Читаю и в шоке.
Как мы, старше 60 выжили? И почему вы, от 40 лет, вызываете спеца на розетку, лампочку, всю воду?
Мне 75. Все всю жизнь своими руками. Были хомуты в детстве. Телекомбайн отремонтировал, он взорвался. Но 99% остального работает. Последние лет 20 в шоке. Мужиков единицы. Ладно, дети власти, но обычные, 30-40 тысячные? Дача, лопата? Это трудно. Машину купил, любая проблема - мастерская. Полочка в доме - звонок.
Вижу молодежь, никому, ничего не нужно, папа-мама решат. В шоке. У тебя стиралка сдохла - папа решает? А сам?
Нам ничего никто не запрещал. Лет 7. Отец разрешил мужикам в автобазе меня гонять. Кайф! Вечером как свинья сдаюсь мамке, получаю по бестолковке, утром бегу опять на базу. Научили ремонту, водить.
Были ногти отбитые. Но я мужик, посмеялся и новые подвиги. Чуть старше, 14 лет. Уже работа. Крым, орошение. СМУ 13 Крымводстрой. Трубоукладчик. Труба 400кг. Мужики ругаются - подожди, поможем. Я сам!
Работа как сейчас вахта. Объект сдали, новый в городе или рядом. Плюс заочная школа. Для института хватило.
Вот так хреново мы жили!
Иногда, все реже, встречаемся, смеёмся!
Мы выживем в катастрофе.
Сегодняшнее поколение умрет через неделю без электричества и помошников. Выживут единицы, рукастые.
Размещено через приложение ЯПлакалъ