В. Высоцкий

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуноп 25 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Комодо @ 25 июл 2026 в 16:57)
Цитата (Пакосяпа @ 25 июл 2026 в 07:46)
... он актуален и сегодня.

Бог его любил и уберег от "сегодня'. Сегодня, он бы был жалок, смешон и беспомощен.

Вас заминусили, но я всё равно поддерживаю ваше мнение.

За свою жизнь я видел очень много действительно талантливых и великих людей, которые сильно менялись с течением времени. Например братья Стругацкие, которые начинали своё творчество с позитивного коммунистического мировоззрения, а под конец скатились в махровую русофобию, смердяковщину, тотальное негативное отрицалово и оголтелый ультралиберализм.

Так что может быть и хорошо, что мы никогда не узнаем каким стал бы Высоцкий в наше время. Пусть останется в памяти таким, какой он нам запомнился по самым ярким своим образам - Глеб Жеглов, арап Петра Первого и поручик Брусенцов ("Служили два товарища").
Урхан 25 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Его "Братские могилы" и "Снегири " Антонова,-для меня лучшие песни о войне. Где нет ни атак, ни пуль и снарядов, но почему-то всегда бегут мурашки, когда их слышу :

На братских могилах не ставят крестов
И вдовы на них не рыдают.
К ним кто-то приносит букеты цветов
И Вечный огонь зажигает.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче.
54RG3 25 июл 2026 в 11:17
0
Цитата (kirr851 @ 25 июл 2026 в 11:10)
Цитата (Derianur @ 25 июл 2026 в 10:59)
Тут, на ЯПе, культура убогих, когда идолами и светочами назначаются квазипоэты, писавшие для сцены. Цой, Хой, Горшок, Летов, Шевчук, Янка, ну и Высоцкий канэшна... Они людям "душу перевернули". Аккуратнее надо - с душой-то. Не надо авторов текстов для ритмического подвывания назначать гигантами мысли и торителями пути в будущее.
Персонально про Высоцкого - он был одним из разрушителей советской культуры. Одним из "диссидентов", настоящих, не выдуманных службой Андропова. И он нанес нашей стране колоссальный вред.

Один здравый голос на фоне восторгов.
Только я бы сказал, что всё это – концентрированная энергетическая грязь в обертке талантливой поэзии + личная харизма. Шевчук, кстати, просто грязь, харизмы там нет

вот такие как ты, маскирующие свое "всегда согласие" под якобы вред, который кто-то кому-то нанес - намного хуже.

Из-за вас, всегда согласных, "колебался вместе с линией партии" и все проблемы. Нет у вас своего мнения, только приспособленченство.

Шпала тебе. Потому ты - раб, холоп, хам © сам найди откуда цитата
бозон 25 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 4 года
3
про Высоцкого - он был одним из разрушителей советской культуры. Одним из "диссидентов", настоящих, не выдуманных службой Андропова. И он нанес нашей стране колоссальный вред.

тащ Майор отписался ?
было время когда нельзя было пройти по городу по выходным и не услышать
Высоцкого, это был символ того времени.

тем не менее никаким диссидентом и разрушителем культуры он не был.

другое дело, что его песни были в противоречии с тогдашней идеолигией
kirr851 25 июл 2026 в 11:21
1
Цитата (54RG3 @ 25 июл 2026 в 11:17)
Тут, на ЯПе, культура убогих, когда идолами и светочами назначаются квазипоэты, писавшие для сцены. Цой, Хой, Горшок, Летов, Шевчук, Янка, ну и Высоцкий канэшна... Они людям "душу перевернули". Аккуратнее надо - с душой-то. Не надо авторов текстов для ритмического подвывания назначать гигантами мысли и торителями пути в будущее.
Персонально про Высоцкого - он был одним из разрушителей советской культуры. Одним из "диссидентов", настоящих, не выдуманных службой Андропова. И он нанес нашей стране колоссальный вред.

Только я бы сказал, что всё это – концентрированная энергетическая грязь в обертке талантливой поэзии + личная харизма. Шевчук, кстати, просто грязь, харизмы там нет

вот такие как ты, маскирующие свое "всегда согласие" под якобы вред, который кто-то кому-то нанес - намного хуже.

Из-за вас, всегда согласных, "колебался вместе с линией партии" и все проблемы. Нет у вас своего мнения, только приспособленченство.

Ты просто не видишь очевидного и принимаешь говняную конфетку за шоколад. Даже мнение свое боишься иметь, какими-то цитатами прикрываешься

Это сообщение отредактировал kirr851 - 25 июл 2026 в 11:23
Урхан 25 июл 2026 в 11:22
0

ХЗ, где ты там грязь нашел (подобное тянется к подобному), но моя младшая дочь слушает и Шевчука и Высоцкого. Как и Земфиру, как и Модерн Токинг. 17 лет ей.
Globus76 25 июл 2026 в 11:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Хорошие песни у него.
Талантище.
Скачал Дом хрустальный и в машине частенько слушаю.

---
Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: «Лови блесну!»,
Мир подводный и надводный свой,
Не задумываясь, выплесну!
Дом хрустальный на горе — для неё,
Сам, как пёс, бы так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!
Если беден я, как пёс — один,
И в дому моём — шаром кати,
Ведь поможешь ты мне, Господи,
Не позволишь жизнь скомкати!
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!
Не сравнил бы я любую с тобой —
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой —
Как мадонной Рафаэлевой!
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!
1978 г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirr851 25 июл 2026 в 11:24
1
Цитата (Урхан @ 25 июл 2026 в 11:22)

ХЗ, где ты там грязь нашел (подобное тянется к подобному), но моя младшая дочь слушает и Шевчука и Высоцкого. Как и Земфиру, как и Модерн Токинг. 17 лет ей.

Всмотрись – и увидишь
бозон 25 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Гуноп @ 25 июл 2026 в 11:11)
Так что может быть и хорошо, что мы никогда не узнаем каким стал бы Высоцкий в наше время. Пусть останется в памяти таким, какой он нам запомнился по самым ярким своим образам - Глеб Жеглов, арап Петра Первого и поручик Брусенцов ("Служили два товарища").

зная его отношение к Афганской войне, не трудно продолжить его позицию на сегодняшний день.
вряд ли бы он стал хоть как-то поддерживать путинскую власть.
KIOL777 25 июл 2026 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Я не люблю когда читают письма, заглядывая мне через плечо.
Как не странно мой сын проникся творчеством Высоцкого когда ему лет 12 примерно было, сейчас ему 24, хотя мы не включали его песни.

Vovamd 25 июл 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
2

В. Высоцкий

54RG3 25 июл 2026 в 11:28
0
Цитата (kirr851 @ 25 июл 2026 в 11:21)
Цитата (54RG3 @ 25 июл 2026 в 11:17)

Ты просто не видишь очевидного и принимаешь говняную конфетку за шоколад. Даже мнение свое боишься иметь, какими-то цитатами прикрываешься

ты свое мнение имеешь право высказывать только потому, что за тебя другие за этот принцип боролись и борются. Я с ним не согласен, но право ты имеешь на свое мнение.

А не прав ты потому, что ты и такие как ты всё хотят превратить в армию или зону, где все мнения одинаковые - как товарищ майор сказал.

Потому я тебе честно сказал - шпала
Oldcynic 25 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я не люблю, когда мне лезут в душу.
Тем более, когда в нее
Плюют!©

Периндоприл 25 июл 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Derianur @ 25 июл 2026 в 09:59)

Сомнительное утверждение. При всей кажущейся фронде, Высоцкий был очень советский.
Но даже если принимать на веру то, что ты сказал, и он действительно внёс неоценимый вклад в разрушение совка, то историческая ценность Высоцкого повышается вдвое.
Урхан 25 июл 2026 в 11:31
2
Цитата (kirr851 @ 25 июл 2026 в 11:24)
Всмотрись – и увидишь

Ты просто как та муха, что на лугу ищет гавно, много гавна, и ничего кроме гавна.
Мне ближе пчела, что ищет нектар, много нектара, и ничего кроме нектара.
Vope 25 июл 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Эх, за веру мою беззаветную
Сколько лет отдыхал я в раю!
Променял я на жизнь беспросветную
Несусветную глупость мою.
Фантомассс 25 июл 2026 в 11:34
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
У меня любимые песни юмористического характера.
"Диалог у телевизора" - это первое, что я из творчества Высоцкого услышал. Если не ошибаюсь, то по телевизору.
А дальше... Милицейский протокол, Про джина, Ой где был я вчера, Честь шахматной короны, Про переселение душ, Поездка в город, Мишка Шифман башковит, Инструкция перед поездкой за рубеж, Письмо с Канатчиковой дачи, Утренняя гимнастика, Жираф большой, Песенка про слухи, Почему аборигены съели Кука, Товарищи учёные..

Но есть и такие, что душу рвут: Охота на волков, Спасите наши души, Он вчера не вернулся из боя.
Magadanec79 25 июл 2026 в 11:36
0
Цитата (Nosferatu197 @ 25 июл 2026 в 09:21)
А сегодня ещё день рождения Василия Шукшина.

Ещё — ни холодов, ни льдин,
Земля тепла, красна калина.
А в землю лёг ещё один
На Новодевичьем мужчина.
«Должно быть, он примет не знал, —
Народец праздный суесловит, —
Смерть тех из нас всех прежде ловит,
Кто понарошку умирал».
Коль так, Макарыч, — не спеши,
Спусти колки, ослабь зажимы,
Пересними! Перепиши!
Переиграй! Останься живым!
Но в слёзы мужиков вгоняя,
Он пулю в животе понёс,
Припал к земле, как верный пёс,
А рядом куст калины рос.
Калина — красная такая…
И был бы «Разин» в этот год!
Натура где — Онега, Нарочь?
Всё печки-лавочки, Макарыч,
Такой твой парень не живёт!
Те белые стволы берёз
Ласкал в киношной гулкой рани,
Но успокоился всерьёз,
Решительней, чем на экране.
Смерть самых лучших намечает
И дёргает по одному.
Такой наш брат ушёл во тьму!..
Не поздоровилось ему!
Не буйствует и не скучает.
Вот после временной заминки
Рок процедил через губу:
«Снять со скуластого табу
За то, что он видал в гробу
Все панихиды и поминки.
Того, с большой душою в теле
И с тяжким грузом на горбу,
Чтоб не испытывал судьбу,
Взять утром — тёпленьким с постели!"
И после непременной бани,
Чист перед Богом и тверёз,
Взял да и умер он всерьёз.
Спокойнее, чем на экране.
Гроб в грунт разрытый опуская
Средь новодевичьих берёз,
Мы выли, друга отпуская
В загул без времени и края…
А рядом куст сирени рос.
Сирень осенняя. Нагая…
3 октября 1974.

Все рассказы его прочёл. Про баню, вот как натурально в бане находишься. И чуешь этот запах дыма и веника.
ВОКЧУП76 25 июл 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
О Володе Высоцком я песню придумать решил:
вот еще одному не вернуться домой из похода
Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил …
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает Природа.

Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом
отправляться и нам по следам по его по горячим.
Пусть кружит над Москвою орхипший его баритон,
ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем.

О Володе Высоцком я песню придумать хотел,
но дрожала рука и мотив со стихом не сходился…
Белый аист московский на белое небо взлетел,
черный аист московский не черную землю спустился.

Булат Окуджава
Nosferatu197 автор 25 июл 2026 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Syrax @ 25.07.2026 - 10:45)
Ой не похоже, ой халтура..
Это ИИ или человек исполнил?

Выше написали, другой певец спел...

ВОКЧУП76 25 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Урхан @ 25 июл 2026 в 07:53)
Баллады из фильма об Айвенго перевернули моё мировоззрение. И было мне тогда 16 лет.
Кстати, ни одного звания у него нет. В отличии от "народной артистки" РФ А. Цой.

Он настоящий Народный артист, причём во всех республиках бывшего СССР, а эта твк. Его будут помнить ещё долго, а у этой тупо доплата к пенсии.
Фильдеперс 25 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Урхан @ 25 июл 2026 в 07:53)
Кстати, ни одного звания у него нет. В отличии от "народной артистки" РФ А. Цой.

Анита Цой вообще непонятно как на плаву держится! Ни одной приличной песни!! Вот Вы можете вспомнить хоть одну? Я нет. Поёт муру какую-то незапоминающуюся..
Panovab 25 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 25 июл 2026 в 08:27)
Я пытался его слушать. Прям заставлял себя. Не зашло.
Другое поколение, мы росли на других песнях. Не знаю никого, кто бы его из моих знакомых слушал.
Про молодежь и говорить нечего, они даже книжки не читают.

А что минусите? Человек вежливо выразил позицию. Странные вы
sergfd 25 июл 2026 в 11:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
И настанет покой, только слишком потом.Вы ушли от друзей, от семей, от невест —
Не за пищей птенцам желторотым.
И не нужен железный оплавленный крест
Будет будущим вашим сиротам.Возвращайся назад, чей-то сын и отец!
Убиенный солдат — это только мертвец.
Если выживешь — тысячам свежих могил
Как потом объяснишь, для чего приходил?
Neva1 25 июл 2026 в 11:55
линкор  •  На сайте 1 год
1
когда купил винил с записью В.С .Высоцкого в оркестровом сопровождении (Канадский альбом) в 83 или 84 году , счастлив был безмерно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 540
25 Пользователей: fm41, VinceMongrel, raleks, LeX27, koba45, dimon75, Мухожук001, rjn14, Magadanec79, teobor, Resettler, Skushnomne, Barbosei, Периндоприл, Controll, namych, spidertrix, Neva1, ISETI, Lovrenty, ИГО1207, azovskiy, vit961, diман, WarNik
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх