The Guardian: Иран начал подготовку к отключению от глобального интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
14.01.2026 - 11:42
17
Статус: Offline

Ярила

JOHNQ, я-то понимаю, просто для чего приписывать везде Америку, Израиль, Европу и других прочих "врагов"? Конкретно в том, что ахуялы нахуевертили у себя в стране забив на неё и свой народ во благо "священной войны" - виноваты только они.

Обама в подъездах РФ тоже не срал, но как не послушаешь - постоянно проблемы в РФ из-за англосаксов, пиндосов и прочих херпоймикого. Только царь один пушистый умный, в белом пальто стоит красивый.

Я уже устал повторять - в той же Литве, где я родился и жил 38 лет, до Крымских событий и, тем более, войны в Украине к русским и русскоговорящим относились вполне нормально, что ваш царь в миг просрал. А теперь, блять, везде руссофобия у него и враги. Сука лицемерная - не более. Ещё обиднее, что не мало людей, судя по форуму, это до сих пор хавают.

Вот что мешало РФ развивать экономику, армию и благосостояние народа так, чтобы не пришлось интернеты глушить зажав очко, что свои же на виллах вынесут правду увидев? Или вы считаете, что в стране, где хороший уровень жизни и большинство людей довольны - так легко устроить переворот? Чёт не в Норвегии / Швеции / Швейцарии / Люксембурге и прочих, кто не лезут в делёжки чужого бабла - особых проблем у властей нет и не намечается.

[^]
RemboS
14.01.2026 - 11:49
-1

Шутник

Моделька похожая,так как во всем мире идет единая программа по снижению производства и развития, не отрубания контактов а для полного обрезания от мира, и всякие бпл тут совсем не в тему а так для отвода глаз народов,идет тупо снижения населения под видом войн, но дебилов действительно стпстало как стадо через край(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Надаль
14.01.2026 - 11:54
2

Ярила

Еще одному правительству плохой народишко достался. Поганый.

[^]
angeldm
14.01.2026 - 11:56
-1

Шутник

Давно что-то не было, цветных революций.

[^]
maiklk
14.01.2026 - 11:57
1
Статус: Online

Ярила

и я мрачно пропел "там тоже что у нас"..., "всё идёт по плану"...

Это сообщение отредактировал maiklk - 14.01.2026 - 11:57

[^]
Гуноп
14.01.2026 - 12:00
-7

Ярила

Цитата (davidovic @ 14.01.2026 - 07:41)
The Guardian: Иран начал подготовку к отключению от глобального интернета

То есть сначала США устраивают по всему миру и конкретно в Иране всевозможные "цветные революции" и ведут подрывную антиправительственную деятельность.

А потом удивляются - "А чего это вы от нас закрываетесь?"

Ну да. Иран пытается защититься от деструктивного внешнего воздействия как может. Криво-косо, может быть с перегибами и не очень удачно. Но тут уж какие средства есть в их распоряжении, такими и пользуются.

[^]
JOHNQ
14.01.2026 - 12:03
-4

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 14.01.2026 - 11:42)
JOHNQ, я-то понимаю, просто для чего приписывать везде Америку, Израиль, Европу и других прочих "врагов"? Конкретно в том, что ахуялы нахуевертили у себя в стране забив на неё и свой народ во благо "священной войны" - виноваты только они.

Обама в подъездах РФ тоже не срал, но как не послушаешь - постоянно проблемы в РФ из-за англосаксов, пиндосов и прочих херпоймикого. Только царь один пушистый умный, в белом пальто стоит красивый.

Я уже устал повторять - в той же Литве, где я родился и жил 38 лет, до Крымских событий и, тем более, войны в Украине к русским и русскоговорящим относились вполне нормально, что ваш царь в миг просрал. А теперь, блять, везде руссофобия у него и враги. Сука лицемерная - не более. Ещё обиднее, что не мало людей, судя по форуму, это до сих пор хавают.

Вот что мешало РФ развивать экономику, армию и благосостояние народа так, чтобы не пришлось интернеты глушить зажав очко, что свои же на виллах вынесут правду увидев? Или вы считаете, что в стране, где хороший уровень жизни и большинство людей довольны - так легко устроить переворот? Чёт не в Норвегии / Швеции / Швейцарии / Люксембурге и прочих, кто не лезут в делёжки чужого бабла - особых проблем у властей нет и не намечается.

Я могу понять и списать некоторые вещи со счетов. Просто в силу того что ты живешь в этой среде ты можешь не замечать некоторые изменения.
Прости, но гонения на русских в прибалтике начались задолго до 2014года.
Так же как и на украине задолго до 2014го учили деток "как надо горло резать москалям"

Эстония
Цитата
В 2008 году финский учёный Йохан Бекман охарактеризовал положение русскоязычного населения в Эстонии как «апартеид» и «преступную дискриминацию». По его мнению, политика властей в отношении русских представляет собой «легализованную дискриминацию», которую он сравнивал с «этнической чисткой». Бекман подчёркивал, что «физическое уничтожение людей организовать сложнее, поэтому их сначала уничтожают морально»[25] В марте 2009 года Хельсинкский университет заявил, что Бекман выступает перед общественностью как частное лицо, не представляя позицию этого университета по истории Эстонии[26].

Эстонская писательница Реэт Куду, выступая 24 января 2011 года на встрече с читателями в Антверпене, назвала Эстонию «нацистским государством», заявив, что эта страна за одни сутки лишила проживающих в ней русских всех прав, паспортов и работы. На встрече присутствовал почётный консул Эстонии[27].

Латвия
Цитата
в октябре 1993 под свое издыхание принимает закон о гражданстве Латвийской Республики. Он делит людей на граждан и неграждан и говорит, что есть наследные граждане, то есть гражданство наследуется. Гражданами могут быть только те, кто жил в стране до ее вхождения в СССР в 1940 году и их прямые потомки. Даже шутка появилась: латвийское гражданство как СПИД - передается половым путем...

Цитата
По данным самих властей Латвии, в 2007 году число этнических меньшинств, именуемых как «неграждане» (то есть часть национальных меньшинств, но не признаваемых в качестве таковых официальными властями), составляло около 20% населения страны, в 2014 году - 14,3%, а в конце 2017 года - 11,7%11. Из последних 10% около 7% составляют те, кто в ходе переписи населения12 указал национальность «русский / русская».

БроЛысина
Напомнишь в каком году в латвии появился термин "негражданин"?

[^]
Ruslankra82
14.01.2026 - 12:05
0

Ярила

Может протянем им кабель, поможем?

[^]
xtrem13
14.01.2026 - 12:06
-2

Ярила

Это ожидаемо, интернет "вырос" из ARPAnet, а DARPA военная структура США. Американцы ничего просто так никому не делают. dont.gif

[^]
Гуноп
14.01.2026 - 12:07
-9

Ярила

JOHNQ, я-то понимаю, просто для чего приписывать везде Америку, Израиль, Европу и других прочих "врагов"?

Вообще-то это именно США, Израиль и Европа сами называют Россию своими "врагами". Это не мы придумываем.

Цитата
Вот что мешало РФ развивать экономику, армию и благосостояние народа так, чтобы не пришлось интернеты глушить зажав очко, что свои же на виллах вынесут правду увидев

Ну давайте сравним экономику России и Литвы. А ещё можно сравнить уровень миграции в этих двух странах. Из Литвы идёт постоянный отток населения, в основном молодых трудоспособных людей. Наверное, это от высочайше развитой экономики и благосостоянию народа?

Зато ненависть к России и к русскому народу вы излучаете на высшем уровне. Русофобия так и брызжет.

[^]
ERRATA
14.01.2026 - 12:08
3

EVIL BOY

Я вот даже и не знаю и ктож их надоумил и кто свой опыт впаривает )))

[^]
k155
14.01.2026 - 12:09
2

Ярила

аятоллы они в любой стране аятоллы

[^]
БроЛысина
14.01.2026 - 12:10
12

Ярила

JOHNQ, дружище, прости, но когда вы мне рассказываете из выписок perplexity о том, что якобы творилось в моей стране, где я жил под русским именем и фамилией и везде начинал говорить по русски (порой отвечали по литовски, порой - нормально на русском общались) - это выглядит мало - мальски странно. У меня с детства половина друзей русских были, половина - литовцы. И все в одной компании прекрасно уживались, дружно хуесосили власть и творили дичь в подростковом возрасте.

Про Латвию говорить не стану - был там часто, но не жил. В любом случае - отношение к русским и русскоговорящим до Крыма / войны и после - это два кардинально разных отношений. Как у народа (многим из которых головы медиа проклевала), так и у властей. Я хз для чего об этом спорить.

[^]
NoNoNoSky
14.01.2026 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.01.2026 - 09:44)
И Ютуб ограничат, вот дикари

А зачем в радикальном исламе ютуб, там должны быть коврики для молитвы и рабы moderator.gif И вообще какой ютуб в седьмом веке.

[^]
БроЛысина
14.01.2026 - 12:12
7

Ярила

Цитата (Гуноп @ 14.01.2026 - 12:07)
JOHNQ, я-то понимаю, просто для чего приписывать везде Америку, Израиль, Европу и других прочих "врагов"?

Вообще-то это именно США, Израиль и Европа сами называют Россию своими "врагами". Это не мы придумываем.

Цитата
Вот что мешало РФ развивать экономику, армию и благосостояние народа так, чтобы не пришлось интернеты глушить зажав очко, что свои же на виллах вынесут правду увидев

Ну давайте сравним экономику России и Литвы. А ещё можно сравнить уровень миграции в этих двух странах. Из Литвы идёт постоянный отток населения, в основном молодых трудоспособных людей. Наверное, это от высочайше развитой экономики и благосостоянию народа?

Зато ненависть к России и к русскому народу вы излучаете на высшем уровне. Русофобия так и брызжет.

От того, что ваши власти называли запад "партнёрами" - сути это не меняет. Все прекрасно понимают, какой смысл стоял за этими словами ))

Про руссофобию - я ваще хз что вам ответить. Вам виднее, наверное. У меня русское имя и фамилия, так получается - я сам себя боюсь )))

Я нигде не писал, что в Литве лучше. Там своя клоака с другими проблемами. По определённым причинам уже год живу в ЮВА и обратно ни в Литву, ни в ЕС желания нет.

[^]
Vitok78
14.01.2026 - 12:19
1

Ярила

Походу у нас или Китая учатся работать. Старлинк таки нужно прикупить, конечно дорого юзать, но скоро это будет единственная возможность посмотреть то что хочешь (

[^]
Cardamon
14.01.2026 - 12:27
-1

Юморист

Если посмотреть на точку зрения эзотериков, то они говорят , что Земля это тюрьма. И все души мотают срок. Я смотрю мировое правительство пошло дальше и решило создать настоящую тюрьму строго режима по всей планете. Ну чтоб было всё натюрлих.

[^]
Amoncheg
14.01.2026 - 12:27
3

Приколист

какого хрена они творят? нельзя запрещать интернет! интернет это развитие!

[^]
JustCurios
14.01.2026 - 12:28
3

Юморист

Идет дорогой братишек скрепных

[^]
Probzdeckiy
14.01.2026 - 12:31
0

Praise/the/Sun/

Иран приступил к подготовке к отключению от глобального интернета, создав «белый список» доступных сайтов и начав работу над внутренним интернетом.

Вот дикари то. Хотя чего еще ждать от трусливых диктаторов.

[^]
EasyLamer
14.01.2026 - 12:32
0

Ярила

Русские парни, проживающие за бугром, написали для иранцев годный бесплатный VPN... Работает не только в Иране ))

[^]
NoNoNoSky
14.01.2026 - 12:37
5

Ярила

Цитата (xtrem13 @ 14.01.2026 - 14:06)
Это ожидаемо, интернет "вырос" из ARPAnet, а DARPA военная структура США. Американцы ничего просто так никому не делают. dont.gif

«Ну да, интернет вырос из ARPAnet, который делала DARPA — военная структура США. Дальше что? Может, мне ещё счёт выставить за каждый байт, который через океан пролетел? Американцы сделали технологию для себя, под свои задачи, в холодную войну. Не “для человечества”, не из альтруизма, а потому что им это было нужно. Потом мир её подхватил, развил и превратил в то, чем ты сейчас пользуешься, строча этот пост.
Если уж рассуждать в логике “даней”, то ты и за колесо шумерам должен, и за письменность египтянам, и за электричество Фарадею. Но почему-то никто не бегает с шапкой.
gigi.gif

А ведь можно ещё компьютеры вспомнить, смартфоны, софт где как раз американцы. Вот почему то не китаёзы в 60х придумали компьютер и подарили его миру, они были заняты - за воробьями гонялись убогие shum_lol.gif

[^]
Kotofanchik
14.01.2026 - 12:52
0

Ярила

Блин, у меня был инет через Иран. Теперь заблокировали.

[^]
Dervich
14.01.2026 - 13:04
4

Ярила

Иран приступил к подготовке к отключению от глобального интернета, создав «белый список» доступных сайтов и начав работу над внутренним интернетом. Об этом 13 января сообщила газета The Guardian со ссылкой на иранского эксперта по цифровым правам Амира Рашиди.

По информации издания, в перечень «белых сайтов» вошли внутренние поисковые системы, карты и мессенджеры, а также государственно одобренный стриминговый сервис, на котором публикуются только разрешенные властями видео.

Кроме того, по словам Рашиди, в Иране уже функционирует ограниченная версия интернета, управляемая правительством и не имеющая связи с внешним миром. Это является частью более широких усилий по созданию полностью изолированной цифровой среды, что может значительно повлиять на доступ и свободу информации внутри страны.

Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт днем ранее, комментируя начавшиеся в Иране протесты, сообщила, что президент США Дональд Трамп не побоится использовать американскую военную силу против Исламской Республики. Глава Белого дома 13 января обратился к союзникам и гражданам своей страны с просьбой немедленно покинуть территорию Ирана, призвав иранских митингующих захватывать госучреждения. По данным телеканала CBS, в ходе протестов в Иране могли погибнуть от 12 до 20 тыс. человек.

Источник

все диктатуры одинаковы

[^]
Кукумбр
14.01.2026 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Чебоксары опередили Иран! У нас уже епт белый список, правда в нем чот нет мессенджеров, даже хваленого максика. Не поверите, вспоминаем как эсэмэсины отбивать. Скоро видимо опять появятся эМэМэСины.

Пейджеры надо вернуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14440
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх