Кто решил извести в России учителей и врачей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukhov2000
6.01.2026 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Я не понял. Если человек учился на платном, ему то же отрабатывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kapkannn
6.01.2026 - 19:09
3

Ярила

Сложилось стойкое впечатление, что враги сидят в правительстве.. Не просто враги, а конченые двуличные мрази...
Сначала развалили все в меру своей тупости, а теперь просто пытаются хз что вытворить....

[^]
Silverhand
6.01.2026 - 19:12
-2

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 6.01.2026 - 19:09)

Нет, только за бюджетное образование

[^]
VicBeard
6.01.2026 - 19:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.01.2026 - 18:50)
Цитата (VicBeard @ 6.01.2026 - 18:46)
Может быть сейчас и получают, не знаю. Но сейчас они более менее вольны распоряжаться собой и могут уволиться. А при обязаловке? Какую им обязаны определить зарплату, если он принудительно должен будет отрабатывать? Об это никто ничего не говорит.

Какую? МРОТ, что ж еще им платить?

Да, увы, но других ограничений сейчас нет. lol.gif

[^]
VicBeard
6.01.2026 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 18:51)
Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 18:36)
Цитата (VicBeard @ 6.01.2026 - 18:32)
Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 18:21)
Цитата
Кстати, я из Нижегородской области и тут, по моему мнению, объективно, учить некому.

Обязательной отработкой выпускников ВУЗов будет решаться, в том числе, эта проблема. Или это неочевидно? Сейчас туча людей занимает бюджетные места в вузах, а после обучения не идут работать - "у меня вышка есть мне теперь все равно кем работать" такая логика у них.

Освободятся бюджетные места для тех, кто реально хочет учиться и работать по профессии, когда эти места перестанут занимать те, кто хочет тупо нахаляву вышку получить, все равно какую

С одной стороны - да, верно. Так было и в СССР. Но отличие в деталях. В СССР были единые тарифные сетки и зарплаты были примерно одинаковы после ВУЗа, а сейчас? cool.gif

Сколько бы ни ныли учителя и врачи, среднюю зарплату и выше они вполне получают

Может быть сейчас и получают, не знаю. Но сейчас они более менее вольны распоряжаться собой и могут уволиться. А при обязаловке? Какую им обязаны определить зарплату, если он принудительно должен будет отрабатывать? Об это никто ничего не говорит.

Этот вопрос, конечно, желательно чтобы прорабатывался на берегу. Но все же непонятно, зачем бесплатно учить человека, который потом не будет работать по специальности

Я с вами согласен, но говоря об обязательности отработки забывают как всегда об обязательности достойной зарплаты.
Такое уже бывало с повышениями зарплат в бюджетных учреждениях без увеличения бюджета. gigi.gif

[^]
Псевдоподий
6.01.2026 - 19:15
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (kapkannn @ 6.01.2026 - 19:09)
Сложилось стойкое впечатление, что враги сидят в правительстве.. Не просто враги, а конченые двуличные мрази...
Сначала развалили все в меру своей тупости, а теперь просто пытаются хз что вытворить....

Еще не все развалили, еще есть куда стремиться. Вот когда все закончится, как с Союзом, а вся эта публика свалит в израили-европы-дубаи, вот тогда можно будет сказать, что все развалили.

[^]
VicBeard
6.01.2026 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Hasck @ 6.01.2026 - 19:01)
Цитата
Если вы учились за государственный счет, а не на платном месте, то будьте любезны отработать, понимаете

Опять нас пытаются убедить в каком-то государственном счете.
Гражданин Ямбург, нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков.

Сейчас практически нет, а в СССР были.

[^]
Silverhand
6.01.2026 - 19:18
-4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.01.2026 - 19:15)
Цитата
Кстати, я из Нижегородской области и тут, по моему мнению, объективно, учить некому.

Обязательной отработкой выпускников ВУЗов будет решаться, в том числе, эта проблема. Или это неочевидно? Сейчас туча людей занимает бюджетные места в вузах, а после обучения не идут работать - "у меня вышка есть мне теперь все равно кем работать" такая логика у них.

Освободятся бюджетные места для тех, кто реально хочет учиться и работать по профессии, когда эти места перестанут занимать те, кто хочет тупо нахаляву вышку получить, все равно какую

С одной стороны - да, верно. Так было и в СССР. Но отличие в деталях. В СССР были единые тарифные сетки и зарплаты были примерно одинаковы после ВУЗа, а сейчас? cool.gif

Этот вопрос, конечно, желательно чтобы прорабатывался на берегу. Но все же непонятно, зачем бесплатно учить человека, который потом не будет работать по специальности

Я с вами согласен, но говоря об обязательности отработки забывают как всегда об обязательности достойной зарплаты.
Такое уже бывало с повышениями зарплат в бюджетных учреждениях без увеличения бюджета. gigi.gif

Ну тогда вариант - не идти учиться на эту профессию бесплатно, если ты не уверен, что там нормально платят. В большинстве стран мира бесплатного высшего образования нет вообще ни в каком виде. И живут как-то

А где-то нет бесплатного даже начального образования, например в Японии. Платишь за своего ребенка как только он пошел в какое угодно образовательное учреждение.

Это сообщение отредактировал Silverhand - 6.01.2026 - 19:20

[^]
Launcher
6.01.2026 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 19:12)

Если за бюджетные деньги, это нормально.
Так и должно быть. По факту, как целевое обучение от предприятия. Только здесь государство говорит где работать после обучения.

Если к этому механизму распределения платников подключат, то вот это уже дичь полная.

[^]
dradzver
6.01.2026 - 19:23
1

Ярила

Ямбург - пидар! Если введут такую систему зп начнут ставить копеечные, а че - ты обязан пахать, так что впрягайся как лошадь пахать за еду!

[^]
Silverhand
6.01.2026 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Launcher @ 6.01.2026 - 19:21)
Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 19:12)

Если за бюджетные деньги, это нормально.
Так и должно быть. По факту, как целевое обучение от предприятия. Только здесь государство говорит где работать после обучения.

Если к этому механизму распределения платников подключат, то вот это уже дичь полная.

Ну требовать отработки от платников как-то и смысла нет. И никто не заявлял о таком, иначе кто вообще пойдет платно учиться

[^]
videomaker1
6.01.2026 - 19:26
2

Ярила

Цитата (dradzver @ 6.01.2026 - 22:23)
Ямбург - пидар! Если введут такую систему зп начнут ставить копеечные, а че - ты обязан пахать, так что впрягайся как лошадь пахать за еду!

Если введут такую систему - добро пожаловать на аукцион, который будут организовывать распределительная комиссия.
Плюс будет немало вариантов рассчитаться просто числясь в статусе мёртвой души.
И никому ничего за это не будет)

Любая бестолковая инициатива упрётся о коррупцию, бардак, распиздяйство и похеризм.
И это большой плюс.

[^]
uvar52
6.01.2026 - 19:29
0

Ярила

Сын мой учителем 10 лет в школе работает. В Тюмени. На 2 ставки зряплата полновесных 50 000р. В малых городах 35 000р получают за тот же труд. Плюс 10 000р. за классное руководство. Но в этом году у него нет класса, расформировали почему то. Подрабатывает в онлайншколе. Преподаёт немецкий и английский, 2 высших у него. В последнее время говорю ему брось к хуям, иди куда нибудь. Нет, прилип там. Ипотека у него 28 000р. в месяц, х.з. как жить. Мы с женой немолодые пенсионеры, помогать особо не можем да и честно говоря устали уже. 2 дочери ещё есть, тем напомогались. Хуёво дела обстоят в нашем государстве; только силовики с прокурорскими да чиновниками боле мене живут, остальные выживают.

[^]
Hasck
6.01.2026 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 19:07)
Цитата
Если вы учились за государственный счет, а не на платном месте, то будьте любезны отработать, понимаете

Гражданин Ямбург, нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков.

Я, как законопослушный и добросовестный налогоплательщик, тоже не желаю, чтобы за мой счет учились те, кто не планирует работать в бюджетной сфере.

Минусил не я, объясню.
Тут была тема от медработника по этому поводу.
Представь что твой ребенок учится на медика, за твои налоги и траты на на всякие материалы и репетиторов. Лет пять-семь.
Потом он идет в госмедучреждение, на самую маленькую ставку. И продолжает учиться, всякие ординатуры и т.д.
Суть в том, что нужного уровня, в т.ч. и зарплаты он достигнет лет через 15-20 после окончания ВУЗа.
Чиновники хотят молодняк в медучреждения? Пусть поднимают зарплаты и уровень жизни.
А то хотят распределение как в СССР, а жильем и прочими советскими ништяками обеспечивать жадничают.
Как всегда, игра в одни ворота.

[^]
stary82
6.01.2026 - 19:36
1

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 6.01.2026 - 17:35)
Цитата (der19kol @ 6.01.2026 - 17:29)
Всё очень просто, идёт разделение общества на классы, есть бабки - дети будут учиться в хорошей школе, там будут все преподы, с хорошей зарплатой, работающие полноценно без сверхнагрузки, а если бабла нет, иди в общую школу, где один учитель за троих, зарплата копеечная, нагрузки вагон, учителя все затраханные. С медициной то же самое. Вся плановая медицина - ПЛАТНАЯ! Бесплатная только срочная, пока ждёшь плановой становишься срочным пациентом. Если бабки есть, то лечишся в хороших больницах, где есть все специалисты и зарплаты у них достойные и нагрузка как положено, а если денег нет, то лечишся в обычных больничках, где врачей не хватает, оставшиеся затюканые, затраханные бюрократией, штрафами, выполнением планов и прочей тряхомундией и ещё сотнями пациентов, а ещё миллиардом жалоб.

Вот я дежурю сегодня, дежурю за 4х врачей, в ПИТ палате должен отдельно дежурить реаниматолог, хуй там, нет и не будет, по приёмному покою отдельный невролог, по отделению второй невролого, в нейрохирургии должен дежурить нейрохирург, а по итогу я один в 4х лицах, вот такие нечеловеческие условия, благо что завтра не на работу, а обычно на следующий день продолжаем хуярить, а путину и его олигархам на это по хую!

Конечно по хую. Пока врачи и учителя за четверых пашут и возмущаются только в комментах на япе - почему этим должно быть не по хую?

В любой районной поликлинике половина врачей уже всякие -оглы. Русские фамилии еще встречаются, но с каждым днем все меньше - как раз не хотят работать за копейки, уходят в платные клиники. Найти узких специалистов - узистов, хирургов, неврологов нереально. Приходится ехать на прием за деньги. Но что-то увольнение специалистов ни к чему руководство не сподвигает

[^]
videomaker1
6.01.2026 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 22:07)
Цитата

Я, как законопослушный и добросовестный налогоплательщик, тоже не желаю, чтобы за мой счет учились те, кто не планирует работать в бюджетной сфере.

Я как добросовестный налогоплательщик ничего не имею против, если вчерашний выпускник медвуза сразу же умудрится попасть в коммерцию или вообще пойдёт развозить пиццу или пилить ногти.
Потому-что прекрасно понимаю. Вложения в будущие кадры - это инвестиция. Хочешь привлекать кадры - изволь вкладываться и заинтересовывать плюшками и конкурентными условиями. Нет? Валите нахер. Правильный и справедливый подход целиком и полностью устраивающий интересам выпускника.

[^]
JimmyV
6.01.2026 - 19:43
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 6.01.2026 - 17:26)
Чем больше государство манипулирует, выдумывая долги, повинности и прочие священно-почётные обязанности - тем больше оно хочет на халяву воспользоваться ресурсами населения.
Не более того.

Ну так про патриотизм же уже говорили.
Сейчас введут цифрорубль и будут признаками загонять из стойла в стойло.

[^]
AlDianochka
6.01.2026 - 19:43
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 18:56)
В этом я совершенно согласен и тоже написал, что об обязательной отработке должен знать абитуриент еще на этапе подачи документов в вуз. Не уверен - поступай сразу на платное. Уверен, что отработаешь вложения налогоплательщиков в тебя - велком. Платить за обучение тунеядцев всей страной - так себе идея.

Раньше. Нахера хорошо учиться в школе если ВУЗ не светит из-за отработки?

[^]
AlDianochka
6.01.2026 - 19:44
0

Пантера

Цитата (JimmyV @ 6.01.2026 - 19:43)
Цитата (videomaker1 @ 6.01.2026 - 17:26)
Чем больше государство манипулирует, выдумывая долги, повинности и прочие священно-почётные обязанности - тем больше оно хочет на халяву воспользоваться ресурсами населения.
Не более того.

Ну так про патриотизм же уже говорили.
Сейчас введут цифрорубль и будут признаками загонять из стойла в стойло.

Этого не будет. Расхищать бюджет будет сложновато....

[^]
miyou90
6.01.2026 - 19:46
1

Весельчак

И после этого хотите , чтоб вам рабов рожали? Ну удачи. Ни один думающий на пару шагов вперёд не будет. А из чуроки и маргиналов врачей и учителей нормальных и не будет

[^]
Silverhand
6.01.2026 - 19:49
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.01.2026 - 19:43)
Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 18:56)
В этом я совершенно согласен и тоже написал, что об обязательной отработке должен знать абитуриент еще на этапе подачи документов в вуз. Не уверен - поступай сразу на платное. Уверен, что отработаешь вложения налогоплательщиков в тебя - велком. Платить за обучение тунеядцев всей страной - так себе идея.

Раньше. Нахера хорошо учиться в школе если ВУЗ не светит из-за отработки?

Ну так-то на платном отделении тоже учиться нужно, а не только деньги платить. И знания тоже нужны хорошие. Да и среднее образование в жизни не вредило никому еще.

А по такой логике "да нахуй вообще учиться, кому это нужно"

Только вот "в бизнесе" необразованные неграмотные люди тоже не сильно ценятся

Это сообщение отредактировал Silverhand - 6.01.2026 - 19:50

[^]
плезанс
6.01.2026 - 19:49
0

Ярила

Яповцы на работу вышли. Началось хомячье нытье по всем фронтам. Никто никого не изводит. Всю жизнь такая хрень была.

[^]
dennis001
6.01.2026 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 6.01.2026 - 23:18)
Цитата (VicBeard @ 6.01.2026 - 19:15)
Цитата

Ну тогда вариант - не идти учиться на эту профессию бесплатно, если ты не уверен, что там нормально платят. В большинстве стран мира бесплатного высшего образования нет вообще ни в каком виде. И живут как-то

А где-то нет бесплатного даже начального образования, например в Японии. Платишь за своего ребенка как только он пошел в какое угодно образовательное учреждение.

Шикарная идея, только кому обосралась платная учеба с окупаемостью 40 лет? lol.gif Не с думскими уебанами одну шарагу заканчивали?

[^]
sardanapal57
6.01.2026 - 19:51
0

Ярила

Цитата (edhar @ 6.01.2026 - 17:23)
А вот как будет работать система распределения медиков, которую уже хотят скопировать? MSK1.RU поговорила об этом с президентом «Лиги защиты врачей», кандидатом медицинских наук Семеном Гальпериным. Он считает, что новый закон, призванный решить катастрофический дефицит кадров, на самом деле лишь маскирует глубинные проблемы, которые создали сами руководители отрасли.

Правильно сказал. Это как в свое время ходил анекдот про армянский комсомол: сам себе создает препятствия, и сам успешно их преодолевает. Кстати, это касается не только этой отрасли, такая же фигня по всем позициям: медицина, ЖКХ, электроника, станкостроение, машиностроение, самолетостроение и т.д.
Полная импотенция во всех направлениях уже 35 лет.

[^]
Goblin911
6.01.2026 - 19:54
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 6.01.2026 - 17:32)
Какие хитрые пидорасы. Надо вход в думу платный сделать 10000 баксов в день. Хоть толк для бюджета будет с этих дармоедов.

Там и так половина на работу (если это можно так назвать) не ходит, а так вообще никто кроме Володина туда ходить не будет.
А вообще мысль годная - собирать депутатов на сессии : собрались, законов понапринимали и по домам.
И оставить только одномандатников.
И СФ РФ вернуть как было - или выборы вместе с губернатором или пусть назначает губернатор, а то устроили сборище почетных пенсионеров)))
Мечты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8668
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх