ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/109653Путин прокомментировал отказ Трампа от встречи в Будапеште и новые санкции США.
Путин: Новые санкции США - это попытка оказать давление на Россию. Ни одна уважающая себя страна никогда не делает ничего под давлением. Россия относится к уважающим себя странам.
Путин: Российско-американский саммит, скорее, переносится.Было бы ошибкой подойти к саммиту в Будапеште без подготовки.
Путин: И сама встреча, и место её проведения были предложены США. Диалог всегда лучше, чем конфронтация, споры и продолжение войны.
Путин - о сообщениях про удары дальнобойным оружием в глубь России: Это попытка эскалации. В таком случае ответ будет очень серьезным и ошеломляющим.
Путин - о санкциях ЕС: То, что отменили приобретение наших унитазов, это им дорого обойдётся. Они им были бы нужны в сегодняшней ситуации, если они и дальше будут продолжать такую же политику в отношении России.
upd
Путин - о встрече с Трампом в Будапеште:
В последнем телефонном разговоре и сама встреча, и место ее проведения были предложены американской стороной. И я согласился с этим и сказал о том, что безусловно такие встречи нужно хорошо готовить. И для меня, и для американского президента было бы ошибкой подойти к этому легко и выйти после этой встречи без ожидаемого результата.
Надо сказать, что президент США с этим согласился, полностью согласился и сказал, что с их стороны будут работать над подготовкой этой встречи, будет работать целый ряд должностных лиц действующей администрации, некоторых из них он назвал, а я сказал, что мы после того, как американский коллега определится с окончательным списком тех, кто будет работать над подготовкой нашей встречи, мы со своей стороны тоже объявим о том, кто будет работать с нашей стороны, с российской. Но на первом этапе, без всякого сомнения, первые шаги в этом направлении должны сделать Лавров и Рубио.
Сейчас я вижу заявления о том, что президент США решил отменить или перенести эту встречу, скорее перенести. Всегда диалог лучше, чем конфронтация, чем какие-то споры или тем более война. Поэтому мы всегда это поддерживали, продолжение диалога, и сейчас это поддерживаем.
зы. Короче все в таком же духе. Новое - угрожал поносом врагам России.
Это сообщение отредактировал particle - 23.10.2025 - 18:59