Семь вагонов пассажирского поезда Челябинск-Москва сошли с рельсов в Ульяновской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SamePerson 3.04.2026 - 11:01
Шестая колонна
0
Цитата (NoNoNoSky @ 3.04.2026 - 10:38)
Почему так происходит
Финансовая модель: РЖД не стремится быть прибыльной в классическом смысле — она выполняет роль распределителя средств для узкой группы.

Инвестиции: деньги идут не на обновление инфраструктуры, а на «нужные карманы».

Результат: износ путей, аварии, рост числа инцидентов.

moderator.gif

РЖД как и Почта России не бизнесы в классическом смысле, а инструменты для изъятия денег и контроля. Разница лишь в том, что РЖД ещё выглядит прибыльной, а Почта официально сидит на дотациях, но обе выполняют одну и ту же функцию — быть кошельком для нужных людей.

если это кошельки - почему они такие дырявые?
igor3517 3.04.2026 - 11:02
Приколист
0
Хорошо что не Сапсан какой нибудь,там вообще в труху все было бы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (suncov @ 03.04.2026 - 10:04)
Я не связан с жд, но знаю, что при изломе рельса и разрыве рельсовой цепи срабатывает автоблокировка, зажигая красный на поврежденный участок

Это если полностью переломить рельс. А вот если отломится только верхняя часть то все нормально выглядит со стороны автоматики. Тут только надеятся на бдительность машиниста и его помощника, увидят они или нет.

0
Цитата (Skaywalker @ 3.04.2026 - 11:21)
Цитата (suncov @ 03.04.2026 - 10:04)
Я не связан с жд, но знаю, что при изломе рельса и разрыве рельсовой цепи срабатывает автоблокировка, зажигая красный на поврежденный участок

Это если полностью переломить рельс. А вот если отломится только верхняя часть то все нормально выглядит со стороны автоматики. Тут только надеятся на бдительность машиниста и его помощника, увидят они или нет.

Рельс может не отломиться, а просто быть надтреснутым. Отлом головки произойдет после прохождения локомотива и тогда он проскочит, а вагоны сойдут.

Регулярная дефектоскопия такие трещины выявляет, но визуально трещины не видно.
AРЕX 3.04.2026 - 11:28
Рептилоид
0
Рельсы из говна и палок начали делать? Или в Китае покупают?

Это сообщение отредактировал AРЕX - 3.04.2026 - 11:28
Подождем результатов расследования.

Судя по фоткам - чудо что никто не погиб.

[quote=f2d,03.04.2026 - 10:29][/quote]
Ничего незначащее фото.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17644
12 Пользователей: WitSM1983, OSETRINA, Gurin136, abmk, 00dm, Roadstar, DenAlien, Dasmasta, armada9, Бyльбаш, Maktub, negripyta
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх