Я че то всегда думал что близких родственников привлекают к опознанию.
Все таки ответственный процесс.
Вот позвали может какого то бомжа с подворотни издалека похожего на девушку Старовойта...ну как издалека....как отсюда до Вояджера...
-Вы девушка Старовойта?
-Оно прокашлявшись после улицы и дыша перегаром , сиплым голосом "Ну я ...да , я его девушка"
-"Опознаете что труп являлся при жизни Старовойтом?"
-"Все верно , так и есть, жили душа в душу, как же я теперь без него то!?"
Быстрый поиск дал следующие результаты:
Кого пускают на опознание?
АиФ Пермь03 июля 2019, 10:14
Опознание погибших проводят согласно требованиям ст. 193 УПК РФ (Предъявление для опознания). Человека, который будет опознавать погибшего, предварительно опрашивают. «Специалисты узнают приметы и особенности, по которым он может его узнать. Если родственники и близкие не имеют возможности приехать, это просят сделать знакомых», - рассказали в краевом ГУ МВД по Пермскому краю. Следователь поясняет опознающему, в какой последовательности ему нужно выполнять свои процессуальные обязанности, а также говорит, в каком виде и в какой обстановке ему покажут труп. После этого опознающий рассказывает, по каким приметам и особенностям он опознал погибшего. Затем специалисты вносят результаты в протокол. Если опознание на месте провести невозможно, тот же процесс проводят по фотографии. По ч.3 ст. 193 УПК РФ, человек, который уже был на опознании, повторно проходить его не может. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
https://news.rambler.ru/other/42437065/?utm...source=copylink