Трамп отжог о "помощи России" во Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kavalkanti
23.01.2025 - 13:57
-4
Статус: Offline

Шутник

Господи, ну тут уж просто цирк. Чую, мой прадед на небесах уже ржёт от такой фигни со стороны штатовских.
Он моряк у меня был, пришлось пару раз ловить и выхаживать пилотов, которые в панике были (самолёт профукали, и ай донт кноу шо делать дальше).

[^]
Alondro
23.01.2025 - 13:57
1

Весельчак

Обыватель в США, конечно, недооценивает вклад СССР в победу во Второй мировой войне, потому что ему об этом просто не рассказывают, однако верно также и то, что не стоит путать Великую отечественную, в которой, естественно, победили народы Союза, и Вторую мировую, в которой победили всё-таки Союзники, а не только СССР.

Также не стоит недооценивать помощь США СССР: она может и не сыграла решающую роль в победе, но существенно её приблизила.

Трамп просто выражает принятую в США точку зрения, что они закончили Вторую мировую войну, сбросив атомные бомбы на Японию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РУЛЕТКА
23.01.2025 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (LIV @ 23.01.2025 - 12:58)
...— издевательство и кощунство для советского народа.

...

А для народа РФ это не кощунство?

[^]
Анубис
23.01.2025 - 14:00
-3

Приколист

Цитата (combatunit @ 23.01.2025 - 13:05)
Вторая Мировая велась на Тихоокеанском, на Северо-Африканском, на Итальянском, на Западно-Европейском, на Восточно-Европейском фронтах.
С точки зрения США, воевавших на всех фронтах, кроме Восточного, СССР, воевавший на одном фронте, какой вклад внёс?

Все приведенные фронты, кроме ВосточноЕвропейского были второстепенными фронтами этой войны. Иначе, переведя этот текст на язык ВОВ, звучало бы так: благодаря действиям Карельского фронта мы одержали победу в этой войне.
Лидера американцев я понимаю, он это говорит для своих сограждан, грит эгейн и всё такое.
Смешно наблюдать за яповцами, которые свою страну в помогальщики записали и «обосновали» это фронтами, годами проведения и т.д.

[^]
fijohn
23.01.2025 - 14:00
3

Шутник

Цитата (LIV @ 23.01.2025 - 11:58)
РИА Новости. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что слова президента США Дональда Трампа о том, что Россия помогла Штатам победить во Второй мировой войне, — издевательство и кощунство для советского народа.

Ранее Трамп в своем аккаунте в принадлежащей ему соцсети Truth Social заявил, что нельзя забывать, что Россия помогла США выиграть Вторую мировую.

По мнению Мизулиной, подобное высказывание из уст американского президента звучит как оскорбление.

"Сегодня увидела пост Трампа, я надеюсь, что после этого поста все восторги у большинства людей ушли на задний план. Заявлять, что Россия якобы помогала американцам выиграть Вторую мировую войну, на мой взгляд, — это просто кощунство и издевательство над памятью наших дедов и прадедов", — сказала Мизулина в ходе выступления на встрече с молодыми участниками 36-го фестиваля КВН, который проходит в Сочи.

Она подчеркнула, что советские солдаты не помогали кому-то, а защищали свою родину.

"Я воспринимаю (слова Трампа. — Прим. ред.) как оскорбление памяти участников Великой Отечественной войны и по-другому воспринимать не могу. Я считаю, что мой дед, как участник Сталинградской битвы, точно не помогал ни в чем Соединенным Штатам Америки и точно воевал за свою страну, за своих родных, за Россию. Поэтому подобные высказывания мне кажутся крайне сомнительными и грубо искажают историю Победы над фашизмом во Второй мировой войне", — заключила Мизулина.

https://dzen.ru/a/Z5FLE46bG07jWwjM?utm_sour..._medium=desktop

Само существование этой мерзкой особи - это оскорбление для адекватных людей.

[^]
bobbax
23.01.2025 - 14:01
6

НемАсквич

ГАБТ
Цитата
Да, только не забывай про обратный Ленд-лиз, где СССР поставлял крайне необходимые материалы для США

Обратный ленд-лиз из СССР в США заключался в поставка сырья на сумму 2.2 млн долларов, а собственно ленд-лиз из США в СССР на сумм 11 млрд. долларов. Как говориться почувствуй разницу.
Цитата
и что более четверть судов отправленных из США в СССР потопили немцы.

это пиздежь.
Цитата
Советский союз оплачивает(!!!) все расходы по топливу, продуктам, медицинскому обслуживанию, а в случае необходимости - и ремонту судов.

Ну хоть что то же СССР должен был оплачивать. Если не поставки то хоть затраты на логистику.

Это сообщение отредактировал bobbax - 23.01.2025 - 14:04

[^]
VasekIzhevsk
23.01.2025 - 14:02
-3

Ярила

не Россия, а СССР!
если мы всего лишь "помогли" пиндосам, пусть найдёт на Рейхстаге хоть одну надпись на собачьем языке!
хуюшки! всё - на кириллице dont.gif

[^]
Zaryatv
23.01.2025 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (genafana @ 23.01.2025 - 13:04)
Классическое путание между ВОВ и 2МВ.
в ВОВ США помогали СССРу, в 2МВ уже СССР помог США остановить Японию. И именно победой над Японией 2МВ и закончилась... Что не так?

Ну, если Мизулина на ЯПе бывает, может и прочитает...

[^]
Сквидвард
23.01.2025 - 14:04
2

Ярила

Ну вот и все.
Теперь путин прилетит на встречу с Трампом и арестует его dont.gif

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 23.01.2025 - 14:04

[^]
docentura
23.01.2025 - 14:05
-1

Ярила

Ранее Трамп заявил, что Россия помогла США выиграть Вторую мировую войну, «потеряв в этом процессе почти 60 миллионов жизней».

[^]
alex1506
23.01.2025 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 23.01.2025 - 13:27)
Последний полностью загруженный эшелон ушел в 3:15 в сторону Германии 22.06.1941. Еще как торговали! В Германии с ресурсами совсем плохо. Так лучший друг физкультурников пса бешенного подкармливал

Это с какой стороны смотреть. Для кого-то бешеного пса кормить, для кого-то получать технологии и остальное.
Важно другое: последний груженый эшелон в сторону Германии ушёл в 3:15 22.06.1941. Не подскажете, когда ушёл последний баррель и последний кубометр вкупе с последними тоннами стали и пшеницы в сторону стран НАТО? Спасибо.

[^]
bobbax
23.01.2025 - 14:08
3

НемАсквич

Цитата (genafana @ 23.01.2025 - 13:04)
Классическое путание между ВОВ и 2МВ.
в ВОВ США помогали СССРу, в 2МВ уже СССР помог США остановить Японию. И именно победой над Японией 2МВ и закончилась... Что не так? why.gif

Остановить Японию? А Япония летом 1945 года куда собиралась?

[^]
NextEmpirik
23.01.2025 - 14:08
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.01.2025 - 13:15)
Правда до этого Боинг делал движки для Вермахта, а форд был другом 3 рейха, но это таааакие мелочи

Ты ещё про поставки из СССР в гитлеровскую Германию не знаешь.
И про подготовку немецких военнослужащих в учебных заведениях СССР (в частности, лётчиков Люфтваффе).
Кстати, о совместном параде в Бресте тоже не знаешь?

[^]
combatunit
23.01.2025 - 14:09
6
Статус: Online

The Drot

Цитата (Gfksx72 @ 23.01.2025 - 13:52)
Гм.... СССР победив в ВОВ победил и во 2й мировой.

Именно СССР с некторой помощью сосюзников разобрался с фашистской Германией в 45м году ,  которая в с сентября 39 года  по июнь 41 года не напрягаясь поимела всю Европу и некторую часть остального мира, и в период с августа по сентябрь 1945 года перемножила на ноль армию Японии , чем и завершила 2ю мировую войну.

Соответственно имено так: говорить о том что СССР всего лишь помог Штатам победить во второй мировой войне, это как минимум кощунство и оскорбеление в адрес России (как правоприемнице СССР)

В 1940 Люфтваффе потеряли большую часть флота и не смогли восполнить эти потери.
В 1942м выкинули немцев и итальянцев из Африки. Это не дало сделать Средиземноморье внутренним районом Оси. Я не помню, была или нет на тот момент разведана ливийская нефть. Но Иран и Турция после этого вступили бы в войну на стороне Оси - очень они не ровно к Рейху дышали.
Высадка на Сицилии и капитуляция Италии в 1943м заставили немцев перебрасывать силы с Курской дуги.
В 1944, когда СССР ещё даже не освободил свою территорию, союзники высадились в Европе.
А европейские страны так быстро сдулись во многом потому, что не могли отступить на 3-4 Франции на запад, да и Урала у них не было, куда можно было вывести промышленность подальше от бомбёжек

[^]
Jazzm
23.01.2025 - 14:10
-2

Приколист

пора Шамана опять под окна посольства США выпускать.

[^]
combatunit
23.01.2025 - 14:13
0

The Drot

Цитата (NextEmpirik @ 23.01.2025 - 14:08)
Ты ещё про поставки из СССР в гитлеровскую Германию не знаешь.
И про подготовку немецких военнослужащих в учебных заведениях СССР (в частности, лётчиков Люфтваффе).
Кстати, о совместном параде в Бресте тоже не знаешь?

Готовили военных для Веймарской республики. Гитлер эти контакты свернул. Не, понятно что эти офицеры продолжили служить, но всё же в СССР готовили военных Рейхсвера, а не Вермахта.
Парада в Бресте не было. Был проход войск. Для парада необходимы определённые атрибуты. Например, парадом должен кто-то командовать, а кто-то принимать. Но вот никто не может назвать этих людей

[^]
gbhfvblf
23.01.2025 - 14:14
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
Сегодня увидела пост Трампа

Слышишь, лига чебурнета, а где ты его увидела?! Где патриатизьма твоя? Или Донни в ВК зарегался?
Как всегда - все равны, но некоторые ровнее.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 23.01.2025 - 14:15

[^]
NextEmpirik
23.01.2025 - 14:19
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 23.01.2025 - 14:13)
Готовили военных для Веймарской республики. Гитлер эти контакты свернул. Не, понятно что эти офицеры продолжили служить, но всё же в СССР готовили военных Рейхсвера, а не Вермахта.
Парада в Бресте не было. Был проход войск. Для парада необходимы определённые атрибуты. Например, парадом должен кто-то командовать, а кто-то принимать. Но вот никто не может назвать этих людей

Сугубо пара фото. Остальное - сам найдёшь.
1.

[^]
NextEmpirik
23.01.2025 - 14:20
3

Ярила

2.

[^]
tzar
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2025 - 13:49)
То есть, если между СССР и нацистской Германией был договор о сотрудничестве - это нормально. А если в то же время американцы или англичане торговали с той же Германией - это фуфуфу?

Ну почему же только торговали. Чехословакию слили немцам и полякам.
Вместе со Шкодой, которая по производственным мощностям как вся Великобритания была. Мемель литовский. Данциг. Нормально так Чемберлен войну откладывал по попозже.
Ещё что-нибудь?

[^]
CynicSPB
1

Юморист

КВН - лучшая площадка для политических заявлений жюри

[^]
lionx1
23.01.2025 - 14:22
1

Весельчак

Цитата (LIV @ 23.01.2025 - 12:58)
"Сегодня увидела пост Трампа, я надеюсь, что после этого поста все восторги у большинства людей ушли на задний план. Заявлять, что Россия якобы помогала американцам выиграть Вторую мировую войну, на мой взгляд, — это просто кощунство и издевательство над памятью наших дедов и прадедов", — сказала Мизулина в ходе выступления на встрече с молодыми участниками 36-го фестиваля КВН, который проходит в Сочи.

Она подчеркнула, что советские солдаты не помогали кому-то, а защищали свою родину.

"Я воспринимаю (слова Трампа. — Прим. ред.) как оскорбление памяти участников Великой Отечественной войны и по-другому воспринимать не могу. Я считаю, что мой дед, как участник Сталинградской битвы, точно не помогал ни в чем Соединенным Штатам Америки и точно воевал за свою страну, за своих родных, за Россию. Поэтому подобные высказывания мне кажутся крайне сомнительными и грубо искажают историю Победы над фашизмом во Второй мировой войне", — заключила Мизулина.

https://dzen.ru/a/Z5FLE46bG07jWwjM?utm_sour..._medium=desktop

Ну это реально сюр какой просто , они блеять вообще историю своей страны не знают что-ли и чем 2 мировая отличается от ВОВ? это сука, что за псевдо турбопатриотизм, который глаза заливает в подобной неадекватности, просто кринжатина какая -то . ВОВ это часть 2 мировой войны , ее одна из ключевых компаний. Благодаря победе в ВОВ , СССР внесли решайющий вклад в победу антигитлеровской коалиции, куда входили как раз США,СССР ,Великобритания и еще несколько десятков стран + также помогли в победе над Японией, обьявив ей войну в 1945, основным союзникам фашистов, которые в Перл-Харборе напихали США по самые гланды, это тоже никаким США мы не помогали? Что как раз ознаменовало окончание 2 мировой войны. И помимо 9 мая есть еще оказывается 3 сентября, в который отмечается День воинской славы России — День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год). Вот это да оказывается , Мизулина не в курсе да?

Это сообщение отредактировал lionx1 - 23.01.2025 - 14:25

[^]
combatunit
23.01.2025 - 14:26
-1

The Drot

Цитата (tzar @ 23.01.2025 - 14:20)
Вместе со Шкодой, которая по производственным мощностям как вся Великобритания была. Мемель литовский. Данциг. Нормально так Чемберлен войну откладывал по попозже.
Ещё что-нибудь?

Чехословаки сами слились. Им вполне хватило бы сил, чтобы конкретно так по зубам немцам.
Но несколько столетий совместной истории взяли верх, и Чехословакия вернулась в родную гавань

[^]
bobbax
23.01.2025 - 14:26
3

НемАсквич

tzar
Цитата

Как это слили? Британия должга быа воевать за Чехословакию. Вместо чехословаков? Кроме того США в Мюнхенскому соглашению имеют точно такое же отношение как Парагвай.

[^]
Moloh1976
23.01.2025 - 14:28
4

Ярила

А какую связь видит Пиздулина между собой и советским народом? Прежде чем возбуждаться на до что там крякнул пиндос пусть проведёт логическую цепочку между СССР, Победой в ВОВ и своим политическим кредо. Празднуем 9 Мая при этом стыдливо драпируя мавзолей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12346
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх