Жителю Подмосковья отказали в постановке машины на учет из-за отсутствия данных в Реестре воинского учета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
13.01.2025 - 17:59
5
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (borg666 @ 13.01.2025 - 17:54)
Работодатель обязан уведомить военкомат о том, что принял меня на работу, на этом всё, так что пиздобол тут только ты, а то что я проебал приписное, армия мне на хуй не всралась и военник я не получал это никого ебать не должно, на учёте стою, всё законно, идите на хуй дорогие!

Какой ты интересный
О воинской обязанности каждого - это типа закон. Тебе на него похер?
И почему у тебя нет военника. а есть только приписное? Бегаешь или бегал от службы? -молодец. Отбегался.
А по какой причине у тебя военного билета нет, который в первую очередь освидетельствование показывает, не белый ли у тебя билет там в загашнике? Или какие другие болячки/проблемы.
Так тебе и ВУ тогда нельзя иметь. И еще много куда тебя на работу не возьмут, а ты скрываешь.
И это по твоему "ебать никого не должно" и все законно?

Проебать приписное - это почти тоже самое, что и проебать паспорт. Тоже херня, не правда ли?
Бля, и после этог оеще про законы что то там булькают. Типа они не работают. У самих то рыльце в пушку по полной программе
судя по всему, наконец то решили навести порядок в этом бардаке

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.01.2025 - 18:04

[^]
bigfacker
13.01.2025 - 18:00
4
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Цитата (farmaceft @ 13.01.2025 - 17:40)
Цитата
Ему в 2025г. отказали в регистрации авто.  Закон от 2024г. В электронном реестре висит решение о временных мерах. Чтобы принять решение, должна быть повестка просроченная.

Полицейский ГАИ увидел в базе это решение. Выписал отказ. Всё на автомате работает. Теперь вопросы к военкомату, от них всё идет.

Одно непонятно, временные меры на какой период? Если ему 30 лет, то должны отменить решение об ограничениях также автоматически, но видимо программа еще сырая и надо ногами бежать.

в выписаной бумаге не слова о повестке. там написано, что нет сведений))) и кто то что то обязан. а не то, что есть сведения в реестре о полученой повестке. от такого то числа итп.

суд расматривает по существу. по существую эта бусажка и о писка бред сивой кабылы.

суть. что законного тут ничего. как и везде. решить можно. но система сложна. регистрация авто превратиться в целый квест.

На бумаге написано жирным.

Наличие решения о принятии временных мер для обеспечения явки по повестке.
Среди мер-отказ в регистрации авто. 127-фз. ст.4 п.д

[^]
flucky
13.01.2025 - 18:01
3

Хохмач

Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 17:55)
Цитата
Все. Правильно. МРЭО пофигу. Они проверяют, нет ли оснований для отказа в регистрации. На остальное, в части воинской обязанности, им пофигу.

Если о человеке нет сведений в реестре, он необязательно уклонист и поэтому отказать нельзя. Тут у инспектора просто синдром вахтера. ну решат, я думаю.

Еще раз. В статье не сказано, что его нет в едином реестре. Сказано, в соответствии с блаа-бла-бла, так как:
"наличие сформированного в Едином реестре бла-бла-бла, решения о принятии временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата, в отношении физического лица".
Т.е. в реестре есть решение о принятии временных мер.

Более того, сотрудник не сидит, не вбивает в 100500 реестров ФИО и номера документов. У нее система, направляющая запросы в разные реестры и возвращающая результат запроса "зарегистрировано ... " или "отказано в регистрации на основании ...". И сотруднику МРЭО пофигу на все остальные доводы и аргументы. Дальше, либо устраняешь нарушения, либо пытаешься обжаловать, либо забиваешь болт.

[^]
sa6a1980
13.01.2025 - 18:01
-2

Весельчак

А почему у них в отказе ГИБДД до сих пор? ГАИ ведь снова стали. Не на бланке. Похоже вброс какой-то.

[^]
Сидорок
13.01.2025 - 18:04
4

Ярила

Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 17:52)
Сотрудник ГИБДД занимается регистрацией автомобилей, а не выявлением нарушений ФЗ, не относящихся к автотранспорту.

Не знаю, может сейчас и есть какие-то изменения и теперь каждый гаишник должен граждан выводить на чистую воду по военкомату, налогам, алиментам заодно. И вообще он может голосовать не ходил или плохое про Путина говорил.

Ну да, каждый должен своим делом заниматься, да?

По вашей замечательной логике гаишника и труп в багажнике не должен касаться, лишь бы ПДД не нарушались.

Только вот любой гаишник - сотрудник МВД, а там ещё кое-какие обязанности по охране законности и правопорядка есть. Если на улице вас будут бить и я пройду мимо, мне за это будет общественное порицание. А если гаишник пройдёт мимо и об этом узнают, его порвут на двух полугаишников. И так будет даже в том случае, если вам на улице плохо станет. Они ещё и первую помощь обязаны оказывать, как и действующие военнослужащие, кстати.

[^]
AРЕX
13.01.2025 - 18:08
5

Рептилоид

Цитата (Mentor69 @ 13.01.2025 - 16:58)
Цитата (Граф @ 13.01.2025 - 19:51)
Цитата (ygann74 @ 13.01.2025 - 16:49)
Пойди и встань, в чём дело? Не хочешь вставать, ходи пешком. Со всеми бы так. А то слишком хитрованами все стали.

Дело в том, что требование ГАИ незаконно, только и всего

Ну, так пусть в суд идет. Письменный отказ на руках есть.

А суд чтобы исковое принять, военник попросит. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
YunYun
13.01.2025 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (Сидорок @ 13.01.2025 - 18:04)
Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 17:52)
Сотрудник ГИБДД занимается регистрацией автомобилей, а не выявлением нарушений ФЗ, не относящихся к автотранспорту.

Не знаю, может сейчас и есть какие-то изменения и теперь каждый гаишник должен граждан выводить на чистую воду по военкомату, налогам, алиментам заодно. И вообще он может голосовать не ходил или плохое про Путина говорил.

По вашей замечательной логике гаишника и труп в багажнике не должен касаться, лишь бы ПДД не нарушались.

Только вот любой гаишник - сотрудник МВД, а там ещё кое-какие обязанности по охране законности и правопорядка есть. Если на улице вас будут бить и я пройду мимо, мне за это будет общественное порицание. А если гаишник пройдёт мимо и об этом узнают, его порвут на двух полугаишников. И так будет даже в том случае, если вам на улице плохо станет. Они ещё и первую помощь обязаны оказывать, как и действующие военнослужащие, кстати.

А вы пресечение уголовных преступлений не путайте с нарушением ФЗ по постановке на воинский учет, где административка мелкая за несоблюдение

[^]
sa6a1980
2

Весельчак

Цитата (PsiOperator @ 13.01.2025 - 17:20)
Цитата (borg666 @ 13.01.2025 - 17:13)
Цитата (mhbob @ 13.01.2025 - 16:46)
Законно, не законно хер знает, но в 30 не иметь ни приписного, ни военника и не шевелиться нужно быть тем ещё имбицидлом. Рано или поздно приперло бы и ...

Мне пятый десяток, военника нет и не было и проблем из за его отсутствия не было никогда, а уж сейчас идти его получать точно не пойду. Работаю официально, загран недавно менял, хуй военник кто спрашивал.

Аналогично: одно время военно-учётный стол в компании, где сейчас работаю, ещё пытался как-то меня убедить, что это якобы мне нужен военник, а не им для отчётности, но что-то так и не убедили. Так и осталось у меня на руках и в личном деле приписное, которое по идее должны были в 27 лет забрать и военник выдать (возраст зачисления в запас наступил ещё до реформ), но военкомат по месту регистрации и жительства на меня забил и повесток не присылал, а самому им напоминать у меня желания нет никакого.

Аналогично-военника нет и не нужно. Загран и права на руках, медсправку на них получал в городской поликлинике Москвы.

[^]
borg666
0

Юморист

Цитата (DUnlim @ 13.01.2025 - 17:59)
Цитата (borg666 @ 13.01.2025 - 17:54)
Работодатель обязан уведомить военкомат о том, что принял меня на работу, на этом всё, так что пиздобол тут только ты, а то что я проебал приписное, армия мне на хуй не всралась и военник я не получал это никого ебать не должно, на учёте стою, всё законно, идите на хуй дорогие!

Какой ты интересный
О воинской обязанности каждого - это типа закон. Тебе на него похер?
И почему у тебя нет военника. а есть только приписное? Бегаешь или бегал от службы? -молодец. Отбегался.
А по какой причине у тебя военного билета нет, который в первую очередь освидетельствование показывает, не белый ли у тебя билет там в загашнике? Или какие другие болячки/проблемы.
Так тебе и ВУ тогда нельзя иметь. И еще много куда тебя на работу не возьмут, а ты скрываешь.
И это по твоему "ебать никого не должно" и все законно?

Проебать приписное - это почти тоже самое, что и проебать паспорт. Тоже херня, не правда ли?
Бля, и после этог оеще про законы что то там булькают. Типа они не работают. У самих то рыльце в пушку по полной программе
судя по всему, наконец то решили навести порядок в этом бардаке

Ещё раз, я стою на учёте, а на приписное, службу и военник мне было всегда похуй, а от службы в армии я бегал в МВД, попав при этом по молодости на 2ю чеченскую в сводном отряде, хорошо всего на 3 месяца. Да, раньше так можно было, да, я принципиально не хотел именно в армию, красить траву за забором 2 года не моё, я выбрал альтернативу, жить дома и тащить службу на благо граждан(был молод и наивен).

[^]
Acмодей
13.01.2025 - 18:11
0

Ярила

Странный гражданин.
А гражданство РФ у него есть?
Как прошел психиатра при получении справки для ВУ?

Это сообщение отредактировал Acмодей - 13.01.2025 - 18:12

[^]
bigfacker
0

Последний охотник на ведьм.

6. Решение об отмене временных мер, направленных на обеспечение явки по повестке военного комиссариата, формируется в Реестре воинского учета в автоматическом режиме и подписывается электронной подписью военного комиссара в течение суток с момента явки гражданина по повестке или подтверждения уважительных причин неявки. Указанное решение направляется гражданину в личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Короче, если сам теперь не придет.

[^]
AnSoR
0

Ярила

Цитата
Законно, не законно хер знает, но в 30 не иметь ни приписного, ни военника и не шевелиться нужно быть тем ещё имбицидлом. Рано или поздно приперло бы и ...

Как он медосмотр проходит при получении или замене прав?
У нас еще в 90-х спрашивали приписное или военник. Сейчас военник тоже спрашивают (при прохождении психиатра)
Было время, коммерческие центры ставили отметку "по звонку" психу по месту прописки, но кажется это давно запретили, только личный визит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
13.01.2025 - 18:12
-2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Buzzkill @ 13.01.2025 - 16:49)
Ну а хуле, провОвое государство.

ух ты ж блять у ботвы пердаки подгорели как!

Представь себе да, дура Лекс сед Лекс

[^]
Шнурец
13.01.2025 - 18:13
0

Ярила

На маму оформит - Делов то

[^]
BigRobot
13.01.2025 - 18:13
0

Хохмач

А как мущину то зовут? Может это и не мущина, а обезьяна с гранатой. И ваще, служил не служил, на учёте должен быть, если ты мужчина конечно.

[^]
YunYun
13.01.2025 - 18:14
0

Ярила

Цитата (AnSoR @ 13.01.2025 - 18:11)
Цитата

Как он медосмотр проходит при получении или замене прав?
У нас еще в 90-х спрашивали приписное или военник. Сейчас военник тоже спрашивают (при прохождении психиатра)
Было время, коммерческие центры ставили отметку "по звонку" психу по месту прописки, но кажется это давно запретили, только личный визит

Спрашивают, но не требуют видимо. Опять же - зачем он для справки нужен?

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата (BigRobot @ 13.01.2025 - 18:13)
А как мущину то зовут? Может это и не мущина, а обезьяна с гранатой. И ваще, служил не служил, на учёте должен быть, если ты мужчина конечно.

И судимость еще желательно иметь, даже если не сидел. Ну, если ты мужик shum_lol.gif

[^]
DUnlim
0

Командир самоходного дивана

Цитата (borg666 @ 13.01.2025 - 18:10)
а от службы в армии я бегал в МВД, попав при этом по молодости на 2ю чеченскую в сводном отряде, хорошо всего на 3 месяца. Да, раньше так можно было, да, я принципиально не хотел именно в армию, красить траву за забором 2 года не моё, я выбрал альтернативу, жить дома и тащить службу на благо граждан(был молод и наивен).

Это называется Альтернативной службой, которая есть и сейчас, если что
Если все так просто, в чем проблема закрыть вопрос военника и забыть про него навсегда?
Принципиальная говнистость и показной хер?
Насколько помню, менты тоже получали что то вроде военника, особенно после службы. И где он, если служил? Там уже не приписное должно быть как бы
Вопрос решается за полчаса при таком раскладе
Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 18:14)
Спрашивают, но не требуют видимо. Опять же - зачем он для справки нужен?

Как зачем: дурка, болячки, и тд, которые могут быть препятствием к управлению ТС - не?
Таких умных было много: по дурке откосили, а потом пошли ВУ получать. Наивные Олбанцы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.01.2025 - 18:22

[^]
YDS
13.01.2025 - 18:16
3

Балагур

Цитата (nbvcxz @ 13.01.2025 - 17:11)
Есть знакомый, у того батя полковник в армии, а у сына ни военника ничего, никогда не вставал на учет, но особо и не мешает это мальчику в 40лет.

А паспорт в 45 он как менять будет?

[^]
CristalClear
13.01.2025 - 18:17
0

Сборщик света

Цитата (evans1 @ 13.01.2025 - 18:51)
Слабо улавливаю связь между постановкой на учет автомобиля и военным билетом
Как они связаны?

возможно автомобиль грузовой - грузовики автоматом связывают с военкоматами насколько я помню (поправьте если не прав), ну тут и выплыло наличие отсутствия военника

[^]
evg489
13.01.2025 - 18:17
-1

несу хуйню в массы

Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 21:58)
Цитата (evg489 @ 13.01.2025 - 17:57)
Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 21:52)
Цитата (Сидорок @ 13.01.2025 - 17:48)
Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 17:44)
ГИБДД вообще не касается, что там у человека с военкоматом. Должен ли инспектор передавать информацию о таком гражданине в военкомат - не знаю. Вряд ли. В любом случае машины это не касается, если гражданин не в розыске и ему не запрещены регистрационные действия.

Серьёзно? Не знаете, должен ли сотрудник МВД передавать куда-то информацию о выявленном нарушении Федерального Закона? bravo.gif

Нихуя
Сотрудники ГИБДД пользуются теми же правами, что и все сотрудники полиции. Например, они могут задержать преступника, даже если он не нарушал ПДД, участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях, охране правопорядка и т.д и т.п.

При условии что у них есть такие задачи, ориентировки, приказы. А не от нефиг делать

Опять нихуя
Сотрудник ГИБДД обязан принять меры для пресечение преступления происходящего в его присутствии. Без всяких задач, ориентировок и приказов.
Более того, за не пресечение существует отвественность вплоть до уголовной.

[^]
tdhjrfhc
13.01.2025 - 18:20
1

Ярила

а житель подмосковья не джамшут ли.

[^]
YunYun
13.01.2025 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (evg489 @ 13.01.2025 - 18:17)
Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 21:58)
Цитата (evg489 @ 13.01.2025 - 17:57)
Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 21:52)
Цитата (Сидорок @ 13.01.2025 - 17:48)
Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 17:44)
ГИБДД вообще не касается, что там у человека с военкоматом. Должен ли инспектор передавать информацию о таком гражданине в военкомат - не знаю. Вряд ли. В любом случае машины это не касается, если гражданин не в розыске и ему не запрещены регистрационные действия.

Серьёзно? Не знаете, должен ли сотрудник МВД передавать куда-то информацию о выявленном нарушении Федерального Закона? bravo.gif

Нихуя
Сотрудники ГИБДД пользуются теми же правами, что и все сотрудники полиции. Например, они могут задержать преступника, даже если он не нарушал ПДД, участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях, охране правопорядка и т.д и т.п.

При условии что у них есть такие задачи, ориентировки, приказы. А не от нефиг делать

Опять нихуя
Сотрудник ГИБДД обязан принять меры для пресечение преступления происходящего в его присутствии. Без всяких задач, ориентировок и приказов.
Более того, за не пресечение существует отвественность вплоть до уголовной.

Административка - не преступление, вы путаете.

[^]
Сидорок
13.01.2025 - 18:21
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 13.01.2025 - 18:10)

Только вот любой гаишник - сотрудник МВД, а там ещё кое-какие обязанности по охране законности и правопорядка есть. Если на улице вас будут бить и я пройду мимо, мне за это будет общественное порицание. А если гаишник пройдёт мимо и об этом узнают, его порвут на двух полугаишников. И так будет даже в том случае, если вам на улице плохо станет. Они ещё и первую помощь обязаны оказывать, как и действующие военнослужащие, кстати. [/QUOTE]
А вы пресечение уголовных преступлений не путайте с нарушением ФЗ по постановке на воинский учет, где административка мелкая за несоблюдение

Да я и не путаю. У сотрудников МВД есть общие обязанности. И там нет деления, на что они обязаны реагировать, а мимо чего можно и пройти.

Попробуйте, например, присесть пописать рядом с гаишниками, это же тоже всего лишь административка. Вас же их реакция не удивит, наверное?

Я вообще не могу понять, гаишники не соблюдают закон - плохие, надо наказать, гражданин не соблюдает закон - хороший, отстаньте от него. Как вы одно с другим увязываете?

[^]
Dasoda
13.01.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 13.01.2025 - 17:16)
А что у нас бывает за уклонение? 2 года тюрьмы?
Покатался. gigi.gif
Как ему права без военника дали то.

Вот, кстати, да. Когда проходил медкомиссию, психиатр первым делом попросила предъявить военный билет. И когда на работу устраивался то же самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38304
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх