Идейные вдохновители - это бездетные?!
Есть проблема - низкая рождаемость.
Кто не рожает? - молодятина.
Кто будет рожать? - молодятина.
Не хочет? - дайти им квартиру в человейнике от Самолёта или ПИКа... и все проблемы сразу решились?!
Огромное количество семей, где 1, максимум 2 ребенка (таких значительно меньше первой категории).
И больше они не хотят.
Комнат на детей не хватает... (как одна из якобы причин)
Посмотрите планировки квартир - 4-ех комнатные (и больше) квартиры редкость большая... мх не строят, спроса нет... и порочный круг (о нем ниже).
Проблема, как автор инициативы сообщает, комплексная...
Мне не очень понятно, с дивана конечно, почему, выдавая площади под застройку ЖК, город не берет часть квартир в КАЖДОМ таком ЖК (элитные не в счет, там совсем другие требования должны быть) в муниципальную собственность...
Для выдачи очередникам.
ВСЕМ ветеранам ВОВ, наконец-то.
И тем же многодетным, которые уже подтвердили свою готовность рожать и создают большую семью...
Те, кто родили одного ребенка - демографию не поднимут. Как и те, кого квартирой не загонишь в роддом. Так помогайте тем, кто уже с этим справился...
У меня трое. Живем в двушке. Трешку планируем. Но 4-его ребенка уже нет - и проблема не только в жилье:
Как возить семью из 6 человек? Самолет-поезд - можно забыть...
На 7-местные авто цены даже озвучивать не буду (Ларгус не вариант)...
А номера в отеле для семьи где? На юг еще попадаются, а дальше Казани их вообще нет... брать 2-3 номера?!