В России решили обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры. Законопроект внесут на рассмотрение депутаты Госдумы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
23.04.2025 - 10:47
0
Статус: Offline

*****ц

для чурок новость актуальна

[^]
Хлыст
23.04.2025 - 10:47
3

Ярила

Цитата
В России решили обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиру.

Или под другим углом:
В России решили ограничить право собственности.

Каждый сосед будет выбирать квартиранта соседа под себя. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
23.04.2025 - 10:49
3

Ярила

Цитата (superbison @ 23.04.2025 - 13:38)
Цитата (videomaker1 @ 23.04.2025 - 10:15)
На самом деле инициатива верная.
Если сосед вдруг решил сдавать квартиру маргиналам или чурбанью, соседи должны иметь право наложить вето на подобную сделку.
В этом случае можно и наплевать на право собственности т.к. в интересах соседей жить в ухоженном доме, а не в кишлаке с фестивалем плова и биомусором.

Для этого есть полиция, а если быть совсем точным - участковые, у которых в обязанности все это входит.
По этой идее нужно сначала взять согласие, потом сдавать.
Откуда соседи узнают, что будут проблемы? А вот наличие проблем должны решать участковые

Сосед заселил таджиков, всё по документам чики-пуки, придраться не к чему. Как итог: полиция умывает руки, а люди вынуждены жить по соседству с этим пловом.
У нас даже не всегда пропускают объявления "сдаю только славянам", а значит даже обычное заселение кишлачников не является основанием для санкций со стороны органов правопорядка.

[^]
Dima2022
23.04.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Душелюб @ 23.04.2025 - 12:47)
Я бы просто участкового ставил в известность по этому поводу

Участковый ничего не решит, у него на всё про всё один ответ: обращайтесь в суд why.gif

[^]
Typografy
23.04.2025 - 10:50
3
Статус: Online

Регулярно.

Я много лет сдавал квартиру, пр каждом новом постояльце ставил в известность соседку. И предупреждал самих постояльцев что если у них с соседями возникнут проблемы им придется съехать, с соседями портить отношения я не буду.
С соседями отношения были всегда хорошие.

[^]
HAARP
23.04.2025 - 10:51
6

Шаман

А существующих законов недостаточно? Уже и так половина законопроектов идёт вразрез с существующим законом, на Конституцию вообще хрен клали

[^]
Dima2022
23.04.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 23.04.2025 - 12:50)
Я много лет сдавал квартиру, пр каждом новом постояльце ставил в известность соседку. И предупреждал самих постояльцев что если у них с соседями возникнут проблемы им придется съехать, с соседями портить отношения я не буду.
С соседями отношения были всегда хорошие.

Всем бы таких соседей up.gif

[^]
Aquarious
23.04.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.04.2025 - 10:09)
Схуяли? Коммуналка платится, капремонт платится, имущество мое. Если люди не нарушают закон, с какой пьяной радости я должен что-то с местным быдлом согласовывать?

Вот именно, а еще с каким количеством соседей такое предлагается согласовывать?
Может со всем ЖК на 1000 квартир? да даже если с этажом на котором может быть 12 квартир, уже жуть. И вот сосед будет ипотеку тащить, сычевать на дошираках,а кто то тут жирует хаты сдает,конечно он будет писать всякие жалобы и травить жильцов.

особенно в таких "Собянинках" как на фото.

в ответ на новость что госдума что то там собирается, хочется написать в ответ,что народ России, собирается послать госдуму куда нибудь очень далеко.

[^]
Jopsnegs
23.04.2025 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 23.04.2025 - 10:11)
Не заебутся Конституцию переписывать?

Статья 34

Цитата
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности

Статья 35
Цитата
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Сцук. Ржу.

В России решили обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры. Законопроект внесут на рассмотрение депутаты Госдумы

[^]
Cfvjhjljr
23.04.2025 - 10:57
3

Весельчак

Цитата (Patamushta @ 23.04.2025 - 10:14)
Я никому согласия бесплатно не дам.

Я тоже. Хотя сам сдаю. Но и согласия ни у кого спрашивать не буду.

[^]
Cfvjhjljr
23.04.2025 - 10:58
3

Весельчак

Чаще соседи заебывают больше чем арендаторы.

[^]
linok000
23.04.2025 - 11:00
-1

Шутник

Цитата (Ubix @ 23.04.2025 - 10:07)
В России собираются обязать владельцев квартир письменно согласовывать с соседями сдачу жилья в аренду. Соответствующий законопроект на рассмотрение палаты парламента внесут депутаты Госдумы, сообщает «РИА Новости». Документ есть в распоряжении агентства. Соавтор инициативы — первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

«Законопроект направлен на защиту прав соседей собственника, который сдает свою квартиру в аренду. Очевидно, что сдаваемая квартира, скорее всего, у ее собственника не единственная. Гражданин получает от нее доход, а все издержки ложатся, в том числе и на его соседей. Хорошо, когда квартира сдается на долгий срок. В этом случае договор регистрируется, сведения об арендаторе известны и он заинтересован в нормальных отношениях с соседями. Но бывает и посуточная аренда. Когда подъезд в многоквартирном доме (МКД) превращается в проходной двор, съемщики часто ведут себя по принципу «после нас хоть потоп. Мы предлагаем дополнить Жилищный кодекс, применив такую же процедуру согласования, как при перепланировке квартиры», — объясняет Кошелев.

При добросовестной аренде согласовывать сдачу квартиры не нужно, добавил депутат. Он уточнил, что у граждан должен быть правовой инструмент, чтобы препятствовать «наплевательскому отношению» к содержанию общего имущества и тишине ночью, «квартиры в МКД не должны превращаться в гостиницы».
Как ранее сообщалось, юрист Анастасия Билялова объяснила, что за нелегальную сдачу квартиры грозит уголовная ответственность. Чтобы избежать проблем с законом, необходимо уплачивать налог с дохода. Он составляет 13% годовых, а за все, что свыше 5 млн руб. за год, — 15%.

Специалист пояснила, что сдавать квартиру в аренду или наем законом не запрещается, при этом необходимо заключить договор, который поможет защитить интересы обеих сторон — нанимателя и наймодателя. Если договор не составили, есть риск, что арендаторы могут не заплатить или испортить имущество, а их причастность к этому будет сложно доказать. Кроме того, сам наймодатель может в любой момент обратиться в полицию, заявив, что в его жилье незаконно проникли посторонние люди, и выселить их.

via

в Турции вон ввели если сдаешь квартиру то должен получить согласие со всех жителей или дома или подьезда и все. если не согласованно то штрафы на собственника. все уже придуманно до нас

[^]
Ogre55
23.04.2025 - 11:02
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (videomaker1 @ 23.04.2025 - 10:44)
Всё так, но вот представил себя на месте человека, чей сосед сдаёт квартиру.
Я человек, руководствующийся научным подходом и, как следствие, соблюдающий расовую чистоту, минимизирующий любые контакты с чурбаньём, хотел бы иметь набор рычагов, которые бы застраховали меня от соседства с нежелательными людьми.
В остальных случаях вопрос решаем за исключением, разумеется, высотных человейников, где по 25 студий и однушек на этаже. Там я даже не представляю как можно налаживать контакты и соседские отношение.

И вот тут начинается очень интересная история. Приходит к тебе сосед, просит дать согласие на сдачу квартиры. Согласие надо фиксировать письменно, слова к делу не пришьёшь. Даёшь ты письменное согласие и тут же начинаешь нести солидарную ответственность за то, что позволил поселить маргиналов, психов, просто дебилов, даже, заселившихся в порядке расовой чистоты. Когда будет приходить участковый к арендодателю, арендодатель будет показывать стопку письменных согласий и говорить: "все были не против, а то что арендаторы оказались с говном, так кто ж знал".

[^]
Телебашня
23.04.2025 - 11:02
2

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 23.04.2025 - 10:11)
Не заебутся Конституцию переписывать?

Статья 34

Цитата
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности

Статья 35
Цитата
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

в первый раз что ли?

[^]
Jopsnegs
23.04.2025 - 11:03
3

Ярила

Вообще ахуенно. У нас не редки ситуации, когда в новостройках оленевода квартиры скуплены хуй пойми кем именно под сдачу. Фактически по пол дома это тупо контингент съёмщиков. Хозяина хуй гайдешь, а если найдешь то он тебя сразу нахуй и пошлет в телефонном эфире. Из чего делаю вывод, что все припоны и законы в рф пишутся правящим угнетающим классом ради дальнейшего угнетения человека соблюдающего закон, переходящего на зеленый свет, покупающего ОСАГО. Остальным это как было пахую, так и останется ваще пахххую...
Вперде, как говорится... slava.gif

[^]
rex72
23.04.2025 - 11:04
2

Заслуженный африканец

Если сосед вдруг решил сдавать квартиру маргиналам или чурбанью, соседи должны иметь право наложить вето на подобную сделку.
В этом случае можно и наплевать на право собственности т.к. в интересах соседей жить в ухоженном доме, а не в кишлаке с фестивалем плова и биомусором.

Если чурбаньё мешает, идите в полицию.

[^]
mavz49
23.04.2025 - 11:04
2

Приколист

Порядок, закон и общепринятые нормы поведения должны соблюдаться всеми. Форма собственности на эту квартиру, никаким образом не освобождает людей эти нормы и закон выполнять.
Следить за выполнением этих норм и законов и порядком вообще должны органы власти в лице росгвардии, полиции и участковых.
Но из-за огромного объема важных государственных дел, на них свалившихся, они самоустраняются от мелких и никому не нужных, уголовных и административных претензий граждан к друг-другу.
Решайте - как нибудь без нас, желательно на самом начальном этапе.

[^]
Pjgipigipig
23.04.2025 - 11:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Схуяли? Коммуналка платится, капремонт платится, имущество мое. Если люди не нарушают закон, с какой пьяной радости я должен что-то с местным быдлом согласовывать?

Никому по-соседству этиловые наркоманы или мастурбеки не нужны. Сам бы хотел таких?
У знакомых соседи новые, этиловые нарики , каждую неделю вопли, песни, ругань, музыка. Покой им только сниться

[^]
Телебашня
23.04.2025 - 11:07
4

Юморист

Цитата (ShoreJigging @ 23.04.2025 - 10:15)
Цитата (alex1506 @ 23.04.2025 - 10:09)

Ну возможно потому, что именно вы ведёте себя как быдло и плохо относитесь к живущим там людям. Т.е. и сдавать будите кому взбрендит, вполне возможно создавая огромные проблемы соседям.

а вот тут должны работать уже другие законы законы: о соблюдении тишины и т.п.
у нас вот, соседи шумят ночью - хуй им чо сделаешь, жди ментов 6 часов, когда они приедут, соседи уже сами спять лягут и все. Если поймуют шумящими, то сделают а-та-та и может быть штраф 3т.р. через суд
или бабка ебнутая с топором будет бегать, а в психушку ее не сдать - "она безопасна для общества, когда убьет - тогда приходите"...
или еблан волкодава будет выгуливать без намордника, пока тот ребенка какого-нибудь не загрызет...
Может лучше этими законами заняться? Поднять штраф тысяч до 100 и принять видеофиксацию нарушения?

Это сообщение отредактировал Телебашня - 23.04.2025 - 11:10

[^]
viktorbenc
23.04.2025 - 11:14
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 23.04.2025 - 10:13)
Цитата
что за нелегальную сдачу квартиры грозит уголовная ответственность.

Эммм..не понял

Че тут непонятного? Сдаете квартиру-получаете прибыль, должны платить налог. Сдаете в тихаря(нелегально), не платите налоги, нарушаете закон-поймали вас на этом, статья.

[^]
Jopsnegs
23.04.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 23.04.2025 - 11:07)
Цитата

Никому по-соседству этиловые наркоманы или мастурбеки не нужны. Сам бы хотел таких?
У знакомых соседи новые, этиловые нарики , каждую неделю вопли, песни, ругань, музыка. Покой им только сниться

Предложенная инициатива никак не повлияет на ситуацию

[^]
rex72
23.04.2025 - 11:18
1

Заслуженный африканец

Цитата (viktorbenc @ 23.04.2025 - 11:14)
Цитата (Чумазоид @ 23.04.2025 - 10:13)
Цитата
что за нелегальную сдачу квартиры грозит уголовная ответственность.

Эммм..не понял

Че тут непонятного? Сдаете квартиру-получаете прибыль, должны платить налог. Сдаете в тихаря(нелегально), не платите налоги, нарушаете закон-поймали вас на этом, статья.

1. Тема не про налог.
2. Тем более, если хозяин налоги платит, то государство его в жопу целовать должно, а не строить козни по сдаче квартиры.
3. Налоговая пусть работает

Это сообщение отредактировал rex72 - 23.04.2025 - 11:20

[^]
superbison
23.04.2025 - 11:19
1

Юморист

Цитата (Dima2022 @ 23.04.2025 - 10:49)

Участковый ничего не решит, у него на всё про всё один ответ: обращайтесь в суд why.gif

Обращаться в суд на участкового?

[^]
rex72
23.04.2025 - 11:20
1

Заслуженный африканец

Цитата (superbison @ 23.04.2025 - 11:19)
Цитата (Dima2022 @ 23.04.2025 - 10:49)

Обращаться в суд на участкового?

на участкового в прокуратуру. Работает.

[^]
bsabsa
23.04.2025 - 11:21
1

Ярила

О как.
А дума наша не хочет издать закон, чтоб жители России могли вносить вето на ввоз в НАШУ страну этого чурбанья эшелонами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27066
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх