Дополнение к теме "Telegram выпустили обновление против блокировок РКН"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parakeet 5 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (FloggerC @ 05.04.2026 - 00:11)
А у меня в Беларуси все работает и без танцев с бубном

))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дополнение к теме "Telegram выпустили обновление против блокировок РКН"
Явгараж 5 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
И ведь дочитал же до конца, хотя ни хрена не понимаю в этом.

Ev500ev 5 апр. 2026 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RRFFAA @ 5 апр. 2026 г. в 00:04)
Ну суть рассказа в том, что люди за даром сделали то. на чем телега поднимает (так то) мильярды. Это пафос и эпик того, что телега работает везде.
В итоге телега это взяла и зающала (работу этих людей "в перчатках" © автор)
на кой болт эти ребята работали даром? -неясно
на кой болт им это было нужно (типа они добрые) -не верю
итд итп..

Даром такие ребята не работают.
Старая поговорка: кто владеет информацией - владеет Миром.
Новая поговорка: кто владеет исходным кодом и ключами - владеет ...
MinimumLaw 5 апр. 2026 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (iG0Lka,)
P.S. Если занимаетесь низкоуровневым C++, сетевой безопасностью или просто хотите сделать что-то реально полезное — ищите сообщество Telemt. Там есть задачи, с которыми стоит помочь.

Знаешь, я скажу не популярное мнение. И хрен с ним.

У меня есть личная неприязнь к Пашеньке. То, что он охреневший творил в Питере, например https://www.fontanka.ru/2012/05/28/093/ и не только. Его право считать меня за быдло. Мое право считать его охреневшим плагиатором. VK - не его идея, а копия удачного буржуйского проекта. Единственный плюс его действительности - оригинал русской локализацией обзавелся. Мне искренне жаль тех, кто этого не знает и считает этого клоуна его этаким королем IT местного разлива.

Я долго сопротивлялся телеге. Нафиг она мне не нужна. Но общее помешательство на этом "самом защищенном и прекрастом" (нет) - все таки заставило. Тем более, что и телега не его идея. Это очередная "с блекджеком и шлюхами". Как и токены и прочее. Единственный талант Паши - это пиздить идей и красиво выдавать их за свои. Ну еще хвастаться фоточками и учить жизни.

И да, я неплохо знаю сети на низком уровне. В отличии от авторов Телеги, которые как Паша - берут одно из готовых решений, гордо говоря "мы не изобретам велосипед". По факту размер месенджера растет, а именно сетевой функционал оказывается обрезанным. И я пальцем не пошевелю, чтобы им хоть как-то помочь. Собакам - собачья смерть. Я не буду помогать его добивать, но и сочувствовать не стану. А то, что по хорошей православной традиции наш народ откровенных врагов всегда жалеет и прощает... Ну, видимо, по этой причине нам постоянно и прилетает. Не жизнь а сводки с поля боя. Я, к сожалению, с этим ничего сделать не смогу.
Ventil98 5 апр. 2026 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Moslift @ 5 апр. 2026 г. в 00:00)
Нихуя не понятно, но очень интересно

Прочти рассказ Роберта Шекли "Человек по Платону", там то же самое и на понятном языке brake.gif
Romanello77 5 апр. 2026 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ssb74 @ 5 апр. 2026 г. в 08:30)
а как и чем они пакеты расшифровали? неужели просто трафик отснифали и декомпелировали? - а как же шифрование? пиздежом попхахивает. не имея исходников телеги - = нет и способа трафик понюхать. нет какую то закономерность можно = но такого трафика с такими закономерностями мульоны... и под замеес попадает что угодно

Заголовки у пакетов не шифруются, а именно там и были описанные траблы. По поводу не имения исходников телеги, тоже пук в лужу: исходники телеги испокон веков в открытом доступе и каждый может их изучить.
patamu4to 5 апр. 2026 г. в 09:40
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Так делать то что?
dancha 5 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пост говно полное! Зависть какая-то в каждом абзаце

Мордехай 5 апр. 2026 г. в 09:42
0
Ну пусть тогда эти никому неизвестные разработчики сами создадут телеграм, а потом обойдут блокировки. Утрут, так сказать нос.
А мы за всех порадуемся.

А то на готовое решение и я напридумывать смогу чего хочешь
Orlikus 5 апр. 2026 г. в 09:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (FloggerC,)
А у меня в Беларуси все работает и без танцев с бубном

Я тебе больше скажу - у меня в Китае все работает и летает. С их великим фаерволом.
RDN 5 апр. 2026 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RRFFAA @ 5 апр. 2026 г. в 00:04)
Ну суть рассказа в том, что люди за даром сделали то. на чем телега поднимает (так то) мильярды. Это пафос и эпик того, что телега работает везде.
В итоге телега это взяла и зающала (работу этих людей "в перчатках" © автор)
на кой болт эти ребята работали даром? -неясно
на кой болт им это было нужно (типа они добрые) -не верю
итд итп..

Такие задачи решаются - потому что это вызов. Такие задачи, в принципе, могут быть решены только энтузиастами, программисты корпорации решают задачи, которые перед ними ставят менеджеры, а менеджеры ставят задачи за которые им дают премии и т.д. Удовлетворение от решения такой задачи - само по себе вознаграждение, ну а большие деньги, да, обычно достаются специалистам, которые больше "языком".
Romanello77 5 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MinimumLaw @ 5 апр. 2026 г. в 09:38)
Цитата (iG0Lka,)
P.S. Если занимаетесь низкоуровневым C++, сетевой безопасностью или просто хотите сделать что-то реально полезное — ищите сообщество Telemt. Там есть задачи, с которыми стоит помочь.

Знаешь, я скажу не популярное мнение. И хрен с ним.

У меня есть личная неприязнь к Пашеньке. То, что он охреневший творил в Питере, например https://www.fontanka.ru/2012/05/28/093/ и не только. Его право считать меня за быдло. Мое право считать его охреневшим плагиатором. VK - не его идея, а копия удачного буржуйского проекта. Единственный плюс его действительности - оригинал русской локализацией обзавелся. Мне искренне жаль тех, кто этого не знает и считает этого клоуна его этаким королем IT местного разлива.

Я долго сопротивлялся телеге. Нафиг она мне не нужна. Но общее помешательство на этом "самом защищенном и прекрастом" (нет) - все таки заставило. Тем более, что и телега не его идея. Это очередная "с блекджеком и шлюхами". Как и токены и прочее. Единственный талант Паши - это пиздить идей и красиво выдавать их за свои. Ну еще хвастаться фоточками и учить жизни.

И да, я неплохо знаю сети на низком уровне. В отличии от авторов Телеги, которые как Паша - берут одно из готовых решений, гордо говоря "мы не изобретам велосипед". По факту размер месенджера растет, а именно сетевой функционал оказывается обрезанным. И я пальцем не пошевелю, чтобы им хоть как-то помочь. Собакам - собачья смерть. Я не буду помогать его добивать, но и сочувствовать не стану. А то, что по хорошей православной традиции наш народ откровенных врагов всегда жалеет и прощает... Ну, видимо, по этой причине нам постоянно и прилетает. Не жизнь а сводки с поля боя. Я, к сожалению, с этим ничего сделать не смогу.

Уважаемый телеграмм прекрасно себя чувствует и развивается: он не работает в отдельно взятом гетто, в которое превратили РФ кучка пидорасов. В принципе Дурову ни горячо ни холодно от того, что блочат в РФ телегу, но то, что они помогают и вносят изменения, которые даже нашли другие программисты, это плюсик им. Энтузиасты тоже молодцы.
aleksmina 5 апр. 2026 г. в 09:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Скачал вчера и ничего не заработало, только через квн работает, не знаю что они там пофиксили

Taicho 5 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Дополнение к теме В Telegram выпустили обновление против блокировок РКН

Или страна должна знать героев.
это копия поста на хабре

Ну и нахуя ты статью с хабра сюда притащил?
Плюсиков набрать? Мышки паять надоело уже?

Чем меньше вы пиздите про телегу, прокси и КВН тем лучше

Лучше бы постили что нихуя ничего не работает, все скачали Мах и смотрим Рутуб

Это сообщение отредактировал Taicho - 5 апр. 2026 г. в 09:50
Revelender 5 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
короче, Склифасовский, так будет работать или сносить к хуям пора

djaaxtu 5 апр. 2026 г. в 09:48
0
Цитата (carat99 @ 5 апр. 2026 г. в 00:04)
Читать не стал.
Всё равно нихуя не пойму.
Телега без впн не работает и впн не работает.
Уведомления в телеге приходят, но прочитать их полностью не могу.

"вы просто не умеете их готовить" ©

Я использую mtproto, только не бесплатный, а от платного впн, на который у меня есть подписка.
В итоге на проводном у меня тг работает без включения впн (на прокси), на мобильном в тех местах, где он по белым спискам - отключаю прокси и включаю впн. К сожалению впн + mtproto вместе не хотят, но лично для меня это не большая проблема, так как в пути я почти не пользуюсь интернетом (редко)
MayskyTea 5 апр. 2026 г. в 09:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Прочитал, нихуя не понял, но сильно зауважал автора :)
Тут нужно вставить картинку чего6лять.jpg
djaaxtu 5 апр. 2026 г. в 09:51
0
Цитата (kaha @ 5 апр. 2026 г. в 00:08)
О чем там вкрации?

какие рации? ты бы хоть болие лимение нормально вопрос задал(а)
makguru 5 апр. 2026 г. в 09:51
0
Не будет помогать
Не будет мешать
-

Паша хочет денег. А не вот эту возню

DrIMP 5 апр. 2026 г. в 09:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Читал этого дурика на хабре. А как он хотел, вопрос? Чтобы телега всем такую же портянку с объяснениями выкатывала, какую он настрочил? Тогда никто нихера не поймет. В мире при помощи сообществ закрываютс кучи уязвимостей и ни про одного ИТ гиганта (напр.микрософт) не пишут: "Вася пупкин закрыл уязвимость в винде", а пишут "Микрософт закрыла уязвимость в винде". Разлаялся от обиды ебаной и понес по форумам разносить...
simondemon 5 апр. 2026 г. в 09:56
0
А вот это нейрохрючево обязательно было добавлять в конце поста? faceoff.gif
МорДоДыр 5 апр. 2026 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ВПН включен, телега работала всегда. Мне кажется оптику всю отрежут, ну один кабель в думу оставят, и никакой ВПН нас не спасет.
nerff 5 апр. 2026 г. в 09:58
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Burunduk4 @ 5 апр. 2026 г. в 04:13)
Какие-то слова матерные в посте что-ли? Шутка. Печально, что Дуров только на словах всё решил и решает, а занимаются этим обычные умные люди в свою время. Успехов им в борьбе со злом.

как выше уже написали - скорее всего это политика. ну не давать оппоненту информацию для подготовки.
сейчас на Дурова (телегу как проект) сложно наехать - мы ничего не делали, мы обычный бизнес, а то, что Дуров что-то там постил - это его личное мнение и детские травмы, полученные во время жизни в РФ. ваши действия не нравятся "народу", "народ" сам реагирует, мы ни при чём.
вполне может случиться так, что данные изменения никогда не интегрируют в официальный клиент, ибо политика и сохранение бизнеса. но будет клиент от энтузиастов, в котором всё это правильно заработает.
Kaa18 5 апр. 2026 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Не проще ли убить тех ,у о блок руки телеграм?

умъНеГоре 5 апр. 2026 г. в 09:58
3
Цитата (iG0Lka @ 5 апр. 2026 г. в 00:11)
Цитата (Грызли @ 5 апр. 2026 г. в 00:05)
А причина кто? Давайте с причиной бороться

вот я тоже не понимаю - столько умных хакеров...
почему до сих пор не хакнули ТСПУ и не окирпичили их?!
они же админятся удаленно, значит потенциально уязвимы...

Потому что проблема не в ТСПУ, она вообще не в исполнителях, а в тех кто инициирует политику блокировки.
Собственно причина блокировок в объекте культа личности и его сильнейшем желании построить российский вариант "Кванмён". Боритесь и поборете.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33073
34 Пользователей: verbrus, gandaIf, zio42, falcon96, skyglobe, Чозахрен, RonM, Hardraine, Poalnik, amon222, McZloy, Бублигум, Serb17, zoltz, boroda2704, ЯПлавал, dai3474, Putnik1974, kin0017, karel77, RA2FDR, КорвинD, Purulento, Neverr, Darzamathov, bvg79, СлавянБ, Angent035, smilerxxl, PittoNN, Parit, kran5000, xxxMrRUSxxx, dionisj
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх