В школе города Тольятти ученик принёс флаг с коловратом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthMalak
25.12.2024 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Матери надо было ответить. Поцчему ви говорите так, как будто это что-то плохое.

[^]
Валярунчик
25.12.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 25.12.2024 - 12:31)
Цитата (Валярунчик @ 25.12.2024 - 12:18)
Цитата (lliiss @ 25.12.2024 - 10:49)
Цитата (MonteCarlo13 @ 25.12.2024 - 10:46)
Эти символы на озоне продают ... И они славянские.
Давайте все символы запретим, кроме последних двух любимых zv)

да да, древние славянские символы, древних бритоголовых славян из начала нулевых, ога ога, помню помню.

Сижу и думаю, раз власть не занимается тем, чем она должна и скинуть нет возможности, то тогда пусть уж лучше свои лысые гоняют чужих монобровых

А если вдруг "своим лысым" не понравится форма твоего черепа ?
Кого звать будешь "монобровых" ?
Где не работают законы - работают понятия .

Ты не прочитал первые слова? Я вроде так же написал: власть не занимается тем, чем должна

[^]
alexey53
25.12.2024 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 25.12.2024 - 12:25)
Цитата (Eggoftime @ 25.12.2024 - 12:13)
Всё сводится к тому, что наличие у славян/русских своего символа и нанесение его на флаг породит тот факт, что народ отдуплит, что флаг есть, а водрузить его негде.
Вся РФ это республики, со своими флагами и символами, где рюсскийпашольнахуй как чихнуть и вытереть, а идти то русскому некуда.
А так- дааа, вся Россиюшка от края до края русского, берёзки там, облака.

Не славянин, чуваш. У нас тоже подобных рун и символов а-ля коловрат хватает.
А так, хоть и не наш чувашский символ, но больше по духу подходят и славянские по душе. Не думал и не специально получилось, а сейчас сижу и думаю, раз от коловрата и тд их плющит и есть возможность залететь, то вот, я таскаю на брелке. Печать Велеса. Хрен доебутся, хотя.. В моем случае тоже есть возможность, но могу сказать, что это крест lol.gif но есть и без свастики. Есть много других символов без коловрата, свастики, раз эта тупая масса их так боится

Лофите фашика, у него сваааастики 🤣🤣🤣

[^]
Русланатор
25.12.2024 - 12:38
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 25.12.2024 - 11:00)
Фильм запретить можно.
На синем небе желтое солнце, что будем с этим делать?

Небо закоптить недолго, а ждать почти пять миллиардов лет, пока солнце не станет превращаться в красный гигант - никаких сил не хватит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
25.12.2024 - 12:40
0

Ярила

Какой бы это не был флаг, для чего его нести в школу? Коловрат является свастичным символом и если он четырехлучевой, то очень похож на свастику Германии.

«Коловра́т», реже «коловоро́т»[1] (иногда «колядник»[2], под которой может пониматься близкая или идентичная фигура[3]; «ладинец»[2], «солнцеворот») — символ[4], восьмилучевая[5][6] право-[7] и левосторонняя свастика[8] (двойная свастика[9]) в русском неонацизме[10], национализме[11] и славянском неоязычестве (родноверии)[12], где считается главным древнеславянским или «арийским» («славяно-арийским») символом[13], связанным с солнцем[14]. Наиболее распространённый символ славянского неоязычества[15]. Реже «коловратом» называется шести-[16] или четырёхлучевая свастика, в последнем случае идентичная хакенкройцу[1].

[^]
Booka1a
25.12.2024 - 12:40
-5

Юморист

Цитата (alef78 @ 25.12.2024 - 12:11)
Цитата (Booka1a @ 25.12.2024 - 11:17)
коловраты разных видов используют все славянские нацистские организации по всей Европе

и что?
ваш аргумент сродни "ЛГБТ использует радугу", "ВСУ используют на флаге желтый и синий цвета", "ВС РФ использует букву Z" (помнится, в Европе тоже некоторые идиоты в связи с последним фактом предлагали букву Z запретить).

Георгиевскую ленту и триколор белый-синий-красный во время Великой Отчественной использовали воевашие на стороне нацистов власовцы, почему тогда вы эти символы не запрещаете?

Пора бы уже понять, что все перечисленные не получали эксклюзивных прав на использование этих символов. Поэтому только идиот будет докапываться к подобным символам.

А вот когда начинают призывать кого-то убить, покалечить, "освободить территории соседских стран от населения этих стран" - вот за подобный экстремизм и надо сажать.

лол. ты сам не понимаешь, что топишь за двойные стандарты?

да. ни у кого нет эксклюзивных прав... так иди расскажи это в нашей думе, пусть они фашистскую свастику уберут из закона о фашистской символике, ведь это древнейший символ солнца! пусть всякие знаки СС и мертвой головы оставят, а свастику-то за что? или нужно оставить все-таки?
да. шестицветная радуга изначально была радугой и больше ничем. но сейчас это символ ЛГБТ. и если я выйду с таким флагом на улицу, то это пропаганда, причем у нас запрещенная.
да. Z была буквой латиницы и больше ничем. но сейчас это символ ВС РФ в нынешней войне. и если я выйду с таким флагом на улицу, то это пропаганда, не запрещенная, но пропаганда.
да. Георгиевскую ленту и триколор носили власовцы, но сейчас это трактуется однозначно как символы России и если я выйду с таким флагом на улицу, то это пропаганда и где-нибудь в Польше я за наш триколор огребу пиздюлей.
да. свастика изначально была во всех отношениях позитивным символом, но сейчас это трактуется как символ фашизма. и если я выйду с таким флагом на улицу, то это пропаганда, причем запрещенная не только у нас, но даже в Германии. т.е. заметь, немцы не топят за реабилитациию свастики, не доказывают никому, что это не только гитлеровский символ, они запретили и считают, что так и надо!

и да. коловрат, или славянская свастика изначально не был символом нацистов, но сейчас это трактуется как символика славянских нацорганизаций. и если я выйду с таким флагом на улицу, то это пропаганда!

пойми простую вещь - мальчик не реферат с картинками о славянской национальной одежде принес. он принес флаг. вот если он такой тупой, то пусть теперь доказывает, что после школы собирался в лес водить хороводы в обществе восстановителей славянского быта

Это сообщение отредактировал Booka1a - 25.12.2024 - 12:49

[^]
fructum
25.12.2024 - 12:42
3

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 25.12.2024 - 12:30)
Вопрос к юристам: герб Краснодара не пропагандирует сионизм?

... Невзначай поинтересовался юзер с ником Жидомасон

[^]
Сквидвард
25.12.2024 - 12:43
3

Ярила

Цитата (ygann74 @ 25.12.2024 - 10:49)
А рязанский воевода, которого Коловрат звали, который татаромонгол гонял тоже нацист?

если он целенаправленно гонял именно татаромогнгол и испытывал к ним неприязнь потому что они татаромогнголы то, получается да. gigi.gif

[^]
BlacKMEZA
25.12.2024 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 25.12.2024 - 12:34)

да да, древние славянские символы, древних бритоголовых славян из начала нулевых, ога ога, помню помню.

Сижу и думаю, раз власть не занимается тем, чем она должна и скинуть нет возможности, то тогда пусть уж лучше свои лысые гоняют чужих монобровых

Ты не прочитал первые слова? Я вроде так же написал: власть не занимается тем, чем должна

Прочитал. Нужно заставить законы и власть работать , а не с "лысыми и монобровыми" корешиться. Можно скатиться туда где будешь выбирать лишь только быть зарезанным или забитым берцами без альтернатив

[^]
carrista116
25.12.2024 - 12:49
3

Дикий половец

Коловрат был как у этого или нет?

[^]
alexey53
25.12.2024 - 12:52
0

Ярила

Booka1a в моем понимании, пропаганда это публично выйти с флагом нацистской Германии, а не просто со свастикой или похожим символом

[^]
Валярунчик
25.12.2024 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 25.12.2024 - 12:48)
Цитата (Валярунчик @ 25.12.2024 - 12:34)

Прочитал. Нужно заставить законы и власть работать , а не с "лысыми и монобровыми" корешиться. Можно скатиться туда где будешь выбирать лишь только быть зарезанным или забитым берцами без альтернатив

Ну, я вот одно время на протесты ходил, посмотрел на это сборище сектантов самовлюбленного покойного Алеши, плюнул. Там реально не меры какие-то конкретные требовали, а каждый с трибуны вещал, какой Лёша охуенный. Потом присмотрелся к нему. Понял, что это пиздец типок тот ещё, как бы похлеще ботоксного не вышел.
А дальше и примкнуть уже не к кому. Одни фрики какие-то. Разочарование от так называемой оппозиции.
Стараюсь заебать органы, если меня с моими вопросами шлют подальше, чтобы всё же сделали то, что должны, по мелочи, для меня. Да, если каждый будет трясти за свои права, а не эфемерное всеобщее счастье, уже движение.
А ты как заставляешь власть работать?

[^]
MarkoniYA
25.12.2024 - 12:58
-6

Ярила

Если бы ученик принес флаг Российской Империи без коловрата, это одна история. А вот что он принес вызывает вопрос. Флаг чего он принес? Флаг РИ с коловратом уже не является флагом РИ, а является флагом некоей организации. Т.е. формально ученик не выполнил домашнее задание ибо этот флаг не является "национальным".

[^]
cyprien
25.12.2024 - 12:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexey53 @ 25.12.2024 - 00:56)
Не, я реально перестаю понимать этот мир. Лучше бы воспитанием занимались как в Союзе, с молодежью работали, а не херней страдали.

молодежь у вас на полуанглийском сленге уже шпрехает и вся поголовно хочет уехать в штаты, вы ее давно и полностью проебали

[^]
AndyX80
25.12.2024 - 13:01
5

Приколист

Я счас конечно страшную крамолу выскажу: но если совместить две буквы Z и одно повернуть на 90 градусов... gigi.gif

ну "эксперт" же говорит что коловрат из восьми лучей это сдвоенная свастика, тогда уж давайте и мы с ума посходим...

[^]
Treker80
25.12.2024 - 13:02
3

Ярила

ху я се поворот....коловрат - символ солнца, у меня в машине висит. Причем ту свастика и нацизм? совсем ебнулись? Даже на этом вашем сво, многи подразделения РФ используют славянский символизм. Самое смешное, ироничное и дикое, что славянский символизм используют обе стороны..
Фашисты управляют страной

[^]
particle
25.12.2024 - 13:04
0

Приколист

Возбудились бастрыкинцы.

25.12.2024. Следователями СК России по информации из соцмедиа организована доследственная проверка по факту конфликтной ситуации в образовательном учреждении в Тольятти
https://samara.sledcom.ru/news/item/1940219/
В ходе мониторинга СМИ выявлены публикации, в которых сообщается о том, что в школе Тольятти произошел конфиликт из-за флага, который ученик принес на урок истории.
По данному факту следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области организована доследственная проверка, в рамках которой проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Дополнение. ВИКИ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...B2%D0%BE%D0%BB)
Законодательный запрет демонстрации в России
В России пропаганда или демонстрация символа может преследоваться по статье 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения…»), а также может быть поводом для проверки по статье об экстремизме. Изображение фигуры человека с «коловратом», упоминается в судебном решении от 02.11.2010, на основании которого оно включено в Федеральный список экстремистских материалов за номером 947.
Судами и привлечёнными экспертами «коловрат» может рассматриваться как символ, сходный с нацистской свастикой до степени смешения. Так, в 2019 году Заводский районный суд Кемерова оштрафовал жреца кемеровской общины родноверов на основании заключения эксперта (кандидата исторических наук из КемГМУ), согласно которому использованное обвиняемым изображение содержит украшение в виде «псевдоисторического славянского солярного символа» — «коловрата», представляющего собой «свастическое изображение с 8 концами-крюками, направленными против часовой стрелки» и являющееся замаскированной нацистской свастикой, сходной с оригиналом до степени смешения, а также на основании ещё одного исследования, согласно которому символ похож на две совмещённые свастики и, несмотря на незначительные отличия, в целом ассоциируется с нацистской символикой. Эксперт отметил также, что «колядник» (термин, которым обвиняемый назвал «коловрат»), «коловрат» и другие подобные свастические символы не являются историческими и отсутствовали у славянских народов. 20 сентября 2020 года Вахитовский районный суд Казани оштрафовал жителя Казани, который был одет в толстовку с изображением «коловрата»: «Согласно заключению эксперта символ „коловрат“… является сходным со свастикой до степени смешения и в таком своем качестве подлежит идентификации как знак, реабилитирующий и героизирующий нацизм».

Это сообщение отредактировал particle - 25.12.2024 - 13:38

[^]
Chelovekov
25.12.2024 - 13:05
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (TheTopName @ 25.12.2024 - 10:50)
Славянский символ солнца запретили?

Ещё с 2010 года. Уже десятки дел по ст. 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения…») за коловрат

[^]
i13th
25.12.2024 - 13:07
6

бячивро авпм

Цитата (MarkoniYA @ 25.12.2024 - 12:58)
Если бы ученик принес флаг Российской Империи без коловрата, это одна история. А вот что он принес вызывает вопрос. Флаг чего он принес? Флаг РИ с коловратом уже не является флагом РИ, а является флагом некоей организации. Т.е. формально ученик не выполнил домашнее задание ибо этот флаг не является "национальным".

и чё? а с хуя ли этот флаг нацистским-то стал?

[^]
fructum
25.12.2024 - 13:07
0

Балагур

Цитата (AndyX80 @ 25.12.2024 - 13:01)

Я счас конечно страшную крамолу выскажу: но если совместить две буквы Z и одно повернуть на 90 градусов... gigi.gif

ну "эксперт" же говорит что коловрат из восьми лучей это сдвоенная свастика, тогда уж давайте и мы с ума посходим...

то получится "славянская руна"! cheer.gif (по мотивам урока истории от Поклонской)

Это сообщение отредактировал fructum - 25.12.2024 - 13:08

[^]
i13th
25.12.2024 - 13:08
0

бячивро авпм

Цитата (cyprien @ 25.12.2024 - 12:59)
Цитата (alexey53 @ 25.12.2024 - 00:56)
Не, я реально перестаю понимать этот мир. Лучше бы воспитанием занимались как в Союзе, с молодежью работали, а не херней страдали.

молодежь у вас на полуанглийском сленге уже шпрехает и вся поголовно хочет уехать в штаты, вы ее давно и полностью проебали

шпрехают на немецком...
на английском - спикают sm_biggrin.gif lol.gif

[^]
i13th
25.12.2024 - 13:09
6

бячивро авпм

Цитата (Chelovekov @ 25.12.2024 - 13:05)
Цитата (TheTopName @ 25.12.2024 - 10:50)
Славянский символ солнца запретили?

Ещё с 2010 года. Уже десятки дел по ст. 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения…») за коловрат

коловрат никогда не был нацистской символикой

[^]
ТэКа
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Насколько я помню свои школьные годы, 1970-1980, учителя всегда страдали синдромом гипербдения, плюс - профессиональная деформация (власть над людьми), сопряжённая с элементами садизма. Педагогов ежегодно нужно на месяц запирать в дурдом, как в санаторий, для коррекции и реабилитации.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 25.12.2024 - 13:09

[^]
Santo062
11

Ярила

MarkoniYA
Цитата
Флаг чего он принес? Флаг РИ с коловратом уже не является флагом РИ, а является флагом некоей организации. Т.е. формально ученик не выполнил домашнее задание ибо этот флаг не является "национальным".

А это задание для русских невыполнимо. Нет у нас своего флага, как нет своей республики, своей земли, ничего нет. У каждой народности есть, у татар, у башкир, у тувинцев и бурятов, у якутов и даже у чукчей, которых по пальцам руки пересчитать, а у русских нет. Как бы всё и в тот же момент ничего.

[^]
IraZadira
25.12.2024 - 13:11
6

Фрикаделька циничная

Цитата (DmitrievDM @ 25.12.2024 - 10:46)
А у нас теперь всё славянское под запретом?
Ну есть индивиды, которые используют его в корыстных целях, но запрещать всё какой смысл?

Разумеется. Можно только исламское и Z-патриотическое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18669
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх