ЦБ раскрыл детали штрафов за расчеты в криптовалютах внутри страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swamplord
21.05.2025 - 17:09
0
Статус: Offline

Питер

а что это такое криптовалюта ? может я рассчитываюсь и не знаю а !?

Это сообщение отредактировал swamplord - 21.05.2025 - 17:10

[^]
jetcar
21.05.2025 - 18:06
0

Приколист

не в ту сторону двигаются, нужно как в европе всех заставить использовать е-счета и всё, не будет никакой разницы в чём рассчитались

[^]
murad939
21.05.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 20.05.2025 - 22:23)
Какая ожидаемая картина - если не получается контролировать, нужно запретить и ошкурить.

это Россия!(Жириновский)

[^]
PaSquirrel
21.05.2025 - 22:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ELEA @ 21.05.2025 - 15:24)
Цитата (PaSquirrel @ 21.05.2025 - 14:42)
Цитата (ELEA @ 21.05.2025 - 13:49)
Цитата (aidm @ 21.05.2025 - 01:44)
Если в рубли на российские карты не выводить, то как они увидят?

В свете последних событий - интересная тема.

А выводить придется. Крипта как таковая ведь никому не нужна.
Да и при купле/продаже авто/квартиры и т.д в договоре что указывать будет? Дарственные? Тогда при спорах будут проблемы, и в суд не пойдешь. А зная что в суд не пойдешь - расцветут мошеннические схемы.
Потому крипта без ввода/вывода - ненужная вещь. А с вводом/выводом - отслеживается замечательно...
Так что ИМХО запрет сработает....

ну вот пришел мне перевод с карты другого человека и че ты отследишь? в долг я ему давал, например, продал коллекцию вкладышей от хуба бубы и т.д.

Я думаю когда налоговая придет с вопросом "подтвердить дозходы" (как к чиновникам, блогерам, инфоциганям, торгашам магазинов которые частенько по СБП просят перевести) - тогда и удивляться начнут, чего это его трясут, сроком грозят за неуплату налогов...

А потом еще выяснится, что вкладыши подделка и можно было бы через суд что-то истребовать - а фигушки...

Налогавай даже ипшниками с годовым до 4х лямов не особо интересуется. А те у кого в крипте миллионы - давно знают людей, которые сводят покупателя с продовцом и имеют с этого небольшой гешефт. И там все будет за нал. У меня есть знакомый, который пару раз пользовался подобными услугами, но там суммы нужны от 10к баксов минимум.

[^]
jakuchma
21.05.2025 - 23:33
0
Статус: Online

Весельчак

Ладно раз вы ещё в прошлом веке рассказываю. В основном крипта у людей где? На биржах. Которые плотно сотрудничают с органами разных стран. А как бинанс россиян отбрила? Ещё некоторые особо умные проходят KYC, все у биржы есть твои документы. Органы получают список кошельков и паспортные данные. А дальше все открыто, все транзакции отслеживаются, сколько куда и где.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skynet
22.05.2025 - 01:07
0

Балагур

Цитата (ELEA @ 21.05.2025 - 20:49)
Цитата (aidm @ 21.05.2025 - 01:44)
Если в рубли на российские карты не выводить, то как они увидят?

В свете последних событий - интересная тема.

А выводить придется. Крипта как таковая ведь никому не нужна.
Да и при купле/продаже авто/квартиры и т.д в договоре что указывать будет? Дарственные? Тогда при спорах будут проблемы, и в суд не пойдешь. А зная что в суд не пойдешь - расцветут мошеннические схемы.
Потому крипта без ввода/вывода - ненужная вещь. А с вводом/выводом - отслеживается замечательно...
Так что ИМХО запрет сработает....

Да ну, оплачиваю машины из Японии/США криптой, в тае крипту на даты обменивал, норм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9541
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх