Водителей могут начать лишать прав за ксеноновые фары и мигающие стоп-сигналы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
19.01.2026 - 09:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 19.01.2026 - 09:05)
Посмотрим , как быстро они решат этот вопрос. Быстро они решают антинародное , за день !

150% - не решат. Это и сейчас в законодательстве есть, но гаи этим не занимаются, тк им нахуй не нужна лишняя и геморная работа. Тем более их посокращали прилично.
Ты посмотри чем они занимаются? Они ищут нарушения внутри авто. Страховка, синька и тд. Ну тонировку ещё любят. И всё. Подсветки заднего номера нет, светодиоды в фарах и тд - им похуй.

[^]
starkoff
19.01.2026 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 19.01.2026 - 08:20)
А если ксенон установлен с завода? Наказывать надо за неотрегулированные фары.

Икнул. Не знал, что катализатор используется, как глушитель. Думал, он для другого предназначен.

За завод ни кто не говорит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin911
19.01.2026 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 19.01.2026 - 08:18)
Ахуенна. Дождался депутат, когда ксенон уже вообще никто не использует. Теперь можно запретить ) На самом деле, заебали эти светодиодные слнпильщики. Надо как раньше, чтоб инспектор мог выписать сразу предписание прям на дороге за фары. А в следующий раз лишение.

Лучше поздно, чем никогда... хотя дорога ложка к обеду

[^]
Zero17
19.01.2026 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 19.01.2026 - 09:27)
Цитата (SurMaster @ 19.01.2026 - 08:18)
А светодиоды китайские? Ксенон это уже вроде не в тренде

Ну тут бы палку не перегнули. Тазик с рефлекторной оптикой, напичканый дешман диодами во все пихательные и дыхательные - это пиздец, за который нужно пожизненно лишать прав.
А с другой стороны качественные led линзованые модули, отстроенные по нормативам.
К примеру - паджеро 4 у меня, родной заводской ксенон - выгорели отражатели, ориг фары не найдешь или такие же выгоревшие, заменитель отсвет л ровно 2 месяца и отражатель в труху. Выхода другого нет, кроме как ездить без ближнего вообще, поставил билед модули руками специально обученных людей, свет изумительный, никто не моргает. Вот меня тоже загребут под одну гребенку со сварщиками-тазоводами?

Ебать нужно тех, кто не удосужился настройкой или вкорячил ненастраиваемое.

вот по хорошему - я, например, тебя понимаю, но ведь мы ж про соблюдение закона? А если в законе будет написано "нельзя колхозить в машину НИКАКИХ фар, кроме положенных с завода" - значит надо и тебя грести под эту гребенку...

Как ты себе представляешь, на дороге инспектор, такой - а! этот сколхозил норм, у него "не слепит" - его пропущу, а вот этот плохо сделал - надо его нагнуть! - Так штоля "логика"? cool.gif

Сегодня утром, еду на арбайтен, в правом ряду догоняю Весту - я в принципе, со всеми своими машинами, что у меня были, всегда под ощущением, что у меня САМЫЙ слабый свет на дороге, все вокруг едут как человеки, один я в потьмах со свечкой на вытянутой руке бл... mad.gif И тут ВЕСТА! Я еду - хз горит ближний не, еще и фонари вдоль дороги горят, а тут Веста и перед ней прям БЕЛЫЙ язык, яркий , белый язык, как будто у него минимум фара паровоза вкрячена. Обгоняю - так и есть ПТФ со светодиодами, светящие куда угодно в разные стороны, уверен, его с его противотуманками с МКС космонавты с орбиты могут отслеживать!
Хочется купить тот фонарик китайский с дикими люменами - врубать таким в е..ло когда они навстречу едут! moderator.gif

Кстати, про соблюдение закона:
одно из обоснований почему немецкие/японские авто качественные - потому, что в первую очередь выполняются все технологические нормы и требования при сборке и изготовлении узлов и агрегатов. Потомушта немцу сказали в законе нельзя БЕЗ прав ездить - и он не будет. Потому что НЕЛЬЗЯ © А у нас, "когда нельзя но очень хочется - то можно"™ dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 19.01.2026 - 09:17

[^]
ejik
2

Ярила

В итоге примут очередную кормушку и будут разводить всех подряд по этому закону, а китайские светодиодщики как ездили, так и будут ездить.
Цитата (Zero17 @ 19.01.2026 - 09:14)
Как ты себе представляешь, на дороге инспектор, такой - а! этот сколхозил норм, у него "не слепит" - его пропущу, а вот этот плохо сделал - надо его нагнуть! - Так штоля "логика"?  cool.gif
Почему б и нет, если это на пользу обществу идёт?
Никогда не получится построить всю природу параллельно и перпендикулярно и прописать все нюансы всех возможнных жизненных ситауаций в законах дословно, как бы этого не хотели туповатые наследственные бюрократы. Всё римское право - оторванная от жизни система, которая насаждается не очень умными людьми по инерции.
Встречному водителю так-то похуй с китайского ёбанного завода этого слепящее говно, которое непонятно как получило сертификат траспортного средства или он его инициативно установил.

Это сообщение отредактировал ejik - 19.01.2026 - 09:20

[^]
Svinomat
0

Балагур

Очередная ФИКЦИЯ, штрафовать и лишать в.у надо за установку диодных и ксеноновых ламп в не преднаначенную для этого типа ламп оптику, остальное все не возможно и не законно. Но выявлять такое могут только еденицы инспекторов и у минимального кол-ва авто, допустим авто РФ, в них не было ни диодов ни ксенона.

[^]
starkoff
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 19.01.2026 - 09:12)
150% - не решат. Это и сейчас в законодательстве есть, но гаи этим не занимаются, тк им нахуй не нужна лишняя и геморная работа. Тем более их посокращали прилично.
Ты посмотри чем они занимаются? Они ищут нарушения внутри авто. Страховка, синька и тд. Ну тонировку ещё любят. И всё. Подсветки заднего номера нет, светодиоды в фарах и тд - им похуй.

А этим и не ГАИ занимается а технадзор. Пусть вылазят из кабинетов и проверяют, они всю жизнь привыкли сидеть на жопе

[^]
Newvovan1973
1
Статус: Online

Ярила

Ну и правильно. Я бы еще каким-то образом штрафовал бы тех ушлепков, кто дальняк не отключает при встречном движении... Задолбали. Но это мечты...

[^]
Sticker2332
19.01.2026 - 09:15
0

Приколист

Цитата (suhoi @ 19.01.2026 - 08:37)
Цитата (Domrych @ 19.01.2026 - 08:18)
Хоть бы получилось.
Очень надеюсь, что такой закон примут.

Не получится.
1- Камеры не смогут это делать,а ментов полевых всех разогнали
2-Даже если тебя остановит мент.Сейчас столько разнообразнейших марок и моделей авто,столько типов всевозможных световых приборов,то хрен догадаешься какой свет должен быть на каждом определенном авто.
3- хотя я за то чтобы отстреливать сварщиков

1 - устраивать рейды по утрам. Заодно пьяных ловить. У нас в городе раз-два в неделю по утрам стоят посты и тормозят всех без исключения. Стоп контроль называется

[^]
z1305
19.01.2026 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 19.01.2026 - 08:18)
Хоть бы получилось.
Очень надеюсь, что такой закон примут.

даже если получится, где брать инспекторов ДПС?
их практически нет на дорогах, если только к приезду первых лиц вон у нас в Питере появляются в нормальных количествах и то, видно что пригнали и из соседних регионов на усиление

[^]
Ksil
19.01.2026 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 19.01.2026 - 09:08)
Знаешь почему не моргают? Потому что заебались уже моргать, тк. в каждой второй встречный такой. Ещё и в потоке с нормальными.
С тазоводами? Я еду с города до дома минут 40. За всё время попадётся может три таза. А 99,9% пидоров - это праворульки(в моём регионе), хуярящие светодиодами во все стороны. Многие днём слепят что пиздец, да ещё и с противотуманками в 4 фары. Даже не представляю, как с ними ночью столкнуться.
Поэтому я уже ограничил свои поездки в тёмное время. Стараюсь по светлу все дела сделать.

Ты в корне не прав, не моргают потому что свет нормально настроен, светотеневая граница не ебет встречных в глазные яблоки.
А тазам и прулям, которые нахуярили в туманки, головной, допы в решетку и ебаные светлячки на зеркала - я сам устраиваю стробоскопную атаку, ибо я сижу учень высоко по сравнению с ними, но слепят они адски.

[^]
starkoff
19.01.2026 - 09:16
0

Ярила

Цитата (krysoid @ 19.01.2026 - 09:11)
Нужно не за ксенон нагибать, а за установку китайских ЛЕДов в рефлекторные фары и туманки. Каюсь, сам поставил ЛЕД в фарки на Октавию, но там правильная линза, и температура не синь 6000К, а 4300К - почти галогеновая. Никого не слепит. Против лицензированных би-лед комплектов тоже не имею ничего сказать - артефактов нет, если не задрать, не слепят совсем. А вот все эти жиги, логаны, солярисы и прочая с большими лупоглазами рефлекторными - это жесть. Хочется молоток им на встречку кинуть.

Должна быть автокорекция и сертификат

[^]
Айболит30
19.01.2026 - 09:17
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 19.01.2026 - 09:14)
Цитата (Айболит30 @ 19.01.2026 - 09:12)

А этим и не ГАИ занимается а технадзор. Пусть вылазят из кабинетов и проверяют, они всю жизнь привыкли сидеть на жопе

С хуяль только технадзор то? Это и гаишная сфера ответственности. ст 12.5

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.01.2026 - 09:24

[^]
DyaDyaStepa
19.01.2026 - 09:17
2

Ярила

У меня заводской ксенон, но чтобы не слепили других, стоит соответствующая оптика с линзами направляющими пучёк света куда нужно по ГОСТу. За что меня штрафовать то? Бороться нужно не с ксеноном, а с их колхозной установкой. И катализатор не влияет на громкость выхлопа, он способствует догоранию остатков выброса из цилидров. Обычно вместо него ставят пламягаситель.

[^]
VAnilla23
19.01.2026 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 19.01.2026 - 08:22)
Слепят сейчас светодиоды. И аццкие противотуманки, которые по ощущениям раз в 5 минимум ярче ближнего.

ЗЫ. Ближний свет никакой у меня, поставил линзы и обычные лампочки, на сервисе все отрегулировали.

такие водители тоже попадут под раздачу, эти дебилы во всяких союзах сидят и реальной ситуации не знают, сделайте сертификацию, поставил линзы, денег заплатил, проверили никого не слепит можно использовать, китайские машины без корректоров со штатными линзами шпарят будь здоров, не хуже диодных ламп в рефлекторных фарах ну и таксисты намеренно задирающие фары тоже не редкость

[^]
AndreaGemini
19.01.2026 - 09:18
0

Юморист

Сварщики пидарасы, да. Но число аварий растет не из-за них, а из-за того, что какой то долбоёб вышел на проезжую часть и его закатал ослепленный светом фар водитель, или другой долбоёб оставил на проезжей части какую нибудь хуйню, которую вОвремя не заметил ослепленный фарами водитель, или еще один долбоёб, который выехал ночью с неисправной светотехникой, и его пизданул на обочине ослеплённый светом фар водитель. Ну короче логику все проходили, понимают суть.

[^]
brutalsphink
19.01.2026 - 09:19
1

Юморист

Да пофиг на ксенон. Фары у людей не отрегулированы - вот и светят в небо.

[^]
AndreaGemini
19.01.2026 - 09:19
1

Юморист

Цитата (AndreaGemini @ 18.01.2026 - 20:18)
Сварщики пидарасы, да. Но число аварий растет не из-за них, а из-за того, что какой то долбоёб вышел на проезжую часть и его закатал ослепленный светом фар водитель, или другой долбоёб оставил на проезжей части какую нибудь хуйню, которую вОвремя не заметил ослепленный фарами водитель, или еще один долбоёб, который выехал ночью с неисправной светотехникой, и его пизданул на обочине ослеплённый светом фар водитель. Ну короче логику все проходили, понимают суть.

Бля, еще один охуительный коммент в исполнении меня. Как лайк поставить себе?

[^]
starkoff
19.01.2026 - 09:20
1

Ярила

Цитата (armoravto @ 19.01.2026 - 08:23)
Сейчас уже ксенон никто не устанавливает, ставят светодиодные лампы, с точки зрения экологии они более предпочтительны ибо имея меньшую мощность в ваттах дают меньшую нагрузку на генератор и тем самым снижают расход топлива и выбросы вредных веществ соответственно, автор инициативы урод, светодиодные лампы великолепно регулируются с помощью стенда для регулировки света фар и их световой поток не превышает разрешённых значений, если только это не линзованные светодиоды колхозной модификации.

Светодиоды в рефлекторных Фарах светят куда угодно и никак не регулируется, не надо врать

[^]
DvStalker
0

Приколист

Наконец-то, где проголосовать?

[^]
Ksil
1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 19.01.2026 - 09:14)
вот по хорошему - я, например, тебя понимаю, но ведь мы ж про соблюдение закона? А если в законе будет написано "нельзя колхозить в машину НИКАКИХ фар, кроме положенных с завода" - значит надо и тебя грести под эту гребенку...

Как ты себе представляешь, на дороге инспектор, такой - а! этот сколхозил норм, у него "не слепит" - его пропущу, а вот этот плохо сделал - надо его нагнуть! - Так штоля "логика"?

Сегодня утром, еду на арбайтен, в правом ряду догоняю Весту - я в принципе, со всеми своими машинами, что у меня были, всегда под ощущением, что у меня САМЫЙ слабый свет на дороге, все вокруг едут как человеки, один я в потьмах со свечкой на вытянутой руке бл... И тут ВЕСТА! Я еду - хз горит ближний не, еще и фонари вдоль дороги горят, а тут Веста и перед ней прям БЕЛЫЙ язык, яркий , белый язык, как будто у него минимум фара паровоза вкрячена. Обгоняю - так и есть ПТФ со светодиодами, светящие куда угодно в разные стороны, уверен, его с его противотуманками с МКС космонавты с орбиты могут отслеживать!
Хочется купить тот фонарик китайский с дикими люменами - врубать таким в е..ло когда они навстречу едут!

Кстати, про соблюдение закона:
одно из обоснований почему немецкие/японские авто качественные - потому, что в первую очередь выполняются все технологические нормы и требования при сборке и изготовлении узлов и агрегатов. Потомушта немцу сказали в законе нельзя БЕЗ прав ездить - и он не будет. Потому что НЕЛЬЗЯ © А у нас, "когда нельзя но очень хочется - то можно"™

Легко я себе это представляю. Как на техосмотре проверяют настройку фар? Как фары настраивают видел хоть разок? Есть приборы, так же как и светопропускаемость тонировки, так же как и звук пердежа прогоревшего глушака на гранте-шпорт.

Рейды, поставили в городе пару-тройку экипажей и всех под проверку, оформление.

[^]
про100имя
19.01.2026 - 09:21
2

льйохая

Я уже и забыл когда ксеноновые фары встречались. Но диоды сейчас лупят и поярче

[^]
Кажись
0

Старый конфедерат

Это надо было делать изначально! Слоупоки.

[^]
starkoff
0

Ярила

Цитата (Allexx12377 @ 19.01.2026 - 08:26)
Так может запретить продажу таких ламп? Не?

Как на АлиЭкспресс ее запретить

[^]
VAnilla23
19.01.2026 - 09:23
3

Ярила

Цитата (starkoff @ 19.01.2026 - 09:16)
Цитата (krysoid @ 19.01.2026 - 09:11)
Нужно не за ксенон нагибать, а за установку китайских ЛЕДов в рефлекторные фары и туманки. Каюсь, сам поставил ЛЕД в фарки на Октавию, но там правильная линза, и температура не синь 6000К, а 4300К - почти галогеновая. Никого не слепит. Против лицензированных би-лед комплектов тоже не имею ничего сказать - артефактов нет, если не задрать, не слепят совсем. А вот все эти жиги, логаны, солярисы и прочая с большими лупоглазами рефлекторными - это жесть. Хочется молоток им на встречку кинуть.

Должна быть автокорекция и сертификат

далеко не во всех корейцах и китайцах с заводскими линзами есть автокоррекция, а сертефикацию они проходят, выбор или ездить с плохим светом, что само по себе опасно или нормально установленные линзы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14790
23 Пользователей: Parel, Axot, Setti, drunik23, kirkshnaider, ZhenyaSakhalin, Recn, непримиримый, 00Х, Terranz2, turbodachnik, ХулиПедрович, Умеренность, dimok006, bonobo11, cobakindrug, SPARKLES, andy333, Crius, karpit7, Moby26ru, Dogfighter, Котбазилио
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх