Как банк повесил на мужчину чужой долг, а судьи и приставы говорили - надо платить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
2.02.2025 - 20:01
0
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (Yarver85 @ 2.02.2025 - 19:54)
Если такое имело место быть, то судьи не слепо встали на сторону банка,а откровенно получили взятку от банка. И такой случай должен быть не единичным. Судья за копейки не будет творить явную дичь.

Ну а что, таких дел много, и как писал Достоевский, три старушки - уже рубль, тут как юристы или другие ЛПР договорятся с представителями Фемиды.

[^]
Alabamachel
2.02.2025 - 20:04
0
Статус: Offline

Юморист

он там что - случайно паспортом а ксерокс упал, что за фишня?

[^]
ARTROR
2.02.2025 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 2.02.2025 - 15:51)
Бред.

Да, никакого бреда нет. Кто-то использовал паспортные данные мужчины, для заключения кредитного договора с банком. Делал это, вероятно, в связке с сотрудником банка, который получил за это свою долю. Я в 2023 году практически такое же дело выиграл, только в моем случае, за человека подписали договор поручительства и повесили около 400 тысяч рублей. Так же, провели почерковедческую экспертизу, которой и установили подделку подписей в договоре поручительства.

[^]
jurkv
2.02.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 02.02.2025 - 15:59)
Самое веселое, а приставы то тут причем? У них решение суда, они обязаны его исполнять. Но вот история больно странная, откуда взялся кредитный договор. Почему мужик не знал о суде, почему не получал от приставов уведомлений

В некоторых случаях приставов надо подгонять. А тут они ишь как активизировались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяОтчество
2.02.2025 - 20:13
2

Ярила

Странный товарищ. Если бы на меня повесили левый кредит и сказали, что разберутся, и если произошла ошибка, то они мне позвонят, я бы после такого заебал этот банк звонками и визтами с целью прояснить ситуацию и получить официальный ответ о том, что я им ничего не должен. А этот дядя два года жил как ни в чём не бывало, несмотря на то, что ему никто из банка так и не позвонил

[^]
Peacemaker2
2.02.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (ARTROR @ 2.02.2025 - 20:10)
Бред.

Да, никакого бреда нет. Кто-то использовал паспортные данные мужчины, для заключения кредитного договора с банком. Делал это, вероятно, в связке с сотрудником банка, который получил за это свою долю. Я в 2023 году практически такое же дело выиграл, только в моем случае, за человека подписали договор поручительства и повесили около 400 тысяч рублей. Так же, провели почерковедческую экспертизу, которой и установили подделку подписей в договоре поручительства.

так теперь же камеры все пишут. пусть покажут запись - кто там подписывал документы

[^]
Эхуэнио
2.02.2025 - 20:19
4

По образу и подобию...

Цитата (ZZZZZZZZZZZ @ 02.02.2025 - 15:58)
Сталкивался с банком "Открытие"
Самый конченный банк.

Любой банк в РФ - конченый. Бери руководство любого банка и сажай всех на пожизненное - ни у кого ни сомнений, ни удивления, ни протестов не возникнет.

[^]
edd79
2.02.2025 - 20:24
0

Ярила

Цитата
За пережитые проблемы со здоровьем, которые возникли по вине банка, этот гражданин может потребовать компенсацию морального вреда.

Увы... Не докажет он никогда причинно-следственную связь между состоянием здоровья и действием банка. А посему насчитают тыщ двадцать в самом махровом случае...

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Потому банк и наебнулся?

[^]
schoschin
0

Юморист

Цитата (КакТебеТакое @ 02.02.2025 - 15:54)
Заказуха против банка "Открытие"?
Я такую бездоказательную галиматю сутками могу писать.

Один из них, лично от меня

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.02.2025 - 20:27
3

Ярила

Цитата
Ебать очередная сказка
Пришел-ушел...
Подписал какую то халяву не читая...

Сказка? А вот тебе не сказка. Ситуация немного попроще, но понятно, откуда они( ситуации) возникают.
Лет 10 , а может и больше, не помню точно, дочка работала в одной компании, зарплату получали на карты Райффайзен банка. Уволилась, перешла в другую компанию, там другой банк. И где-то через полгода ей стали звонить очень настойчивые( нет, не так, наглые) молодые люди, которые требовали оплатить долг перед банком по... кредиту. Сначала посылала нахер, потому что принципиально никогда не брала кредитов и кредитных карт. За две недели заебали сильно, выкроила время и поперлась в банк выяснять, че за дела. А там ей и говорят-Вы оформили кредитную карту, да, ей не пользовались, долг 0, но надо было заплатить 3000 руб за годовое обслуживание, иначе мы подаем в суд со всеми вытекающими. То есть висит долг в 3 тыс рублей.
Начала разбираться, заставила показать кредитный договор, оппа, подпись не её, видно и без экспертизы. Позвонила бывшим коллегам, оказалось, она далеко не одна такая.
Собрала народ и устроили в банке разнос, культурно, но настойчиво. Выяснилось, что один работничек этого самого Райффайзен банка получил доступ к персональным данным клиентов, у которых были дебетовые( зарплатные) карты и наклепал кучу договоров на кредитные( с каждой втюханной кредитки он имел бонусы), а вот к подписям, видимо, доступа не было, поэтому у всех в договорах были явно не похожие.
Банк в тот момент повёл себя порядочно ( испужались, наверное, обосраться в суде, там нехило народу так попало) , быстренько дело замяли, никто никому ничего не должен.
Проходит год😂. Опять начинаются поздневечерние звонки с наездами. Опять дочка топает в банк с наездом уже со своей стороны. Долго выясняют ( бля, полдня там потеряла), извиняются, типа сбой по базе( ага, очередной работничек-дебил постарался) , аннулируют договор( вроде уже год назад это делали).
Проходит ещё год, с нетерпением ждали звонков. Уффф, с тех пор больше не было.

[^]
oldmantmn
2.02.2025 - 20:34
1

Шутник

Цитата (bonzaize @ 02.02.2025 - 15:51)
Как то звучит фантастично Где подписанный кредитный договор? Где фиксация в т.ч. выдачи денежных средств на руки с камер или перечислением документально? и пр

спустя 2 года? никогда такие массивы данных не хранятся...

[^]
sergeysgs
2.02.2025 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 02.02.2025 - 15:51)
Бред.

В нынешнее время очень даже не бред!

[^]
Gazdisel
2.02.2025 - 20:43
0

Юморист

Цитата (ZZZZZZZZZZZ @ 02.02.2025 - 15:58)
Сталкивался с банком "Открытие"
Самый конченный банк.

Не, еще есть Почта банк...

[^]
rsvega
2.02.2025 - 20:45
0

Ярила

А вот для чего нужна в нашей стране структура - СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ никого не тревожит? На приставов в нашей стране тратят из казны гораздо больше, чем они взыскивают по исполнительным листам.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.02.2025 - 20:45
3

Ярила

Ещё пример приведу. Есть у меня одна подруга. Был у неё сын, инвалид детства, по головушке. Дееспособности не лишён, поэтому паспорт имеется. Нигде не работал, группа инвалидности не позволяла , да и никто такого не взял бы, даже коробочки клеить. И в один прекрасный момент находит она у себя в почтовом ящике кучу писем от нескольких банков с требованиями погасить задолженности по кредитам. Причём, банки не шухры-мухры какие-то, а очень даже крупные и известные.
Начинает выяснять, оказалось, в течении одной недели, он типа взял кредиты по 200-300 тыс в пяти разных банках. Оппа, нигде и никогда не работающему 40- летнему мужику с очень явным диагнозом на лице, банки влегкую выдали такие суммы( а было это лет 10 назад)? Удивительно. Сынуля, кстати, с детской непосредственностью потом рассказал, что какой-то добрый новый " друг" ходил с ним в банки, давал ему подписать бумаги и за это покупал всякие вкусняшки.

[^]
qaws134
2.02.2025 - 20:51
0

Ярила

Бред.

Да не..
У меня летом прошлого года все счета в открытии были закрыты, а к зиме долг образовался..
На вопрос - не охуели ли они - ответили, что какая то там ошибка..

[^]
lopyh
2.02.2025 - 20:53
3

Шутник

Цитата (russulla @ 2.02.2025 - 19:30)
Мне в прошлом году счёт заблокировали, исполнительное производство на сумму 75 тыс. Пошла в суд, ознакомилась с приказом (с момента вступления в силу которого прошло почти 2 года!) офигела. МФО с НСК, а долг вообще за 2019 год. Я там не была, естественно ничего не брала. Написала на восстановление срока и на отмену, указала в т.ч. и на срок исковой давности. Отменили. Приставу отправила, арест сняли. Заняло по времени примерно 1.5 месяца. Сказать, что я была в а@уе, мало.

У меня почти такая-же история. Узнал на прошлой неделе когда проходил границу. Завернули.
Выясняю, что на меня (или полный двойник), висит у приставов долг по какому-то кредиту 120К. Да еще в регионе, где и не был никогда. А долг от 2020 года, а суд вынес решение в 2021 году.
Начал пробивать по базе суда где вынесено решение, забиваю номер дела - а ответ, НЕТ такого дела.
Вот и репу чешу.

[^]
iBender
2.02.2025 - 20:56
0

Весельчак

Цитата (bonzaize @ 02.02.2025 - 15:51)
Как то звучит фантастично Где подписанный кредитный договор? Где фиксация в т.ч. выдачи денежных средств на руки с камер или перечислением документально? и пр

Где, где? В Россие! Тут все для народа

[^]
qaws134
2.02.2025 - 21:03
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 2.02.2025 - 15:54)
Заказуха против банка "Открытие"?
Я такую бездоказательную галиматю сутками могу писать.

Вам лишь бы против несуществующих банков писать..
Одни фантасты в стране остались.. А фантастики нормальной нихера не издается.. sad.gif

[^]
Lысый
2.02.2025 - 21:05
-2

Хохмач

Как же вы заебали хуйню из интернета сюда перетаскивать!
Приставы будут что-либо описывать только на основании вступившего в силу решения суда. Не влажных желаний банка, а решения суда. И банк будет инициировать судебное разбирательство, а не явный или выдуманный должник. И именно банк может проебать или не проебать три года - срок исковой давности. А не гражданин должен бегать по банкам, выяснять нет ли у него перед ними долгов, а потом оспаривать их в суде.
Бред!

[^]
downtown
2.02.2025 - 21:13
1

Ярила

Бред.

Но у нас это - реальность.
А гандонов надо наказывать... По крайней мере, стараться...

[^]
Несобака
2.02.2025 - 21:24
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 2.02.2025 - 20:45)
Ещё пример приведу. Есть у меня одна подруга. Был у неё сын, инвалид детства, по головушке. Дееспособности не лишён, поэтому паспорт имеется. Нигде не работал, группа инвалидности не позволяла , да и никто такого не взял бы, даже коробочки клеить. И в один прекрасный момент находит она у себя в почтовом ящике кучу писем от нескольких банков с требованиями погасить задолженности по кредитам. Причём, банки не шухры-мухры какие-то, а очень даже крупные и известные.
Начинает выяснять, оказалось, в течении одной недели, он типа взял кредиты по 200-300 тыс в пяти разных банках. Оппа, нигде и никогда не работающему 40- летнему мужику с очень явным диагнозом на лице, банки влегкую выдали такие суммы( а было это лет 10 назад)? Удивительно. Сынуля, кстати, с детской непосредственностью потом рассказал, что какой-то добрый новый " друг" ходил с ним в банки, давал ему подписать бумаги и за это покупал всякие вкусняшки.

Что значит "был" сын? Умер уже?

[^]
Alex666666
2.02.2025 - 21:30
2

Ярила

Из всего этого надо сделать один вывод: Если возникли финансовые проблемы с банками или приставами, то они никогда сами собой не рассосутся, насколько вы бы не были уверены в своей правоте. Единственное, что может остановить банк и приставов, это - решение суда. И идти в суд надо немедленно, после того, как узнали о проблеме.

[^]
Kossbo
2.02.2025 - 21:32
1

Шутник

Слыхал о таких историях. Более того, несмотря на то, что тип выиграл, что у него в БКИ теперь? Он наверное никогда кредиь взять не сможет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41512
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх