Математики «сломали» квантовую физику? Предсказано существование частиц, считавшихся невозможными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжийКрыс
10.01.2025 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BoraCora @ 10.01.2025 - 09:54)
Деградация прервана, всем спасибо

Совсем ку-ку? Сегодня пятница же!

Я в одиночку вышел из запоя, и вот те на, сегодня выходной (С) СашБаш

[^]
SashKaRat
10.01.2025 - 19:57
0

пршлцы

Цитата (Horizen8 @ 10.01.2025 - 17:46)
Цитата (SashKaRat @ 10.01.2025 - 12:18)
Цитата (Алеksей @ 10.01.2025 - 11:14)
а физики, в ответ, ничего не хотят сломать этим математикам?  deg.gif

Ну вообще-то в статье написано, что группа физиков все это и придумала.

Тут нужно понимать. математики и физики соотносятся примерно так же, как лингвисты/филологи и литераторы.

Т.е. математика - выступает в качестве "языка", на котором физики описывают свои модели, а математики - заняты тем, что изучают непосредственно сам этот "язык", придумывают для него новые фишки и прочее такое.

Не совсем так.
Есть "математический" подход к физике, и есть "физический".

Для примера - вот создали теорию струн и М-теорию как её развитие.
Так вот, теории они только с точки зрения математики.
А с точки зрения физики - не более чем гипотезы.
Никаких намёков на их специфические подтвержение в сфере наблюдений на данный момент просто не существует.

Хоть у вас "физический" подход к физике, хоть математический. Вы все равно будете это описывать мат.аппратом.
Хоть это М-Теория, хоть физическая химия, есть ли у вас экспериментальное подтверждение или наблюдения или нет - у вас в любом случае будут формулы, уравнения, матрицы, ряды и так далее..

При этом какая-либо словесная интерпретация на пальцах описываемого - она, строго говоря, не является обязательной и нужна в основном для общения с обывателями, журналистами и за столом под водочку.

[^]
maximilian01
10.01.2025 - 20:05
0

Ярила

С умным видом пролистал и посмотрел картинки))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bynthtc
10.01.2025 - 20:09
1

Ярила

Микромир и макрокосмос. Когда-то это были популярные слова в научно-популярных изданиях. Мне представляется, что они бесконечны и изучая, например, микромир, погружаясь в этот бездонный колодец, мы будем находить всё более мелкие частицы и сколько их ещё будет найдено новых - неизвестно, но напрямую коррелируется с уровнем развития научной мысли и технологий. Вместе с этим, мы будем всё более приближаться к разгадке начала начал, т.е. к знанию того из чего родилось вообще всё и изначально. Так что открытие очередных микрочастиц не за горами, учитывая, что уже тот же ИИ на подходе.

[^]
МардукСин
10.01.2025 - 20:38
0

Шутник

Правило поведения частички(пучка информации), незримой, абстрактной, даже не существующей в видимом, из которой формируется полноценная осязаемая частица, которая имеет полное взаимодействие с себе подобной инвариантностью частицей, создавая более сложные формы взаимодействия.

[^]
piorpua
10.01.2025 - 21:20
-1

Хохмач

Иди на хуй. Мы вас не звали.

[^]
Булочка
10.01.2025 - 21:33
1

Ярила

a02 немного напомнило историю с металлическим водородом)))Интересно, помнит ещё кто-нибудь? А сколько бабла вбухали...

[^]
Булочка
10.01.2025 - 21:35
3

Ярила

Цитата (bynthtc @ 10.01.2025 - 20:09)
Микромир и макрокосмос. Когда-то это были популярные слова в научно-популярных изданиях. Мне представляется, что они бесконечны и изучая, например, микромир, погружаясь в этот бездонный колодец, мы будем находить всё более мелкие частицы и сколько их ещё будет найдено новых - неизвестно, но напрямую коррелируется с уровнем развития научной мысли и технологий. Вместе с этим, мы будем всё более приближаться к разгадке начала начал, т.е. к знанию того из чего родилось вообще всё и изначально. Так что открытие очередных микрочастиц не за горами, учитывая, что уже тот же ИИ на подходе.

Ну, если Вселенная бесконечна, то это действует в обе стороны, верно?))) Как в сторону бесконечно великих, так и в сторону бесконечно малых величин.

[^]
Horizen8
10.01.2025 - 22:23
2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 10.01.2025 - 19:57)
Хоть у вас "физический" подход к физике, хоть математический. Вы все равно будете это описывать мат.аппратом.
Хоть это М-Теория, хоть физическая химия, есть ли у вас экспериментальное подтверждение или наблюдения или нет - у вас в любом случае будут формулы, уравнения, матрицы, ряды и так далее..

При этом какая-либо словесная интерпретация на пальцах описываемого - она, строго говоря, не является обязательной и нужна в основном для общения с обывателями, журналистами и за столом под водочку.

Вы не поняли простой мысли.
Увы.
С помощью математических преобразований вы много какие модели и интерпретации можете создать.
Просто сам по себе подобный метод - почти комбинаторика, только на более сложном уровне, - даёт лишь умозрительные концепты. Если вы не обнаруживаете при этом того специфического поля, наблюдения и эксперименты в котором дают подтверждение именно этому специфическому концепту, одновременно опровергая иные гипотезы и теории.
И объявлять такое открытиями - это довольно нелепо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.01.2025 - 22:29

[^]
On75
10.01.2025 - 22:39
0

Ярила

А сверху смотрят на нас и ржут в голосину просто волшебники, те, кто придумал и создал этот мир. Да-да - "волновая функция", "квантовая частица"..., какие ещё нелепые слова придумают эти забавные куколки-человечки?

[^]
RONDOM65
10.01.2025 - 23:42
0

Ярила

Оказывается всё не так сложно и очень просто объяснимо, надо только понимать. Я ещё не полностью разобрался с квантами, как тут запускают ещё одну более интересную паралель с ещё большими возможностями. Не хватит моей вышки

[^]
Staseek
10.01.2025 - 23:48
2

Хохмач

Цитата (Jus @ 10.01.2025 - 09:37)
а́нионы, частицы, существующие только в двумерном пространстве и имеющие экзотические свойства

Я точно так же могу у себя в голове "наоткрывать" много новых частиц. Например мононы - частицы, существующие только в одномерном пространстве, нононы - частицы, существующие только в нисколько-мерном пространстве, оппононы частицы, существующие только в отрицательно-мерном пространстве. И так далее. И все они конечно будут иметь охренительно экзотические свойства! Хотя в качестве компромиса могу даже согласиться на отрицательный заряу у всех них, как и у настоящих, реально существующих анионов из курса школьной физики, а не это вот всё!
Таким "открытиям", а точнее фантазиям грош цена.

[^]
SD11
11.01.2025 - 00:04
0

Хохмач

Мне кажется, такую хуйню нужно ебашить на профильных форумах, но никак не на ЯПе.

[^]
pvs13
11.01.2025 - 00:54
1

Ярила

Бозо́н — частица или квазичастица с целым значением спина
Фермио́н — частица или квазичастица с полуцелым значением спина

А парачастица это частица без спина.... без массы, баз заряда. Вообще без всего, но с бутылкой.

[^]
Bugs2005
11.01.2025 - 01:15
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 10.01.2025 - 09:50)
Цитата (Jus @ 10.01.2025 - 09:36)
фермионы

Фермиона Фрейнджер)

Не замужем, скорее всего. dont.gif
Теоретически. bravo.gif

[^]
legsdee
11.01.2025 - 02:50
0

Хохмач

Вот такое я люблю🥃

[^]
СмехаКот
11.01.2025 - 02:57
0

Весельчак

Сдаётся мне, во всём этом "балагане", необходимо за основу брать троичную логику. И привлекать к науке женщин. У них эта логика встроена с рождения - "да - да нет - нет"

Тему можно развить, но многабукаф

Вариативность каждого состояния, то же, по основанию 3(три)

[^]
alanco
11.01.2025 - 03:01
0

Цитата (SD11 @ 11.01.2025 - 00:04)
Мне кажется, такую хуйню нужно ебашить на профильных форумах, но никак не на ЯПе.

Не, ну интересно же )

[^]
bb8
11.01.2025 - 03:05
0

Хуйстальный

Заебали пиздаболы своими уравнениями, для уравнивания понимания уровня уровнительных, уровняющих уравнительных уравнений.
Наблюдательные Физики нихуя не могут наблюдать и кой чё доказать, а эти пиздаболы придумывают себе работу.
Где, бляди, квантовый компьютер?

[^]
bynthtc
11.01.2025 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.01.2025 - 21:35)
Цитата (bynthtc @ 10.01.2025 - 20:09)
Микромир и макрокосмос. Когда-то это были популярные слова в научно-популярных изданиях. Мне представляется, что они бесконечны и изучая, например, микромир, погружаясь в этот бездонный колодец, мы будем находить всё более мелкие частицы и сколько их ещё будет найдено новых - неизвестно, но напрямую коррелируется с уровнем развития научной мысли и технологий. Вместе с этим, мы будем всё более приближаться к разгадке начала начал, т.е.  к знанию того из чего родилось вообще всё и изначально. Так что открытие очередных микрочастиц не за горами, учитывая, что уже тот же ИИ на подходе.

Ну, если Вселенная бесконечна, то это действует в обе стороны, верно?))) Как в сторону бесконечно великих, так и в сторону бесконечно малых величин.

Верно. Только так и никак иначе.)

[^]
iam2old4this
11.01.2025 - 06:40
1
Статус: Online

Приколист

[^]
SashKaRat
11.01.2025 - 08:13
0

пршлцы

Цитата (Horizen8 @ 10.01.2025 - 22:23)
Вы не поняли простой мысли.
Увы.
С помощью математических преобразований вы много какие модели и интерпретации можете создать.
Просто сам по себе подобный метод - почти комбинаторика, только на более сложном уровне, - даёт лишь умозрительные концепты. Если вы не обнаруживаете при этом того специфического поля, наблюдения и эксперименты в котором дают подтверждение именно этому специфическому концепту, одновременно опровергая иные гипотезы и теории.
И объявлять такое открытиями - это довольно нелепо.

Товарищ, вы меня не слышите. Я писал, что математика это язык на котором разговаривает физика: и теоретическая, и экспериментальная и практическая.

Ясное дело, что мат.модель без экспериментов и наблюдений это просто упражнения для мозга.
Но когда появятся реальные данные, если вообще появятся - математика никуда не исчезнет.

[^]
Malicious
11.01.2025 - 09:34
0

Айтишник

тоесть на равновероятной ткани мироздания существуют измеримые объекты с неизмеримой и замкнутой в себе структурой... интересно.

[^]
bynthtc
11.01.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Malicious @ 11.01.2025 - 09:34)
тоесть на равновероятной ткани мироздания существуют измеримые объекты с неизмеримой и замкнутой в себе структурой... интересно.

Восьмёрка графически, знак бесконечности. Горизонтально приятнее выглядит.)

[^]
bynthtc
11.01.2025 - 23:33
0

Ярила

Музыканты нередко в теме. Вот мне нравится песенка гр. Алиса "Меломан":
...
Минуя хеви-метал, не говори о диско
И сразу же попал в психоделические призмы
О, этот авангард, начало всех начал
Плюс-минус бесконечность, сюда попал — пропал
Здесь царствует King Crimson, правит Robert Fripp
Всё так необычно, таинственно, как скрип
Frank Zappa то смеётся, то о чём-то говорит
Brian Eno тянет звук, он любит колорит
Я слушал Van Der Graaf, Genesis, Yes и Schulze
Я чуть не завернулся, но вовремя очнулся
Но только я покинул глубины подсознания
Новая волна меня накрыла с головой!
Выплыть было очень трудно, я остался плавать
В омуте панк-рока есть отмели, есть заводь:
Stranglers, Nina Hagen, Patty Smith, Stray Cats
Blondie, Clash, Police, Sex Pistols, Dire Straits ... star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26654
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх