«Нет спроса на знающих, грамотных врачей». Почему в России катастрофически не хватает медиков и вряд ли проблема решится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Annischa22
27.07.2025 - 12:12
2
Статус: Offline

Юморист

Моя двоюродная сестра уже лет 20 работает в крутой платной и известной клинике нашего города, весьма неплохо зарабатывает, но когда у неё приключился рак, операцию и химию она делала в обычном онкодиспансере, хотя с деньгами повторюсь проблем нет, и в её клинике ость онкоотделение, баннеры висят по всему городу, но видимо она хорошо знает эту кухню изнутри

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
печник99
27.07.2025 - 12:13
4

Ярила

Цитата (MoreMore @ 27.07.2025 - 11:34)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 27.07.2025 - 11:23)
Дочь медик они все и врачи и медсестры замучаны отчетами и разными аттестациями,

Тётка педиатр от бога, ещё советский врач, не выдержала, ушла. Я, говорит люблю детей, хочу лечить детей, а не заниматься писаниной круглые сутки...

Вот!!! У меня старшая ординатуру заканчивает, параллельно работает в поликлинике! В Выходной день ездит на работу карточки заполнять! Понятно, что без истории никак, но никто из вышестоящих и не старается сделать жизнь врача легче! А легче сделать просто: снизить нагрузку на врача= увеличить количество врачей! ... Но делается все наёборот! Твари!

[^]
шумасброд
27.07.2025 - 12:16
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 27.07.2025 - 11:00)
- и, самое главное, отношение к людям, как к скоту. Есть небожители (директор школы, главврач и т.д.), а есть грязь подзаборная (учителя, врачи, медсестры). Линейный персонал на уровне рабов, а кто рабом быть не хочет - того под зад.

В самом деле, откуда дефицит кадров?

Да есть такое.Сестра,когда работала врачом в подмосковье,то при штате в 3 врача она одна 3 года тянула на себе всю специализацию за зарплату в 42 тысячи.А вместо благодарности главврач вызвал её к себе и давай орать,что к ней записаться невозможно.Это стало последней каплей.

[^]
шумасброд
27.07.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (westdm @ 27.07.2025 - 12:06)
Цитата (zloynah @ 27.07.2025 - 11:19)
Так закройте кхуям все частные клиники, которых расплодилось как грибов после дождя и в которых сидят те же рожи из поликлиник и больниц, считая это своей основной работой. Что они нового могут предложить кроме обдирания на бабки. У него знаний прибавляется если он ведёт платный приём? Да нифига! Только в поликлинике они и не скрывают, что на твоё здоровье им глубоко фиолетово, а в частной клинике делают вид, что рады тебе, ты же им бабки принёс.

знаю не один и не два случая, когда именно в частной клинике человека вылечили и поставили на ноги, да дорого, но до этого все эти походы в районную поликлинику заканчивались ничем и выпиской бесполезных лекарств, а в очередной приход просто махнули рукой "ну это у вас хроническое, возрастное, пейте витамины и приходите в случае ухудшения".
В частной почему-то сходу грамотно назначили комплекс анализов и обследований, по результатам которых выявили причину и какой комплекс лекарств подходит, через пару месяцев все проблемы ушли.

Когда пацан был маленький и ходил в детский садик,то был у него заложен нос и периодически температура подымалась.Ходили мы с женой в муниципальную поликлинику с Нового года больше двух месяцев аж к 5 разным педиатрам чуть ли не каждую неделю.Последней каплей стало,когда очередная тупая блядь врач-педиатр тупо выписала ребёнка,у которого нос забит и одно ухо не слышит совсем : "Он здоров" .Поехали на следующий день в частную клинику.Первичный приём где-то тысячи 1,5 был. Врач какой-то нерусский,осмотрел пацана и даже без приборов,хотя они у него там были,сразу поставил диагноз "отит" .Выписал недорогие лекарства,в сумме рублей на 300-500. Рассказал как их смешать в одной флаконе и как принимать.Потом мы пошли в нашу муниципальную поликинику.Это надо было видеть как педиатр побелела,увидев диагноз,с которым выписала ребёнка её коллега. Сразу давай переписывать диагноз в карточку поликлиники,сразу больничный давай оформлять.Очканула она это пиздец...Вторичный приём в частной клинике был уже 800 рублей,а через 2-3 недели пацан уже абсолютно выдоровел.В общем один врач в частной клинике за 3 тысячи ре и 3 недели сделал то,чего не смогли сделать 5 врачей-педиатров в муниципальной городской поликлинике за 2.5 месяца.

[^]
VicBeard
27.07.2025 - 12:33
2

Ярила

Так закройте кхуям все частные клиники, которых расплодилось как грибов после дождя и в которых сидят те же рожи из поликлиник и больниц, считая это своей основной работой. Что они нового могут предложить кроме обдирания на бабки. У него знаний прибавляется если он ведёт платный приём? Да нифига! Только в поликлинике они и не скрывают, что на твоё здоровье им глубоко фиолетово, а в частной клинике делают вид, что рады тебе, ты же им бабки принёс.

//

«Нет спроса на знающих, грамотных врачей». Почему в России катастрофически не хватает медиков и вряд ли проблема решится

[^]
MaxMeD
27.07.2025 - 13:25
1

For the Empire!

Цитата (mrby @ 27.07.2025 - 11:50)
Что еще хуже, везде Оглы , Башульметы итд итп. Вывод прост, пиздуй на пабмед, смотри инфу анализируй. Мне прописали пить антибиотики неделю! я зашел на PubMed(зная анализы!!), покурил инфу, и выяснил что нужно пить одну таблетку один раз, и все ОК. Есть еще русмедсервер! отличный форум. Всем добра, и здоровья!

как бы лечиться по интернету без нужного образования тоже такое себе. но за ссылочки спасибо

[^]
MaxMeD
27.07.2025 - 13:28
1

For the Empire!

Цитата (шумасброд @ 27.07.2025 - 14:32)
Цитата (westdm @ 27.07.2025 - 12:06)

знаю не один и не два случая, когда именно в частной клинике человека вылечили и поставили на ноги, да дорого, но до этого все эти походы в районную поликлинику заканчивались ничем и выпиской бесполезных лекарств, а в очередной приход просто махнули рукой "ну это у вас хроническое, возрастное, пейте витамины и приходите в случае ухудшения".
В частной почему-то сходу грамотно назначили комплекс анализов и обследований, по результатам которых выявили причину и какой комплекс лекарств подходит, через пару месяцев все проблемы ушли.

Когда пацан был маленький и ходил в детский садик,то был у него заложен нос и периодически температура подымалась.Ходили мы с женой в муниципальную поликлинику с Нового года больше двух месяцев аж к 5 разным педиатрам чуть ли не каждую неделю.Последней каплей стало,когда очередная тупая блядь врач-педиатр тупо выписала ребёнка,у которого нос забит и одно ухо не слышит совсем : "Он здоров" .Поехали на следующий день в частную клинику.Первичный приём где-то тысячи 1,5 был. Врач какой-то нерусский,осмотрел пацана и даже без приборов,хотя они у него там были,сразу поставил диагноз "отит" .Выписал недорогие лекарства,в сумме рублей на 300-500. Рассказал как их смешать в одной флаконе и как принимать.Потом мы пошли в нашу муниципальную поликинику.Это надо было видеть как педиатр побелела,увидев диагноз,с которым выписала ребёнка её коллега. Сразу давай переписывать диагноз в карточку поликлиники,сразу больничный давай оформлять.Очканула она это пиздец...Вторичный приём в частной клинике был уже 800 рублей,а через 2-3 недели пацан уже абсолютно выдоровел.В общем один врач в частной клинике за 3 тысячи ре и 3 недели сделал то,чего не смогли сделать 5 врачей-педиатров в муниципальной городской поликлинике за 2.5 месяца.

что интересно, в частных и муниципальных клиниках работают одни и те же врачи.
вопрос не в клинике, а в специалисте. вам повезло.

[^]
leonq
27.07.2025 - 14:32
0

Весельчак

Чему удивляться. Все поликлиники забиты замоташками и их же врачами , которые ещё недавно ослов да баранов лечили. Нормальные медики бегут в частные поликлиники. Социалка скоро уже окончательно ляжет от нагрузки , а их всё завозят и завозят эффективные манагеры.

[^]
Everest71
27.07.2025 - 16:39
-3

Юморист

Цитата (nyarlathoten @ 27.07.2025 - 12:03)
Цитата (Everest71 @ 27.07.2025 - 10:30)
Ты конченный долбаеб, во время такой тупорылой профанации у моей жены обнаружили онкологию на ранней стадии и своевременно ее прооперировали

Видал я пиздоболов.
Но ты втопе.

Ты дешёвая шваль, желаю тебе пережить тоже самое

[^]
Рипыч
27.07.2025 - 16:42
1

Ярила

В России в какой раз острый дефицит высококлассных низкооплачиваемых специалистов...

[^]
Sergey000
27.07.2025 - 16:42
3

Ярила

Выродки

[^]
DimasKarabac
27.07.2025 - 17:37
1

Ярила

"Кормить надо лучше, они и не улетят".
Всемирная история, банк Империал.

[^]
IKS
27.07.2025 - 17:42
0

Трахический

У тех кто что то там решает и делает вид, проблем нет они в простых больницах и поликлиниках не лечатся. А все что они делают или должно приносить бабки или политическое очко. Так что не надейтесь даже что там кто то что то будет решать, решать будут только если холопов до 45 начнет массово косить а все остальное глупая трата бабок-денег.
хотя зачем я это тут пишу, кто умен и так понял, и знает куда идти лечиться.

[^]
surger1984
27.07.2025 - 17:47
0

Ярила

Чурок же наняли? Или это не работает? Вот 3 недели назад узнал, что чурко, который к нам кардиохирургом устроился, оказывается в Душанбе медвуз окончил. Спец! Просто Спец, что в 1 июля чела закопал. Ну а что, как он про меня и зава сказал: "они не хотят лечить".

[^]
Sidr
27.07.2025 - 18:00
0

Весельчак

В моем Зажопинске например путриотические массы давно исцеляет любовь у Уважаемому Владимиру Владимировичу. Только я так понимаю для реального эффекта эта любовь должна быть безусловной, всепоглощающей, совмещенной с регулярным просмотром Уважаемого по телевизору. Жаль только для меня сей лечебный метод видимо так и останется непостижимым.

Это сообщение отредактировал Sidr - 27.07.2025 - 18:03

[^]
Burunduk4
27.07.2025 - 18:07
0

Юморист

А кто же к такому результату привел? Вопрос риторический.

[^]
Teush
27.07.2025 - 18:16
0

Весельчак

Цитата (Santosss @ 27.07.2025 - 10:03)
Ну ну...маленькие зарплаты, большие нагрузки это всё верно, НО в медицинский попадают только свои по блату или за ооочень большие деньги!
Такого кумовства, как в медицине нет ,наверное, нигде и поэтому все заведующие отделениями, главврачи, работники министерства ВСЕ свои и с них не спросишь!
И эти "свои" придумывают нормативы, инструкции и просто за людей не считают рядовых врачей и младший медицинский персонал!
а те, кто сталкивался с нашими больницами знают, что там всё за взятки и "медики" думают, как обобрать родных пациента, а не о здоровье!

а уж про роддома и морги я вообще молчу, там только тянут деньги не стесняясь зарабатывать даже на горе человеческом и на радости то же!

Нашу медицину погубило кумовство, жадность и династийность жуликов и лицемерных ворюг!

поэтому нормальные люди с обычным, добрым восприятием мира в этой системе не уживаются и бегут оттуда!

Там остаются только взяточники, ненавидящие пациентов, блатные и свои, которых двигают по служебной лестнице!

Никакими повышениями зарплат эту ситуацию не изменить!

"Дело врачей" не на ровном месте выросло кумовство и династии в медицине давно, и эти династии пустили корни везде!

РЖД: подержите мое пиво. Везде сейчас в бюджетных и иже с ними конторах наступает тихий пиздец. Бабки на другое нужны, движуха знаете ли. А еще пугают статьями за интернет, ментов то раз в месяц наряд увидишь кому ловить то

[^]
Spamerdealer
27.07.2025 - 18:25
0

Ярила

В тексте мелькнула фамилия - голикова. Пока эта тварь хоть краем касается хоть чего бы то нибыло - всему пиздец!

[^]
HopGrischun
27.07.2025 - 19:56
0

Балагур

А чего тогда все иммигранты по приезду в Россию берут к докторам и возмущаются что за границей к врачам не попасть? А вы тут такие страсти рассказываете?

[^]
pvs13
28.07.2025 - 00:34
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 27.07.2025 - 09:51)
Прекратить эти тупорылые медосмотры по любому поводу, толку ноль сплошная профанация.
Вот и врачи освободятся.

Я инвалид. Каждый год комиссия много-много разных врачей. Я отнимаю у врачей время на лечение больных, но другого выхода у меня нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6034
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх