Правительство Белоруссии ввело запрет на оптовую и розничную торговлю в стране пиротехникой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinozauer
6.01.2025 - 09:54
0
Статус: Offline

Бредоносец

Зачем запрещать? Просто надо ловить запускальщиков с петардистами и оставлять наедине с пиротехникой с дистанционным запуском в прочном закрытом контейнере. Десяток другой обработанных независимо от возраста дадут больше пользы чем тупой запрет, ведь всем давно известно запретный плод сладок maniac.gif

[^]
Davlad
6.01.2025 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Нашел в продаже петарды, один в один как в моем детстве, небольшая ракета с соломинкой-стабилизатором. Взлетает со свистом и хлопает (ну не взрыв это) на высоте метров 5-6.
Младший сын, фанат ракет, был просто в восторге. Ставил их в сугроб на «стартовый стол», вел обратный отсчет. Естессно я выбрал для пусков безопасное место подальше от людей.

Это я к чему. Все хорошо в меру и все надо делать с умом. У малого в садике висит плакат с правилами безопасности, которые мы повторили перед запусками. И все прошло хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хaron
6.01.2025 - 10:00
0

Шутник

ну выборы скоро, готовятся уже

[^]
1ade6af
6.01.2025 - 10:15
3

Ярила

Цитата
Смотри-ка, министерство ебанутых указов не только у нас есть...

Ну, если вы считаете, что только запреты спасут этот мир, то флаг вас всем в руки.
Нам не по пути.

Хотел бы процитировать одного хорошего актера:
Клинт Иствуд: В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.

Клинт Иствуд живет в бедной хижине, обходится без адвокатов и не соблюдает ТБ? ИМХО, Клинт Иствуд просто пиздит.

[^]
Чеа
6.01.2025 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Bobrius @ 5.01.2025 - 11:31)

Ну, если вы считаете, что только запреты спасут этот мир, то флаг вас всем в руки.
Нам не по пути.

Клинт Иствуд: В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.

Ну нет, одно дело, когда только сам себе можешь навредить по тупости, другое - когда прилетает окружающим мимокрокодилам, в чужую квартиру, машину.

Если б можно было это осуществить, то лучше разрешить бы всю пиротехнику в специально отведенных местах, где не пострадают нормальные люди и чужое имущество.
Но как? В новогоднюю полночь полиция не будет же по дворам ловить нарушителей, а значит запрет такой бесполезен.

[^]
GerFalcon
6.01.2025 - 10:17
3

Ярила

Сам работал в этой сфере этот НГ. И не поверите от мало до велика приходят и просят петарды что бы там соседи испугались ,холодильник разорвало и так далее. Понятно до 18 не продавали не кому это закон. Но палатки ,магазинчики которые продают от батона до резиновых изделий круглосуточные на волне подзаработать тоже гребут всё и продают всем как и палатки которые стоят стихийно. Но даже так если взять официальный магазин который продаёт официально пиротехнику взрослому человеку он не знает адекватный ли он. Выполнит ли он все условия когда будет её зажигать синий он будет или нет хз. Если на батарею сесть и поджечь её то понятно будет беда. Тут вопрос уже к тем у кого всё это случается если представить что всё куплено законно, а не о плохой продукции хотя и такое есть но это прям уверен единичные случаи из тысячи. Все стреляют римки с рук и потом приходят рассказывают как они взрываются в руках при этом хотят ещё её купить это же караул. Плевалки детям говорят в руках держать дайте их тоже нельзя держать в руках там пороховой заряд шарик не вылетел хлопок отшибло пальцы если римка то с пальцами улетела. Пиротехника это не шутка. Просто после сезона накипело капец. Тут ещё привет органам хочу передать они не чего же не знают у нас )

[^]
Русланатор
6.01.2025 - 10:38
3

Ярила

Цитата (СандорКлиган @ 05.01.2025 - 11:42)
Такая же стабильность, что и у Василича. Хлопушек боятся

Боятся не хлопушек, а идиотов с петардами, которые если сами не покалечатся, то могут другим доставить «проблем»

Просто, по статистике, почти всё пиротехническое, что было реализовано до НГ, уже прогрохотало, поэтому и ввели запрет, чтобы больше не продавали (до следующего НГ)

[^]
Дубайск
6.01.2025 - 11:23
0

Президент России

Выборы скоро. Не хотят фейерверков как в Грузии

[^]
Doradont
6.01.2025 - 11:32
0

Шутник

Не наше все это, китайское...

[^]
Olegans79
6.01.2025 - 11:43
0

Приколист

заебали неучи рюсские, Белоруссии нет с 1991 года есть Беларусь

[^]
Mirrabel22
6.01.2025 - 11:57
4

Юморист

Цитата (Bobrius @ 05.01.2025 - 11:31)

Нам не по пути.

Если ты идиот и упал с обрыва, то пострадал один, а от петард могут многие пострадать

[^]
Garik499
6.01.2025 - 12:01
-2

Ярила

пидорасы

[^]
Garik499
6.01.2025 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Olegans79 @ 6.01.2025 - 11:43)

Подгорание на в/на, Беларусь-Белоруссия - отличная лакмусовая бумажка по определению долбоебов.

[^]
cds2004
6.01.2025 - 12:24
-1

Ярила

ну то что запретили- это наверно хорошо, громкие они, но вот формулировка, что 26 человек пострадало тут как-то слабый аргумент. на нг разбитых ебал, сломаных рук и ног по пьяне на гололёде в разы больше. чёт никто синьку не запретит и мысли такой не будет.

[^]
technoservis
6.01.2025 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 05.01.2025 - 11:52)
А что тут ебанутого? Когда каждый синяк стреляет по синей дыне? И каждый год пожары из за таких ебланов

Вы синякам сначала травматы с пневматами запретите.
А петарды, это херово, да, но сезонно

[^]
bazilanov
6.01.2025 - 12:43
0

Ярила

Че вы так разволновались, перед следующим новым годом опять разрешат продавать.

[^]
merzawchik
6.01.2025 - 12:44
2

Ярила

Правильно нах салют - сидите дома телевизор смотрите на второй мордер намечается

[^]
RFR2023
6.01.2025 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (Зурикелка @ 5.01.2025 - 11:31)
Ну дык выборы ж скоро.

Вот именно. Обеспечивается безопасность не народа, а одного конкретного человека.

[^]
CaptainZup
6.01.2025 - 12:46
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 5.01.2025 - 11:31)
Думаю, скоро и у нас.

Не, нормально все. Пыня вот только недавно переизбрался.

[^]
ИмяОтчество
6.01.2025 - 12:46
4

Ярила

Цитата

Нам не по пути.

Ах какой ты молодец, типа умно высказался и даже типа умный пример типа умного человека привёл! Молодец! Пирожок сам знаешь где! Вот только твой Мегамозг не учёл один маленький момент: в отличие от падающих в водопад дебилов, петардасы не только сами могут пострадать, но и нормальных людей покалечить, причинить их имуществу ущерб, не говоря уже о том, что шум посреди ночи от этих говнопетард мешает спать нормальным людям и нарушает закон о тишине.

[^]
RFR2023
6.01.2025 - 12:47
-4

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 6.01.2025 - 12:05)

Подгорание на в/на, Беларусь-Белоруссия - отличная лакмусовая бумажка по определению долбоебов.

задолбали со своей Беларусью. А следом и с в Украиной и прочей шелухой. Вот приходят в наш дом и начинают нас нашему же родному языку учить. Вы сначала за свои денежки и ресурсы научитесь жить, учителя хреновы.

[^]
point027
6.01.2025 - 12:47
1

Ябрила

Цитата (mcccllls @ 5.01.2025 - 11:31)
Думаю, скоро и у нас.

Да сезон уже на нет сходит.
В моем регионе и так уже предупреждают, что участились случаи продажи пиротехники, которая сама взрывается в руках, но никаких ограничений продажи и проверок нет

Это сообщение отредактировал point027 - 6.01.2025 - 12:48

[^]
RFR2023
6.01.2025 - 12:49
-7

Весельчак

вас там ничему война не учит. Те, ваши соседи с юга, войну наскакали, вы задолбали. Можем прийти и быстро вернуть Белоруссию. Или вообще тему закрыть навсегда. Гавкают из-за забора.

[^]
stalinets
6.01.2025 - 13:22
1

Юморист

Ну как сказать...
С одной стороны да, много проблем с салютами. Идёшь по улице, погружён в свои мысли, а рядом малолетки кидают мощную петарду. Пипец как неприятно.
Или вот сколько пожаров и увечий из-за этого.
А с другой стороны, я сам раньше был таким же малым с пачкой петард, на каждый новый год с карманных денег скупал петард и ракет на сколько хватало, и запускал.
Если бы мне тогда кто-то запретил, я бы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ обиделся.
А примерно лет с 12-13 повзрослел и мне стало неинтересно. Пару лет по инерции покупал к НГ пачку маленьких ракет, а потом и это перестал.

Так что, я думаю, полный запрет не нужен. Но надо выделить в каждом районе города район, где-то посреди парка, где в Новый год можно будет сколько хочешь взрывать и стрелять ракетами. Чтобы туда родители могли приехать с малыми и побахать.

[^]
AnSoR
6.01.2025 - 13:56
0

Ярила

Молодцы, поддерживаю.

Правительство Белоруссии ввело запрет на оптовую и розничную торговлю в стране пиротехникой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18717
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх