Фильм без зрителей: внутри умирающего мозга начинается показ, которого никто не видит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kindmagic
5.04.2025 - 21:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (googleoff @ 5.04.2025 - 20:48)
Лет в 7, в детском лагере сбежал с сон-часа. Гулял по кромке пустого бассейна, метра 1.5-2 он был. Гуляю значит я по бортику и оппа, очнулся уже лежащим на кафеле. Словил тепловой удар. Никаких вспышек, темноты и прочих тоннеллей с перемотками. Как будто лампочку выключили и потом включили. Картинка….пол.

Причём тут вообще твоя временная отключка? В новости про момент смерти, а не обморочное состояние.

[^]
Sax212
5.04.2025 - 21:57
-3

Весельчак

Цитата
Умничаешь, я смотрю, друже, ты очень дохуА, но пишешь "синОпсы", а не синапсы, как любой первак меда уже бы заучил.
Ты собутыльникам свою псевдофилософию "секретную" втирай, ладно?

Че злой такой, граммонацы?
Випить не скем ко мне приезжай, мясом накормлю, водки налью)
Я никому ничего не продаю, сдесь ЯП, каждый пиздит о чес думает, вот и ты тоже.
И я не первак меда, следаком прокуратуры был 7 лет, насмотрелся на трупы и смерти. Отличаю гистологию от глистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aidm
5.04.2025 - 22:07
11

Ярила

В страхе не быстро умирающего есть только переживания о том, что будет с его близкими и родными людьми без него и как там дальше, в остальном просто избавление от боли и все.
Сам знаю, повезло вернули обратно. 👌
Кстати, после всего этого смешно наблюдать за религиозными людьми 😆 Нет там ни рая, ни ада, но и в черную пустоту сознание не уходит, интересная история, надеюсь конечно повторно не скоро изучу детали, но бояться смерти точно не стоит.

Живите сегодняшним днем, не откладывайте праздник и удовольствия на завтра, чаще общайтесь с близкими людьми и родными, жизнь очень короткая

[^]
Kindmagic
5.04.2025 - 22:08
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.04.2025 - 21:00)
Цитата (IraZadira @ 5.04.2025 - 18:41)
Я думаю, нет там никаких воспоминаний, есть дикая паника от удушья (сердце остановилось, кровь с кислородом не поступает).

лично видел несколько смертей, предсмертные страдания у людей были сильные.
за несколько мгновений до смерти, судя по лицу, улыбке, осмысленный взгляд,
разгладившиеся морщины, мышечный тонус возвращался в норму и прочие, малозаметные проявления...
что то все же есть такое, человек не чувствует боли, не испытывает мучений.
видимо все же действительно срабатывает какой то механизм облегчающий переход в "мир иной"
биохимия.

Мoбилизация всего организма в последние секунды перед смертью. Возможно, что мозг человека также вкладывает весь свой остаток ресурса в последнюю секунду и рисует ему воспоминания, вынимая в том числе из самых закромов те прожитые моменты, о которых человек уже много лет не мог вспомнить. И за счёт этой очень сильной "вспышки" воспоминаний собственное "Я" человека перестаёт ощущать время в том привычном виде, в котором ощущают его живые и эта секунда растягивается на минуты и часы, как при приближении к горизонту событий чёрной дыры — человек через последние воспоминания может прожить эту секунду, как несколько часов, а для нас со стороны это так и останется лишь секундой.
Вот такие дела...

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 5.04.2025 - 22:10

[^]
DRC1970
5.04.2025 - 22:13
1

Ярила

Не верьте в загробный мир и жизнь в нем

Его либо нет
либо это мимолетная предсмертная иллюзия
которую умирающий мозг растягивает как может
успокаивая наше подыхающее Я

Живите здесь и сейчас

Берите от жизни все что можете
без стеснения

И даже сверх того
если получится

[^]
Kindmagic
5.04.2025 - 22:13
0

Ярила

Интересный фильм есть на эту тему.

Фильм без зрителей: внутри умирающего мозга начинается показ, которого никто не видит

[^]
Mamont81
5.04.2025 - 22:37
-1
Статус: Online

Шутник

Парняга трудился айболитом на зоне, и вот что рассказал.
Отошел старикан лет под 70, отошел спокойно, пульса нет, дыхания нет, но он больше суток не остывал, температура тела в районе 36-37. Говориит даже зеркало к губам подставлял на всякий случай, вдруг какое то дыхание есть, но хер там было.

[^]
PaSquirrel
5.04.2025 - 22:56
0

Ярила

Схера ли они считались невозможными, если мозг живет еще минут 10 после остановки сердца? Не помню какой рекорд по клинической смерти, но что-то около 5 минут смерти, после которой мозг не был поврежден.

[^]
Kindmagic
5.04.2025 - 23:15
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.04.2025 - 00:56)
Схера ли они считались невозможными, если мозг живет еще минут 10 после остановки сердца? Не помню какой рекорд по клинической смерти, но что-то около 5 минут смерти, после которой мозг не был поврежден.

Мозг не живёт. Он лишь сохраняет жизнеспособность во время кислородного голодания при остановленном кровотоке. Нейроны за эти минуты не погибают, но вряд ли сознание человека всё это время способно существовать в своём привычном виде. Возможно, что с момента остановки сердца до возвращения его к жизни в некоторых случаях происходят какие-то изменения в коре головного мозга, проявляющиеся в виде галлюцинаций, которые человек принимает за пережитое. Может быть этим и обусловлены рассказы о свете в конце тоннеля и тп. Я конечно же не претендую на истину, это просто мои размышления.

[^]
Melok81
5.04.2025 - 23:21
1

Ярила

Это с винчестера перекачиваются данные на сервер или облачное хранилище. Судя по всему скорость передачи огромная.

[^]
brync
6.04.2025 - 07:11
0

Ярила

Мультики показывают?

[^]
hedtrik
6.04.2025 - 07:59
0

хэдтрик

Цитата (Sax212 @ 5.04.2025 - 20:35)
Цитата (hedtrik @ 05.04.2025 - 20:13)
Что бы не отвлекать ресурс затрачиваемый на поддержание жизнедеятельности.
Например, немного изучали в далеком прошлом ВысокоПродуктивное Состояние (HPS) у мозга, когда мозг перегружаешь определенными последовательностями действий, отрубается эмоциональная история, и остается только чистый логический расчет.
Из этого состояния подопытные проживали свои ситуации со своими страхами, и не могли зацепиться за то, что их напугало (В случае, если страх субъективен, а не объективен, как боязнь высоты)

Хорошее обоснование, только чисто логика не работает, доказано, поэтому ИИ нас не превзойдут хоть на кубитах их стройте, жизнь показывает, что мы все разные, где то отец жизнь отдаст за детя, а есть и мать убьет свою, и где сдесь логика?
Могз вариативно логичен, основа опыт и подсознание, которое можно редактировать.

Никто и не говорит про чистую лгику, вопрос безэмоционального восприятия, это уже на многое влияет в выборе решения и поступках.
Ресурс на эмоциональное проживание достаточно емкий, и когда мозг перегружен, то он обрубает лимбическую часть, ответственную за эмоции, что бы использовать более актуальные.

НАСА очень долго ковырялось с исследованиями в этой области, что бы космонавты в случае какой либо ЁНХ не теряли самообладания и продолжали выполнять задачи по регламенту.

[^]
dekyip
6.04.2025 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (Sax212 @ 05.04.2025 - 18:39)
У меня такая хрень при кодировке была, жизнь пронеслась, по ощущениям минут 30-40, по факту 10 секунд. Интересный опыт, я не алкашь, просто работал в фирме, где кодировка на год обязательна, по зарплате более чем норм. Хватило на пол года, у некоторых меньше.

Так ты синяк непросыхаевич, белку
Просто словил

[^]
votarukso
6.04.2025 - 08:43
0

Ярила

Хуйня в стиле ТВ-3

[^]
Кабачек
6.04.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата
просто работал в фирме, где кодировка на год обязательна

Теперь можешь смело идти в суд и стрясти с конторы круглую сумму за подобное

[^]
rainstuff
6.04.2025 - 09:00
1

Ярила

Цитата (ForestField @ 05.04.2025 - 18:54)
ХЗ, как Там уж совсем, но мне, когда совсем херово стало после микроинфаркта (не поняли даже, что это он был), стало как-то фиолетово на всё, рядом происходящее, и НАчало приходить понимание, что всё это фигня, дальше всё спокойнее и лучше.

Походу, в аду живем ))

Тоже есть мысль, что в аду живём. Если так посмотреть- у человека либо сначала норм, потом трындец, либо сначала трындец, потом норм, либо вся жизнь- трындец. Если абсолютно счастливый- скорее всего, шизофрения)

Насчёт смерти- думаю, что все мы биороботы и под конец жизни с нас скачивают наш опыт куда-то. Потом наше очищенное «я» загружают в нового и так до бесконечности. Если помнить свой предыдущий опыт- можно сойти с ума)

[^]
Lamiya
6.04.2025 - 09:04
0

Ярила

А если первым мозг умирает, то что? 😎

[^]
zaratustr
6.04.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 5.04.2025 - 18:39)

Финал фильма "Потрошители", если кому надо

Охуенный фильм.

[^]
sergeantRRR
6.04.2025 - 09:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Умирающий мозг даёт последнюю вспышку активности, напоминающую… поток воспоминаний.

Есть такой анимационный фильм "Последняя фантазия: Духи внутри нас" Там упоминается так называемая Гайя,что-то типа "духа Земли",нечто похожее на эдакое хранилище "образов" всех живых существ живших на Земле.Быть может эта теория Гайя не лишена смысла,и эта вспышка активности мозга с потоком воспоминаний-это именно момент передачи в "хранилище" образа ушедшего из жизни человека...

[^]
Longbow747
6.04.2025 - 09:10
-2

Хохмач

В момент смерти мозг зацикливается на самом лучшем воспоминании человека.

[^]
Reddi777
6.04.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Sax212 @ 5.04.2025 - 18:45)
Цитата
Я думаю, нет там никаких воспоминаний, есть дикая паника от удушья (сердце остановилось, кровь с кислородом не поступает).

Мозг штука сложная, и есть препараты которые интересный опыт дают, я выше писал о таком, не наркота.
А паника, это точно не про мозг, он нами правит, и прекрасно понимает, когда тело уже его не может обслужить, люди умирают обычно без мученмй, мозг отключает неприятные для него ощущения, как не нужные, агония безболезна.

Да ладно. Некоторые трупы скрюченные и вытянутые ,так как до самого последнего мига испытывали боль ,агонию и судороги

[^]
recno
1

Шутник

Законы физики, лежащие в основе повседневной жизни, полностью понятны, и в этих законах нет способа обеспечить сохранение информации, хранящейся в нашем мозгу, после нашей смерти. Чтобы верить в жизнь после смерти, мягко говоря, требуется физика за пределами стандартной модели

[^]
zaratustr
1

Ярила

Ну у меня было подобное в детстве, лет10 было.

На велике в парке катался.

Там озеро посередине.

Остановился около.

Бежит на меня молодой парень с ножом в руках, ПРЯМО на меня.

Вот тут у меня в памяти вся моя недолгая жизнь покрутилась.

Он бежал нож в воду выбросить, милиционеры за ним гнались.

Так что верю.

[^]
данаец
6.04.2025 - 09:17
0

Ярила

сивой кобылы сон

[^]
Reddi777
6.04.2025 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 5.04.2025 - 22:13)
Не верьте в загробный мир и жизнь в нем

Его либо нет
либо это мимолетная предсмертная иллюзия
которую умирающий мозг растягивает как может
успокаивая наше подыхающее Я

Живите здесь и сейчас

Берите от жизни все что можете
без стеснения

И даже сверх того
если получится

А вот и есть. И реинкарнация.Есть те кто проверял и может доказать. Но бога нет зато есть карма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40136
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх