Подвозил недавно одноклассников старшего сына. Ну, играет у меня Цой. Все: «Ух ты, «Кино»! И давай подпевать. Я подофигел. Решил спросить, что ребятня сейчас слушает. Оказалось, что все то же самое, что я слушал 20-30 лет назад. На мою «резонную» претензию, дескать, а вы чего это, ребята, наше слушаете, свое слушайте, ответили, что сейчас поют откровенно унылое говно.
Тут один говорит, что вот, например, у Любэ есть песня «Опера!», там задорно так поется «Прорвемся, ответят опера!» И чувствуется по песне, что ведь да, прорвутся-таки, ничего их не остановит.
А есть группа Mgzavrebi, у которой тоже есть песня «Прорвемся». И поется она таким унылым голосом и тоном, что сразу становится понятным, что никуда они не прорвутся и в первом же бою воткнут штыки в землю.
Я в этом месте попытался робко протестовать, что обе песни для них вроде как древние, хотя да, одна была написана гораздо раньше другой. Но был вежливо не понят.
Я решил не сдаваться, говорю, что вот Моргенштерн (этот на слуху, хотя ни одной песни не слышал), там, другие (про других ничего не знаю, а скрепных не стал называть умышленно), с отвращением ответили, что этого, гм… в наколках никто всерьез не воспринимает. Чувствовалось по ответам, что в присутствии взрослого с трудом выбирают выражения.
И уж совсем я офигел недавно, когда запись с дискотеки увидел. Там вся молодежь орет и подпевает про седую ночь. Блин, уже даже я слова забыл, а они всю песню дословно знают. Такая вот котоламповая история.
Размещено через приложение ЯПлакалъ