Вот как нельзя более кстати фраза - "Героизм обних - это результат тупости и рас...здяйства других!" Как надо было умудриться за день в одном месте троим чуть не утонуть! Ну ладно девчонка - малая. Но остальные то...
Мужику - респект! Красавчик! Было дело - вытаскивал одного парнишку. Который сдуру сиганул в воду "не зная броду". Думал мелко. А там - метра 4 сразу наверное. Самое главное - у меня и в мыслях не было, что он плавать не умеет. Там шкеты малолетние как дельфины - и плавают и ныряют. А этот - почти взрослый. Лет 16 наверное ему было. С девчонкой уже пришел. Она его и спасла, в общем то.

Я то - приплыл как раз и завалился загорать. Видел что он прыгнул, но, говорю - и в мыслях не было что не умеет плавать. А она меня толкает - мол, помоги, он же тонет. Я сразу не вкурил даже. Кто, спрашиваю, тонет. Смотрю - а он реально барахтается в паре метров от берега. И на поверности все реже появляется. Прыгнул, так чтоб за спину ему сразу зайти. Поймал под мышки и вытолкнул к берегу. Он за камень ухватился. Сам вылез, помог ему. Тонешь, говорю - ори хоть.

Ну, это шутя, конечно. Чтоб успокоился. Понятно - когда хватанул воды - крикнуть уже не может.