Правкомиссия поддержала предложение МВД блокировать счета без суда на десять дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
11.12.2024 - 14:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasser @ 11.12.2024 - 13:05)
Не могу взять в толк, почему нельзя отследить все счета по цепочке куда переводились деньги и выйти таки на конечного получателя ? Что в этом технически сложного ? Ведь я у себя в истории платежей вижу куда отправлялись деньги.

отследить можно, но вот найти концы-хрен. все юр.лица-однодневки, физик кто налик получал-очередной бомж, который вчера проебал где то паспорт. есть знакомый , до недавнего времени занимался обналом. до физической обналички проходил максимум час. за этот час деньги перекидывались как правило по 2-3 счетам и тут же эти счета закрывались...по сабжу будут страдать обычные люди, а колл центры с явно украинским акцентом и дальше будут схематозить

[^]
f983lda
11.12.2024 - 14:14
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (vasser @ 11.12.2024 - 17:05)
Не могу взять в толк, почему нельзя отследить все счета по цепочке куда переводились деньги и выйти таки на конечного получателя ? Что в этом технически сложного ? Ведь я у себя в истории платежей вижу куда отправлялись деньги.

Даже не надо всю цепочку искать, достаточно 3-х дней охлаждения, на каждого в банке есть профиль, как только ты решил запулить кому-то левому деньги, подожди 3 дня, а вдруг это мошейник? Если перевод через 3 дня подтверждается то все нормально, если нет то нет. Одна эта процедура, закроет процентов 80 воровства. Есть еще одна проблема, кредиты непонятно на что, безработным студентам и пенсионерам, заставить банки ужесточить требования к заемщикам, ведь понятно, что отдавать такие кредиты они не смогут.

Это сообщение отредактировал f983lda - 11.12.2024 - 14:16

[^]
gor3
11.12.2024 - 14:16
0

Ярила

Поэтому крипта и нал наше все.

Деньги в банке - они не ваши.

[^]
Pohmelniy
11.12.2024 - 15:47
2

Ярила

В смысле "разрешат"? А что, раньше запрещали?

Мне приставы зарплатную карту заблочили и все с нее списали. И пофиг им было на то, то "это единственный источник дохода". Что я жрать буду и чем детей кормить - им тоже пофиг было. Аргумент был " - А кому сейчас легко... "

Люблю россию, родину мою.

За что списали? Не поверите, алименты. Причём сам себе платил, но сам от себя не получал. Россия, блядь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shurovik
11.12.2024 - 16:30
0

Ярила

И с компенсацией за счет бюджета МВД, если "ошибочка вышла"? Или это мечта?

[^]
MorfeiSYS
11.12.2024 - 17:20
1

Ярила

"позволяющее следователям и дознавателям замораживать банковские счета граждан на срок до десяти дней без судебного постановления." Блять они вообще понимают для чего нужен СУД? Им просто не кому напомнить видимо. Пока суд тебя не признал виновным, ты ни в чём не виноват. И по этому все их действия без суда это чистой воды нарушение прав и уничтожение главенства закона. А что унас является признаком государства. Верно, главвенство закона. Из этого всего делаю только один вывод, что МВД нацелилось развалить Россию изнутри. Роскомпозор вроде бы всем уже доказал, что без суда разрешать кому то блокировать жизнь 140 мильёнов идейка так себе. А тут еще и теперь будут блокировать счета. А у них в предложении прописано чем человек должен питаться все эти 10 блять дней? Сука везде нужно вычищать не только в минобороны, сука предатели везде засели. Я так считаю. Как бы саму "Правительственная комиссия по законопроектной деятельности" необходимо перетрясти на знание прав. А то они мож как Исинбаева, которая конституцию исправляла, а до этого её даж не читала? smile.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 11.12.2024 - 17:28

[^]
MorfeiSYS
11.12.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 11.12.2024 - 15:47)
В смысле "разрешат"? А что, раньше запрещали?

Мне приставы зарплатную карту заблочили и все с нее списали. И пофиг им было на то, то "это единственный источник дохода". Что я жрать буду и чем детей кормить - им тоже пофиг было. Аргумент был " - А кому сейчас легко... "

Люблю россию, родину мою.

За что списали? Не поверите, алименты. Причём сам себе платил, но сам от себя не получал. Россия, блядь....

У меня так братану за липовый кредит который он не брал мировой судья все списать сказал. Именем Российской федерации. smile.gif Хотя по закону не имели право. Вы б рожу судьи этого видели када брат на него заяву накатал, и этому "ублюдану" пришлось отменять своё же решение. Братану он сказал "наберете кредитов, а потом не платите". Ему даж пох было, что братан ничего не брал. Это "ШЕДЕЕЕЕВР!" бля. И недавно микрофинансовая в которой мошенники на братана кредит оформили продала его долг другой канторе. Эта другая кантора опять через суд списала всё подчистую с карты братана. И ВНИМАНИЕ, постановление выдал тот же самый судья блять. По этому я считаю, что пока в России суды не будут избираться законом, толку от них не будет. Исключительно карательный орган. И ПЖ не зря убрал из названий судов слово "народный". smile.gif cool.gif

[^]
serion
11.12.2024 - 17:52
0

Ярила

Ох и бардак будет, шо мама дорогая

[^]
point027
11.12.2024 - 18:01
0

Ябрила

Цитата (Крыссска @ 10.12.2024 - 17:16)
То есть вариант мошенников поймать не рассматривали.

Мошенник на карту, оформленную на бомжа в России, может собирать деньги, обзванивая жертв из условного Харькова.
Поиски этого бомжа займут время, но никуда не приведут, зато злоумышленник успеет перевести деньги в крипту, а с крипты в гривны.

[^]
Вольфрамыч
11.12.2024 - 18:18
0

Пятая автоколонна

Цитата (a027pe @ 10.12.2024 - 17:26)
Комменты убили, вы все долларовые миллиардеры?

Каждый день с этим сталкиваетесь?

Это не будет касаться долларовых миллионеров , тем более - миллиардеров gigi.gif

[^]
Den3605
11.12.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (posix86749 @ 10.12.2024 - 17:21)
ну зашибись. А что сразу не на год? Постеснялись?

У нас тут хлопнули одного чела.
Если опустить подробности, он помогал предприятиям брать законно людей на работу и не платить налоги.
Всем его клиентам, в момент заблокировали все счета. Как рабочие, так и личные.
Потом уже пришли повестки в участок для объяснений.
Ну а суд может и через пару лет будет.

Нормальный короче говоря закон, так и должно быть.

[^]
Юрковский
11.12.2024 - 18:40
1

Юморист

А потом они удивляются, почему биткоин по 100 к вечнозелёных. Видите ли, г-да политиканы. Человек начинает чувствовать себя неуютно, когда понимает, что деньги в его кармане на самом деле не его, и никогда такими не были.

[^]
Рок
11.12.2024 - 19:32
0

Приколист

Они сейчас, из безграмотности косячат. А это вообще пиздец будет.

[^]
OileLukoile
12.12.2024 - 18:29
1

Балагур

Цитата (GrozaMoreY @ 10.12.2024 - 17:23)
Удивлен) Лишь бы нагнать волну, любят у нас тех кто за все хорошее, против всего плохого. Ну либо владельцы колл-центров на япе) Когда перевели деньги мошенникам- деньги уходят со счета на счёт в течении нескольких часов. Причём посредников-счетов может быть много. А нужно договориться с судьёй, когда примет, не факт что сегодня, получить постановление, отвезти его в банк. Нормально? Денег уже нет давно. Переведены или обналичены. Я посмотрел бы как вы заговорите когда ваши деньги уйдут или деньги ваших родных или пожилых родителей. Мои- пусть блокируют без суда и следствия. Главное чтоб не ушли никуда. А ловят мелких дропов, которые понятия не имеют кто конечный получатель. Карты и счета открыты на чурок и бомжей. Что мне с того что дропа посадят. Похрен. И кстати уважаемые коментаторы специалисты- арест и блокировка это юридически абсолютно разные понятия.
Обнальщики негодуют!)))

дааа, бля, обнальщики... ура-дурочки не в курсе, что сотрудники силовых структур, зачастую, в связке с криминалитетом отжимают бизнес, пользуясь своим служебным положением.Оказывая давление на коммерсантов, чтобы последние охотнее соглашались на предлагаемые им условия.
А еще силовики могут передавать оперативные данные криминалу, как, например, это делали из центра сбора данных городских камер, когда киллеры выслеживали Политковскую, непосредственно перед ее убийством.
Конечно, все делается в интересах граждан, ура-дурачки в это свято верят!

[^]
Enemaster
12.12.2024 - 18:35
0

Чужой

Цитата (Крыссска @ 10.12.2024 - 17:16)
То есть вариант мошенников поймать не рассматривали.

Так то проще, нет денег, нет и состава. Отказной и все чих-пых! Это к вопросу о возврате высшей меры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16748
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх