вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Сможет ли Куба выдержать нефтяную блокаду?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
skyrex
3.02.2026 - 20:50
[
показать
]
0
Статус:
А есть видео?
Цитата
(Vampirchic @ 3.02.2026 - 13:38)
Цитата
(skyrex @ 03.02.2026 - 19:46)
Китай давно там нефть качает. Весь порт Гаванны засрали, твари ускоглазые.
Если ехать по маршруту Варадеро-Гаванна то куча их вышек, с флагами, и ероглифами и ускоглазами сотрудниками за высоким забором. Самим кубинцам копейки достаются.
Не сдюжит Куба, уже проблемы начались в отелях со жратвой. Дочь в Хольгине отдыхала пару недель назад, рассказала.
Гавана пишется с одной н, Там не куча вышек, а всего 5, да, там компания черри работает, совместное предприятия с канадцами
Я семь или восемь насчитал. И то не шибко внимательно считал. И если ты про канадский Sheritt говоришь то это частники, и обьемы там так себе.
Сломают кубинцев и море загадят(((. Будет как в доминикане с мексикой, сервис хороший а вода грязная
[
^
]
Agebt
3.02.2026 - 20:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 3.02.2026 - 20:48)
Цитата
А нахуй? Какой нам прок от Кубы?
Вы дурак? Бывает. Украинская война то хоть понимаете из-за чего?
Нет, я не дурак. Какой России прок от Кубы? Ладно Караибский кризис, тогда была проблема с МКБР, а сейчас какой прок от Кубы?
[
^
]
Ступед
3.02.2026 - 20:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Agebt @ 03.02.2026 - 20:46)
Запасы в Канаде несравнимы по объему.
По объёму чего? Бля! Там собственные потребности на порядок выше. Вы реально не понимаете, что дело в тупости кубинцев, а не в малом количестве ресурсов?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Niva19
3.02.2026 - 20:52
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Кстати на Кубе рак лечат. Они не подчиняются ВОЗ.
Вышки там канадские нефть качают, ну и китайцы там же.
[
^
]
Ступед
3.02.2026 - 20:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Agebt @ 03.02.2026 - 20:50)
Нет, я не дурак. Какой России прок от Кубы? Ладно Караибский кризис, тогда была проблема с МКБР, а сейчас какой прок от Кубы?
Это остров свободы, бля!!! От нас, от пиндосов, от всех мля. Вот тот, кто им больше понравится, тот и сможет разместить орешник в подлётное время на раскалывание пары орешков. Наши дебилы во власти тоже не понимают. Ты депутат? Или из правительства России? Тогда понимаю, тупыыыые.
ЯПлакалъ
[
^
]
arehch
3.02.2026 - 20:54
[
показать
]
6
Статус:
Юморист
Между нами завоевали бы ее США кубинцы только бы вздохнули, был там в 24 году очень не очень там жить , а до США 200км поэтому просто так лодки не продают с мотором. Хорошо что туристы с Канады летают. Магазины пустые в 21 веке. 20литров бензина на месяц. На хрена???? Не выбор это народа.
ЯПлакалъ
[
^
]
Agebt
3.02.2026 - 20:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 3.02.2026 - 20:51)
Цитата
(Agebt @ 03.02.2026 - 20:46)
Запасы в Канаде несравнимы по объему.
По объёму чего? Бля! Там собственные потребности на порядок выше. Вы реально не понимаете, что дело в тупости кубинцев, а не в малом количестве ресурсов?
По объему битума. Вы, я так вижу, в геологии и добыче вообще мало, что понимаете. Месторождение Варадеро всего 100 миллионов тонн, порядка 1 миллиарда баррелей, КИН 12% - 120 миллионов баррелей. Битумные пески Канады - 170 миллиардов извлекаемых запасов расскажите, как вы умудритесь увеличить добычу на Кубе с такими извлекаемыми запасами, отсутствии технологий?
[
^
]
mrкравцов60
3.02.2026 - 20:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Переврал даже Соловьева!
[
^
]
Agebt
3.02.2026 - 20:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 3.02.2026 - 20:54)
Цитата
(Agebt @ 03.02.2026 - 20:50)
Это остров свободы, бля!!! От нас, от пиндосов, от всех мля. Вот тот, кто им больше понравится, тот и сможет разместить орешник в подлётное время на раскалывание пары орешков. Наши дебилы во власти тоже не понимают. Ты депутат? Или из правительства России? Тогда понимаю, тупыыыые.
Да плевать, что он остров Свободы. Какой прок от него, Орешник итак прекрасно и быстро прилетит, и много еще что. Я не депутат, но вот что вы за фрукт - не знаю. Похоже очередной чел, который больше кубинец, чем кубинцы.
[
^
]
Agebt
3.02.2026 - 21:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mrкравцов60 @ 3.02.2026 - 20:58)
Переврал даже Соловьева!
Я как-то не смотрю Соловьева и не знаю, в чем его переврал
[
^
]
beback
3.02.2026 - 21:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Добьют и Кубу, и Иран, и кого захотят.
Большого социалистического брата нет, вместо него такой же ненасытный империалист как и все остальные, который может только выражать озабоченность.
[
^
]
mrzorg
3.02.2026 - 21:10
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Agebt @ 3.02.2026 - 19:44)
Ну и чем тогда Израиль с религиозным государством лучше Ирана с религиозным государством? По другому молятся разве что.
Кроме как молятся, ещё много что желают. Напомни-ка, кого называют startup nation и где самое больше кол-во IT-компаний на душу населения на БВ?
Про сельское хоз-во, разработку военных технологий, фарму и т.д. - сам нагуглишь. Да, "пещерности" тут хватает, даже в посвдневке (обыкновенное нацистское государство, хуле там
), но отличия т Ирана есть - и кадинальные!
[
^
]
Agebt
3.02.2026 - 21:13
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(mrzorg @ 3.02.2026 - 21:10)
Цитата
(Agebt @ 3.02.2026 - 19:44)
Ну и чем тогда Израиль с религиозным государством лучше Ирана с религиозным государством? По другому молятся разве что.
Кроме как молятся, ещё много что желают. Напомни-ка, кого называют startup nation и где самое больше кол-во IT-компаний на душу населения на БВ?
Про сельское хоз-во, разработку военных технологий, фарму и т.д. - сам нагуглишь. Да, "пещерности" тут хватает, даже в посвдневке (обыкновенное нацистское государство, хуле там
), но отличия т Ирана есть - и кадинальные!
Так и в Иране отличная нефтянка, оружие, есть наука, ядерка, айти и далее, при том в условиях жесточайших санкций, в отличие от Израиля, которому везде карт бланш.
Но почему-то Иран - это средневековье, а Израиль - передовой))). Хотя два сапога пара, есть и передовое, и средневековое. Но евреев корежит от правды
Это сообщение отредактировал
Agebt
- 3.02.2026 - 21:16
[
^
]
greenvik
3.02.2026 - 21:21
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Ради чего Кубе что-то там выдерживать столько лет? Там простые люди последний хуй без соли доедают, идеи давно уже никакой нет. Та же Доминикана рядом куда лучше себя чувствует при капитализме.
ЯПлакалъ
[
^
]
maximilian01
3.02.2026 - 21:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mir262 @ 02.02.2026 - 13:08)
А как добыча влияет на экологию? Ну стоит насос, качает нефть. Что не так с экологией?
По стране (РФ) таких качающих гуськов хуева туча, даже когда по федералке едешь. Ни каких загрязнений не заметил. А вот заводы да, коптят небо.
Это когда всё по плану, а когда у нас всё по плану шло?))). 25 лет нефть газ, далеко не всё гладко
ЯПлакалъ
[
^
]
d2ima
3.02.2026 - 21:32
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
я не знаю, как и что там шас будет
но нищему есть раз в два дня или раз в три уже разница невелика
и падать там можно еще долго и нудно и есть куда
в экономике там просто дичь творится давно
ром и сигары помогают плохо, туризм вообще не спасает
кубинцы ленивы, процветает повсеместное социалистическое воровство
однако, как бы пафосно не звучали лозунги, идеями свободы сыт не будешь
очередной ленин привел их в задницу
свобода есть, только тарелки пустые
d2ima
- 3.02.2026 - 21:39
[
^
]
Ступед
3.02.2026 - 21:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
По объему битума. Вы, я так вижу, в геологии и добыче вообще мало, что понимаете. Месторождение Варадеро всего 100 миллионов тонн, порядка 1 миллиарда баррелей, КИН 12% - 120 миллионов баррелей. Битумные пески Канады - 170 миллиардов извлекаемых запасов расскажите, как вы умудритесь увеличить добычу на Кубе с такими извлекаемыми запасами, отсутствии технологий?
Знаете. Я работаю в городишке, где есть глубокая переработка нефти и её продуктов. Из битума можно добывать до 20 процентов того, что добывается при первичной переработке 20 века. То есть. Из тяжёлый битумов можно добывать до 5 процентов тех же компонентов, что и из обычной лёгкой и тяжёлой нефти. Ну вот так мне технолог ЗГПН объяснял. У нас большая часть нефти шла через эти установки лет десять. Сейчас нет западных поставок, поэтому эффективность работы у них упала в разы. Я не знаю почему, ибо не специалист в этой области. Одно время у нас не было битума на продажу, совсем. Ну вот хрен знает почему. Может потому, что выгодней было глубоко перерабатывать нефть? Наши аналоговнеты даже в этой сфере обосрамши. Бывает.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ступед
3.02.2026 - 21:46
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Agebt @ 03.02.2026 - 20:59)
Да плевать, что он остров Свободы. Какой прок от него, Орешник итак прекрасно и быстро прилетит, и много еще что. Я не депутат, но вот что вы за фрукт - не знаю. Похоже очередной чел, который больше кубинец, чем кубинцы.
Уважаемый, кубинцы больше русские, чем мы русские. Ибо надо мало, мозг работает только в экстремальных ситуациях, пока рак на горе или пока мужик не перекрестится. Они похуисты . и, им насрать. На вас , на нас на всех. Они не парятся еботекой, не парятся манией величия, есть что есть, есть где спать , ну и похуй.
ЯПлакалъ
[
^
]
zooloolke
3.02.2026 - 21:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Kakvse @ 2.02.2026 - 12:50)
куба должна сбросить с себя социализма налёт и начать жить. рядом самая мощная страна мира с великой экономикой. можно быстро будет наверстать разрыв и вытянуть людей из бедности.
наверстать разрыв и вытянуть.бред какой.прям добрые янкесы зальют баблом. как хохлов ага
[
^
]
Reciter
3.02.2026 - 21:54
[
показать
]
0
Статус:
Статуз-qua
Цитата
(Kakvse @ 02.02.2026 - 12:50)
куба должна сбросить с себя социализма налёт и начать жить. рядом самая мощная страна мира с великой экономикой. можно быстро будет наверстать разрыв и вытянуть людей из бедности.
Ага, американцы во главе с Трампом или с другой главой просто спят и грезят как бы кубинцев сделать счастливыми и богатыми. Посмотри на Мексику, у неё ещё ближе "самая мощная" и далее по тексту. Счастливые и богатые мексиканцы, без всякого ужастного социализму, очень хорошо начали жить, разрывают разрывы и вытягивают из бедности
ЯПлакалъ
[
^
]
d2ima
3.02.2026 - 21:56
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 3.02.2026 - 21:46)
Цитата
(Agebt @ 03.02.2026 - 20:59)
Уважаемый, кубинцы больше русские, чем мы русские. Ибо надо мало, мозг работает только в экстремальных ситуациях, пока рак на горе или пока мужик не перекрестится. Они похуисты . и, им насрать. На вас , на нас на всех. Они не парятся еботекой, не парятся манией величия, есть что есть, есть где спать , ну и похуй.
да
да только это никакая не национальная черта и не первопричина
это следствие, а насрать очень быстро переходит в давай-давай
чтобы понять это
достаточно разок улететь с шарика прямым рейсом вместе с кубинцами
есть там те , кто еще хочет жить хорошо и их немало)
d2ima
- 3.02.2026 - 21:57
[
^
]
Reciter
3.02.2026 - 21:58
[
показать
]
0
Статус:
Статуз-qua
Цитата
(greenvik @ 03.02.2026 - 21:21)
Ради чего Кубе что-то там выдерживать столько лет? Там простые люди последний хуй без соли доедают, идеи давно уже никакой нет. Та же Доминикана рядом куда лучше себя чувствует при капитализме.
А у Доминиканы вторая половина острова есть, знаете?)) там тоже процветают? Поинтересуйтесь
ЯПлакалъ
[
^
]
Ступед
3.02.2026 - 21:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Поверьте, сударь, они живут лучше вас, лучше едят, крепче спят. Сыт , пьян и табак не дерьмо. И не парятся. Это вы паритесь из-за отсутствия у вас Айфона, они на такую хуйню не размениваются. Они живут, а вы выживаете. Не сам, знакомые рассказывали про их жизнь.
ЯПлакалъ
[
^
]
Sillogizm
3.02.2026 - 22:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Alcolemon @ 02.02.2026 - 11:35)
В самое слабое место бьёт сучёнок этот Дональд Фредович - в нефтянку. Я был два года назад на Кубе, общался с местными, и мне рассказывали что там были случаи, когда по несколько дней нужно ждать топлива на АЗС: записываешься и тебе сообщат как твоя очередь подошла. И естественно, определенный литраж на рыло.
Поэтому тотальную блокаду нефтянки, я думаю, долго не выдержит Куба.
Да и в целом из-за многолетних американских санкций и блокады жизнь на острове очень сложная. Но это цивилизованные страны не замечают.
Хорошо не по ТЭЦ
ЯПлакалъ
[
^
]
d2ima
3.02.2026 - 22:10
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 3.02.2026 - 21:58)
Цитата
Поверьте, сударь, они живут лучше вас, лучше едят, крепче спят. Сыт , пьян и табак не дерьмо. И не парятся. Это вы паритесь из-за отсутствия у вас Айфона, они на такую хуйню не размениваются. Они живут, а вы выживаете. Не сам, знакомые рассказывали про их жизнь.
а вы всегда так тупо повторяете, что вашему соседу рабинович напел???
поверьте, сударь, не стоит, неблагодарное это дело
приводит вас к апсолютно глупым выводам и мыслям))
регион изведан, понятен как стеклышко уже давно
и совсем не в том ключе, о котором вы стараетесь тут "не сам" поведать
d2ima
- 3.02.2026 - 22:22
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25446
7 Пользователей:
JohnnyKrokus
,
znatok78
,
21urus
,
Tallirion
,
орчанин
,
MNXAJIbl4
,
Unk1nd
Страницы:
(7)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
«Процесс пошел не в ту сторону»
(3)
е27
Инкубатор
10:50
Подборка очень и не очень
(120)
Bilge
Картинки
10:50
Учись, а то дворником станешь
(63)
Алексашашаша
Видео
10:49
Кучно пошли
(79)
Blauwal
Авто/Мото
Рок-музыкант Валерий Кипелов продолжил выступать в белгородском ...
(170)
PaSquirrel
Видео
В СССР детям бы понравилось.
(68)
PVadim
Видео
«Пройдемте сразу на расстрел»!
(90)
Morfei
Видео
В России проведут перепись воробьев
(88)
FR0ZENMIND
События
Продажи легковых Lada в России в январе упали на 28,7%
(49)
хрюня
Инкубатор
В Ростовской области школьница получила поддержку после нескольк...
(85)
BoltUno
Видео
Стеклянная ностальгия
(17)
12MGL
Инкубатор
Среды картинки
(38)
XCVB
Картинки
Динамика роста стоимости бензина
(10)
Телебашня
Инкубатор
-Отвезите меня на тот свет... -Хорошо, отвожу....
(90)
deMax007
Видео
на спор
(38)
Saul111
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх