб работник получал больше.
Результат простой, парню мега строигий закон засунул по самые не болуйся пилюлю в задницу на всю жизнь.

Не, я все понимаю... Интелектуальная собственность и тд. Но блиять жизнь одна... И живем мы в дипресовом мире...

[^]
director
16.03.2011 - 01:18
1

Весельчак

[^]
Sfairat0122
16.03.2011 - 01:25
-1

Ярила

Цитата
В очередной раз охуеваю от нашего гуманного суда.....кто-то миллиарды пиздит и похуй...

Ключевое слово в конце фразы cool.gif И поэтому можно грабить\жечь\насиловать делать всё что хочеш если знаеш как это делать

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 16.03.2011 - 01:25

[^]
saimonella
16.03.2011 - 01:28
-1

Хохмач

Цитата (director @ 16.03.2011 - 01:18)
вот памятка

за статью спасибо. тока, мне кажется, там немного устаревшая инфа. но в целом познавательно

[^]
Zel13
16.03.2011 - 01:37
0

Шутник

Вот документ из моей практики, помогал данному товарищу в противостоянии с правоохранительными органами:

Жалоба на действия сотрудников криминальной милиции.

2008 г. Я разместил в интернете объявление об оказании компьютерных услуг и сборке компьютеров. Через несколько дней мне позвонил мужчина и изъявил желание воспользоваться моими услугами по установке следующего программного обеспечения: Windows XP SP2, Microsoft Office 2007, 1C, Photoshop. Назначил дату встречи – 2008 г. по адресу: г. Москва, ул. ..., дополнительно попросил меня купить жесткий диск для компьютера на 80 Гб.
2008 г. я приехал по адресу: г. Москва, ул. ...... Там меня встретил мужчина, как оказалось впоследствии, оперативный сотрудник - Сергей . Сергей попросил меня приступать к работе, то есть устанавливать программное обеспечение на новый жесткий диск, который я привез с собой. Я предупредил его, что программное обеспечение не является лицензионным, на что мне был дан ответ, что это не важно. После установки операционной системы Windows XP SP2, мне Сергей сказал продолжать, я установил Microsoft Office 2007, 1C, Photoshop. После установки всего программного обеспечения со мной расплатились суммой в 4 000 (Четыре тысячи) рублей (2 000 (две тысячи) рублей за купленный мной новый жесткий компьютерный диск и его подключение и 2 000 (две тысячи) рублей за установку программного обеспечения). Когда я собрался уходить, появился второй мужчина, который представился оперативным сотрудником - Юрием , меня задержали по обвинению п.3 ст. 146 УК РФ и п.1 ст. 273 УК РФ.
Считаю действия сотрудников милиции: С. и Ю. в отношении меня провокацией, так как нарушение, допущенное мной, носит вынужденный характер. После того, как я объяснил, что программное обеспечение не является лицензионным, на лицо было правонарушение, квалифицирующееся по ст.7.12 КоАп РФ, где предусмотрено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
Однако оперативные работники этого не сделали, они, по-видимому, решили усугубить мою вину для того, чтобы переквалифицировать мое правонарушение из административного в уголовное. Мне предложили установить программы на ту сумму, которая, по мнению оперативных сотрудников, соответствовала бы крупному ущербу п.3 ст. 146 УК РФ – пятьдесят тысяч рублей и более.
Прошу суд признать действия сотрудников милиции незаконными, в части принуждения меня к установке нелицензионного программного обеспечения, так как в отношении меня была совершена провокация, что является прямым нарушением ст. 5 Федерального закона от 12 августа 1995г.N144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"

[^]
байкер
16.03.2011 - 01:54
2

инструктор-х уюктор

igluk
Цитата

Как говаривал Дон Хуан, самый страшный враг, это тот, кому нечего терять.)))
Почему им можно всё? Почему нас заставляют соблюдать те правила, которые они нам написали?! А они живут по своим правилам, выход один, раз тебя загоняют в угол,как дичь на охоте, то почему-бы не утащить с собой кого нибудь из охотников?)))

[^]
igluk
16.03.2011 - 02:34
1

Ярила

Цитата (байкер @ 16.03.2011 - 01:54)
igluk
Цитата

Как говаривал Дон Хуан, самый страшный враг, это тот, кому нечего терять.)))
Почему им можно всё? Почему нас заставляют соблюдать те правила, которые они нам написали?! А они живут по своим правилам, выход один, раз тебя загоняют в угол,как дичь на охоте, то почему-бы не утащить с собой кого нибудь из охотников?)))

Федор Михайлович с дрожью и тварью ближе:-) А так 2007 год, доведённое чиновниками до абсурда дело Поносова наверное помнят. Сам великий ubuntu Билли заступался. 146-ая и на Колыму moderator.gif

[^]
дывуферук
16.03.2011 - 02:58
-1

Ярила

реально- пидорасы!!! зачем садить своего чувак за то что он обьеба какого то там пиндосского била гейтса у которого и без того бабла доукя?

[^]
MAPT87
16.03.2011 - 02:59
0

Шутник

да гон всё, ни одна лицуха винды от троянов и винлоков не защитит, порой наоборот, встроенные фаеры в пиратку работают куда лучше лицензионного секьюрити от MS figa.gif

[^]
байкер
16.03.2011 - 03:30
1

инструктор-х уюктор

igluk Может и так.Вот только на старушку с топором не пойду.))))Хотя...

[^]
igluk
16.03.2011 - 03:47
1

Ярила

Цитата (дывуферук @ 16.03.2011 - 02:58)
реально- пидорасы!!! зачем садить своего чувак за то что он обьеба какого то там пиндосского била гейтса у которого и без того бабла доукя?

Зачем так про Била, сам на WIN сидишь. Ему давно уже ничего не надо и за учителя он заступался, мол 200 т.руп для конторы не ущерб. Могли бы человека в тюрьму посадить. (про российские тюрьмы не будем) Я слышал про провокации, заказывают софтину что бы на статью и готово дело, а там дело техники либо бабла срубят, либо галочка.
Я так понимаю народ к таким "преступлениям" толерантно относится. И правильно, не мафиози какой нибудь, а так пару тыров в семейный бюджет. p.s. Сами гады сосут не на сосутся.

Пошёл писать заявление, пусть меня от троянов и вредоносного ПО защитят. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 16.03.2011 - 03:54

[^]
Звездюк
16.03.2011 - 04:04
0

Ярила

Цитата (igluk @ 16.03.2011 - 10:47)
Пошёл писать заявление, пусть меня от троянов и вредоносного ПО защитят. biggrin.gif

Стопудов.

Пускай пишут нормальные программы - заплачУ.. А то сплошные бета версии..К которым потом еще надо делать постоянные обновления( а интернет нынче еще не бесплатный!!!), покупать кучу софта типо сетевых экранов, антивирусов, антируткитов и прочая..

[^]
igluk
16.03.2011 - 04:27
0

Ярила

Цитата (Звездюк @ 16.03.2011 - 04:04)
Цитата (igluk @ 16.03.2011 - 10:47)

Стопудов.

Пускай пишут нормальные программы - заплачУ.. А то сплошные бета версии..К которым потом еще надо делать постоянные обновления( а интернет нынче еще не бесплатный!!!), покупать кучу софта типо сетевых экранов, антивирусов, антируткитов и прочая..

Ну не знаю. Для домашнего юзера софта сейчас больше бесплатного (помню opera с банером если без денег), мне так казсса. А вот для работы, другой разговор.

Маленький хакер бабки сшибал,
Диски пиратские он продавал.
Тесная камера, холод и лес,
Длинные руки у 1C.

Это сообщение отредактировал igluk - 16.03.2011 - 04:47

[^]
Звездюк
16.03.2011 - 04:47
0

Ярила

igluk именно для работы.

Устанавливаю винду - и она кричит - АААА!!! ВАШ КОМП НЕ ЗАЩИЩЁН!!!!!

Блиа.. А если я автомобиль покупаю - я должен отдельно ремни безопасности и подушки покупать????

Это к тому что при покупке винды мне продали раму.. К ней еще надо прикупить/заменить движок, колёса, кузов..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 16.03.2011 - 04:50

[^]
igluk
16.03.2011 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Звездюк @ 16.03.2011 - 04:47)
igluk именно для работы.

Устанавливаю винду - и она кричит - АААА!!! ВАШ КОМП НЕ ЗАЩИЩЁН!!!!!

Блиа.. А если я автомобиль покупаю - я должен отдельно ремни безопасности и подушки покупать????

Ремни нет, а зимнюю резину придётсяbiggrin.gif
Дык куча всяких файрволов и антивирусов бесплатных. Всю мальварь убьют, правда настучат по каким ты сайтам там лазишь (шутка). А так, кто-то выше писал на домашний ком платный софт, признак невменяемости. gigi.gif Понимаю так, что за проги он денег не брал, а только за установку.

Это сообщение отредактировал igluk - 16.03.2011 - 05:02

[^]
Звездюк
16.03.2011 - 05:08
0

Ярила

Цитата (igluk @ 16.03.2011 - 11:55)

Дык куча всяких файрволов и антивирусов бесплатных. Всю мальварь убьют, правда настучат по каким ты сайтам там лазишь (шутка). А так, кто-то выше писал на домашний ком платный софт, признак невменяемости. gigi.gif Понимаю так, что за проги он денег не брал, а только за установку.

Угу.. И бесплатно притащат новые майлвары и вири..

Например - недавно была лавина СМС-вирей( типа сидел на сайте с геями и теперь должен заплатить бла бла бла..)

Не, ладно бы там порнуху с тётьками смторел - но геи.. не.. не привлекательно..

ДРВЕБ заразу ваще не определил..

Я уж молчу про брэндмауэр.. Это ваще тормоз..

В общую тему - у нас за ворованный мешок картошки - посадять радостно потирая ручки ( раскрываемость!!!!!) года на 2-3..

А за спижженые миллионы - миллиарды - подписка о невыезде.. после которой подозреваемый со своими миллиардами благополучно сваливает взаграницу.

Это сообщение отредактировал Звездюк - 16.03.2011 - 05:15

[^]
igluk
16.03.2011 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Звездюк @ 16.03.2011 - 05:08)
Цитата (igluk @ 16.03.2011 - 11:55)

Угу.. И бесплатно притащат новые майлвары и вири..

Например - недавно была лавина СМС-вирей( типа сидел на сайте с геями и теперь должен заплатить бла бла бла..)

Не, ладно бы там порнуху с тётьками смторел - но геи.. не.. не привлекательно..

ДРВЕБ заразу ваще не определил..

Я уж молчу про брэндмауэр.. Это ваще тормоз..

В общую тему - у нас за ворованный мешок картошки - посадять радостно потирая ручки ( раскрываемость!!!!!) года на 2-3..

А за спижженые миллионы - миллиарды - подписка о невыезде.. после которой подозреваемый со своими миллиардами благополучно сваливает взаграницу.

Часеги в BIOS переставил, OC загрузил и AVZ в помощ. ERD commander можно. За AVZ много не дадут, сроки условныеbiggrin.gif За геев только порицание (без занесения)

Это сообщение отредактировал igluk - 16.03.2011 - 05:33

[^]
Звездюк
16.03.2011 - 06:10
0

Ярила

igluk когда у японцев на авто педаль тормоза оказалась невпорядке ( коврик могла собрать под себя) - они не посылали новую взамен( с набором инструментов для замены), а отзывали машины...и делали/заменяли всё сами.

Нахрена мне эти АВЗ и прочие??? Зачем я должен лезть в БИОС??? cry.gif

Мне хватает работы и без этого..

Если в моей программе обнаружится косяк - я сам приеду, исправлю косяки, и еще заплачУ за ущерб, понесенный этим косяком...
Но это было давно, под 6-й ДОС...

Это сообщение отредактировал Звездюк - 16.03.2011 - 06:47

[^]
Fedorin
16.03.2011 - 07:49
0

Ярила

Нда, однако, опрометчиво и совсем не умно поступал парень. Ладно там себе домой или знакомым поставить, но незнакомым людям, да ещё и организации.. псих

[^]
anfly
16.03.2011 - 07:56
0

Злостный плюсатор

Цитата
Круто! Набираем в поиске "Ремонт компьютеров Москва", и делаем контрольные закупки по установке ПО, сколько народу пересажать можно

палишь? smile.gif

[^]
Hkiper
16.03.2011 - 08:02
0

Ярила

Цитата
братюнь, ты охуеешь от жизни в той стране. где терроризм невозможен. Просто охренеешь. Плакать по Родине будешь только так. И поверь, далеко не терроризм главная беда. У нас дети уроды рожаются в сраных роддомах. Да и рожать особо некуда. миллионы - потери на этой войне. Никакой Закаев и Бин ладен рядом не стояли, по сравнению с нашими "демократией и капитализмом".

Да я понимаю что в России вобще много бед, но не буду же я их все перечислять.

[^]
мыслитель
16.03.2011 - 09:47
0

Ярила

все это заепись, и чувак попал "естьзачто". А вот как жить сисадминам, которые работают "на дядю" а дядя говорит - ставь пиратку денег не дам. ЧТо? В милицию на своего работодателя предлагаете жаловаться? чтобы завтра ни админ ни работодатель ни один из сотрудников организации не вышел на работу? придлагаете брать пример с Павлика Морозова?

пишут следующее раз в год:
Докладная записка (на имя генерального)

Сообщаю вам, что на вверенных мне компьютерах используется нелицензионное программное обеспечение. Данное нарушение попадает под ст. 146 и ст. 273 Уголовного кодекса РФ (Нарушение авторских и смежных прав; Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ; c максимальным сроком наказания - до шести лет).

Для проведения процесса лицензирования необходимо приобрести следующий комплект программного обеспечения, с последующей установкой его на рабочие компьютеры и постановкой на баланс компании.

- перечень нелицухи и на каких компах стоит.
шапка:
№ Имя version общее колличество проинсталлирован на

Прошу Вас в срочном порядке посодействовать устранению данного нарушения, в частности – выделить финансовые средства для приобретения лицензий на выше перечисленные программные продукты.

ниже сам админ подписывается и директор компании.

Затем необходимо чтобы в Должностной инструкции админа фигурировала фраза:
- Инженер-системный программист не привлекается к какой либо ответственности:
за установку, настройку и внедрение нелицензионного (контрафактного) програмного обеспечения, требующего лицензирования.
и тоже под роспись директора. везде печати организации. оригиналы тащите домой, копии в бухгалтерию, или в соотв. отделы компании...

ЮРИСТЫ! отзовитесь - такая хня поможет не попасть рядовому одмину?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх