Дожили. В РАН поддержат гомеопатию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margaritta
5.02.2026 - 18:07
-3
Статус: Offline

Приколист

Слава богу, что сейчас все грамотные, все за доказательную медицину! У ребенка ножки болят после того,как он целый день с самокатом бегал? - Нурофена ему, доказательно же! Температура 37.5? Парацетамола сразу, доказано! Сопли? - Изофра, доказано! В неврологии половина лекарств - фуфломицины, поэтому мы вообще ничего давать не будем, пусть уж как-нибудь сам! Радуюсь за этих людей и их детей! Вот у кого здоровья на 100 лет хватит!

[^]
Виконт
5.02.2026 - 18:08
1

Ищем пуговицу

предлагаю акадЭмику гомеопатическую зарплату выплаты и льготы

[^]
kukuruza78
5.02.2026 - 18:11
1

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 4.02.2026 - 19:50)
моя бабушка лечилась и весьма успешно отэкземы в гомеопатической поликлинике и после длительного поедания шариков перешла на крем и с руками проблем у нее больше не было....я тоже проходил гомеопатические курсы в детстве по лечению и рекомендовали мне их в клинической больнице весьма дипломированные врачи....как стредство реабилитации и пассивной терапии для предотвращения рецидивов гайморита..и мне помогло...знает ли...шарики тоже ел по схеме....

Ты мог по схеме кусковой мел есть. Эффект тот же был бы

[^]
kukuruza78
5.02.2026 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Ddvni @ 4.02.2026 - 19:59)
Хорошо, что всё специалисты по гомеопатии здесь. И все мнения авторитетны! Я проходил курс гомеопатии и объективно то, с чем не справилась медицина за пол года эти шарики убрали за три дня. Быть скептиком хорошо. Сам такой. Уже когда руки опустились пошёл к врачу-гомеопату. Так что лично я знаю, что работает. По назначению и каждому индивидуально. И учатся этому очень долго и нудно. Я про настоящую гопеопатию, а не гомеопатическую мазь одну для всех...

Скажи, ты хоть принцип лечения гомеопатией знаешь? Если ему следовать, то все люди пьют мочу вернее воду с памятью мочи

[^]
Markus2000
5.02.2026 - 18:19
2

Ярила

А вот интересно,священники к какой поликлинике приписаны - по месту жительства? Или у них своя какая особая? Кто знает?

[^]
evge1
5.02.2026 - 18:20
-2

краевед

Разнообразные настойки (пустырника, подорожника итд), горчичники, мёд и сопутствующие препараты (в частности прополис), всевозможные чаи, варенья (малиновое например) являются гомеопатическими средствами. И ЧЁ? Думаете я чай с мёдом и малиной во время простуды применять не буду? Вон в Китае классическая медицина прекрасно содействует с традиционной, народной и всем нраицца. Я спину пришёл лечить в ламаистский храм, иди грят, томографию в госпитале сделай и анализы сдай, птом приходи. dont.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 5.02.2026 - 18:33

[^]
Goblin911
5.02.2026 - 18:22
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 5.02.2026 - 18:06)
Цитата (MrMinistr @ 4.02.2026 - 22:33)
Цитата (Goblin911 @ 4.02.2026 - 22:07)
Как это лженаука, если во вполне себе государственных ВУЗах этому учат, вполне себе людей с, высшим медицинским образованием

Простите, но что за бред Вы излагаете!

была статья на япе. в меде факультатив был с гомеопатией. но в дипломе после шумихи написали другой факультатив.

На счет факультатива с гомеопатией, сказать ничего не могу, у меня такого не было, а вот что можно, в государственном медицинском ВУЗе, дополнительно последипломно образование получить, повесить диплом на стену и гомеопатить, если честно, удивило и меня (да какое там "удивило", я просто охуел)

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 5.02.2026 - 18:22

[^]
ЯПоша
0

Ярила

Отвалили ему видать очень круглую сумму, очень. Не устоял. Сломался.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (Margaritta @ 5.02.2026 - 18:07)
Слава богу, что сейчас все грамотные, все за доказательную медицину! У ребенка ножки болят после того,как он целый день с самокатом бегал? - Нурофена ему, доказательно же! Температура 37.5? Парацетамола сразу, доказано! Сопли? - Изофра, доказано! В неврологии половина лекарств - фуфломицины, поэтому мы вообще ничего давать не будем, пусть уж как-нибудь сам! Радуюсь за этих людей и их детей! Вот у кого здоровья на 100 лет хватит!

НУ куда уж нам до антипрививочников, лечащихся гомеопатией cool.gif

[^]
WTGR
3

Ярила

Цитата (evge1 @ 5.02.2026 - 21:20)
Разнообразные настойки (пустырника, подорожника итд), горчичники, мёд и сопутствующие препараты (в частности прополис), всевозможные чаи, варенья (малиновое например) являются гомеопатическими средствами. И ЧЁ? Думаете я чай с мёдом и малиной во время простуды применять не буду? Вон в Китае классическая медицина прекрасно содействует с традиционной, народной и всем нраицца. Спину пришёл лечить в ламаистский храм, иди грят, томографию в госпитале сделай и анализы сдай, птом приходи. dont.gif

Нет, не являются. Ты не понимаешь, о чем ты говоришь

[^]
PaSquirrel
5.02.2026 - 18:26
1

Ярила

Цитата (evge1 @ 5.02.2026 - 18:20)
Разнообразные настойки (пустырника, подорожника итд), горчичники, мёд и сопутствующие препараты (в частности прополис), всевозможные чаи, варенья (малиновое например) являются гомеопатическими средствами. И ЧЁ? Думаете я чай с мёдом и малиной во время простуды применять не буду? Вон в Китае классическая медицина прекрасно содействует с традиционной, народной и всем нраицца. Спину пришёл лечить в ламаистский храм, иди грят, томографию в госпитале сделай и анализы сдай, птом приходи. dont.gif

НЕ являются они ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ средствами. Это траволечение, просто их частенько херачат в раздел гомеопатии, так как модно.

Гомеопатия — это метод альтернативной медицины, предложенный С. Ганеманом в 1796 году, основанный на принципе «подобное лечится подобным» (similia similibus curentur) с использованием сверхмалых доз препаратов. Активные вещества (растительные, животные, минеральные) многократно разводят и встряхивают (потенцирование).

В гомеопатии применяются «десятичные» (1:10) и «сотенные» (1:100) разведения, обозначаемые римской цифрой X (или буквой D) и римской цифрой C соответственно. Эти разведения повторяются многократно, число повторений при этом обозначается цифрой перед символом разведения. Например, повторённое три раза десятичное разведение (1:1000) обозначается «3D», а повторённое двенадцать раз «сотенное» (1:1024) — «12С». Иногда применяют разведения 1:50000, обозначаемые «LM».

Русский изобретатель Семён Николаевич Корсаков предложил для «сотенных» разведений выливать исходный раствор из сосуда и вновь наполнять его нейтральным растворителем. Предполагается, что на стенках сосуда при этом остаётся приблизительно одна сотая от исходного объёма. Такие разведения обозначаются добавлением буквы «К», например «12СК».

Большинство препаратов сегодня представлены разведениями от 3X до 30X, но встречаются и бо́льшие разведения[16].

так что все, что имеет хоть сколько-то миллиграмм действующего вещества - это уже не гомеопатия от слова совсем.

[^]
bb8
5.02.2026 - 18:26
0

Хуйстальный

Можете закидать ссаными тряпками, но где то в конце прошлого века я заболел, простудифилис нешуточный. Первая жена меня кормила белыми шариками под названием Осцилококцинум, если память не отшибло.
Так помогло!

[^]
zulumbija
5.02.2026 - 18:34
2

Ярила

Господин Колесников, как захвораете, приходите ко мне. Я вас быстро на ноги поставлю водой с молекулами печени утки пролетающей в соседней вселенной. Концентрация подходящая 1 к нихуя!

[^]
PaSquirrel
5.02.2026 - 18:35
2

Ярила

Цитата (bb8 @ 5.02.2026 - 18:26)
Можете закидать ссаными тряпками, но где то в конце прошлого века я заболел, простудифилис нешуточный. Первая жена меня кормила белыми шариками под названием Осцилококцинум, если память не отшибло.
Так помогло!

Это сахар на который капнули пустой раствор по цене золота, если на вес. Помочь он не мог ни как, просто ваш организм справился с болезнью, достаточно не сбивать температуру до 38.5 больше пить и жрать лемон по возможности и прекрасно все организм вытянет, если не совсем убитый конечно.

[^]
PaSquirrel
5.02.2026 - 18:36
2

Ярила

Цитата (zulumbija @ 5.02.2026 - 18:34)
Господин Колесников, как захвораете, приходите ко мне. Я вас быстро на ноги поставлю водой с молекулами печени утки пролетающей в соседней вселенной. Концентрация подходящая 1 к нихуя!

я замечу - несуществующей в природе утки. cool.gif

[^]
kaha
5.02.2026 - 18:37
1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 5.02.2026 - 18:11)
моя бабушка лечилась и весьма успешно отэкземы в гомеопатической поликлинике и после длительного поедания шариков перешла на крем и с руками проблем у нее больше не было....я тоже проходил гомеопатические курсы в детстве по лечению и рекомендовали мне их в клинической больнице весьма дипломированные врачи....как стредство реабилитации и пассивной терапии для предотвращения рецидивов гайморита..и мне помогло...знает ли...шарики тоже ел по схеме....

Я мел ел жадно с доски, когда рос.
От мела пользы больше

[^]
zulumbija
5.02.2026 - 18:40
0

Ярила

Так помогло!

Про эффект плацебо слышали? Вот например есть лекарство Номидес, которое в ходе клинических испытаний показало результативность выше плацебо. И это доказывает еще раз, что препарат действует. Причем в инструкции эти данные есть.

[^]
PaSquirrel
5.02.2026 - 18:40
1

Ярила

Цитата (kaha @ 5.02.2026 - 18:37)
Цитата (kukuruza78 @ 5.02.2026 - 18:11)

Я мел ел жадно с доски, когда рос.
От мела пользы больше

в меле хотя бы кальций, а гомеопатия обычно или пустая вода или сахар по цене даже не платины, а вообще хер знает какого вещества)

[^]
fima3
5.02.2026 - 18:45
2

Балагур

Так помогло!

Если бы ты учился в школе, то бы знал, что «простуды» не лечатся, а сами проходят. Пилюлями просто облегчают состояние (температуру снижают если необходимо, пробивают сопливый нос и т. д.). А уж твоя субстанция, изготовленная каким-то шарлатаном, здесь точно ни при чем. )))

Это сообщение отредактировал fima3 - 5.02.2026 - 18:49

[^]
dennis001
5.02.2026 - 20:12
2

Ярила

Знатно ему забашляли faceoff.gif
Но вот это: "«Пусть противники гомеопатии представят экспериментальные доказательства, опровергающие данные по лечебному действию, никто не будет возражать. Но они же не предоставляют, они руководствуются тем, что в этих средствах нет молекул действующего вещества. Да, но может быть, там другие механизмы работают. Давайте разбираться», вообще феерический бред.
С точностью до наоборот должно быть. Но я что-то про Клинические Исследования гомеопатии не слышал. Нет доказанной эффективности - БАД, фуфломицин, да что угодно, но не Лекарственное Средство.
Реально, середина 21 века приближается и такой разгул мракобесия, шарлатанства и воинственного долбоебизма. Или тот кого надо кто надо прикупил гомеопатический комбинат и решил сахарные шарики вместо ЛС пропихнуть?
З.Ы. Про травы выше писали, это называется фитотерапия. Если конечно это не смыв с листа растения, на ЖД цистерну воды.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 5.02.2026 - 20:18

[^]
хrеnсгоры
5.02.2026 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Лет через 10-20. Главный медкадемик shum_lol.gif

[^]
66ПростоЯ
5.02.2026 - 20:24
1
Статус: Online

Ярила

Пусть эти гомункулы сами лечатся воспоминаниями о лекарствах.Академия,блять,наук... faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
5.02.2026 - 20:43
2

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 5.02.2026 - 18:14)
Цитата (Ddvni @ 4.02.2026 - 19:59)
Хорошо, что всё специалисты по гомеопатии здесь. И все мнения авторитетны! Я проходил курс гомеопатии и объективно то, с чем не справилась медицина за пол года эти шарики убрали за три дня. Быть скептиком хорошо. Сам такой. Уже когда руки опустились пошёл к врачу-гомеопату. Так что лично я знаю, что работает. По назначению и каждому индивидуально. И учатся этому очень долго и нудно. Я про настоящую гопеопатию, а не гомеопатическую мазь одну для всех...

Скажи, ты хоть принцип лечения гомеопатией знаешь? Если ему следовать, то все люди пьют мочу вернее воду с памятью мочи

Причем не просто моча, а моча Гитлера! moderator.gif

[^]
PaSquirrel
5.02.2026 - 20:46
3

Ярила

Цитата (dennis001 @ 5.02.2026 - 20:12)
Знатно ему забашляли faceoff.gif
Но вот это: "«Пусть противники гомеопатии представят экспериментальные доказательства, опровергающие данные по лечебному действию, никто не будет возражать. Но они же не предоставляют, они руководствуются тем, что в этих средствах нет молекул действующего вещества. Да, но может быть, там другие механизмы работают. Давайте разбираться», вообще феерический бред.
С точностью до наоборот должно быть. Но я что-то про Клинические Исследования гомеопатии не слышал. Нет доказанной эффективности - БАД, фуфломицин, да что угодно, но не Лекарственное Средство.
Реально, середина 21 века приближается и такой разгул мракобесия, шарлатанства и воинственного долбоебизма. Или тот кого надо кто надо прикупил гомеопатический комбинат и решил сахарные шарики вместо ЛС пропихнуть?
З.Ы. Про травы выше писали, это называется фитотерапия. Если конечно это не смыв с листа растения, на ЖД цистерну воды.

ну то есть "академик" либо не знает базовых принципов науки (бремя доказательства лежит на плечах утверждающего) , либо за хороший гешефт решил об этих принципах забыть. Что в одном , что в другом случае его надо гнать из науки ссаными тряпками, но, к сожалению, не в этой стране и не в этой жизни.

[^]
evilsun
5.02.2026 - 21:02
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 4.02.2026 - 19:49)
ну что, сторонники самого лучшего , советского образования, как вам образец?

Серге́й Ива́нович Коле́сников (род. 1 июня 1950 года, с. Гусанагюх[англ.], Армянская ССР) — советский и российский учёный-эмбриолог, общий патолог, доктор медицинских наук, академик РАН (ранее — РАМН), советник РАН, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации (2002).

в 72 году мединститут окончил. эталон долбоеба. интересно, он банки то же заряжал?

Не нужно натягивать сову на глобус. Когда говорят про лучшее советское образование, имеют в виду его доступность для слоев населения, охват знаний, практическое применение и т.д., а не то, что каждый школьник гением получался на выходе. Оно лучшее именно как система и в сравнении с другими. Если вы на кондитерскую линию положите кусок говна, то конфеты получатся так себе даже на самом лучшем современном оборудовании.
Ну а академические круги в РАН - это вообще больше про политику. Этот мудак Колесников просто прочухал куда ветер дует, уловил настроения выше, что надо толкать гомеопатию и тогда у него будет жопа в тепле, да и вообще ему сплошная выгода - и пошел выслуживаться. Авось и еще подкинут баблишка и должностей. Может даже в министры. Вот и весь секрет. Такие как он и кафедры церковные в университетах готовы открыть, и экстрасенсов поддержать - главное, нос по ветру.

Это сообщение отредактировал evilsun - 5.02.2026 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13067
17 Пользователей: AGS17, varilo777, maksimkrd, rastaSpike, DrArthur, IIIyPuK174, igorgri, Vaseruna, kurok69, CrazyDocent, Combacura, VacuYM, DinyaS7719, Wyazalka, всемогу, arcturus14, artbelt
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх