Большинство студентов США считают, что социализм лучше, чем капитализм.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970
30.10.2025 - 00:29
-3
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел бы я
на их желание жить в социализме
если бы у них был аналог ГУЛага
на границе с Канадой или на Аляске

[^]
Nursaltan
30.10.2025 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Philllove @ 29.10.2025 - 21:01)
Цитата (since1986 @ 29.10.2025 - 20:59)
Они видели коммунизм только на картинках, а часть из нас и наши родители в нем жили ...

Коммунизм был у партийной верхушки, остальные работали за идею! )

Мой отец из простой крестьянской семьи, мать из такой же неполной семьи без отца, отучились в вузе, поехали на свою первую работу в глухомань, где почти СРАЗУ заехали жить в трехкомнатную квартиру! Когда у них родился второй - мой брат, они преспокойно переехали в г. Петропавловск, получив там двушку. Через короткое время переехали в другой город - Кустанай, где так же получили хорошую квартиру в центре, я к тому времени перешёл в 3й класс, а родители из вчерашних студентов из крестьянских семей (нет никто и звать никак) доросли до руководителей каждый в своей области. В семье была машина, дача (бесплатно от работы), регулярные поездки на море - всё в порядке, и для этого не надо было на двух работах жопы рвать, достаточно просто работать и не бухать. Всё!
Мою жену растила бабушка, работающая МЕДСЕСТРОЙ (!), после работы она пела в хоре местной самодеятельности и так же регулярно возила внучку на море. Естественно, своя квартира двухкомнатная была, в которой до сих пор живёт, долгих лет ей...
Т.е. для нормальной жизни нужно было всего-навсего работать, не бухая, не воруя... И всё. Хороша жизнь "за идею"!
Теперь сравни, долбоящер:
Мне 50+ лет. Всегда работал на 2х работах, всячески калымил и т.д. На сегодня, чего достиг: двухкомнатная квартира и дача в ипотеке. Машина отечественная. Весь год жопу рву, чтоб раз в год на море съездить. Мои родители уже к 30 годам имели, без усилий, то, что я до сих пор пытаюсь заработать. Попутно мне ещё и пенсию отменил сами-знаете-кто.

[^]
Nursaltan
30.10.2025 - 00:55
-4

Ярила

Цитата (Serg011 @ 29.10.2025 - 21:21)
Цитата (Ch1ck @ 29.10.2025 - 21:05)
Цитата (Шульц78 @ 30.10.2025 - 00:57)
Вопрос так себе... Если к социализму, со всеми его плюшками, добавить ништяки потребления - идеально. Я на 146% уверен, что просто социализм сильно опередил время. И как обычно бывает, когда не вовремя - получился перекос. Всё прекрасно, здорово, равноправие, образование, медицина, квартиры, но блядь - дефицит всё испортил. Взять бы лучшее от социализма и капитализма и совместить!

Дефицит тут не при чем, не было никакого дефицита (в развал уже только был). В 70-80 хватало всего и всем. У нас в деревне хлеб покупали мешками в магазине и свиней кормили (я сам те мешки таскал).
Другое дело, что человеку всегда мало и всегда хочется еще.
Хлеба вволю? Колбасы давай. Колбасой засыпали? Икры хочу! Как нет всем икры? Дифицит! Хрен с ним, построят морских ферм, засыпят всех икрой - будут жаловаться, что бриллиантов на 100 карат на всех не хватает...

Насчёт "дефицита не было". Может его где то и не было, но у нас был. Я хоть и пиздюком, но его застал во второй половине 80-х, и прекрасно помню. Когда за колбасой в Москву ездили, когда за мясом, где половина жира стояла очередь в магазин с улицы. Таких воспоминаний куча, и возвращаться в те времена не хочу.

Почему идиоты до сих пор приписывают социализму "достижения" капитализма при перестройке? Что с вами не так? faceoff.gif

[^]
6A3APOBO3
30.10.2025 - 00:59
1

Балагур

Цитата
Что такое социализм правда никто не знает

шведы знают, хрущ даж сказал, что там социализьм, а у нас - хуйня

[^]
Nursaltan
30.10.2025 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 29.10.2025 - 22:55)
Цитата (Апельсиняя @ 29.10.2025 - 22:21)
Что такое капитализм, все прочувствовали в полной мере на своей шкуре.

Прилавки полные

...только купить не на что bravo.gif

"Джон Стейнбек рассказал, как это происходило: "Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"

Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.

Продовольствие, как отмечает российский учёный Б. Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем» [5].

«Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется, это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах…"

[^]
Nursaltan
30.10.2025 - 01:09
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 30.10.2025 - 00:29)
Посмотрел бы я
на их желание жить в социализме
если бы у них был аналог ГУЛага
на границе с Канадой или на Аляске

Откуда вы такие берётесь? faceoff.gif
Были в США свои концлагеря, причём, в отличие от СССР, туда отправляли не за преступления, а просто по национальному признаку!

Большинство студентов США считают, что социализм лучше, чем капитализм.

[^]
DSense
30.10.2025 - 01:37
1

Ярила

Дефицит тут не при чем, не было никакого дефицита (в развал уже только был). В 70-80 хватало всего и всем. У нас в деревне хлеб покупали мешками в магазине и свиней кормили (я сам те мешки таскал).

Это ты сейчас прикололся или всерьез заявляешь
что не было никакого дефицита?
Откуда тогда в союзе взялись понятия "достать", "блат" и само слово "дефицит"?
Обилие хлеба для свиней-это еще не изобилие.
Может там у вас в деревне и не было дефицита-а у нас
в городе курицу была проблема купить.
Мясо-только на рынке по цене авианосца.
В обычном магазине его просто не было физически.
За сраным шкафом нужно было в очереди стоять по записи.
Не было никакого дефицита, ага.

[^]
Boliwar
30.10.2025 - 02:54
0

Ярила

Цитата
Тем не менее, на вопрос: "Если бы вам пришлось выбирать, при какой экономической системе вы бы предпочли жить?" 40% выбрали капитализм, 36% - социализм, а 24% ещё не определились.

Интересно, сколько из этих 40% оплатили учёбу сами, а сколько ещё будут полжизни отдавать кредит?

[^]
Ligov
30.10.2025 - 06:42
0

Человек

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2025 - 21:22)
Революция происходит не тогда, когда этого хочет абстрактный дедушка Ленин, а тогда, когда общество в своём развитии доходит до предела, за которым не может больше существовать прежним образом. И тогда наступает слом... с разными, между прочим, результатами. Либо с перестроением в новое общество (большевики), функционирующее по новым принципам, либо с гибелью.

И что же это за новое общество большевики строили? Разве что свой вариант царизма, только куда более абсурдный и кровавый чем традиционный. Чем очередной вошЬдь отличался от царя? Ничем. Чем совковая номенклатура отличалась от дворянства? Ничем. Даже бесправие народа осталось прежним...

[^]
Kuruewka
30.10.2025 - 06:45
-1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Вопрос так себе... Если к социализму, со всеми его плюшками, добавить ништяки потребления - идеально. Я на 146% уверен, что просто социализм сильно опередил время. И как обычно бывает, когда не вовремя - получился перекос. Всё прекрасно, здорово, равноправие, образование, медицина, квартиры, но блядь - дефицит всё испортил. Взять бы лучшее от социализма и капитализма и совместить!

и получим Китай gigi.gif

[^]
Грызли
30.10.2025 - 07:47
0

Ярила

Ага. На калькуляторе считают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
30.10.2025 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (kisa11 @ 29.10.2025 - 22:06)
Цитата
любой адекватный родитель прививает своему ребенку здоровый эгоизм. или вы хотите, что бы ваш ребенок ишачил за идею? волонтерил? блд, что в этом хорошего то?

Здоровый эгоист, когда вырастет, родителей в дом престарелых сдаст.

ЗДОРОВЫЙ. любые крайности опасны. нездоровый альтруизм не менее опасен. грета тумберг например ебанашка. аж учится не могла, думая о экологии. вот хороший пример человека будущего. все как вы любите, об общественном думает.

[^]
АндрейНовакА
30.10.2025 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Какамода @ 30.10.2025 - 00:20)
Примечательно что у нас считают, что опросы не отражают мнение большинства людей и являются частью большой политики и созданы для убеждения остальных, что большинство поддерживают линию партии, а вот в америке все прозрачно и никому не нужно подделывать результаты ведь у них свобода мнений и никого не кинут в застенки гуантанамо за то что дискредитировал что-то или оскорбил чьи то чуства своим ответом.

даже если сам опрос честно запротоколирован, меня интересуют формулировки, и образование отвечающих.

например в этом опросе какой капитализм имеется в виду? как в сша? как в северной европе: капитализм какого года/века?

социализм какой? кубинский? образца СССР? режим пола пота? современная северная корея? или вообще речь о северной европе? ну или как в современном китае? где даже пенсий нет.

[^]
Spiritus
30.10.2025 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 29.10.2025 - 20:57)

Это будет коммунизм lol.gif

[^]
RusLandiya
30.10.2025 - 08:41
0

Мимо проходил

Социализм, как формация, гораздо лучше и современней капитализма.
Но только не советский вариант с попыткой построить военный коммунизм. На данный этапе это невозможно. Исландскую модель, вот это оптимально.
И только потом

[^]
RusLandiya
30.10.2025 - 08:43
0

Мимо проходил

Цитата (Spiritus @ 30.10.2025 - 08:37)

Бред.
При коммунизме, даже исходя из его определения, ништяков капитализма не будет. Это диаметрально противоположные учения.

[^]
RusLandiya
30.10.2025 - 08:44
0

Мимо проходил

Цитата (Nursaltan @ 30.10.2025 - 00:55)
Цитата (Serg011 @ 29.10.2025 - 21:21)

Другое дело, что человеку всегда мало и всегда хочется еще.
Хлеба вволю? Колбасы давай. Колбасой засыпали? Икры хочу! Как нет всем икры? Дифицит! Хрен с ним, построят морских ферм, засыпят всех икрой - будут жаловаться, что бриллиантов на 100 карат на всех не хватает...

Насчёт "дефицита не было". Может его где то и не было, но у нас был. Я хоть и пиздюком, но его застал во второй половине 80-х, и прекрасно помню. Когда за колбасой в Москву ездили, когда за мясом, где половина жира стояла очередь в магазин с улицы. Таких воспоминаний куча, и возвращаться в те времена не хочу.

Почему идиоты до сих пор приписывают социализму "достижения" капитализма при перестройке? Что с вами не так? faceoff.gif

Почему идиоты не вымерли с развалом райского совка? Остались бы там, стали бы легендами.

[^]
mad94
30.10.2025 - 08:47
1

Ярила

А почему был дефицит не задумывались?

Кстати, это запись 1974 года
https://yandex.ru/video/preview/1928857896400933203

[^]
step30
30.10.2025 - 08:48
-1

Ярила

«Хотя социалистические страны, такие как Куба и Советский Союз, не были идеальными, они предлагают лучшую экономическую модель, чем капиталистические страны, такие как Соединенные Штаты».

Капитализму сколько лет, а покоя и уверенности людям он так и не принёс.
Социализм едва появился, так на него весь капиталистический мир ополчился.

О какой идеальности можно говорить, но тот же СССР (образование 30 декабря 1922 года ),но после ВОВ, к 1954 году, стал второй экономикой мира.
И не приди к власти предатель Хрущёв, годам к 80-м мир бы охренел от результатов.
Но есть как есть.. И впаривают что СССР 70 лет существовал, и всё хуёво было. А по факту до 1953, а потом плавное сворачивание началось с социалистического курса.

[^]
Nekuryu
30.10.2025 - 08:48
0

Весельчак

Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

[^]
1963Js
30.10.2025 - 08:49
0

НеВесельчак

Вы думаете, что социализм - это Всё прекрасно, здорово, равноправие, образование, медицина, квартиры и дефицит?
Социализм - это когда престарелые КПСС-ные маразматики решают за вас ВСЁ (вообще ВСЁ) - что вам думать, чем питаться, чем заниматься, как тратить свою зарплату, какое кино смотреть, какую музыку слушать, какого цвета трусы носить и т.д. Тремя словами социализм - лайт версия концлагеря.

[^]
Nekuryu
30.10.2025 - 08:50
2

Весельчак

А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nekuryu - 30.10.2025 - 08:50

[^]
mad94
30.10.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 29.10.2025 - 21:02)
Вопрос так себе... Если к социализму, со всеми его плюшками, добавить ништяки потребления - идеально. Я на 146% уверен, что просто социализм сильно опередил время.

Почему если? Скандинавский социализм давно появился, в котором есть и плюшки и потребление...)

В СССР на лекциях говорили что "скандинавский социализм" - не правильный социализм, потому что у них не ликвидирована частная собственность.

[^]
mad94
30.10.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 30.10.2025 - 08:43)

Бред.
При коммунизме, даже исходя из его определения, ништяков капитализма не будет. Это диаметрально противоположные учения.

Апологеты коммунизма утверждали что у коммунистически воспитанных людей в этих ништяках просто не будет потребности.

[^]
RusLandiya
30.10.2025 - 09:13
-1

Мимо проходил

Цитата (mad94 @ 30.10.2025 - 09:00)
Цитата (RusLandiya @ 30.10.2025 - 08:43)

Бред.

Апологеты коммунизма утверждали что у коммунистически воспитанных людей в этих ништяках просто не будет потребности.

Только лоботомированный человек может быть настоящим коммунистом. Ура, товарищи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10686
1 Пользователей: kisa11
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх