Штраф за непристёгнутый ремень собираются поднять в два раза — до 3 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanex
19.02.2025 - 09:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 19.02.2025 - 08:09)
Не понимаю в чем проблема пристегнуться. Я это уже незадумываясь на автомате делаю. А без ремня ппц неуютно ехать

Для меня непристёгнутый ремень - как без штанов выйти на улицу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garnett
19.02.2025 - 09:53
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ivanex @ 19.02.2025 - 09:50)

У нормального водителя рефлекс должен быть. Сел - пристегнулся

[^]
Iptit
19.02.2025 - 09:56
-3

Ярила

Цитата (Garnett @ 19.02.2025 - 11:49)
Цитата (Iptit @ 19.02.2025 - 09:41)
Ни на что не претендую.
Но в городе не пристегиваюсь никогда. Провинция, 300 тыс жителей. Городские скорости в пределах установленных ПДД диапазона +/- 
Не вижу никакого практического смысла, учитывая личные особенности (скорости, тип авто, манеру вождения, пробеги и остановки).
За городом пристегиваюсь всегда.
На мото использую экип стоимостью чуть дешевле чем еще одно мото.
О своей безопасности думаю сам, без помошников в виде «депутатов».

Вот влетит тебе в лоб торопыга и поймешь, что пользоваться ремнями нужно всегда. В городе разрешённая скорость 60, на такой скорости при резкой остановке и ты и пассажиры разобьют себе лица в лучшем случае

Читай внимательно.
Я принимаю ответсвенность за свою судьбу сам.
За удобство управления автомобилем с ремнем или без.
Вообще - личное все это.
И нихрена не касается никого, кроме меня.

[^]
Aiwa77
19.02.2025 - 09:59
-4

Ярила

Ну на трассе ладно , ремень наверное нужен , но в населённых пунктах скорость 40 км.ч. зачем они ?

[^]
Mehanik75
19.02.2025 - 10:00
-3

Ярила

Я вот сколько езжу, но сука ни один из задних пассажиров на моей памяти ни разу не изъявил желания пристегнуться, правда я им сам ни разу и предлагал, ну как есть. Хотя три ремня где то есть, но походу еще в салоне, до покупки или при предпродажной подготовке, кем то умело были спрятаны путем раскладки спинок, куда то там, что их не видно.
Второй момент, про шансы будучи пристегнутым или нет, если человек едет на дачу, то да в ближней зоне от города, почти все передние пристегнуты (задних не видно) и скоростной режим соответствует безопасному, но дальше 100+ км зоне, когда многие уже доехали и поток поредел, я не про себя пишу сейчас, таковы наблюдения, большинство машин едут с существенным превышением, таким как 160-180, зная где нет камер, так вот при таких раскладах, мне кажется уже похер ему пристегнут он будет или нет. Где то читал, что при мгновенной остановке, почки и печень, уже при 60 км/ч отлетают внутри человека.

[^]
Чумазоид
19.02.2025 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 19.02.2025 - 09:34)
Цитата (Чумазоид @ 19.02.2025 - 09:25)
Цитата (Spitak @ 19.02.2025 - 08:56)
Цитата (Чумазоид @ 19.02.2025 - 08:47)
Цитата (i13th @ 19.02.2025 - 08:12)
Цитата (GS70 @ 19.02.2025 - 08:10)
а я никак не пойму почему моя безопасность так сильно заботит госдуму

на твою безопасность всем насрать...
заботятся о других людях, которых ты можешь убить своей тушей, летая внутри салона и снаружи

Чисто академический интерес - есть статистика убиенных летящими человеками?

Есть! И именно эта статистика и толкает авто производителей внедрять системы безопасности. Если собрать даже не машины, которые били в краш тестах, а манекены и разложить их по экватору, то ты заебешься мимо них идти несколько месяцев. gigi.gif Или ты думаешь, что это производители херней страдают от скуки? Именно после теста с ребенком на руках у матери стало ясно, что надо делать детские кресла. Будь ты гераклом с железными мышцами, ты не удержишь в руках даже годовалого ребенка. В этих тестах учитывают все и моделируют разные случаи-пристегивали передних и не пристегивали задних. Задние добивали своими головами и телами тех, кто сидел на передних сидениях.

Если есть дай глянуть. А то я тебе про статистику, а ты мне про детские кресла.
Кстати, экватор я и без манекенов обходить заебусь lol.gif

Откуда этот инфантилизм? Тебе надо, ты и посмотри статистику, а не жди, когда тебе разжуют и в рот положат. gigi.gif У тебя с понимание проблемы, раз ты в моем ответе только про детские кресла увидел. Таким людям очень сложно что то объяснить, у них свое видение и они готовы спорить даже с очевидным. А то, что пристегнутый ремень спасает жизни-это очевидный факт. Но ты, вот именно ты, можешь считать иначе и требовать статистику.

Это ты сказал, что она есть - вот и предоставь. А то получается, назвался груздем и вместо кузова полез в кусты, стыдливо прикрывая свой проёб гуглом.

Статистику я попросил потому что мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, о чем я в самом начале и написал.
И казалось бы, решить на этом основании, что я против ремней безопасности, может только дурак, но тебе это, сука, удалось!
Откуда вы, блять, лезете? преображенский.jpg

[^]
i13th
19.02.2025 - 10:06
-3

бячивро авпм

Цитата (Iptit @ 19.02.2025 - 09:56)
Ни на что не претендую.
Но в городе не пристегиваюсь никогда. Провинция, 300 тыс жителей. Городские скорости в пределах установленных ПДД диапазона +/- 
Не вижу никакого практического смысла, учитывая личные особенности (скорости, тип авто, манеру вождения, пробеги и остановки).

Вот влетит тебе в лоб торопыга и поймешь, что пользоваться ремнями нужно всегда. В городе разрешённая скорость 60, на такой скорости при резкой остановке и ты и пассажиры разобьют себе лица в лучшем случае

Читай внимательно.
Вообще - личное все это.

когда твоя тушка (или твоего пассажира) вылетит из твоей машины и убьёт ребёнка в соседней машине -- запоёшь по-другому

[^]
i13th
19.02.2025 - 10:06
-5

бячивро авпм

Цитата (Aiwa77 @ 19.02.2025 - 09:59)
Ну на трассе ладно , ремень наверное нужен , но в населённых пунктах скорость 40 км.ч. зачем они ?

40+40=80 --- тебе мало?

[^]
ЖАЛО
19.02.2025 - 10:07
1

Приколист

Они там что курят?
Бамбук или камыши

[^]
VitekG
19.02.2025 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Fantonn @ 19.02.2025 - 08:16)
Цитата (Булыжнег @ 19.02.2025 - 08:12)
Цитата (GS70 @ 19.02.2025 - 09:10)

Чтобы потом тебя не лечить пару месяцев в гос.больнице. Но ты тогда гоняй побыстрее, если не пристегиваешься, чтобы сразу закопали.

Вроде как мы на медицину, то есть лечение, отчисляем из зарплаты.
А если я страхую свою жизнь то можно не пристегиваться?
А если я готов оплачивать лечение?

И сколько ты отчисляешь? Уверен, что это хватит собирать тебя по запчастям в реанимации? Почему я плачу эти взносы, но не ставлю себе целью их компенсировать покалечившись в ДТП?
Жизнь страхуешь, или фантазии?
Про "оплачу лечение", примерно как от презирающих осаго - я "оплачу ущерб". Вот только хуй там - что медпомощь после серьезного дтп, что компенсировать ущерб в 99.9% случаем никто не собирается добровольно. Хотя до этого пяткой себя в грудь бьют, что за все ответят. И примерно такое же количество людей побежит оформлять инвалидность и соц пенсию. Представляешь сколько обходится среднее ДТП государству с пристегнутыми людьми, а сколько без?
Плюс еще немаловажный факт - а если ДТП по твоей вине, а ты в результате труп или инвалид? Опять на государство ложатся расходы? С тебя уже не спросить. Не, я понимаю, что ты суперпрофи, машина у тебя в идеальном состоянии, ты даже теоретически не можешь быть виновником, но все же вдруг?

[^]
VitekG
19.02.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата (i13th @ 19.02.2025 - 10:06)

40+40=80 --- тебе мало?

60+60, если более-менее послушный граждане уебуться. А если гонщик мамкин будет знать, что тут нет камер и можно ебнуть соточку до следующего светофора?

[^]
Iptit
19.02.2025 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 19.02.2025 - 12:06)
Ни на что не претендую.

Читай внимательно.
Вообще - личное все это.

когда твоя тушка (или твоего пассажира) вылетит из твоей машины и убьёт ребёнка в соседней машине -- запоёшь по-другому

Читай внимательно.
Анализируй написаное мной.
Я - принимаю ответственность сам.
Если «моя непристегнутость» повлечет последствия для третьих лиц - я буду отвечать.
Но причинять себе неудобства, ради каких то гипотетических угроз - не намерен.
Благо, патрульных сейчас практически нет, камеры ремни не берут, так что шансы штрафа близки к нулю.

[^]
НекийПэш
19.02.2025 - 10:13
5

Ярила

Читай внимательно.
Вообще - личное все это.

Да ни хрена ты не принимаешь на себя. Это пустой трёп.
Случись какое-нибудь ДТП, где ты поломаешься или, чего хуже, погибнешь, второй участник будет отвечать без учёта "твоего выбора".
И это ещё не касаясь затрат государства на твоё дальнейшее лечение и содержание.
Нет тут ни хрена личного.

[^]
i13th
19.02.2025 - 10:20
-2

бячивро авпм

Цитата (Iptit @ 19.02.2025 - 10:13)
Читай внимательно.
Если «моя непристегнутость» повлечет последствия для третьих лиц - я буду отвечать.
Благо, патрульных сейчас практически нет, камеры ремни не берут, так что шансы штрафа близки к нулю.

родственники убитых твоей тушой детей с тобой не согласятся...

а следуя твоей логике можно далеко зайти:
я не принимаю частной собственности, пойду выгоню тебя из твоей квартиры и поживу там сам... и машину твою заберу --- ну а чё? тебе же плевать на законы? так и мне плевать sm_biggrin.gif

[^]
VitekG
19.02.2025 - 10:21
1

Ярила

Ни на что не претендую.

Читай внимательно.
Вообще - личное все это.

Читай внимательно.

Ай не пизди, так же как и все остальные ты побежишь переписывать двигу и недвигу на родственников и искать работу с черной зарплатой.
Ибо когда тебе насчитают сумму ТВОЕЙ ответственности, ты малость ахуеешь, что надо отдать очень много.
Количество дел у приставов подтверждает - отвечать за свои действия и отдавать долги у нас очень не любят.
Да, может быть ты один такой есть в стране, который может накосячить на пару мультов и с спокойной совестью их отдать, но ради тебя мы не будем остальным давать возможность создавать такие долги и не отдавать?
А по факту у на 90% населения просто не в состоянии компенсировать ущерб за свои ошибки на дороге. а 10% просто не захотят. Ну и ты остался, который уверено компенсирует в день установления суммы.

[^]
Aiwa77
19.02.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (i13th @ 19.02.2025 - 10:06)

40+40=80 --- тебе мало?

Скорости не складываются : https://adnovum.ru/138-lobovoe-stolknovenie.html

[^]
Spitak
-5

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 19.02.2025 - 10:02)
Цитата (Spitak @ 19.02.2025 - 09:34)
Цитата (Чумазоид @ 19.02.2025 - 09:25)
Цитата (Spitak @ 19.02.2025 - 08:56)
Цитата (Чумазоид @ 19.02.2025 - 08:47)
Цитата (i13th @ 19.02.2025 - 08:12)
Цитата (GS70 @ 19.02.2025 - 08:10)

на твою безопасность всем насрать...
заботятся о других людях, которых ты можешь убить своей тушей, летая внутри салона и снаружи

Чисто академический интерес - есть статистика убиенных летящими человеками?

Есть! И именно эта статистика и толкает авто производителей внедрять системы безопасности. Если собрать даже не машины, которые били в краш тестах, а манекены и разложить их по экватору, то ты заебешься мимо них идти несколько месяцев. gigi.gif Или ты думаешь, что это производители херней страдают от скуки? Именно после теста с ребенком на руках у матери стало ясно, что надо делать детские кресла. Будь ты гераклом с железными мышцами, ты не удержишь в руках даже годовалого ребенка. В этих тестах учитывают все и моделируют разные случаи-пристегивали передних и не пристегивали задних. Задние добивали своими головами и телами тех, кто сидел на передних сидениях.

Если есть дай глянуть. А то я тебе про статистику, а ты мне про детские кресла.
Кстати, экватор я и без манекенов обходить заебусь lol.gif

Откуда этот инфантилизм? Тебе надо, ты и посмотри статистику, а не жди, когда тебе разжуют и в рот положат. gigi.gif У тебя с понимание проблемы, раз ты в моем ответе только про детские кресла увидел. Таким людям очень сложно что то объяснить, у них свое видение и они готовы спорить даже с очевидным. А то, что пристегнутый ремень спасает жизни-это очевидный факт. Но ты, вот именно ты, можешь считать иначе и требовать статистику.

Это ты сказал, что она есть - вот и предоставь. А то получается, назвался груздем и вместо кузова полез в кусты, стыдливо прикрывая свой проёб гуглом.

Статистику я попросил потому что мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, о чем я в самом начале и написал.
И казалось бы, решить на этом основании, что я против ремней безопасности, может только дурак, но тебе это, сука, удалось!
Откуда вы, блять, лезете? преображенский.jpg

Ай молодца, умеешь ты обосравшись и воняя на всю округу, делать удивление на лице-а кто это сделал?! gigi.gif Иди, короче, я бы расстроился, если бы меня умный человек дураком назвал, а от тебя такое слышать, лишь улыбка на лице. Я там выше твоему собрату по уму статистику скидывал уже и даже уверен, что и ты ее увидел, но… У тебя взыграло ретивое, верно? И ты начал гордо блеять-я не против ремней, но мне бы статистику увидеть! Самому не смешно? gigi.gif

[^]
Макаров1961
5

Ярила

Государство так и будет метать в граждан копья штрафов, тарифов и сроков, пока его не сожгут в огне очередной революции.

[^]
Mehanik75
19.02.2025 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.02.2025 - 10:21)
Ни на что не претендую.

Читай внимательно.
Вообще - личное все это.

Читай внимательно.

Ай не пизди, так же как и все остальные ты побежишь переписывать двигу и недвигу на родственников и искать работу с черной зарплатой.
Ибо когда тебе насчитают сумму ТВОЕЙ ответственности, ты малость ахуеешь, что надо отдать очень много.
Количество дел у приставов подтверждает - отвечать за свои действия и отдавать долги у нас очень не любят.
Да, может быть ты один такой есть в стране, который может накосячить на пару мультов и с спокойной совестью их отдать, но ради тебя мы не будем остальным давать возможность создавать такие долги и не отдавать?
А по факту у на 90% населения просто не в состоянии компенсировать ущерб за свои ошибки на дороге. а 10% просто не захотят. Ну и ты остался, который уверено компенсирует в день установления суммы.

Да ну на, не берут, у меня уже три штрафа с камер за не полные 3 месяца, не на меня, а на пассажира переднего. Сам теперь всегда пристегиваюсь, иначе будут приходить каждый день, в Москве уже давно камеры ремни чекируют и телефон то же.

[^]
Iptit
19.02.2025 - 10:26
0

Ярила

Цитата (i13th @ 19.02.2025 - 12:20)
Читай внимательно.

родственники убитых твоей тушой детей с тобой не согласятся...

а следуя твоей логике можно далеко зайти:
я не принимаю частной собственности, пойду выгоню тебя из твоей квартиры и поживу там сам... и машину твою заберу --- ну а чё? тебе же плевать на законы? так и мне плевать sm_biggrin.gif

Не выдумывай.
И перестань делать прогнозы - неблагодарное это дело.
Случится - признают виновным - буду отвечать.

Твой пример про квартиру и беззаконие - вообще не в кассу.
Хотя, мне такой расскалад полностью устраивает.
Я в своих уменьях и силах уверен. А ты?

[^]
савлад
1

Балагур

Цитата (Garnett @ 19.02.2025 - 09:53)

Я так понял, что касается всех, в том числе и задних пассажиров.

[^]
VitekG
-1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 19.02.2025 - 10:13)
Читай внимательно.
Вообще - личное все это.

Да ни хрена ты не принимаешь на себя. Это пустой трёп.
Случись какое-нибудь ДТП, где ты поломаешься или, чего хуже, погибнешь, второй участник будет отвечать без учёта "твоего выбора".
И это ещё не касаясь затрат государства на твоё дальнейшее лечение и содержание.
Нет тут ни хрена личного.

Во-во, как в том случае, когда мужик ехал, а в него синебот приехал с подругой. Синебот на погост, подруга на инвалидное кресло. Мужик, как водитель средства повышенной опасности, по суду обязан ей компенсировать.

С логикой непристегивальщиков, можно и бухим ездить - а чего, я ж отвечу

[^]
Iptit
19.02.2025 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.02.2025 - 12:21)

Ты не забыл, что тема поста про ремни?
Не про красный свет, не про скорость в городе, не про пешеходные переходы и не про правила проезда железнодорожных переездов?
А про ремни, которые (чисто гипотетически) предназначены для «спасения» жизни тех, кто внутри железной коробки.
И статистики, указывающей на объективный вред кому то иному от игнорирования этой нормы - нет.

[^]
НекийПэш
19.02.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (савлад @ 19.02.2025 - 10:26)
Цитата (Garnett @ 19.02.2025 - 09:53)

Я так понял, что касается всех, в том числе и задних пассажиров.

Обязательно. Но доказать это задним пассажирам часто сложнее всего. Приходится включать довод о том, что в случае серьезного ДТП их тельца будут летать по салону, ломая мне шею. Чаще работает.

[^]
edhar
19.02.2025 - 10:34
3

Ярила

Цитата (Yap17 @ 19.02.2025 - 09:14)
Цитата (GreatKukuruz @ 19.02.2025 - 08:09)
Не понимаю в чем проблема пристегнуться. Я это уже незадумываясь на автомате делаю. А без ремня ппц неуютно ехать

Меня тут на логане такси ремнем чуть пополам не перерезало, 2 руками вытаскивал, потом дышать не получалось.

У меня знакомые слетели с моста в деревне. Два трупа не успели отстегнуться dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18957
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх